Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ЧЕБУРЕКИ


Автор: Janochka 21.06.2004 - 08:54
Содержание:

Чебуреки из творожного теста от Lesik + уточнения
Чебуреки от Olga
Фарш от IraBaltimore
Пузырчатое тесто от Guest
Чебуреки от Kisyonok
Чебуреки от Ladusik
Чебуреки от Olga S
Чебуреки из китайского теста от Elena NY
Чебуреки из мексиканских лепешек от Vikusha
Совет от Marika
Кефирные чебуреки от Vera
Чебуреки от Valya
Чебуреки постные от MaKosh
Чебуреки из творожного теста от qwertAP
Чебуреки от Dina
Совет по фаршу от lata
Совет по жарке чебуреков от Ljubasik
Чебуреки от Leyli


Lesik
на 16 шт.
1 пачка творого (200 г)
1 стакан муки
1 яйцо
соль, гашеная сода
0,5 кг фарша (баранина, хотя можно смесь говяжьего и свиного. Тоже вкусно).

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:50
Olga
У меня тесто без творога, обычное крутое из муки, яйца, воды и соли.Зато в заправленный фарш я немного добавляю молока или (в лучшем случае сливки.
Хотя, Ваш вариант, lesik, тоже интересный.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:50
IraBaltimore
Тесто как тесто, но в фарш обязательно нужно добавлять воды или бульона, до полужидкого состояния - они тогда получаются просто необыкновенно вкусными и сочными - у меня так вся семья готовит - близкие и дальние родственники.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:51
Guest
Я пробовала тесто на чебуреки делать так: Тесто тоже обычное, пельменное, а когда раскатывала, делала как с слоёным тестом, смазала раст.маслом. свернула втрое и ещё раз раскатала. Получилось ну очень пузырчато!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:51
Kisyonok
Тесто: мука +кипяток и все! Начинка, в идеале, баранина. Но я ее не люблю, поэтому свинина+говядина+лук(много, поэтому фарш сочный и воду добавлять не надо)+специи (сейчас, от лени, просто покупаю "Для шашлыка".
А это целый сайт про чебуреки http://chbrk.narod.ru/

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:51
Lesik
Я в фарш тоже добавляю много лука и резаную зелень, иногда, если фарш суховат, добавляю воды. А насчет теста могу сказать только одно - я пробовала много чебуреков, но с этим тестом люблю больше всего. А моего благоверного за уши не оттащишь.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:51
Olga
lesik, решила попробовать сделать тесто для чебуреков по Вашему рецепту.
Наверное, с творогом тесто получается более нежным?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:52
Lesik
Olga, оно достаточно нежное, немного слоеное... Описать не могу. Попробуйте, может у Вас слова найдутся.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:52
Nat
lesik, отличный рецепт, достойный для занесения в тетрадку с любимыми проверенными блюдами. Стряпала по многим рецептам, но ваш лучший. Спасибо! Вот только у меня из этого количества теста получилось всего 6 штук, средненьких. А полкило фарша действительно хватает на 16 чебуреков

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:52
Ladusik
Я всегда готовлю чебуреки из простого теста (мука+соль+вода+ растительное масло). Все замесим и выдержим пол часа.
Фарш из сырого мяса. Добавляю много сырого лука, чеснок, черный перец и зелень. Люблю любисток. Получается своеобразно и очень вкусно

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:52
120770
Девочки, а кто знает проверенный и вкусный рецепт теста для беляшей, подскажите, пожалуйста.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:53
Shape
120770, Я использую обычное пирожковое дрожжевое тесто. По-моему специального нет.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:53
120770
Shape, я знаю, что дрожжевое тесто используется для беляшей, но подумала, что может тоже есть какие-нибудь вариации типа как lesik предлагала творог в тесто для чебуреков.
Просто с дрожжевым тестом столько хлопот, а покупное брать не интересно, но наверно не обойтись без хлопот.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:54
Olga
Shape Я использую обычное пирожковое дрожжевое тесто. По-моему специального нет.Я тоже только так делаю, но интересно, может быть действительно, кто-то знает другой вариант? Светлана, если только вак-беляшики от Little Elf посмотреть

