Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мишель @ 15.12.2004 - 14:02)
Isanta
Цитата
подскажите, пожалуйста - скольки граммовым стаканом Вы меряли муку?

Стакан у меня 140 г (и можно на "ты" smile.gif ).

Мишель, как здорово, что ты ответила - я таких стаканчиков даже в хоз-ве не имею, только обычные, советские по 200 и 250 гр. unsure.gif
так что тепеь буду пересчитывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Isanta
Цитата
я таких стаканчиков даже в хоз-ве не имею, только обычные, советские по 200 и 250 гр. 

Я думаю, что ты ошибаешься и путаешь 250 г и 250 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





да, я ашиблась - конечно, в мл.
тогда переформулирую вопрос - скольки миллилитровыми стаканами велись измерения? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





LenaBouton,

Грибочки, упасть не встать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Isanta
Цитата
тогда переформулирую вопрос - скольки миллилитровыми стаканами велись измерения?

На моём стакане написано 236 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
моём стакане написано 236 мл.

на мерном стакане?
Кстати ,о печеньках.
Утром посмотрела и не такие уж они "расплывшиеся "были ,
как мне ночью показалось.
Склеила их шоколадом и хотела их в пятницу ребенку в школу унести,
но они дествительно прям на глазах тают...smile.gif
так что прими спасибо за рецепт и от моего мужа,
который их горячо расхваливал,в то время как они таяли. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





236 мл - Это значит американская/английская чашка (cup).

Только что приготовила твои "Тающие Моменты", Мишель. Получилось замечательно вкусно и красиво. Я их тоже промазала ганашем из белого шоколада, как в твоей первой картинке. Очень ко двору пришлось. Завтра понесу их дочке в садик. Там как раз устраивают рождественский базар. Большое спасибо за рецептик! Я раньше не отваживалась печь печенье без яиц. Мне почему-то казалось, что будет невкусно. А оказалось, что очень вкусно и нежно.

НО: Я значит переложила туда муку, т.к. посчитала, что стакан - это стандартные 250 мл. (Раз масло было в граммах, то я решила, что и стаканы метрические). Я по этому поводу хотела вас, девочки, попросить. Пишите пожалуйста, какими стаканами вы пользуетесь, а то есть разные системы измерения. В старых советских книжках пишут про два стандарта - гранёный (200 мл) и круглый (250 мл). Если не пишется, что гранёный, то считается по-умолчанию, что круглый в 250 мл. Когда пишут в здешних (гуд-куковских, в смысле) рецептах "чашка", то я так и понимаю, что это американские меры. У меня дома они тоже есть. В шведских рецептах пишут в децилитрах - тоже не ошибёшься. А вот со стаканами некая неопределённость получается. Всё-таки в выпечке очень важно знать точный рецепт.

Я тут на вашем замечательном форуме без году неделя. Извините, что лезу с наставлениями. Может здесь у вас по-умолчанию тоже имеется в виду, что стакан - это "американская чашка", а я не врубилась. Просветите в таком случае, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Marusja
Цитата
Может здесь у вас по-умолчанию тоже имеется в виду, что стакан - это "американская чашка", а я не врубилась. Просветите в таком случае, пожалуйста.

Цитата
236 мл - Это значит американская/английская чашка (cup).

присоеденяюсь к вопросу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Marusja
marina5
Я думаю, что если рецепты дают девочки из Америки или из Канады, то чашки имеются в виду американские smile.gif. А так в остальном мире по-моему измеряют стаканАми tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





LenaBouton,

Спасибо за замечательную идею о том, как подсушивать грибочки, прислонив их к стенке формы. У меня как раз с этим проблема была. Я уж раздумывала, что неплохо было бы найти такие подставочки, которые стоят на прилавках кафе-мороженых: такие стоячки с дырочками, куда они вставляют вафельный конусообразный стаканчик. Но можно, как выяснилось, и без этого.

Ada,


Попробуй сделать эти грибочки, не бойся. Эсли даже у такой неумёхи, как я, получилось, то уж у тебя точно получится. Я их сделала на день рождения сыну. Такой был восторг - ты что!

Пару замечаний. Конусики действительно делаются очень быстро. Я их пробовала делать из кухонной вощёной бумаги для выпечки. Но мне больше понравилось из обычного тетрадного листа. Он лучше держится и не разворачивается. За короткое время выпечки бумага не успевает сгореть, хотя немного коричневеет. Кулёчки делать обязательно, иначе расплывётся.

Чёрного мака я тоже не нашла - у нас продаётся белый. Я вместо этого использовала шоколадный штрейзель (chocolate sprinkles). Стоит обычно в супермаркетах в маленьких бутылочках на тех полках, где всякие кондитерские продукты для украшения. Смотрелся он очень хорошо. Ну настоящая земля.

