Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Buklya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 288
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва





Понравился салат Цезарь, как его готовят в сети бистро "МУ-МУ". Может кто-нибудь знает, как готовится у них заправка. И вообще, хочется правильный рецепт салата, тк нашла уже с десяток и все-разные!
Заранее признательна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Buklya
У меня есть рецепт этого салата, но я не могу его дать, потому что сама не попробовала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Lyubov
Я вижу ты мою спасибу не видела поэтому повторюсь - спасибо за слоёный салат. Получился очень вкусный! Фотка в кого благодарить или автора smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





На вопросы возникшие в "разговорах", в темке про новый год, про салат "тиффани", могу выразить свое личное мнение по этому салату.

На вопросы возникшие в "разговорах", в темке про новый год, про салат "тиффани", могу выразить свое...

Делала это фото, когда у меня еще не было цифрового фотоаппарата, и хоть минимального опыта фотографа, поэтому строго не судите rolleyes.gif
Так вот, о салате, мне лично он не очень понравился, т.к. сочетание миндальных орехов, курицы, сыра, яиц и майонеза blink.gif - ну очень жирно... А мужу понравилось, так что на вкус и цвет smile.gif Виноград лучше выбирать без косточек, подойдет либо очень крупный, чтобы можно было при разрезании пополам вытаскивать косточки, либо мелкий кишмиш... с майонеза не сползает...Очень выгодно смотрится среди салатов на праздничном столе, благодаря этому бывает съеденным в первых рядах biggrin.gif
Можно посмотреть еще здесь.
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Masya Вот я еще не делала этот салат...даже и не знаю, пробовать ли sad.gif
вид-то у него шикарный...
А то я делала с кукинга "Восточный" салат, мне он совсем не понравился dry.gif а так его хвалили там
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Emerald попробуй - я не эталон biggrin.gif
PMICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Emerald
Я тоже к нему присматриваюсь уже давно, но кажется что будет слишком ... хм, питательно smile.gif Наверное сделаю всё-таки как нибудь, чтоб успокоится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MariaL У меня впереди день варения, так что попробую сделать мааааленькую порцию smile.gif если понравится, буду делать на Новый год wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Девочки, делайте, этот салат очень вкусный (от Тиффани я имею ввиду)! Я его на каждый праздник делаю... Но только я вместо грудинки беру бёдрышки куриные, так получается сочнее на мой взгляд. У него очень изысканный вкус, он конечно же не из диетических, но на праздничный стол - самое то! Он всегда уходит у нас, его никогда не остаётся на следующий день. Были среди моих гостей люди, которые сказали "Ничего, интересный такой". Но потом после этого сидели и накладывали себе ещё и ещё, видимо хотели распробывать что там в нём такого интересного smile.gif. А остальным он ну очень нравится. Если вы любите слоёные салаты, то вам обязательно должно понравиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YuV2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 229
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Москва





Masya
Фотография очень даже неплохая - вид аппетитный.
Dina
И рекомендация очень аппетитная. Все, завтра сделаю - потренируюсь перед НГ.
А может, его маслинами-оливками утыкать? Или вся изысканность пропадет?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





YuV2
этот салатик на любителя, если тебе претит само сочетание винограда, майонеза и курицы - тебе салат не понравится. Я, вот, обычно люблю добавлять, например, яблоко в овощные салаты и даже в оливье, так что по моему вкусу извращенному tongue.gif это сочитание очень даже ничего smile.gif Заменив оливками получишь совсем другой салат, виноград здесь не просто украшение - это полноценный слой smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





MariaL
Спасибо тебе за спасибу. Я ее видела, но сейчас я на правах молчаливого наблюдателя rolleyes.gif (шепотом) Мама приехала, времени ну никак нет. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Buklya
вот рецепт Цезаря от журнала Гастроном, вполне уважаемый журнал о высокой кулинарии.
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Еще одно мнение в копилку "от Тиффани". На меня он не произвел большого впечатления. Старалась не лить много майонеза, получилось суховато. Необычно - да. Сьели - да. Вид - потрясный. Но возьни больше чем удовольствия (на мой вкус rolleyes.gif ) Одно могу сказать, стоит попробовать! Но сначала только для себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





