Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ЧЕБУРЕКИ


Автор: Leyli 14.12.2004 - 10:57
Чебуреки
Для теста:
Мука- по потребности
тёплая вода-1/2 л
кефир или прокисшее молоко-1 ст
масло салатное-1 ст.л
сода-1/2 ч.л
сахар-1 ст.л
соль-2 ч.л
Для начинки:
говяжий фарш-1/2 кг
лук репчатый- 7-10 шт нормальной величины
масло салатное- 3-4 ст.л
соль- по вкусу.
Кефир или прокисшее молоко слегка подогреть, добавить соду, соль, воду, сахар и масло. Перемешать. малыми порциями всыпая муку замесить тесто не слишком крутое. Тесто должно отставать отрук и от стенок посуды. Скатать полученное тесто в шар накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать отстоять минут 30.
Готовим начинку:
Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем. Полученную массу посолить по вкусу, заправить маслом. При желании можно добавить и немного молотого перца. Полученную начинку выложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь до готовности (время от времени перемешивать).
Формируем чебуреки:
Тесто разделываем на маленькие шары размером с яйцо (обязательно следует накрывать тесто, чтобы оно не покрылось корочкой). Каждый шарик раскатаь скалкой в блин толщиной 2-3 мм. Чтобы было более понятно опять таки вспомним курс геометрии:
Мысленно проведем диаметр окружности, у нас имеются две половинки А и В. Теперь на половинку А ближе к диаметру ложим остывшую начинку (без сока), накрываем половинкой В. Получился полукруг. Края придавить посильнее, обрезать тесторезкой (тесторезкой обрезать края, т.е полученную дугу). Получится чебурек с зубчатыми краями. Обжарить на средем огне до золотистого цвета, кушать лучше сразу после приготовления.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)