Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ЧЕБУРЕКИ


Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:58
qwertAP
Valya
Впечатление превосходные.
Из пачки (200 гр.) творога, 1.5 стакана муки, 1 яйца, 0.5 ч. ложки соды ( погасил лимоном) получилось 12 чебуреков. Да.., я ещё масла растительного в тесто плеснул. Замесил тесто, поставил в холодильник и стал заниматься фаршем.
600 гр. фарша ( свинина+говядина ) 2 раза пропустил через мясорубку. 2 луковицы - тоже через мясорубку. Ещё 2 луковицы и пучок петрушки мелко-мелко порубил ( я это умею). Добавил 0.5 стакана кефира, соль, перец черный и тщательно вымешал.
Достал тесто. Раскатал колбасу и разрезал на кусочки с яйцо. Попытался раскатывать ровные красивые кружки. Ни черта не получилось. Все тесто заново перемешал. Отщипывал по куску, раскатывал большой пласт и стеклянной посудиной подходящего размера вырезал кружки. Ошметки отправлялись назад в тесто. Сделал 2 кружка. Ложкой на одну половину намазывал фарш. Края смазывал белком. Слегка залеплял пальцем, а потом проходил по краю зубчиками вилки. Жарил по 2 штуки. Потом убавлял огонь до минимума и раскатывал следующие 2 кружка. Огонь побольше, масло разогрелось, и на сковородку. Отменные получились чебуреки. И ,если кто будет уверять меня, что НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ делаются совсем не так, давайте назовем их плоскими жаренными пирожками с сочной мясной начинкой. Сока было много. Дочка из половинки как из стакана выпивала. Не лопались при жарке. Доволен. Холодными и разогретыми попробовать не удалось. Фарша, правда, осталось чуть не половина и на следующий день мы забабахали обыкновенный пирог из покупного дрожжевого теста с начинкой из остатка мясного фарша, жаренной капусты и вареных яиц.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)