Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Куриные мешочки

Куриные мешочки Этот рецепт я придумала, соеденив несколько других вместе

Этот рецепт я придумала, соеденив несколько других вместе. 2 из них - из школы гастронома, третий - из кулинарной книги "В последнюю минуту"

2 картофелины
кусок (100 г) ветчины
6-7 чернослив без косточек, порезаных на кусочки
1 кислое яблоко или груша, порезаные на кусочки
6 куриных шницелей (грудинка)

Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить, размять вилкой в пюре.
Ветчину порезать на кубики, поджарить. Добавить пюре, чернослив, яблоко. Немного обжарить вместе.
Шницели отбить. На середину положить начинку. Собрать "узелком", заколоть зубочистками. Узелок обмазать раст. маслом, завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 180 г., узелки выпекать 30 минут.

Куриные мешочки Этот рецепт я придумала, соеденив несколько других вместе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ника и как сочитается? я понять иногда не могу что за вкус и сладко кисло и солёно sad.gif надо хоть раз попробывать, хотя я один раз пробывала пиццу с ананасами, мне покозалось такого противного блюда больше нет на свете, а моя подруга любит и делает только такую пиццу и наестя ей не может
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





В эти выходные делала вот такой маринад. Жарили на грилле. Мясо получилось сочное и вкусное.

Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде

В эти выходные делала вот такой маринад

В эти выходные делала вот такой маринад - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Ой, Сонечка, какие у тебя фотки вкуснющие! Курочка - просто обьеденье, я почти так дома делаю - в духовке, правда, запекаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ника у меня нечто похожее,только запекала в керамических формах
КУРИНЫЕ КОРЗИНКИ
филе грудки отбить тонко,посолить,поперчить,уложить в форму(можно для маффинов),так чтобы края выходили за край
начинка
грибы обжарить,порезать ветчину,сыр все перемешать,
начинить корзинки и хорошо соединить сверху(я для прочности закрепила зубочистками)
запекать 40-60 мин.

у меня нечто похожее,только запекала в керамических формах КУРИНЫЕ КОРЗИНКИ филе грудки отбить тонк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ангел
Очень вкусно. Вкус мяса хорошо сочетается со вкусом яблок и чернослива. (например, утка в яблоках - классика!)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Очень апетитно.Скажи их надо в этих же формачках запекать?Накрывать ненадо ничем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Luna07 нет не надо закрывать,должна получится корочка
правда у меня получилось очень много жидкости от курочки и запеклась только верхушка и еще все таке грудке куриной присуща такая суховатая волокнистость и хоть она очень мягкая,но все таки чувствуется,ну думаю это все знают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Ника, а обязательно заворачивать мешочек в фольгу? Что будет, если не заворачивать? Недавно делала мешочки из свинины (тоже из ШГ), там не надо было.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Катрин
Я думаю, что так как это из курицы, а куриное мясо не жирное, то в фольге оно не выходут сухим. Можно большую часть в фольге запекать, а под конец раскрыть, чтобы немного цвет придать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Спасибо, так и попробую сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Я тут купила маааахонького цыпленка для фаршировки, и поимпровизировала немного... Получилось вот такое блюдо, нам очень понравилось rolleyes.gif :
Фаршированный цыпленок
Я тут купила маааахонького цыпленка для фаршировки, и поимпровизировала немного

Состав:

1 цыпленок, вымыть хорошенько

соль
4-6 зубчиков чеснока
тимьян
розмарин
оливковое масло

Для начинки: (если берется большая курица - количества увеличить вдвое...)
1 стакан готового риса
1 куриная печенка, порезать
2 ст.л. кедровых орешков
1/2 ст.л. изюма
2 инжира
1/2 ст.л. сушеной клюквы
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. порошка семян кинзы
щепока мускатного ореха

Приготовление:
Цыпленка послить снаружи и зинутри. Настругать не мелко чеснок, и облепить им цыпленка снаружи и изнутри, где можно - засунуть кусочки под кожу. Обсыпать/обложить тимьяном и розмарином. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Смешать все ингридеенты для начинки, присолив предварительно печенку. Заправить оливковым маслом - чуть-чуть.

Достать цыпленка из холодильника, очистить тщательно от кусочков чеснока, нафаршировать рисовой смесью, заколоть большое отверстие зубочистками (желательно это сделать, причем не набивать слишком сильно тушку, чтобы не раскрылась, иначе при запекании рис торчащий наружу пересохнет, и будет хрустеть на зубах). Обмазать оливковым маслом, запекать в мешке вместе с травами 1.5 часа при 180 градусах, при желании - с картошкой.

Я еще закинула в начинку миндаль, думала будет вкусно, но вкуса его в готовом бюде не заметила, поэтому вычеркнула из списка ингридеентов.

