Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, я каждый год стараюсь опробовать новый рецепт, главное что-бы в выпечке присутствовал мед или яблоки, а лучше и то и другое . Был у нас когда то старый семейный рецепт, его моя пробабушка всегда пекла на Рош-А-Шана, но куда подевался понятия не имею, а жалко . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Если кому интересно поставлю сначало общую информацию о празднике, если что неверно, надеюсь Рахели поправит:
"Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого - скитания, кого - благополучие, а кого - терзания, кому суждена бедность, а кому - богатство». Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник. В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши». Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года. В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают: рыбу - символ плодородия; голову (баранью или рыбную) - чтобы быть «во главе», а не в хвосте; морковь кружочками - по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство; круглую сладкую халу с изюмом - чтобы год был полным, здоровым; овощи и фрукты - в знак надежды на обильный урожай; яблоки и мед - кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым»." Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/627/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Что же всегда стоит у правоверной еврейской семьи на новогоднем столе и что оно означает?
Хлеб. В качестве хлеба в этот день выступает круглая сдобная хала с изюмом. Круг символизирует цикличность времен года, хода жизни. Изюм в хале придает ей особую сладость. Яблоки. Они означают Плоды древ Создателя – дольки сладкого яблока вслед за халой каждый макает в мед, произнося: «Благословен ты, Б-г, властитель мира, создатель плодов деревьев. Да будет твоим желанием, чтобы Новый год был для нас хорошим и сладким». Мед – символ достатка и сладкой жизни. Гранаты. Считается, что в каждом плоде этого фрукта 613 косточек, как глав в Торе. Столько же мицв (добрых дел) заповедано сделать еврею в наступающем году. Цимес – сладкая морковь – плод земли Создателя, сахар его учений. Рыба – символ плодовитости и обилия по аналогии ее изобилия в водах. Рыба никогда не закрывает глаз и видит все. Глаза рыбы – символ знания, постижения мудрости Всевышнего. Глава семьи ест голову рыбы и произносит слова: «Пусть будем мы в голове (в ведущих), а не в хвосте (не в ведомых)». Особое почитание рыбы как символа мудрости и прозорливости нашло отражение в еврейской национальной кухне. Кто хоть раз не восхищался настоящей еврейской Гефилте Фиш?! Еврейская национальная кухня, ограниченная строгими рамками кашрута, всегда отдавала предпочтение рыбным блюдам как наиболее кошерным." Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8832/ |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, спасибо за такую информацию. Очень интересно. Если выпечка с яблоками, то это просто. Жалко что ты тот рецепт потеряла, может ещё отыщешь? А цимес - это ТААААААК вкусно. Для меня это воспоминание детства. Жаль мой муж такое не ест, ну и соответственно я его не готовлю. Ну значит с меня будет выпечка с яблоками. Я кстати хочу Иннуськин сливовый пирог с яблоками сделать. Думаю что будет вкусно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Леках
Источник: Jewish Heritage Cookbook Ингредиенты: 175 г простой муки 75 г сахара 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч 1 ч л молотого корица 1 ч л смеси специй для сладких пирогов 1 ч л соды 225 г прозрачного меда 4 ст л растительного масла тертая цедра 1 апельсина 2 яйца 5 ст л апельсинового сока 2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу) Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольнуюформу размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь. 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись. На заметку Этот пирог очень хорошо хранится. Его можно сделать в двух формах, так чтобы один съели сейчас, а второй хранился завернутым в пленке или заморожен на потом. Источник: http://kuking.net/4_2148.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мне кажется что в том рецепте тоже был чай и мед, может что-то вроде этого:
ЛЕКАХ Источник: "120 рецептов еврейской кухни" Ингредиенты: 2 яйца 1/2 чл. соды 3/4 ст. сахара 4 стл. растительного масла 3/4 ст.воды 2 ст. крепкого кофе или чая 1/2 ст. орехов (по желанию) пряности (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех по желанию) 2.5 ст. муки 160. гр. мёда Смешать яйца с сахаром, затем добавить соду, масло, пряности, разведённый в кофе или чае мёд, орехи. Всыпьте муку (до консистенцции густой сметаны), выложите в форму и пеките на среднем огне минут 45. Источник: http://kuking.net/4_1874.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ (ЛЕКАХ)