Макала шляпки я в расплавленный шоколад и в домашнюю шоколадную глазурь. С глазурью мне больше понравилось, т.к. она красиво блестела (прямо как грибочки после дождя) и более гладко покрывала.

К тому же я купила пакетик с кокосовой стружкой и покрасила её в зелёный цвет (просто капнула не неё несколько капель зелёной и жёлтой краски и пальцами перемешала). После того, как я мокнула шляпку в глазурь, я на неё посыпала несколько кокосовых стружек, чтобы выглядело, как налипший мох.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Dina @ 15.12.2004 - 23:46)
Marusja
marina5
Я думаю, что если рецепты дают девочки из Америки или из Канады, то чашки имеются в виду американские smile.gif. А так в остальном мире по-моему измеряют стаканАми tongue.gif

Так давайте писать всегда слово "чашки", если cups, чтобы не было путаницы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
спасибо,я так и думала.
Вот видешь где твой подарочек пригодится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
Так давайте писать всегда слово "чашки", если cups, чтобы не было путаницы.


В принципе название не имеет значение и, размер тоже, покуда ВСЕ меряется одной меркой. Ведь яйца тоже все разные и во всех странах вес указан по разному. У нас, например, по граммам, а у кого-то по номерам, а в России и вообще только ценой отличались и сколько там в том яйце никогда понятия не имела smile.gif. Т.е если жидкость и сухие компоненты мерить стаканом, то все будет ОК, а если мерной чашкой, то тоже ОК. У нас мерные стаканы/чашки по 250 мл. А в Америке другая мера веса, поэтому и величина получается неровная 236 мл smile.gif.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Про яйца правда, конечно. В некоторых серьёзных книжках они даются по размеру или даже в обьёме. (Если я перевожу американские рецепты на метрические, то я яйца пытаюсь брать чуть поменьше размером). Но если масло даётся в граммах, а мука в объёме, то размер объёма важно знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





я тоже вчера грибочки делала, вкуснооооооо smile.gif и не так сложно как казалось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Сделала вчера печенье "Melting Moments" от Мишель - Это просто сказка, они прямо таяли во рту. Я даже ели успела сфоткать -через 3 минуты, после вытаскивания из духовки, Саша их смел под чистую!!!
Пошла говорить спасибо в спасибки. А вот и печеньки:
Сделала вчера печенье "Melting Moments" от Мишель - Это просто сказка, они прямо таяли во рту
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Yana
В москве сейчас продаются яйца по категориям и примерный вес указан на упаковке, только вот в рецептах редко когда встретишь массу яиц, в лучшем случае - среднее, большое....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,дайте ссылочку на печенье "Тающие моменты". А то я видать их пропустила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Оленька
Цитата
дайте ссылочку на печенье "Тающие моменты".

даю
посмотри так же на странице 4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Спасибо и я пошла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





LenaBouton, вдохновилась я на грибочки, посмотрев на твои.

И я их сделала все же сегодня. Фото вставлю завтра, т.к. света мало да и спать пора smile.gif
Делала половину нормы на пробу. Зато теперь поняла сколько муки брать в следующий раз.
Высохла моя "глазурь" пока обмазывала остальные, правда я не обмакивала а обмазывала каждый грибочек кисточкой.
Выглядят очень и очень. Буду делать их на подарок в Рождество.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мил, пока ты спишь я свои поставлю грибочки smile.gif
Мил, пока ты спишь я свои поставлю грибочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
так ты шляпки в сиропе обмазывала?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya

Какие красавцы-грибки! smile.gif



Девочки, ну до чего же замечательные грибочки у вас получились! smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadeya, грибки - супер! Шляпки необычайно равномерно заглазурены, любо-дорого посмотреть. Вкусно? smile.gif

Девушки-грибники, у меня к вам вопрос.
Эти грибочки какие - рассыпчатые, мягкие, или их надо грызть?
Хочу их испечь в подарок на Рождество одной пожилой особе, ей бы помягче надо. rolleyes.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
Девушки-грибники,

пока заядлые грибники в лесу...
я тебе отвечу
по рецепту от Мишель ну очень вкусные рассыпчатые!!
В теме про торты Тамада Берлин, про все остальные виды писала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки-грибники,

и у меня вопрос по грибкам образовался - как долго их можно хранить? Можно их заранее испечь?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
как долго их можно хранить?

как долго не знаю,но до Нового года ,
по рецепту Мишель точно можно.
Ну грибники вернутся скажут свое слово... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Спасибо smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Делала сегодня песочники. Очень вкусно! Муж похвалил, чего от него не дождешься biggrin.gif

Делала сегодня песочники
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0791 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>