Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

ЧЕБУРЕКИ

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Чебуреки постные

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Valya
Впечатление превосходные.
Из пачки (200 гр.) творога, 1.5 стакана муки, 1 яйца, 0.5 ч. ложки соды ( погасил лимоном) получилось 12 чебуреков. Да.., я ещё масла растительного в тесто плеснул. Замесил тесто, поставил в холодильник и стал заниматься фаршем.
600 гр. фарша ( свинина+говядина ) 2 раза пропустил через мясорубку. 2 луковицы - тоже через мясорубку. Ещё 2 луковицы и пучок петрушки мелко-мелко порубил ( я это умею). Добавил 0.5 стакана кефира, соль, перец черный и тщательно вымешал.
Достал тесто. Раскатал колбасу и разрезал на кусочки с яйцо. Попытался раскатывать ровные красивые кружки. Ни черта не получилось. Все тесто заново перемешал. Отщипывал по куску, раскатывал большой пласт и стеклянной посудиной подходящего размера вырезал кружки. Ошметки отправлялись назад в тесто. Сделал 2 кружка. Ложкой на одну половину намазывал фарш. Края смазывал белком. Слегка залеплял пальцем, а потом проходил по краю зубчиками вилки. Жарил по 2 штуки. Потом убавлял огонь до минимума и раскатывал следующие 2 кружка. Огонь побольше, масло разогрелось, и на сковородку. Отменные получились чебуреки. И ,если кто будет уверять меня, что НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ делаются совсем не так, давайте назовем их плоскими жаренными пирожками с сочной мясной начинкой. Сока было много. Дочка из половинки как из стакана выпивала. Не лопались при жарке. Доволен. Холодными и разогретыми попробовать не удалось. Фарша, правда, осталось чуть не половина и на следующий день мы забабахали обыкновенный пирог из покупного дрожжевого теста с начинкой из остатка мясного фарша, жаренной капусты и вареных яиц.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
qwertAP Наверное, лучше уже некуда, но в следующий раз попробуй лук на терке натереть. Я раньше тоже через мясорубку пропускала, но если натереть на терке, то душевнее получается. Кстати, и для котлет тоже.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
qwertAP Я обязательно опробую этот рецепт, благодаря вашим описаниям. Спасибо! У меня вопрос, тем не менее имеется. творог не чувсвуется в тесте? Моя семья совсем не любит творог, потому и спрашиваю. Интересно, почему вы так хвалите тесто с творогом. Что вас так впечатлило? В свое время я много рецептов теста перепробовала, остановилась на том, который дала выше, заварном. Спрашивала у всех, интернета тогда не было и в помине, но о тесте с творогом мне никто не рассказывал . В свой рецепт теста я забыла указать растительное масло, спасибо, что напомнили. И еще. У меня так быстро не получается, как у вас - лепить и тут же печь. Но хочу попробовать еще раз. Единственно, что меня в этом не устраивает, пока вылепил и пожарил последний, первый или уже остыл, или кем-то украден... Поэтому я все чебуреки леплю, скалдываю на разнос, застеленный пергаментом. Если жарко, то тут же кладу в морозилку. Потом достаю по 2 штуки и жарю. Получаются всегда такие, как на картинке выше. Как по-вашему, они похожи на настоящие? У меня к вам вопрос еще имеется, но не по данной теме. Написала вам в личку. надеюсь на ответ.Спасибо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
Vera, может я леворукая, но тереть лук на терку мне совсем не понравилось. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Он у меня разъезжается на свои составляющие кружочки-дольки, а я плачу над ним... Я приспособилась очень мелко резать... Мне такой лук в фарше больше нравится. А как вы его трете на терке? Можете описать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Цитата
почему вы так хвалите тесто с творогом

Да я просто криворукий в любой выпечке и всегда казусы какие-то происходили ( первые пирожки я оставил в духовке, чтобы не остыли до прихода семьи, получились камушки с полостью внутри ), а тут вроде стало что-то получатся. Горка муки на столе, сверху яйцо, воду, плавными движениями сверху вниз и т.д.
- никогда не получалось, а тут в кастрюлю все сразу засыпал и мешай на здоровье.
Так что у меня всё впереди, и заварное, и пресное, и песочное, и слоеное, и ,страшно подумать, дрожжевое.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
Vera Чтоб почувствовать разницу, надо самому сделать и сравнить. У каждого свой вкус. Но, спасибо тебе, напомнила мне, что у меня есть блендер, который именно пюре из всего и делает. Попробую в нем, т.к. натирать на терке ... да еще ловить лепесточки ... Нет моего здоровья, правда. Но за идею - спасибо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
А можно мне задать "Дурацкий"вопрос? Мясо баранины-какое оно на вкус?? Ну не ела я его никогда... мама моя его на дух не переносит...говорит оно вонючее... А я все хочу приготовить настоящее харчо,с бараниной, да вот еще плов... теперь чебуреки...
готовила давно правда,чебуреки с фаршем свинина+говядина.... Спасибо за ответ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Цитата
Мясо баранины-какое оно на вкус