Приятного вам аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik, Леночка, молодчина! Как всегда, очень вкусно, необычно, изысканно и фото изумительное!
Yulia, Юлечка, слов нет! Так красиво, аппетитно - ты просто умничка! Фотка необычайно вкусная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yulia какое чудо!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Emerald
Девочки, спасибо вам, очень мне приятно! rolleyes.gif
Фотка действительно удачная вышла, при том совершенно случайно! Так что я тут не при чем. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Sonulya
wink.gif Сегодня на пикник жарила курочку по твоему рецепту... Спасибо большое! smile.gif Народу очень понравилось!
Сегодня на пикник жарила курочку по твоему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Тигра
Ткни меня пожайлуста в этот рецепт (оччень надо!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





wink.gif Tigra
Тигрик, это совсем рядом: вот тут! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
Вот рецепт от Сони.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Тигра
Luna07
Срасибо!!
Тигра
Зайди в ужины и обеды у меня к тебе там вопрос был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Долго думала, куда нести рецепт (так как он из ШГ), и решила все же сюда, уж очень я его переделала.
Куриные рулетики с рисом

Долго думала, куда нести рецепт (так как он из ШГ), и решила все же сюда, уж очень я его переделала

Куриные бедрышки (у меня было филе с бедрышек) - около 1 кг
Смесь риса белого с диким (я брала около стакана, получилось много, остатки доели так, в качестве гарнира)
Сметана - около 150 г
Хрен - 1 ст.л.
Специи по вкусу
Натертый сыр - по вкусу
Аккуратно удалить кости из бедер (мне не надо было), положить на поверхность кожей вниз и отбить через пленку. Натереть солью и перцем, накрыть пленкой и отложить.
Сварить рис почти до готовности. Добавить специи (я добавила тимьян и хмель-сунель). И тут меня ожидал облом: надо было сформировать луковички, но у меня никак не получалось это сделать, и я сделала рулетики. Потом выложила их на противень, залила смесью из сметаны и хрена, посыпала сыром. Запекала около 30 мин.
Было очень вкусно, хотя исходный рецепт был несколько интереснее wink.gif
Мешочки из курицы с рисом (источник: ШГ).
4 куриных бедрышка
3 тонких ломтика бекона
1 луковица
1 стебель черенкового сельдерея
1 зубчик чеснока
0,5 ст. белого риса
0,5 ст. дикого риса
по 0,5 ч.л. соли и черного перца
1 ст.л. растительного масла

Замочить дикий рис на 40 минут, откинуть на сито и промыть. Белый рис промыть.
Куриные бедра отбить (как я написала выше).
Варить рис в кипящей подсоленой воде (воды надо 2 стакана) на сильном огне 5 минут, потом огонь убавить и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать постоять, чтобы впиталась вся вода.
Лук очистить, нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, измельчить. Бекон нарезать кусочками. Разогреть сковороду и жарить бекон 2 минуты. Добавить лук, сельдерей, чеснок и жарить 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, добавить рис, тимьян и кориандр.
Выложить горкой в центр каждого из подготовленных куриных бедер по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края по 2 см свободными. Сформировать мешочек и закрепить деревянными зубочистками.
Разогруть духовку до 175 гр. Мешочки смазать раст. маслом, плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Вынув из духовки, дать постоять в фольге 5 минут, снять фольгу и сразу же подать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Я вчера себя приготовила. Вот гляньте Малай-тикка
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Курица с черносливом

Курица с черносливом 1 большая курица 3 луковицы 100 гр

1 большая курица
3 луковицы
100 гр.чернослива
40 грамм грецких орехов
1-1.5ст. сливок
1 бульонный кубик
соль
перец
мука
растительное масло для обжарки.

Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Сегодня готовила курочку по-тульчински (Тульчин - это городок на Западной Украине).Рецепт с форума готовим.ру.
Я делала по памяти, и получился немножко изменённый рецепт. Но вкусно-о-о! rolleyes.gif
Значит, так.
Для начинки отвариваем макарончики "аль денте". Пока они варятся - обжарить крупно порезанную куриную печёнку с луком, приправить по вкусу (я посолила и добавила хмели-сунели).
Теперь смешаем макароны и печёнку.
По оригинальному рецепту не надо было класть лук, зато надо было добавить в начинку сырое яичко. У меня лук присутствовал, а про яйцо я напрочь забыла.
Смешать в чашечке соль, перец, красную молотую паприку, карри, немножко корицы. Этой смесью обильно натереть курицу изнутри и извне. Наполнить курицу начинкой, зашпилить деревянными зубочистками.
Запекать при 200 С около часа (моя курочка готовилась 1 час 10 мин).
Минут за 5 до того, как курицу вынимать, я собрала выделившийся сок и разболтала в нём чайную ложку мёда. Полученную смесь кисточкой нанесла на курицу, и поставила в духовку ещё на 5 мин.
Получилось неимоверно ароматная и вкусная курочка. Прямо ваше сиятельство какое-то! biggrin.gif
Это начинка (подаётся как гарнир) :

Сегодня готовила курочку по-тульчински (Тульчин - это городок на Западной Украине)

Сегодня готовила курочку по-тульчински (Тульчин - это городок на Западной Украине) - 2

Это сообщение отредактировал Janochka - 2.07.2005 - 11:20
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Курица! С макаронами внутри! Да это ж Щастье для моего мужа. Он обожает макароны на гарнир, а тут такая няма, прям 2 в 1! Однозначно буду готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lara Как мало надо человеку для Щастья! laugh.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, какой рецепт вкуснющий! В арабской кухне есть рецепт курицы, фаршированной жареными потрошками - печёнкой, сердечками. Но вот макарон в нём нет, а тут такое отличное сочетание - макароны с печёнкой, обожаю такое блюдо! Спасибо за интересный рецепт - воспользуюсь обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо. smile.gif
Правда вкусно получилось, и макарончики очень к месту.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0880 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>