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:54
Olga S
Вот такие сейчас пожарила чебуреки.
Рецепт:
В кипяток кладете соль по вкусу, размешиваете.
Затем сыпем просеянную муку. Замешиваем до однородного состояния. Долго месить не обязательно. Тесто должно получиться довольно крутое, но мягкое. В тесто вмесить кусок жира или маргарина. Но можно и не вмешивать. Тесто все равно получается вкусным.
Затем положить в кастрюльку, накрыть крышкой и чтоб не менее пол часа постояло.
Чебуреки получаются слоистые, хрустящие и когда остывают, мягенькие.

1

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:54
Elena NY
Я тоже люблю чебуреки, но таких, как были в Крыму никогда не получается. Может это настольгия по детству.
А я приспособилась использую китайское готовое тесто. Оно правда квадратное, так что мои чебуреки получаются квадратные. А в фарш я всегда наливаю много воды. Тогда, когда откусываешь, течет с них..

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:55
Vikusha
А я как-то у подружки попробовала из tortilla (мексиканские лепёшки). Она смазывает их фаршем, складывает пополам и на сковородку. Конечно, получается не совсем то, но если надо вкусное блюдо на скорую руку, то очень даже быстро и вкусно
Девочки, Кто-нибудь делал из американского творога? А то мне 40 минут до русского магазина ехать.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:55
Elena NY
Я как-то откинулв его на сито на пару часов, тогда можно.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:55
Lesik
Подняли вы тему и я поняла, что давно чебуреки не делала. Надо будет мужа в выходные порадовать.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:55
Marika
A мне одна знакомая посоветовала в тесто для чебуреков 2 ст. ложки водки добавлять :-) Я попробовала. И действительно они больше на чебуреки стали похожи :-)

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:55
Vera
А в фарш я всегда наливаю много воды. Тогда, когда откусываешь, течет с них...
ELena NY , точно ,фарш должен быть жиденьким.
Еще я в интернете вычитала, что вместо воды нужно кефир в фарш добавлять. Попробовала - очень понравилось, теперь у меня всегда кефирные чебуреки.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:56
Namesake
marika , ты права. Добавляю водку и чебуречное и в оладьевое тесто. Это придает жареному тесту "Хрумкость". ОХ, Olga S, разбередила душу своими чебуреками. А масленица как же? Завтра блины печь будем! Уже и красная рыбка засолилась по рецепту форумчан!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:56
Anuta
Кто-нибудь может подсказать, почему при жарки чебуреки лопаются и вся вкуснатища- сок вытекает? Я делала тесто из 1 ст. кипятка, соли и муки. Фарш жидкий с зеленью. Если не сложно ответьте пожалуста!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:56
Valya
anuta, Я делаю на чебуреки тесто так: две чашки муки, соль ,2 стол ложки растительного масла (вначале забыла написать!) добавить 1 чашку кипятка. Лить понемногу и энергично замешивать ложкой муку. Потом чуть подостынет, вымешиваю тесто на столе, чуть муки подсыпаю, чтоб не липло. Тесто вымешиваю всегда до гладкости поверхности. Все. В фарш добавляю сметану или бульон, жидкий, но мясо не разделяется . Как густая сметана. Никогда у меня не лопаются. Но, поджарились снизу - надо перевернуть. Делай это лопаточкой, чтоб не проколоть чебурек, тогда сок вытечет в сковородку, начнется гарь и вонь.. Как они у тебя лопаются?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:56
Anuta
Лопаются они еще до того как я их переворачиваю с той стороны где не жарила еще. И когда переворачиваю весь сок, естественно, вытекает. И еще, они как-то вздуваются что-ли и получаются внутри пустыми. А фарш весь сбился в комок. Но даже несмотря на все это получилось вкусно. Но не совсем то что хотелось мне. Спасибо за ответ

