Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





LiR

Готовила вариации на тему:
сухарики натерла чесночной долькой
прибавила помидор и огурец
кетчуп в след.раз класть не буду

вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlyaNY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 270
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





я хочу поделиться своим рецептом салата *гнездо глухаря*,с ним приходится повозиться,но он по моему того стоит.
дла начинки:
2-3 гуриных грудки вареных(порезать соломкой)
200гр.ветчины(нарезать соломкой)
200гр.шампиньонов(нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности)
белок 5 отварных яиц(нарезать соломкой)
2 крупных луковицы(пассерованных)
соль,перец,майонец - все смешать,но что бы не было очень жидко
для яиц:
смешать желтки с плавленным сырком и чесноком(мокрыми руками скатать шарики)
гнездо:
8 картофелин,порезать соломкой,просушить полотенцем и обжарить на подсолнечном масле,потом выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Выкладывать на тарелку:
листья зеленого салата
картофельных хворост
начинку-салат горкой в центр
по всем верху выложить яйца из желков
припорошить зеленым луком.
я хочу поделиться своим рецептом салата *гнездо глухаря*,с ним приходится повозиться,но он по моему...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YuV2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 229
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Москва





LiR
Посмотрела твой рецепт салата Цезарь. У меня вопрос (может и дилетантский) - там написано специи по вкусу. А какие туда можно добавить специи? Наверное соль, перец, а еще что можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





OlyaNY
Ух ты, еще один вариант гнезда. Вкусно!
А по бокам - это яички крашенные, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Юлька я летом тоже добавляю помидоры, правда чаще не кусочками, а смешиваю в блендере вместе с соусом, а вот огруцы не добавляю.


OlyaNY интересный рецепт - взяла на заметку!


YuV2 вопрос не делитантский, а самый нормальный - специи я использую, либо перец (лучше всего свежемолотый), либо готовые специи для овощных салатов, например фирмы Santa Maria или Домашняя кухня, а сама я салат не солю (мне хватает солености входящих компонентов), а вместо сухариков использую покупные крутоны для салата -их отличие только в том, что они чуть более крупные и мягкие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
OlyaNY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 270
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Да,я это салат делала на пасху первый раз,всем очень понравился он да и в тему получилось оформление.А потом уже на другие праздники стала делать,еще от себя добалила в картофельному хворосту,хворост из нарезанной соломкой и обжаренной морковки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YuV2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 229
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Москва





OlyaNY
Супер! Вот это салат, да и оформление какое. Хочу попробовать сделать.
Только боюсь, что мои бедные домашние столько не съедят, сколько я хочу попробовать. Ничего, пусть потренируются.
LiR
Спасибо за комментарий. Прямо не знаю, с какого блюда начать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Приготовила салат по рецепту Гюли. Очень вкусный и красивый. Гюлечка, еще раз, спасибо!

Приготовила салат по рецепту Гюли
PM
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Таня
Красивый!!!Вкусный!!!!
А я, темнота, проглядела, где Гюля давала рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Таня
Я тоже делала такой салатик. Умопомрачительно вкусно biggrin.gif
Даже специально прикупила гранат для новогоднего стола, может долежит, тогда сделаю такой салатик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





ViVi

Вот тут!

Emerald
Я тоже его внесла в список новогоднего меню!
PM
Top
Tpat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 077
Регистрация: 13.10.2004
Откуда: Челябинск





А кто умеет делать салаты из овощей по-корейски? научите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Таня
Какой красивый! особенно на этой тарелке, как морская звезда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Спасибо! Это салатник такой!
PM
Top
qwertAP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 1
Пользователь №: 32
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga





Имеется ананас и копченая курица. Есть идея салата. Порезать одинаковыми кубиками, заправка - сметана с горчицей. Это как, очень необычно ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glezna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 115
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Deutschland





Цитата (qwertAP @ 26.11.2004 - 13:28)
Имеется ананас  и копченая курица. Есть идея салата.


