Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 21.09.2008 - 14:50 |
Новогодние десерты Праздник яблока продолжается и за десертным столом — здесь яблоко прекрасно сочетается с медово-карамельным соусом. Яблоки в медовой карамели Что нужно: 3 крупных яблока 2 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки сахара 3 столовых ложки меда 0,5 чайной ложки молотой корицы Что делать: 1. Десерт будет выглядеть особенно красивым, если взять яблоки разных цветов — красное, желтое и зеленое. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 столовую ложку сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. 2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5—7 минут, в зависимости от размера яблок. 3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар и мед. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мед не начнут карамелизовываться — 5—7 минут. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть. Источник: http://www.sem40.ru/rest/17877/ |