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:56
Valya
anuta Сок не должен вытекать - гарь и вонь, и самое вкусное ушло...
Возможные причины:
может сильно тонко раскатываешь тесто,
может фарш сильно жидкий, у меня он сплошной консистенции, как густая сметана.
Фарш размазывай по половинке кружочка теста, не доходя до края. Вторую половинку наложи на фарш. По всему краю прижимай вилочкой, чтоб зубчики получились.
Во время жарки они действительно вздуваются, конечный результат точно как на картинке вверху. Если фарш размажешь, то он не собъется в кучу в одном месте. Пустоты будут, но небольшие и незаметные. Попробуй, как я делаю, если ты делаешь иначе.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:57
Eva
anuta Я закрепляю края косичкой и жарю сначала швом вниз чтобы края схватились и сок из под краёв не вытекал.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:57
Vera
Перед тем, как лепить чебурек, я тесто по контуру промазываю яичным белком. Тогда края легче схватываются.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:57
qwertAP
Ваял в субботу чебуреки.
Спасибо всем за советы и отдельно:
lesik - за тесто творогом
Vera - за кефир в фарше и белок по краю.
Valya - за способ лепки

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:57
Valya
qwertAP Всегда рады помочь, вот только фотографию хотелось бы посомтреть на ваши чебуреки с кефиром в фарше( впервые слышу!) да из творожного теста. А? И впечатления ...

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:57
MaKosh
Чебуреки постные

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:58
qwertAP
Valya
Впечатление превосходные.
Из пачки (200 гр.) творога, 1.5 стакана муки, 1 яйца, 0.5 ч. ложки соды ( погасил лимоном) получилось 12 чебуреков. Да.., я ещё масла растительного в тесто плеснул. Замесил тесто, поставил в холодильник и стал заниматься фаршем.
600 гр. фарша ( свинина+говядина ) 2 раза пропустил через мясорубку. 2 луковицы - тоже через мясорубку. Ещё 2 луковицы и пучок петрушки мелко-мелко порубил ( я это умею). Добавил 0.5 стакана кефира, соль, перец черный и тщательно вымешал.
Достал тесто. Раскатал колбасу и разрезал на кусочки с яйцо. Попытался раскатывать ровные красивые кружки. Ни черта не получилось. Все тесто заново перемешал. Отщипывал по куску, раскатывал большой пласт и стеклянной посудиной подходящего размера вырезал кружки. Ошметки отправлялись назад в тесто. Сделал 2 кружка. Ложкой на одну половину намазывал фарш. Края смазывал белком. Слегка залеплял пальцем, а потом проходил по краю зубчиками вилки. Жарил по 2 штуки. Потом убавлял огонь до минимума и раскатывал следующие 2 кружка. Огонь побольше, масло разогрелось, и на сковородку. Отменные получились чебуреки. И ,если кто будет уверять меня, что НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ делаются совсем не так, давайте назовем их плоскими жаренными пирожками с сочной мясной начинкой. Сока было много. Дочка из половинки как из стакана выпивала. Не лопались при жарке. Доволен. Холодными и разогретыми попробовать не удалось. Фарша, правда, осталось чуть не половина и на следующий день мы забабахали обыкновенный пирог из покупного дрожжевого теста с начинкой из остатка мясного фарша, жаренной капусты и вареных яиц.


Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:58
Vera
qwertAP Наверное, лучше уже некуда, но в следующий раз попробуй лук на терке натереть. Я раньше тоже через мясорубку пропускала, но если натереть на терке, то душевнее получается. Кстати, и для котлет тоже.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:58
Valya
qwertAP Я обязательно опробую этот рецепт, благодаря вашим описаниям. Спасибо! У меня вопрос, тем не менее имеется. творог не чувсвуется в тесте? Моя семья совсем не любит творог, потому и спрашиваю. Интересно, почему вы так хвалите тесто с творогом. Что вас так впечатлило? В свое время я много рецептов теста перепробовала, остановилась на том, который дала выше, заварном. Спрашивала у всех, интернета тогда не было и в помине, но о тесте с творогом мне никто не рассказывал . В свой рецепт теста я забыла указать растительное масло, спасибо, что напомнили. И еще. У меня так быстро не получается, как у вас - лепить и тут же печь. Но хочу попробовать еще раз. Единственно, что меня в этом не устраивает, пока вылепил и пожарил последний, первый или уже остыл, или кем-то украден... Поэтому я все чебуреки леплю, скалдываю на разнос, застеленный пергаментом. Если жарко, то тут же кладу в морозилку. Потом достаю по 2 штуки и жарю. Получаются всегда такие, как на картинке выше. Как по-вашему, они похожи на настоящие? У меня к вам вопрос еще имеется, но не по данной теме. Написала вам в личку. надеюсь на ответ.Спасибо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:59
Valya
Vera, может я леворукая, но тереть лук на терку мне совсем не понравилось. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Он у меня разъезжается на свои составляющие кружочки-дольки, а я плачу над ним... Я приспособилась очень мелко резать... Мне такой лук в фарше больше нравится. А как вы его трете на терке? Можете описать?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:59
qwertAP
Цитата
почему вы так хвалите тесто с творогом

Да я просто криворукий в любой выпечке и всегда казусы какие-то происходили ( первые пирожки я оставил в духовке, чтобы не остыли до прихода семьи, получились камушки с полостью внутри ), а тут вроде стало что-то получатся. Горка муки на столе, сверху яйцо, воду, плавными движениями сверху вниз и т.д.
- никогда не получалось, а тут в кастрюлю все сразу засыпал и мешай на здоровье.
Так что у меня всё впереди, и заварное, и пресное, и песочное, и слоеное, и ,страшно подумать, дрожжевое.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:02
Valya
Vera Чтоб почувствовать разницу, надо самому сделать и сравнить. У каждого свой вкус. Но, спасибо тебе, напомнила мне, что у меня есть блендер, который именно пюре из всего и делает. Попробую в нем, т.к. натирать на терке ... да еще ловить лепесточки ... Нет моего здоровья, правда. Но за идею - спасибо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:02
Elena
А можно мне задать "Дурацкий"вопрос? Мясо баранины-какое оно на вкус?? Ну не ела я его никогда... мама моя его на дух не переносит...говорит оно вонючее... А я все хочу приготовить настоящее харчо,с бараниной, да вот еще плов... теперь чебуреки...
готовила давно правда,чебуреки с фаршем свинина+говядина.... Спасибо за ответ

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:02
qwertAP
Цитата
Мясо баранины-какое оно на вкус

Elena Оно в точь-точь на вкус как баранина. И запах в точь-точь у баранины Если серьезно, то объяснить ни вкус ни запах на пальцах тебе вряд ли сможет. Пробуйте. Лично я очень люблю баранину, но цена кусается.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:02
Annushka100
Скажите, а кто-нибудь пробовал сырые чебуреки заморозить? А то мы такие едоки, что 4 чебурека - на неделю

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:03
Elena
А можно ли отличить баранину от др.мяса ... в готовом виде? Может мне своих обмануть и приготовить...? А по поводу харчо... мнения видно разделились.... мне мои знакомые дали рецепт, и сказали что только баранина.... иначе это уже не харчо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:03
qwertAP
Elena Проведи эксперимент. Если твои домашние отличают свинину от говядины, карпа от трески, швейцарский сыр от голландского, антоновку от ранета, жигулёвское от пльзеньского праздроя - то будь уверена - учуют необычное. "Необычное" - не значит "не вкусное".

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:03
Rina
Elena, многие считают, что для харчо необходима баранина. Это нелепое заблуждение, что ясно даже из самого названия. Харчо - суп не из баранины, а из говядины. Название этого супа на грузинском языке звучит как "дзерохис хорци харшот" и означает именно говяжий суп.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:03
Annushka100
Rina , уже не в первый раз замечаю за тобой феноменальные познания в грузинской кухне. Браво!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:04
Rina
Annushka 100, Не такие уж они феноменальные Просто мне нравится грузинская кухня, и в свое время я достаточно много общалась с людьми этой национальности. Они-то меня и просветили и насчет лобио, и насчет харчо, и насчет чахохбили. Кстати, "чахох" - это фазан. Так что чахохбили делается именно из него, а не из курицы или утки А сациви - это ореховый соус так что правильно это блюдо называется не сациви, к примеру, из курицы, а сациви с курицей.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 20:33
qwertAP
Valya
Впечатление превосходные.
Из пачки (200 гр.) творога, 1.5 стакана муки, 1 яйца, 0.5 ч. ложки соды ( погасил лимоном) получилось 12 чебуреков. Да.., я ещё масла растительного в тесто плеснул. Замесил тесто, поставил в холодильник и стал заниматься фаршем.
600 гр. фарша ( свинина+говядина ) 2 раза пропустил через мясорубку. 2 луковицы - тоже через мясорубку. Ещё 2 луковицы и пучок петрушки мелко-мелко порубил ( я это умею). Добавил 0.5 стакана кефира, соль, перец черный и тщательно вымешал.

Достал тесто. Раскатал колбасу и разрезал на кусочки с яйцо. Попытался раскатывать ровные красивые кружки. Ни черта не получилось. Все тесто заново перемешал. Отщипывал по куску, раскатывал
большой пласт и стеклянной посудиной подходящего размера вырезал кружки. Ошметки отправлялись назад в тесто. Сделал 2 кружка. Ложкой на одну половину намазывал фарш. Края смазывал белком. Слегка залеплял пальцем, а потом проходил по краю зубчиками вилки. Жарил по 2 штуки. Потом убавлял огонь до минимума и раскатывал следующие 2 кружка. Огонь побольше, масло разогрелось, и на сковородку.
Отменные получились чебуреки. И ,если кто будет уверять меня, что НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ делаются совсем не так, давайте назовем их плоскими жаренными пирожками с сочной мясной начинкой. Сока было много. Дочка из половинки как из стакана выпивала. Не лопались при жарке.
Доволен.
Холодными и разогретыми попробовать не удалось.

Фарша, правда, осталось чуть не половина и на следующий день мы забабахали обыкновенный пирог из покупного дрожжевого теста с начинкой из остатка мясного фарша, жаренной капусты и вареных яиц.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 20:34
Vera
qwertAP
Наверное, лучше уже некуда, но в следующий раз попробуй лук на терке натереть. Я раньше тоже через мясорубку пропускала, но если натереть на терке, то душевнее получается. Кстати, и для котлет тоже.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 20:34
Valya
qwertAP Я обязательно опробую этот рецепт, благодаря вашим описаниям. Спасибо!

У меня вопрос, тем не менее имеется. творог не чувсвуется в тесте? Моя семья совсем не любит творог, потому и спрашиваю. Интересно, почему вы так хвалите тесто с творогом. Что вас так впечатлило?

В свое время я много рецептов теста перепробовала, остановилась на том, который дала выше, заварном. Спрашивала у всех, интернета тогда не было и в помине, но о тесте с творогом мне никто не рассказывал .

В свой рецепт теста я забыла указать растительное масло, спасибо, что напомнили.

И еще. У меня так быстро не получается, как у вас - лепить и тут же печь. Но хочу попробовать еще раз. Единственно, что меня в этом не устраивает, пока вылепил и пожарил последний, первый или уже остыл, или кем-то украден... Поэтому я все чебуреки леплю, скалдываю на разнос, застеленный пергаментом. Если жарко, то тут же кладу в морозилку. Потом достаю по 2 штуки и жарю. Получаются всегда такие, как на картинке выше. Как по-вашему, они похожи на настоящие?

У меня к вам вопрос еще имеется, но не по данной теме. Написала вам в личку. надеюсь на ответ.Спасибо.


