Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-5

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Oxana-MONAMI , я позже напишу. О.К.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Заранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Cher
Какие аппетитненькие равиольки! И в подмётки не годятся тем несчастным, что я покупаю замороженными :-(

Ада
Пицца просто супер! Я всё вспоминаю какую нежную пиццу мы ели в Италии, со здешней не сравнить, а твоя очень даже похоже на Итальянскую. Нужно мне тоже будет попробывать сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А вот и наш вчерашний обед, баранина тушенная с чесноком и розмарином с картошечкой:

А вот и наш вчерашний обед, баранина тушенная с чесноком и розмарином с картошечкой:
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Sonulya какая аппетитная баранина!!! очень вкусный обед!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Sonulya какая вкуснотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Sonulya
Баранина явно сочная, ммм...
А вот наш ужин с самодельной сангрией:
салатик рыбный типа "Мимозы"

Баранина явно сочная, ммм

слоёные пирожки от Лукерьи( с кукинга)

Баранина явно сочная, ммм - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

А обед-то у вас вкуууууусный! smile.gif


Fishka

А из какой рыбки ты делаешь салат типа "Мимозы"?

И мы такие слоеные пирожки тоже уважаем! smile.gif
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Galka
Обычно из консервированной, конечно. На этот раз - из сайры. Ничуть не хуже тунца получилось! А с пирожками я лопухнулась, купила обезжиренное тесто... НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka

Фишечка, спасибо smile.gif
Попробую с такой рыбкой (нам этот салатик тоже нравится. Я иногда делаю ленивый вариант - не слоями, а все перемешиваю. Получается что-то типа паштета, который можно и на хлеб намазать.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Вот наш скромный ужинец.
Часть основана на передаче Рэйчел Рэй "обед/ужин за 30 минут".

Рулетик из куриной грудинки и запеченная красная картошечка.

Вот наш скромный ужинец

Рулетики из мяса.
2 кусочка тонко нарезаного широкими пластами мяса (у нее была говядина, у меня курятина)
пучок шпината
пучок аругулы (аругула - вид зеленого салата, листочки которого напоминают молодые листочки дуба)
немного петрушки, кинзы (прочую зелень по вкусу)
1-2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец, приправы по вкусу
болгарский перец консервированный в масле

Зелень, специи, соль, лимонный сок, оливковое масло измельчить в кухонном комбайне в кашицу.
Мясо отбить между 2 листов пергаментной бумаги, слегка посолить и поперчить.
Намазать мясо кашицей из зелени, сверху выложить в 1 слой перец, аккуратно закрутить в рулет, аккуратно разрезать на рулетики шириной 5 см, заколоть каждый парой зубочисток и выложить в форму для запекания, на дне которой немного оливкового масла. Смазать рулеты ОМ и запечь в разогретой до 200С (400F) духовке в течение 20-25 минут.
Очень хорошо такое мясо с песто и ткемали.

Картошечку отварить 5 минут в подсоленной воде, переложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, полить чесночным оливковым маслом и запечь 15 минут вместе с рулетами.

Примечание: курицу я не отбивала и кусочек был довольно толстый, поэтому заворачивать было неудобно. Но пропекся. Лучше конечно все же отбить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

И быстро, и вкусно, и красиво! Какая же ты молодец! Такой чудесный ужин соорудила smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, какие краски, у меня уже аппетит разыгрался! rolleyes.gif

Fishka, пирожки так и просятся в рот! smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Fishka
А режепт сангрии??

А пирожки я тоже все собираюсь сделать. Вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Milenchik красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Oxana-MONAMI, я добавила рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya - очень сочно смотрится!
Fishka - как я давно мимозку не делала, мням wink.gif
Milenchik - о! а я планировала куриный рулет на Рождество smile.gif
а можно поподробнее - ты завернула, потом порезала, а потом скрепила? unsure.gif а не разваливается в процессе? а в фольге получится, не знаешь?

