Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ЧЕБУРЕКИ

Автор: Dina 26.09.2004 - 18:40
Заказал муж чебуреки, а я их сроду не делала. Мужа порадовать хотелось, вот и пошла на поиски того самого рецепта. И знаете? Я его нашла (перерыла кукинг и наш форум, так что спасибо нужно сказать Isha с кукинга, нашей Валечке Valya, и всем тем чьё имя не записала sad.gif). Тесто получилось слоёное, пузырчатое, хрустящее, вкуснотища. Итак,

Чебуреки

Тесто
- 1 1/3 стакана кипятка
- 4 стакана ("русских" smile.gif стакана, тех что по 250 мл) муки
- 1 желток
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара

Фарш
- 600 г смешанного фарша (у меня была говядина и свинина)
- 2 луковицы
- соль, перец
- укроп
- немного кефира или воды, или и того и другого

Для теста размешать в кипятке соль, сахар и подсолнечного масла, и сразу же заварить в этой воде часть муки (я заварила 3/4 стакана), быстро размешать стараясь чтобы не было комочков. Дать остыть. Как остынет, вмешать желток, и с оставшейся мукой замесить тесто. Прикрыть тесто в миске полотенцем, и дать ему отдохнуть хотя бы пол-часа (у меня оно отдыхало smile.gif часа полтора). Для фарша перекрутить мясо 2 раза через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить укропчик, кефир, или воду, или и то и другое. Раскатать тесто, вырезат; кружок по тарелке, положить фарш, завернуть, защипать, хорошенько залепить края, и обжаривать с двух сторон в масле. Почти все чебуреки получились сочные и вкуснючие. Некоторые я случайно порвала когда переворачивала. Всё же вкуснее когда внутри много жидкости smile.gif.

Заказал муж чебуреки, а я их сроду не делала
Творожный пирог Капустный пирог- тесто дрожжевое, начинка- тушеная с луком капуста+крутое яйцо+укроп Вареники с яблок... - 4

(автором фотографии является buenavista)