Заказал муж чебуреки, а я их сроду не делала. Мужа порадовать хотелось, вот и пошла на поиски того самого рецепта. И знаете? Я его нашла (перерыла кукинг и наш форум, так что спасибо нужно сказать Isha с кукинга, нашей Валечке Valya, и всем тем чьё имя не записала ). Тесто получилось слоёное, пузырчатое, хрустящее, вкуснотища. Итак,
Чебуреки
Тесто - 1 1/3 стакана кипятка - 4 стакана ("русских" стакана, тех что по 250 мл) муки - 1 желток - 2 ст.л. подсолнечного масла - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. сахара
Фарш - 600 г смешанного фарша (у меня была говядина и свинина) - 2 луковицы - соль, перец - укроп - немного кефира или воды, или и того и другого
Для теста размешать в кипятке соль, сахар и подсолнечного масла, и сразу же заварить в этой воде часть муки (я заварила 3/4 стакана), быстро размешать стараясь чтобы не было комочков. Дать остыть. Как остынет, вмешать желток, и с оставшейся мукой замесить тесто. Прикрыть тесто в миске полотенцем, и дать ему отдохнуть хотя бы пол-часа (у меня оно отдыхало часа полтора). Для фарша перекрутить мясо 2 раза через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить укропчик, кефир, или воду, или и то и другое. Раскатать тесто, вырезат; кружок по тарелке, положить фарш, завернуть, защипать, хорошенько залепить края, и обжаривать с двух сторон в масле. Почти все чебуреки получились сочные и вкуснючие. Некоторые я случайно порвала когда переворачивала. Всё же вкуснее когда внутри много жидкости .


(автором фотографии является buenavista) |