А у нас "от Тиффани"всегда расходится на Ура, только я миндаль заменила на грецкие орешки: тру их на мелкой теркеи посыпаю обильно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А нам тоже Тиффани не очень понравился. Необычно, красиво, но вкус - so so. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Нам тоже очень понравился Тиффани.Гости сначало никто не брал.Мой муж отважился и взял первый и потом как начал расхваливать что ето вкуснятина.И вот тогда все тарелочки потянули.Попробовать стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Buklya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 288
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва





я не нашла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Я уже писала свое мнение где-то про Тиффани. Сочетание сыра и винограда очень вкусно. Орехи во второй раз не добавляла. И курицу надо или отварную или запеченую( как nat советовала в рукаве запекать), с обжаренной мне не понравилась, грубовато было. Но попробовать стоит, очень необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Девочки, кто делал Гранатовый браслет... скажите пожалуйста, как ваши впечатления? Слои мне нравятся, в принципе шубу напоминают которую я горячо люблю. Но вот гранатовый слой (в котором вся фишка wink.gif), он как? Я так понимаю что гранат поедается с косточками... И как оно? По идее гранат придаёт приятную кислинку, вот только меня косточки оченно смущают... Думаю, может мааленькую порцию сделать, отрепетировать перед НГ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Dina
Ты меня опередила с вопросом про гранатовый браслет cool.gif . Я все им любуюсь, но меня чуток смущает гранат + все остальные ингридиенты. Боюсь, что не поймут. Хотя когда я делаю салат с курицей в который входят яблоки, он очень даже хорошо идёт. В общем, ждём ваших впечатлений smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dina, Sonulya у меня был тот же вопрос, но 1 раз я ела в гостях, так вот гранатовые зернышки настолько пропитываются майонезом, что косточки становятся мягкими и едятся вообще без проблем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
YuV2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 229
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Москва





MaKosh

Цитата
если тебе претит само сочетание винограда, майонеза и курицы


Да не то чтобы претит - как-то стремно.
А яблоки я во все салаты кладу. Вот сейчас лопаю: тертая зеленая редька, тертое яблоко, тертая морковка и резаные огурец и помидор, еще лимонный сок и масло без запаха. Быстро и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Olja
Цитата
гранатовые зернышки настолько пропитываются майонезом, что косточки становятся мягкими и едятся вообще без проблем


Оля, это гранаты есть такие, (у нас продаются) где гранатовые зернышки с косточками, что можно кушать. smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Iruntchik да? а мне кажется, что у нас в Эстонии только 1 вид гранатов, у которых косточки не едят обычно... но теперь уже неуверена unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Iruntchik
Olja
А я всегда гранаты с косточками ем. В салате мне нравится гранат. Olja права, он пропитывается майонезом и косточки почти не чувствуются.
Dina
Ты все же попробуй, на вкус и цвет, как говорится.... В Гранатовом браслете, когда делала первый раз мне не понравилось то, что слои без соли, в Селедке под шубой много соли дает селедка, а Гранатовый браслет показался пресноватым. Поэтому в следующий раз слои присаливала немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Дина
мне тоже понравился Гранатовый браслет.Только мне как и Ирена маловато соли было.В следущий раз буду хотябы через слой солить особенно картофельный надо обезательно посалить.Я на счёт соли непривиредлива, много не употребляю но здесь явно нехвотает.А на счёт косточек я их некушаю никогда а в салате они гормонирую и я прям так кушала ,немишали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Luna07
Цитата
Мой муж отважился и взял первый и потом как начал расхваливать что ето вкуснятина


Главное - реклама! biggrin.gif

YuV2
Цитата
как-то стремно
Грубовато как-то...
ну не нравится - не пробуйте!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





И мне, и все моей семье Тиффани не понравился, хотя вид у него, бесспорно отпадный! Я сама по себе очень люблю и яблоко в салатах, и сладкое мясо и другие необычные сочетания, но этот салат не пришелся.. Хотя его обязательно надо приготовить и для собственного успокоения, да и просто потому, что многим он нравится!
Buklya я везде сую свой рецепт Цезаря, вот и тебе его подсуну. laugh.gif

Вот он
И мне, и все моей семье Тиффани не понравился, хотя вид у него, бесспорно отпадный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0727 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>