Elena Оно в точь-точь на вкус как баранина. И запах в точь-точь у баранины Если серьезно, то объяснить ни вкус ни запах на пальцах тебе вряд ли сможет. Пробуйте. Лично я очень люблю баранину, но цена кусается.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka100
Скажите, а кто-нибудь пробовал сырые чебуреки заморозить? А то мы такие едоки, что 4 чебурека - на неделю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
А можно ли отличить баранину от др.мяса ... в готовом виде? Может мне своих обмануть и приготовить...? А по поводу харчо... мнения видно разделились.... мне мои знакомые дали рецепт, и сказали что только баранина.... иначе это уже не харчо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Elena Проведи эксперимент. Если твои домашние отличают свинину от говядины, карпа от трески, швейцарский сыр от голландского, антоновку от ранета, жигулёвское от пльзеньского праздроя - то будь уверена - учуют необычное. "Необычное" - не значит "не вкусное".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
Elena, многие считают, что для харчо необходима баранина. Это нелепое заблуждение, что ясно даже из самого названия. Харчо - суп не из баранины, а из говядины. Название этого супа на грузинском языке звучит как "дзерохис хорци харшот" и означает именно говяжий суп.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka100
Rina , уже не в первый раз замечаю за тобой феноменальные познания в грузинской кухне. Браво!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
Annushka 100, Не такие уж они феноменальные Просто мне нравится грузинская кухня, и в свое время я достаточно много общалась с людьми этой национальности. Они-то меня и просветили и насчет лобио, и насчет харчо, и насчет чахохбили. Кстати, "чахох" - это фазан. Так что чахохбили делается именно из него, а не из курицы или утки А сациви - это ореховый соус так что правильно это блюдо называется не сациви, к примеру, из курицы, а сациви с курицей.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Valya
Впечатление превосходные.
Из пачки (200 гр.) творога, 1.5 стакана муки, 1 яйца, 0.5 ч. ложки соды ( погасил лимоном) получилось 12 чебуреков. Да.., я ещё масла растительного в тесто плеснул. Замесил тесто, поставил в холодильник и стал заниматься фаршем.
600 гр. фарша ( свинина+говядина ) 2 раза пропустил через мясорубку. 2 луковицы - тоже через мясорубку. Ещё 2 луковицы и пучок петрушки мелко-мелко порубил ( я это умею). Добавил 0.5 стакана кефира, соль, перец черный и тщательно вымешал.

Достал тесто. Раскатал колбасу и разрезал на кусочки с яйцо. Попытался раскатывать ровные красивые кружки. Ни черта не получилось. Все тесто заново перемешал. Отщипывал по куску, раскатывал
большой пласт и стеклянной посудиной подходящего размера вырезал кружки. Ошметки отправлялись назад в тесто. Сделал 2 кружка. Ложкой на одну половину намазывал фарш. Края смазывал белком. Слегка залеплял пальцем, а потом проходил по краю зубчиками вилки. Жарил по 2 штуки. Потом убавлял огонь до минимума и раскатывал следующие 2 кружка. Огонь побольше, масло разогрелось, и на сковородку.
Отменные получились чебуреки. И ,если кто будет уверять меня, что НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ делаются совсем не так, давайте назовем их плоскими жаренными пирожками с сочной мясной начинкой. Сока было много. Дочка из половинки как из стакана выпивала. Не лопались при жарке.
Доволен.
Холодными и разогретыми попробовать не удалось.

Фарша, правда, осталось чуть не половина и на следующий день мы забабахали обыкновенный пирог из покупного дрожжевого теста с начинкой из остатка мясного фарша, жаренной капусты и вареных яиц.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
qwertAP
Наверное, лучше уже некуда, но в следующий раз попробуй лук на терке натереть. Я раньше тоже через мясорубку пропускала, но если натереть на терке, то душевнее получается. Кстати, и для котлет тоже.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
qwertAP Я обязательно опробую этот рецепт, благодаря вашим описаниям. Спасибо!