Vera, может я леворукая, но тереть лук на терку мне совсем не понравилось. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Он у меня разъезжается на свои составляющие кружочки-дольки, а я плачу над ним... Я приспособилась очень мелко резать... Мне такой лук в фарше больше нравится. А как вы его трете на терке? Можете описать?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 20:35
qwertAP
Цитата
почему вы так хвалите тесто с творогом


Да я просто криворукий в любой выпечке и всегда казусы какие-то происходили ( первые пирожки я оставил в духовке, чтобы не остыли до прихода семьи, получились камушки с полостью внутри ), а тут вроде стало что-то получатся.
Горка муки на столе, сверху яйцо, воду, плавными движениями сверху вниз и т.д.
- никогда не получалось, а тут в кастрюлю все сразу засыпал и мешай на здоровье.
Так что у меня всё впереди, и заварное, и пресное, и песочное, и слоеное, и ,страшно подумать, дрожжевое.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 20:35
Vera
Valya
Валюша, да, лук он такой коварный, так и норовит развалиться. Тру я его по-старинке, на мелкой терке, получается такое сочное пюре. Отходы есть,конечно, их можно с фаршем пропустить, а можно выкинуть. Удобнее целую луковицу тереть,иногда тоже разъезжается,мне кажется это от сорта лука зависит. Наверное, для этой цели можно какой-нибудь механический или электрический прибор приспособить. Главное,чтобы лучек получился пюреобразный. В таком пюре еще хорошо шашлык мариновать.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 20:35
Valya
Vera Чтоб почувствовать разницу, надо самому сделать и сравнить. У каждого свой вкус. Но, спасибо тебе, напомнила мне, что у меня есть блендер, который именно пюре из всего и делает. Попробую в нем, т.к. натирать на терке ... да еще ловить лепесточки ... Нет моего здоровья, правда. Но за идею - спасибо.

Автор: Dina 26.09.2004 - 18:40
Заказал муж чебуреки, а я их сроду не делала. Мужа порадовать хотелось, вот и пошла на поиски того самого рецепта. И знаете? Я его нашла (перерыла кукинг и наш форум, так что спасибо нужно сказать Isha с кукинга, нашей Валечке Valya, и всем тем чьё имя не записала sad.gif). Тесто получилось слоёное, пузырчатое, хрустящее, вкуснотища. Итак,

Чебуреки

Тесто
- 1 1/3 стакана кипятка
- 4 стакана ("русских" smile.gif стакана, тех что по 250 мл) муки
- 1 желток
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара

Фарш
- 600 г смешанного фарша (у меня была говядина и свинина)
- 2 луковицы
- соль, перец
- укроп
- немного кефира или воды, или и того и другого

Для теста размешать в кипятке соль, сахар и подсолнечного масла, и сразу же заварить в этой воде часть муки (я заварила 3/4 стакана), быстро размешать стараясь чтобы не было комочков. Дать остыть. Как остынет, вмешать желток, и с оставшейся мукой замесить тесто. Прикрыть тесто в миске полотенцем, и дать ему отдохнуть хотя бы пол-часа (у меня оно отдыхало smile.gif часа полтора). Для фарша перекрутить мясо 2 раза через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить укропчик, кефир, или воду, или и то и другое. Раскатать тесто, вырезат; кружок по тарелке, положить фарш, завернуть, защипать, хорошенько залепить края, и обжаривать с двух сторон в масле. Почти все чебуреки получились сочные и вкуснючие. Некоторые я случайно порвала когда переворачивала. Всё же вкуснее когда внутри много жидкости smile.gif.

Заказал муж чебуреки, а я их сроду не делала
Творожный пирог Капустный пирог- тесто дрожжевое, начинка- тушеная с луком капуста+крутое яйцо+укроп Вареники с яблок... - 4

(автором фотографии является buenavista)

Автор: Janochka 26.09.2004 - 18:47
Dina
Цитата
немного кефира или воды, или и того и другого

Ну хоть примерно уточни - "немного" - это сколько?
Хочу тоже такие чебуреки!
А чем защипывать - вилкой?

