Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ЧЕБУРЕКИ |
Автор: Leyli 14.12.2004 - 10:57 |
Чебуреки Для теста: Мука- по потребности тёплая вода-1/2 л кефир или прокисшее молоко-1 ст масло салатное-1 ст.л сода-1/2 ч.л сахар-1 ст.л соль-2 ч.л Для начинки: говяжий фарш-1/2 кг лук репчатый- 7-10 шт нормальной величины масло салатное- 3-4 ст.л соль- по вкусу. Кефир или прокисшее молоко слегка подогреть, добавить соду, соль, воду, сахар и масло. Перемешать. малыми порциями всыпая муку замесить тесто не слишком крутое. Тесто должно отставать отрук и от стенок посуды. Скатать полученное тесто в шар накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать отстоять минут 30. Готовим начинку: Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем. Полученную массу посолить по вкусу, заправить маслом. При желании можно добавить и немного молотого перца. Полученную начинку выложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь до готовности (время от времени перемешивать). Формируем чебуреки: Тесто разделываем на маленькие шары размером с яйцо (обязательно следует накрывать тесто, чтобы оно не покрылось корочкой). Каждый шарик раскатаь скалкой в блин толщиной 2-3 мм. Чтобы было более понятно опять таки вспомним курс геометрии: Мысленно проведем диаметр окружности, у нас имеются две половинки А и В. Теперь на половинку А ближе к диаметру ложим остывшую начинку (без сока), накрываем половинкой В. Получился полукруг. Края придавить посильнее, обрезать тесторезкой (тесторезкой обрезать края, т.е полученную дугу). Получится чебурек с зубчатыми краями. Обжарить на средем огне до золотистого цвета, кушать лучше сразу после приготовления. |