Источник: Jewish Cookbook Ингредиенты: На 9-12 порций: 250 г муки 2 1/4 ч л пекарского порошка 3/4 ч л соды 3/4 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого имбиря щепотка гвоздики 3 яйца 175 г коричневого сахара 350 г меда 175 г растительного масла 1 1/2 ч л тертой лимонной цедры 120 мл несладкого яблочного пюре 75 г фундука, мелко порезанного Этот медовик на идише называется "леках". Готовить его легко, а подается он обычно восточно-европейскими евреями в первый день Рош Хашана и во время Суккота две недели позже. Это сочная, нежная версия традиционного пирога, с ароматом лимона и специй и хрустящими орешками. Другое его преимущество - его возможно хранить, завернув в фольгу, около двух недель и он будет как свежий. Его даже лучше приготовить заранее - он настоится и станет вкуснее. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 23 см. Проложить форму пергаментом и смазать ее маслом. Просеять муку и пекарский порошок, соду, корицу, имбирь и гвоздику. 2. Взбить яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и одного цвета. Постепенно добавить масло и взбивать. Добавить лимонную цедру. Взбивая на медленной скорости добавить двумя порциями муку и яблочное пюре. Добавить орехи и перемешать ложкой. 3. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 55 мин, или пока не будет оставаться углубление, если нажать сверху пальцем. Дать остыть в форме 15 мин. Переложить пирог на решетку и аккуратно снять бумагу. Плотно накрыть когда совсем остынет. Если плотно завернуто, пирог продержится 2 недели при комнатной температуре. Порезать на полоски или квадраты. Источник: http://kuking.net/4_2545.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КРУГЛАЯ ХАЛА С ИЗЮМОМ
Источник: Jewish Cookbook Ингредиенты: На 2 маленькие буханки: 450 г муки 120 мл плюс 45 мл теплой воды 5 ч л сухих дрожжей 1/2 ч л сахара 3 ст л меда 5 ст л растительного масла 2 больших яйца 2 ч л соли 75 г изюма, промытого и обсушенного 1 крупное яйцо, взбитое с щепоткой соли 2 ч л кунжутных семечек На шабатт обычно пекут плетеную халу, а круглую, которую часто подают с медом, традиционно готовят на Рош Хашана. Иногда в них входит изюм, как в этом рецепте. Если изюм начнет торчать из буханки, когда вы формируете хлеб, защипите тесто вокруг них, иначе они подгорят в духовке. 1. Просеять 425 г муки в большую миску. Сделать большой колодец в середине и влить 120 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10 мин, пока дрожжи не запенятся. 2. Взбить мед с оставшимися 3 ст л воды. Добавить медовую смесь, масло, яйца и соль в "колодец". Замесить сначала ложкой, а потом руками. 3. Месить тесто на рабочей поверхности, постепенно добавляя оставшиеся 4 ст л муки, пока тесто не будет гладким и не липким, около 12 минут. Переложить в чистую, смазанную маслом, миску и оставить на 1 - 1 1/4 часа, пока не увеличится вдвое. 4. Достать тесто и замесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Снова вернуть в миску и оставить на 30-45 мин. 5. Раскатать в квадрат со стороной 23 см на рабочей поверхности. Посыпать изюмом. Скатать рулетом, постепенно посыпая мукой, если тесто начнет прилипать. 6. Порезать тесто на 2 равные части. Чтобы сделать ровную круглую буханку, нужно катать тесто по столу, пока не получится гладкая веревка длиной 60 см. Закрутить тесто спиралью, слепить вместе и придать ему круглый вид. Повторить со второй частью теста. 7. Смазать 2 противня. Положить на них буханки. Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься около 45 мин, пока почти не удвоятся в размере. 8. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать каждую халу взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками. Запекать ококоло 20 мин, пока не начнет появляться коричневая корочка. Затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 25 мин, пока снизу хлеб не будет звучать полым, если по нему постучать. Охладить на решетке. Источник: http://kuking.net/4_2542.htm |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я опять со старой песней... Дату скажите!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Инн, Люся на предыдущей странице написала:
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Love you!