Мои любимый салат с копченой курицей:
Копч. курица - порезать мелко
Фасоль из банки (лучше светлая)
4 яйца (вкрутую)- порезать мелко
Заправить майонезом.
Все.
Очень вкусно и сытно.
А насчет ананаса - ну, не знаю... на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





qwertAP
Это очень вкусно!!! Еще добавить яблочко и репчатый лучок, колечками. Мняммм!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





qwertAP

я бы на твоем месте ананас в этот самый соус измельчила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Таня
Emerald
Я тоже сегодня Нар-салаты делала. Уж очень он мне нравится! У меня гранатов накуплено... на всю зиму хватит!
Девченки, у меня, кстати, к вам вопрос: я как-то пыталась купить гранаты для салата в Москве, и на рынке у азербайджанцев гранаты были действительно очень красивые и сладкие, но вот только косточки у них были, на мой взгляд, жестковаты. Здесь я покупаю местные гранаты и у них очень нежные косточки, которые не надо жевать. А вы какие гранаты используете и где их берете, если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





OlyaNY Какой красивый салатик и оформлен здорово! Взяла на заметку smile.gif




Таня Танюша, салатик красивый, ну вы с Леночкой-Адой меня соблазняете его приготовить rolleyes.gif , а я все никак не куплю гранаты. Призадумалась, что-то мне захотелось тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ада
Гранаты покупала в обычном магазине (азерб.), попались очень сладкие. мням tongue.gif
А я, когда ем гранаты, особенно косточки и не жую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Гранатовый браслет в моём исполнении.
Гранатовый браслет в моём исполнении
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Рецепт салата с сыром и морковью:

Делала впервые, мне очень понравился

Желтый сыр ,желательно разных сортов и сырую морковь натереть на крупной терке, в пропорции 50/50.

Добавить чеснок по вкусу, и две столовые ложки густого смородинового варенья с ягодами.

Майонез, и перемешать всё.

Я брала сыр чеддер, пармезан и таль аэмек.
Салат очень интересный, рекомендую
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Gjessi
Действительно, очень необычное сочетание. Интересно... А смородина имеется в виду черная или красная? И какой вкус у этого салата: он больше сладкий или больше соленый?
Emerald
Спасибо за ответ. Я хочу на этот Новый Год сделать гранатовый салат. Я ведь не могу не внести какую-нибудь экзотическую нотку в наш традиционный семейный ужин tongue.gif !
VEERA
Какая оригинальная идея для Гранатового браслета! Спасибо, беру на вооружение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Цитата
VEERA
Какая оригинальная идея для Гранатового браслета! Спасибо, беру на вооружение!

и я тоже(я даже и догадалась бы,что силиконовые формы для салатов использовать можно laugh.gif )спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





на работе делали такой салат-ну очень вкусный rolleyes.gif
соус винегрет с луком-порезанный роздбиф-красный грефрукт-желтые зукини-листья арогулы и молодой свеклы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





nastia
А что такое арогула?
PMICQ
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





qwertAP

-ананас консерв
-копчёная кура
-кукуруза консерв
-зелёное кисловатое яблоко(без кожи),порезать кубиками
-белая часть порея-нашинковать по косой и (!)отварить в курином несолёном бульоне(бульону достаточно от одной грудки) на худой конец можно и просто в кипяток бросить,варить лук 3-5 мин
-варёное яйцо
-майонез
Некоторые добавляют карри-мне не нравится
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





VEERA очень красиво! а как ты потом доставала салат из формы? или ты ею ровняла? huh.gif
PMICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Ада

Чёрная смородина.

Вкус зависит от тебя, чего больше положишь, такой будет и вкус. Больше чеснока или варенья. У меня получился очень приятный сладковато- пикантный вкус.И он не солёный вообще, криме как в майонезе, в нём соли нет .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>