У меня вопрос, тем не менее имеется. творог не чувсвуется в тесте? Моя семья совсем не любит творог, потому и спрашиваю. Интересно, почему вы так хвалите тесто с творогом. Что вас так впечатлило?

В свое время я много рецептов теста перепробовала, остановилась на том, который дала выше, заварном. Спрашивала у всех, интернета тогда не было и в помине, но о тесте с творогом мне никто не рассказывал .

В свой рецепт теста я забыла указать растительное масло, спасибо, что напомнили.

И еще. У меня так быстро не получается, как у вас - лепить и тут же печь. Но хочу попробовать еще раз. Единственно, что меня в этом не устраивает, пока вылепил и пожарил последний, первый или уже остыл, или кем-то украден... Поэтому я все чебуреки леплю, скалдываю на разнос, застеленный пергаментом. Если жарко, то тут же кладу в морозилку. Потом достаю по 2 штуки и жарю. Получаются всегда такие, как на картинке выше. Как по-вашему, они похожи на настоящие?

У меня к вам вопрос еще имеется, но не по данной теме. Написала вам в личку. надеюсь на ответ.Спасибо.


Vera, может я леворукая, но тереть лук на терку мне совсем не понравилось. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Он у меня разъезжается на свои составляющие кружочки-дольки, а я плачу над ним... Я приспособилась очень мелко резать... Мне такой лук в фарше больше нравится. А как вы его трете на терке? Можете описать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Цитата
почему вы так хвалите тесто с творогом


Да я просто криворукий в любой выпечке и всегда казусы какие-то происходили ( первые пирожки я оставил в духовке, чтобы не остыли до прихода семьи, получились камушки с полостью внутри ), а тут вроде стало что-то получатся.
Горка муки на столе, сверху яйцо, воду, плавными движениями сверху вниз и т.д.
- никогда не получалось, а тут в кастрюлю все сразу засыпал и мешай на здоровье.
Так что у меня всё впереди, и заварное, и пресное, и песочное, и слоеное, и ,страшно подумать, дрожжевое.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Valya
Валюша, да, лук он такой коварный, так и норовит развалиться. Тру я его по-старинке, на мелкой терке, получается такое сочное пюре. Отходы есть,конечно, их можно с фаршем пропустить, а можно выкинуть. Удобнее целую луковицу тереть,иногда тоже разъезжается,мне кажется это от сорта лука зависит. Наверное, для этой цели можно какой-нибудь механический или электрический прибор приспособить. Главное,чтобы лучек получился пюреобразный. В таком пюре еще хорошо шашлык мариновать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
Vera Чтоб почувствовать разницу, надо самому сделать и сравнить. У каждого свой вкус. Но, спасибо тебе, напомнила мне, что у меня есть блендер, который именно пюре из всего и делает. Попробую в нем, т.к. натирать на терке ... да еще ловить лепесточки ... Нет моего здоровья, правда. Но за идею - спасибо.
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Заказал муж чебуреки, а я их сроду не делала. Мужа порадовать хотелось, вот и пошла на поиски того самого рецепта. И знаете? Я его нашла (перерыла кукинг и наш форум, так что спасибо нужно сказать Isha с кукинга, нашей Валечке Valya, и всем тем чьё имя не записала sad.gif). Тесто получилось слоёное, пузырчатое, хрустящее, вкуснотища. Итак,

Чебуреки

Тесто
- 1 1/3 стакана кипятка
- 4 стакана ("русских" smile.gif стакана, тех что по 250 мл) муки
- 1 желток
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара

Фарш
- 600 г смешанного фарша (у меня была говядина и свинина)
- 2 луковицы
- соль, перец
- укроп
- немного кефира или воды, или и того и другого

Для теста размешать в кипятке соль, сахар и подсолнечного масла, и сразу же заварить в этой воде часть муки (я заварила 3/4 стакана), быстро размешать стараясь чтобы не было комочков. Дать остыть. Как остынет, вмешать желток, и с оставшейся мукой замесить тесто. Прикрыть тесто в миске полотенцем, и дать ему отдохнуть хотя бы пол-часа (у меня оно отдыхало smile.gif часа полтора). Для фарша перекрутить мясо 2 раза через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить укропчик, кефир, или воду, или и то и другое. Раскатать тесто, вырезат; кружок по тарелке, положить фарш, завернуть, защипать, хорошенько залепить края, и обжаривать с двух сторон в масле. Почти все чебуреки получились сочные и вкуснючие. Некоторые я случайно порвала когда переворачивала. Всё же вкуснее когда внутри много жидкости smile.gif.