Автор: Dina 26.09.2004 - 19:14
Janochka
Хммм... Задачу ты мне поставила smile.gif. Я скажу сколько примерно я положила. Я положила где-то столовую ложку кефира (мне кажется что присутствие кефира никак не отражается на конечном итоге, у меня просто в холодильнике был, ну я его и плюхнула), ну и я думаю наверное 1/4 или 1/3 стакана водички. Фарш был не крутой, жидковатый немного. Это нужно для того чтобы потом когда ты чебурек откусывала, там был такой вкусняцкий бульончик.

А защипывать вилочкой. Кстати читала, что ещё некоторые смазывают края белком перед защипыванием, но у меня и так всё замечательно держалось

Автор: Lara 26.09.2004 - 19:25
Dina УУУУ, в самое сердце! Вернее в желудок! Ну нельзя же так с людьми smile.gif Вот сижу захлебываюсь..... Красотища же! Наверняка лукавишь, что первый раз готовила! Эх, у меня вкусно получаются,но вот так красиво.... Руки-крюки и с этим наверное придется смириться cool.gif

Автор: lata 27.09.2004 - 01:07
Хочу добавить,что очень неплохой фарш получается из куриного фарша.Очень-очень.Много лука,и курятиной совсем не отдает,а нежность присутствует.А я как-то попробовала делать чебуреки по рецепту журнала "Гастроном"-и мне тот рецепт очень понравился.Причем,фарш там рекомендуют слегка обжаривать.Я попробовала,и мне понравилось.То,что фарш слегка обжаренный-тоже не чувствуется-на сочность это не влияет.

Автор: Ljubasik 4.10.2004 - 20:36
Valya
У меня чебуреки никогда не лопаются, Жарю я их так: в горячее масло опускаю чебуреки и буквально через минуту переворачиваю деревяной лопаткой, придерживая другой лопаткой, получается, что обе стороны промасливаются. Когда поджарится, я еще раз переворачиваю, мне думается поэтому они не надуваются и не лопаются. Защипываю вилочкой: и красиво и сок не вытекает. Сахар в тесто добавляю всегда (для красивого цвета), а вот водку, как рекомендовали на форуме, не пробовала, рискну, а вдруг...понравится. Да и выпить под чебуреки - не грех smile.gif .
Лук не тру и не прокручиваю, а всегда режу очень мелко, можно чуть подавить толкушкой, чтобы сок пустил.
А чебуреки у Дины ну о-ч-е-н-ь красивые! Даже слюнки потекли! В ближайшие дни пожарю.

Автор: Leyli 14.12.2004 - 10:57
Чебуреки
Для теста:
Мука- по потребности
тёплая вода-1/2 л
кефир или прокисшее молоко-1 ст
масло салатное-1 ст.л
сода-1/2 ч.л
сахар-1 ст.л
соль-2 ч.л
Для начинки:
говяжий фарш-1/2 кг
лук репчатый- 7-10 шт нормальной величины
масло салатное- 3-4 ст.л
соль- по вкусу.
Кефир или прокисшее молоко слегка подогреть, добавить соду, соль, воду, сахар и масло. Перемешать. малыми порциями всыпая муку замесить тесто не слишком крутое. Тесто должно отставать отрук и от стенок посуды. Скатать полученное тесто в шар накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать отстоять минут 30.
Готовим начинку:
Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем. Полученную массу посолить по вкусу, заправить маслом. При желании можно добавить и немного молотого перца. Полученную начинку выложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь до готовности (время от времени перемешивать).
Формируем чебуреки:
Тесто разделываем на маленькие шары размером с яйцо (обязательно следует накрывать тесто, чтобы оно не покрылось корочкой). Каждый шарик раскатаь скалкой в блин толщиной 2-3 мм. Чтобы было более понятно опять таки вспомним курс геометрии:
Мысленно проведем диаметр окружности, у нас имеются две половинки А и В. Теперь на половинку А ближе к диаметру ложим остывшую начинку (без сока), накрываем половинкой В. Получился полукруг. Края придавить посильнее, обрезать тесторезкой (тесторезкой обрезать края, т.е полученную дугу). Получится чебурек с зубчатыми краями. Обжарить на средем огне до золотистого цвета, кушать лучше сразу после приготовления.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)