а я насмотревшись на пловы тут ...
вчера сделала рис от плова biggrin.gif на мясо/куру сил не хватило, зато хватило на фаршированные грибочки запеченные. Вкуснятинка такая!
- очень сочно смотрится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Dolgad[b]
А что за грибочки?шампиньоны? чем грибочки фаршировала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dolgad, кусочки были широкенькие такие... как расплющенная грудка по всей ширине. Вес одной - 300 гр.
Я 1 кусочек намазала, завернула как могла аккуратно, заколола и тогда подумала что широкий может не прожариться, т.к. Рэйчел разрезала. Ну я взяла еще 2 зубопалочки добавила и между ними аккуратно разрезала. Шириной они получились где-то с ладонь... не 5 см ... 7 может.
То что на фото - без 1 кусочка 1 рулетик. Мужу эти вот 3 кусочка были как раз хорошей порцией. Осталась еще половина готового и 1 кусок сырого мяса. Завтра дожарю оставшееся мясо (сфотографирую в сыром собранном виде), т.к. зелень тоже осталась, и заморожу. Получилось очень вкусно!
Насчет фольги - думаю получится плюс фольга будет держать сок, что будет вытекать, и рулет как бы еще и проварится. В процессе не распадается, т.к. курица при термообработке "скукоживается".


Плов красавец! Сделаю завтра себе такой вот ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen - грибочки фаршировала их же ножками biggrin.gif + перец сладкий + лук + немножко риса, сверху пармезаном посыпала и в духовке запекала минут 20.
ага, шампиньоны wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - спасибо Миленьчик wink.gif я думаю, что я все же отобью грудинку и в фольгу хочу завернуть...боюсь, не получится закрепить зубочистками (пробовала как-то, развернулось все unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Dolgad
Ты лук и перчик сначала поджарила,или сырими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen - ой, извини, забыла написать...да, лук и перчик обжарила, рис отваренный был, все смешала, посолила-поперчила. Шляпки грибов почистила, помыла и в микро пропарила минут 5 на полной мощности (может, этого делать и не надо? unsure.gif )
потом выложила начинку в шляпки, посыпала пармезаном, и запекла минут 20-30. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Dolgad

Спасибо, всё понятно.


Dolgad Спасибо, всё понятно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen - biggrin.gif извини, я что-то тормозила, не могла сразу написать, как фаршировала biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad красота! эх, а у нас какие-то мелкие шампиньоны продают sad.gif Надо поискать будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Баранина ммм.... Как же это вкусно! И видно, что мясо получилось отличное!
Fishka
Как всегда, замечательный обед! На Лукерьины пирожки я тоже давно глаз положила, но еще не делала. А что случилось с обезжиренным тестом?
Milenchik
Ваш "скромный" ужин выглядит очень аппетитно!
Dolgad
Ура! Ряды любителей и делателей плова пополнились! Красота у тебя получилась! Грибочки прямо так в рот и просятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - я вообще никогда не смотрела на шампиньоны в магазине, а тут недавно увидела - они такие немаленькие, беленькие, ровненькие biggrin.gif
купила... потом еще два раза купила biggrin.gif понравилось, короче
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада - спасибо smile.gif это я не твой плов насмотрелась тоже biggrin.gif а курочку сегодня сделаю - рис еще остался...мням wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Салатик - прелесть! Это из "Шулы"? Если это он, то тоже его делала и мне очень понравилось smile.gif ! А гуляш - загляденье!
Ватилина
Не надо помидоры в Кривые ручки! tongue.gif Видно, что получились вкусные!

А я вчера сделала два сладких блюда. Во-первых, мои обожаемые Иринины рогалики. Очень хорошо пригодилось для них мое знаменитое переваренное айвовое варенье biggrin.gif . Рецептик здесь.

А еще я делала пудинг. Тут есть маленькая предыстория. Дело в том, что я нередко слышала мнение, будто британская кухня не существует или, в лучшем случае, несъедобна. Поскольку я с большим почтением отношусь ко всем национальным кухням без исключения, мне казалось, что это мнение должно быть предвзятым и несправедливым. И вот, в один прекрасный день, я купила на книжной ярмарке маленькую потрепанную книжечку под названием "British Cooking at its best".
Начать я решила с пудинга, как же иначе? И вот вчера мы устроили английское чаепитие: сели у телевизора, поставили "Отель Бертрам" по Агате Кристи (по-английски blink.gif ) и чинно откушали вот этот Queen of Puddings. В смысле реабилитации английской кухни, уверяю вас, что получилось действительно очень вкусно! Если кому-то интересно, рецепт здесь.

Салатик - прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0876 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>