|
lana094 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Как хорошо что я и эту темку открыла... Будет готовить и праздновать
|
eva |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Я,в прошлом году на Рош а-Шана пекла Медово-яблочный кекс от Ayn
Нам очень очень понравился. Ещё из медовой выпечки думаю подойдёт Медовый пряник от Yana Это сообщение отредактировал eva - 20.09.2008 - 01:38 |
eva |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
На форуме очень много забытых рецептов которые подходят на Рош а-Шана .
Тэйглах от Jazzinitup Медовый кекс от Jazzinitup Вертута с яблоками от Иннесы Еврейский Штрудель от Иннесы "Медовые кексики" (Honey Cakes) от Мишель "Яблочный пирог c карамельным соусом" (Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce)от Мишель КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ из книги Шулы Модан МЕДОВИК из книги Шулы Модан Гефилте фиш от Rachel |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eva
light225 Девочки как интересно, сколько хороших рецептов, буду пробовать. Люся спасибо столько информации интересной и рецепты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, очень рада что тема интересна . eva Ева, огромное спасибо за ссылки . Сделала содержание на первой странице, теперь буде легче искать рецепты: СОДЕРЖАНИЕ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Медовый манник в сиропе с розовой водой
Ингредиенты для формы номер 26: 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан муки для выпечки с 1 ч.л. разрыхлителя 1 1/2 стакана манки 6 яиц 1 стакан соевого масла/ масла канола 1 стакан меда из полевых цветов Для сиропа - готовить на медленном огне, до небольшого загустения: 1/2 стакана меда из полевых цветов 3 ст.л. розовой воды 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. сахара 3/4 стакана воды Способ приготовления: 1. Хорошо перемешать муку, кокос и манку. 2. В большой миске взбить яйца до получения пышной и устойчивой пены. 3. Постепенно добавлять масло, а затем мед путем медленного взбивания. 4. Разом добавить мучную смесь и взбить до получения единой массы. 5. Переложить в круглую форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. 6. Выпекать в духовке, заранее нагретой до температуры 175 градусов. Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и выпекать 30 минут. 7. Проверить пирог: воткнуть зубочистку и удостовериться, что она сухая. Если она влажная, то выпекать еще несколько минут. 8. Достать пирог и остужать в течение 20 минут минимум. 9. Полить манник сиропом. 10. Закрыть и оставить впитывать жидкость минимум на 3 часа. 11. Сверху можно посыпать немного кокоса или сахара. Источник: http://www.salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx...6&categoryID=-1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новогодние десерты
Праздник яблока продолжается и за десертным столом — здесь яблоко прекрасно сочетается с медово-карамельным соусом. Яблоки в медовой карамели Что нужно: 3 крупных яблока 2 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки сахара 3 столовых ложки меда 0,5 чайной ложки молотой корицы Что делать: 1. Десерт будет выглядеть особенно красивым, если взять яблоки разных цветов — красное, желтое и зеленое. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 столовую ложку сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. 2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5—7 минут, в зависимости от размера яблок. 3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар и мед. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мед не начнут карамелизовываться — 5—7 минут. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть. Источник: http://www.sem40.ru/rest/17877/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жареные яблоки с медовым мороженым
