Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Женя, удачно даты совпали, выходной все таки smile.gif.
А что ты так о рыбе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Люсь, дЫк я рыбу не ем...никакую (кроме туны в баночке) и морепродукты не ем... мне они беее laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Gane
Женька, я с тобой не дружу. wacko.gif
Для меня лучшее мясо это рыба, и любые морепродукты для меня ВСЁ. laugh.gif wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gane
Я тоже рыбу не уважаю (кроме туны, она рыбой не пахнет wink.gif), но гефилте это совсем другое smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





К сведению принято!!! Буду гифелти фиш делать. Какие у нас карпики шикарние!! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
цитата::
Я тоже рыбу не уважаю

Ну Люсенька, вы даёте там!!!!
Как можно рыбу не любить??? laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А я.... сделаю в етом году гефилте и сожру в одну морду. ВОТ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





СМАЙЛИК
а чего ты со мной-то дружить не буИшь, я не ем - тебе больше достанеЦЦа laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Gane
а компания Женечка - святое дело laugh.gif
так, всё, пошла ка я отседова пока Люся мне по шее за флуд не надовала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Монетки из сладкой моркови

8 порций

900 г моркови, нарезанной кружочками
2 стакана воды
Щепотка соли
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки коричневого или белого сахара
3 столовые ложки растительного масла
1/4 ч. л. молотой корицы (желательно)

В большую кастрюлю положите морковь, залейте водой, посолите. Доведите до кипения. Варите без крышки на среднем огне минут 10. Добавьте мед, сахар, масло и корицу (если используете). Продолжайте варить на среднем огне, изредка помешивая, пока морковь не станет мягкой, а вся жидкость не впитается. На это потребуется минут 15. Следите за тем, чтобы морковь не подгорела.

Источник: http://mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalny...-Ashana/Salaty/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





Я думаю, как всегда, гефилте фиш, халу круглую спеку, курочку запеку с яблоками. Жалко у нас карпа днем с огнем не найдешь, буду делать буффало, что тоже не плохо. Девочки, тут много рецептов лыках. Вы какой-нибудь из них пробовали? Просто очень хочется попробовать уже опробованный хороший рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не знаю,где будем встречать Рош-Хо-Шана ,но всегда
встречаемся большой семьей у сватов или у брата сватьи.
Семья - это порядко 30-40 человек.
Я традиционо приношу гефелте-фиш ,холодец,паштет и сладкое.
Медовых рецептов у меня не много,но просят тейглах и "Мишку".
Так как меня неделю другую не будет дома ,купила вчера рыбу,
зафаршировала и положила в морозиловку.
Остальное,что получится.

Не знаю,где будем встречать Рош-Хо-Шана ,но всегда встречаемся большой семьей у сватов или у брата...

Обычно задумываю заранее ,но в этом году многое у меня ломается.
Может спеку Леках,холодец не буду. Придумаю еще ,что-нибудь.
Там каждый хочет похвастаться своим блюдом ,но все ждут мою рыбу.
Семья сефардская,но вошли русскоговорящие невестки ,за столом
хеци-хеци.

Это сообщение отредактировал Gveret - 4.09.2009 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gveret
Ань, а как вы "тейглах" делаете, а то рецептов куча, не знаю что выбрать wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Galinka68
Галь, ты где живёшь, что у вас карпов нет? Иди к азиатам, у них всегда есть, ещё живые.
Леках, мне мой очень нравится. Кое-кто из девочек делал - хвалили. Хочешь, посмотри у меня в теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ира даю рецепт моей свекрови.

"Тейглах от моей бабушки"
Ира даю рецепт моей свекрови

Стандартная доза :
5 яиц ,5 столовых ложек растительного масла,
0,5 стакана сахара , 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
муки - сколько возьмется .Тесто не должно быть
тугим.
--------------------------------
Если надо больше печений ,то на каждые 5 яиц -
5 столовых ложек растительного масла (не оливкового),
0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соды с уксусом.
--------------------------------
Готовка
1. Из всех инградиентов замесить не тугое тесто .
От большого куска отрезать маленький с кулак и в ладонях раскатывать колбаску толщиной в палец .Колбаску нарезать на шарики величиной 1*1 см ,как здесь .
Ира даю рецепт моей свекрови - 2.
2. Шарики высыпать на сухой протвень на небольшом расстоянии друг от друга ,шарики немного растут.
3. Печь в нагретой до 200 гр духовке до золотистого цвета
иногда помешивая лопаткой ..
Ира даю рецепт моей свекрови - 3
Эти шарики можно хранить в коробке,если нет времени продолжать дальше .
4. В большой непригарной кастрюле (аллюминиевой или из
нержавейки) растопить 150 гр меда с 3-мя столовыми ложками сахара .
Всыпать туда шарики ,перемешать и варить все время ,
помешивая большой деревянной ложкой ,чтоб не пригорело .
Варить до коричневого цвета.
Причем, надо следить,чтоб сироп не
переварился ,тогда печенье будет твердым ,чтоб не недоварился ,тогда печенье не склеится. Это приходит
с опытом.
5. Большую доску полить водой ,выложить содержимое
кастрюли ,смоченными водой руками осторожно
(очень горячо !) разровнять и дать остыть. Можно
посыпать маком.
Остывшее печенье нарезать ромбики. Отвалившиеся кусочки тоже очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся я тоже делаю монетки из морковки,чтоб денбги водились.

А кто привозил в Ашдод салат из ананаса с гранатом ?
Дайте ,пожалуйста рецепт.

Я делаю другой салат от сватьи :

- зерна граната (немного пожать,чтоб сироп был),
- слегка поджареные орешки кешью,
- гранатовый сироп пару столовых ложек,
- можно немного бальзамического уксуса.

Все перемешать и дать настояться.

Люся я тоже делаю монетки из морковки,чтоб денбги водились

А это мой .
- зерна граната,
- яблоко почистить и порезать кубиками,
- грушу порезать кубиками,
- нектарина порезанная кубиками,
- если появились мандарины,дольки очистить от пленки.
- Кедровые орешки.

Все перемешать. Вообще положено добавить немного сладкого
красного вина,но у нас малыши,просто выдавила немного сока.

Это сообщение отредактировал Gveret - 5.09.2009 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gveret
Анечка! Спасибо огромное, да еще и с пошаговыми фотографиями! Салат был Эльмирин. Она дала его рецепт в салатах. Вот здесь.

цитата::
Леках, мне мой очень нравится. Кое-кто из девочек делал - хвалили

Ага! Я делала tongue.gif ! Очень вкусно и просто! Главная сложность удержаться его не съесть, а дать "настояться" несколько дней. Потому как запах умопомрочительный rolleyes.gif Я его обязательно буду делать для дома, а на сам праздник едем в гости (в Ашдод, кстати tongue.gif ). Туда сделаю "Медовик Шулы". Рыбу фаршированую обычно делает моя мама. Я делала один раз, пока мамы была еще в России. Уф! Пока повторять подвиг не хочу. Кстати, мама делает здесь не из карпа, как раньше, а из черного амура. Получается даже лучше. Салат Эльмирин обязательно сделаю. И ещ мне нужны рецепты, которые можно сделать заранее. Т.к. в этот день буду на работе с утра. dry.gif

Это сообщение отредактировал irunyaf - 5.09.2009 - 02:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





А я в этом году счастливая обладательница рецепта лекаха своей бабушки.
Вкуснее его я еще леках не пробовала.
Думала что потеряла рецепт, бабушки с нами уже нет 2 года, обзвонила своих тетей и двоюродных сестер и НАШЛА.

Попробуйте, может и вам понравиться.

ЛЕКАХ от БАБУШКИ РАИ.

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан меда
2 стакана муки
1 ч. ложка соды

Нагреть духовку до 350Ф
Отложить стакан сметаны в отдельную посуду, добавить туда соду, размешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить жидкий мед (если мед загустел, то растопить).
К смеси яйц, сахара и меда добавить сметану, хорошо перемешать.
Аккуратно вмешать муку, долго не размешивая.
Выпекать 45-50 минут до готовности.

Приятного аппетита



(автор фотографии light225)

Это сообщение отредактировал light225 - 25.10.2012 - 08:22
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





lana094
замечательный рецепт, легкий очень wink.gif . Только он больше похож на медовый пирог , все-таки, т.к. "Леках" - это еще и со всякими пряностями (корица, имбирь, иногда гвоздика), "пряная темная коврижка" rolleyes.gif , хотя иногда "этим словом обозначают и простой бисквит" (из книги "120 блюд еврейской кухни")
Девочки, скажите, а морковь кружочками - просто сырая, или что-то вы с ней делаете?

Это сообщение отредактировал irunyaf - 5.09.2009 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Случайно нашла на форуме ,рецепты к Рош-А-Шана от Yelena
Морковь в меду.
Сладкая тыква
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Девочки ,глядите какой плов из баранины с гранатами у Арони
Девочки ,глядите какой плов из баранины с гранатами у Арони И салат из бургуля с зёрнами граната
И салат из бургуля с зёрнами граната
Девочки ,глядите какой плов из баранины с гранатами у Арони И салат из бургуля с зёрнами граната - 2

Это сообщение отредактировал eva - 5.09.2009 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, замечательные рецепты biggrin.gif.

eva
Ева, спасибо за ссылки smile.gif.

lana094
Света, какой вкусный леках tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





innok спасибо, пойду искать рецепт в твою темку. И спасибо за наводочку про карпа. Я живу в St Louis, MO. Мне тут говорили у нас есть азиатский рыбный магазин. Надо будет посмотреть у них.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мой старший в гости как раз на РШ приезжает. Вчера позвонил бабушке и заказал тейгелах. Я ещё так и не сподобилась у неё мастер класс взять laugh.gif .
А я Иннулькин лэках в прошлом году пекла. Очень было вкусно. Думаю в этом году тоже повторить. smile.gif

lana094
Светуль, рецепт твоей бабушки тоже забрала. В нашем хозяйстве всё пригодится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





Девченки, ткните носом в Инночкин леках плиз. Ну никак его не могу найти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Galinka68
держи, милой, здеся wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





а в архив то я и не заглянула...thanks a bunch!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня тоже несколько рецептов "Леках". Даже выставлять не буду,
здесь хватает.
Я и забыла про Шулу. Я делала ее медовик.

Девочки,кто силен в традициях,у меня вопрос. На Рош-Ха-Шана
орехи запрещены ? Я не помню. Думала сделать фаршированый
чернослив от Леваны,но там орехи.
Хочу что-то новое вместо печеночного паштета.

Дома я сделаю все традиционо : гефелте-фиш,морковка монетками,
фаршированую куриную шейку,курицу в рукаве ,овощи запеченые ,
драники с мясом, бульон с пирожками-кнышата от Шулы ,
несколько салатов ,возьму Эльмирин рецепт салата. На сладкое
еще не решила. У меня зятю и мужу сладкое нельзя.Надо что-то
придумать. Может шарлотку.

А на сам праздник ,как всегда - рыбы ,холодец,вместо тейглах
сделаю леках или медовик от Шулы.
Не могу поменять меню .Там с Песаха ждут холодец и рыбу .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На Rosh Ha-Shana не принято есть орехи, так как кол-во букв в слове "орех"- "egoz" такое же, как и в слове "грех".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Все понятно,не буду сливы фаршировать,нафарширую груши от
Леваны. Ну 40 штук мне не сделать,сделаю 15-ть.
Посмотрела медовик у Шулы - это и есть еще один вариант
леках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>