Заказал муж чебуреки, а я их сроду не делала
Творожный пирог Капустный пирог- тесто дрожжевое, начинка- тушеная с луком капуста+крутое яйцо+укроп Вареники с яблок... - 4

(автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
Цитата
немного кефира или воды, или и того и другого

Ну хоть примерно уточни - "немного" - это сколько?
Хочу тоже такие чебуреки!
А чем защипывать - вилкой?
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka
Хммм... Задачу ты мне поставила smile.gif. Я скажу сколько примерно я положила. Я положила где-то столовую ложку кефира (мне кажется что присутствие кефира никак не отражается на конечном итоге, у меня просто в холодильнике был, ну я его и плюхнула), ну и я думаю наверное 1/4 или 1/3 стакана водички. Фарш был не крутой, жидковатый немного. Это нужно для того чтобы потом когда ты чебурек откусывала, там был такой вкусняцкий бульончик.

А защипывать вилочкой. Кстати читала, что ещё некоторые смазывают края белком перед защипыванием, но у меня и так всё замечательно держалось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Dina УУУУ, в самое сердце! Вернее в желудок! Ну нельзя же так с людьми smile.gif Вот сижу захлебываюсь..... Красотища же! Наверняка лукавишь, что первый раз готовила! Эх, у меня вкусно получаются,но вот так красиво.... Руки-крюки и с этим наверное придется смириться cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Хочу добавить,что очень неплохой фарш получается из куриного фарша.Очень-очень.Много лука,и курятиной совсем не отдает,а нежность присутствует.А я как-то попробовала делать чебуреки по рецепту журнала "Гастроном"-и мне тот рецепт очень понравился.Причем,фарш там рекомендуют слегка обжаривать.Я попробовала,и мне понравилось.То,что фарш слегка обжаренный-тоже не чувствуется-на сочность это не влияет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Valya
У меня чебуреки никогда не лопаются, Жарю я их так: в горячее масло опускаю чебуреки и буквально через минуту переворачиваю деревяной лопаткой, придерживая другой лопаткой, получается, что обе стороны промасливаются. Когда поджарится, я еще раз переворачиваю, мне думается поэтому они не надуваются и не лопаются. Защипываю вилочкой: и красиво и сок не вытекает. Сахар в тесто добавляю всегда (для красивого цвета), а вот водку, как рекомендовали на форуме, не пробовала, рискну, а вдруг...понравится. Да и выпить под чебуреки - не грех smile.gif .
Лук не тру и не прокручиваю, а всегда режу очень мелко, можно чуть подавить толкушкой, чтобы сок пустил.
А чебуреки у Дины ну о-ч-е-н-ь красивые! Даже слюнки потекли! В ближайшие дни пожарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leyli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 208
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Tajikistan





Чебуреки
Для теста:
Мука- по потребности
тёплая вода-1/2 л
кефир или прокисшее молоко-1 ст
масло салатное-1 ст.л
сода-1/2 ч.л
сахар-1 ст.л
соль-2 ч.л
Для начинки:
говяжий фарш-1/2 кг
лук репчатый- 7-10 шт нормальной величины
масло салатное- 3-4 ст.л
соль- по вкусу.
Кефир или прокисшее молоко слегка подогреть, добавить соду, соль, воду, сахар и масло. Перемешать. малыми порциями всыпая муку замесить тесто не слишком крутое. Тесто должно отставать отрук и от стенок посуды. Скатать полученное тесто в шар накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать отстоять минут 30.
Готовим начинку:
Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем. Полученную массу посолить по вкусу, заправить маслом. При желании можно добавить и немного молотого перца. Полученную начинку выложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь до готовности (время от времени перемешивать).
Формируем чебуреки:
Тесто разделываем на маленькие шары размером с яйцо (обязательно следует накрывать тесто, чтобы оно не покрылось корочкой). Каждый шарик раскатаь скалкой в блин толщиной 2-3 мм. Чтобы было более понятно опять таки вспомним курс геометрии:
Мысленно проведем диаметр окружности, у нас имеются две половинки А и В. Теперь на половинку А ближе к диаметру ложим остывшую начинку (без сока), накрываем половинкой В. Получился полукруг. Края придавить посильнее, обрезать тесторезкой (тесторезкой обрезать края, т.е полученную дугу). Получится чебурек с зубчатыми краями. Обжарить на средем огне до золотистого цвета, кушать лучше сразу после приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0692 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>