Рецепт Авигайль Майзелик Идеальное блюдо на Рош-а-Шана. Яблоки и насыщенный вкус сливок и меда прекрасно сочетаются с замечательным мороженым, которое легко приготовить дома Для мороженого: растительные сливки ("кацефет цимхит") из серии «Шеф лаван» - 1 коробочка (250 мл) пудинг быстрого приготовления («инстант пудинг») – ½ пакетика мед – 2 столовые ложки пакетик чая кипяток – 2 чайные ложки Для яблок: масло или маргарин – 50 г маленькие яблоки «Гранд» - 8 шт. сахар – ½ стакана растительные сливки ("кацефет цимхит") из серии «Шеф лаван» - ½ стакана (120 мл) Способ приготовления 1. Для приготовления мороженого залить кипятком пакетик чая и выжать его, получив немного коричневой заварки. Вынуть пакетик, вылить заварку в миску миксера. Добавить остальные компоненты и взбивать до образования очень плотной пены. Выложить пену в подходящую емкость и поставить в морозильник минимум на 8 часов. 2. Очистить яблоки, нарезать на шесть частей, вырезать сердцевинки. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить сахар и жарить еще примерно 5 минут, встряхивая сковороду, пока сахар не растворится и яблоки не покроются блестящей карамелью. 3. Добавить сливки, аккуратно встряхивая сковороду, чтобы все компоненты соединились. Снять с огня. 4. На каждую тарелку положить несколько ломтиков яблока, в центре поместить шарик медового мороженого, при желании украсить листиками мяты и взбитыми сливками и подать к столу. Источник: http://www.tnuva.ru/zarenye-yabloki-s-medovym-morozenym.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Только для любителей фасоли!!!
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ от Лэя 2 стакана фасоли, 0,5 кг репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1/3 ч. ложки имбиря, 2 ст. ложки измельченной зелени базилика, соль по вкусу. Фасоль залить на ночь холодной водой, затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости на слабом огне. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, а жидкость слить в отдельную посуду. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка, добавив красный молотый перец, соль и имбирь. Керамический горшочек смазать маргарином и выложить послойно вареную фасоль и жареный лук так, чтобы последним слоем была фасоль. Влить масло, в котором жарился лук, и воду, в которой варилась фасоль. Запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20-25 минут. Подавать к столу в керамическом горшочке, посыпав измельченной зеленью базилика. Источник: http://forums.891fm.co.il/vbulletin/showthread.php?t=2230 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
от sima_korets
Огурцы нарезать, добавить соль и мед. Меда можно не жалеть. Если любите, пойдет и зелень. Перцы сладкие "гамба" обжечь в гриле, переворачивая, с шести сторон - включая верх и низ, вместе с ножкой. Кожица должна слегка почернеть. Перцы выбирайте чем толще, чтобы не пригорели. Остудить, снять кожицу, можно вынуть ножку, а можно оставить. Приготовить соус - лимон или уксус, сахар, соль, специи. В Р-Ш возьму сахару побольше, и слегка в этом соусе закипятить. Источник: http://sima-korets.livejournal.com/185316....251172#t3251172 |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ещё немного сылок ,на забытые рецепты форума.
ГОВЯЖЬИ РЁБРА В СОУСЕ ИЗ МЁДА И СОИ. от Шулы Модан ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕЛЯЧЬИ РЁБРЫШКИ. от Шулы Модан Салат Сюрпризов из книги Шулы Модан в этом рецепте используется мёд. Курица в маринаде КУРИЦА В МЕДУ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ рецепт из книги Шулы Модан гранатовый салат. Меломакарона - греческое рождественское печенье Халва из орехов |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через 2 недели Рош-А-Шана, что готовим?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Ой! Ну чё готовиииим! У меня теперь рецептов!!!!!!! Люуууусь, а дату дай, а? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, новый год начинается вечером 18 сентября, в пятницу.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо!
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
В этом году на мою годовщину свадьбы...аккурат!
Я наверное ничего не готовлю...еду к свекрови...она там уже плов наметила и рыбу гефильте (беееее...) |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |