Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 21.09.2008 - 15:02
Жареные яблоки с медовым мороженым

Рецепт Авигайль Майзелик

Идеальное блюдо на Рош-а-Шана. Яблоки и насыщенный вкус сливок и меда прекрасно сочетаются с замечательным мороженым, которое легко приготовить дома

Для мороженого:
растительные сливки ("кацефет цимхит") из серии «Шеф лаван» - 1 коробочка (250 мл)
пудинг быстрого приготовления («инстант пудинг») – ½ пакетика
мед – 2 столовые ложки
пакетик чая
кипяток – 2 чайные ложки

Для яблок:
масло или маргарин – 50 г
маленькие яблоки «Гранд» - 8 шт.
сахар – ½ стакана
растительные сливки ("кацефет цимхит") из серии «Шеф лаван» - ½ стакана (120 мл)

Способ приготовления
1. Для приготовления мороженого залить кипятком пакетик чая и выжать его, получив немного коричневой заварки. Вынуть пакетик, вылить заварку в миску миксера. Добавить остальные компоненты и взбивать до образования очень плотной пены. Выложить пену в подходящую емкость и поставить в морозильник минимум на 8 часов.
2. Очистить яблоки, нарезать на шесть частей, вырезать сердцевинки. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить сахар и жарить еще примерно 5 минут, встряхивая сковороду, пока сахар не растворится и яблоки не покроются блестящей карамелью.
3. Добавить сливки, аккуратно встряхивая сковороду, чтобы все компоненты соединились. Снять с огня.
4. На каждую тарелку положить несколько ломтиков яблока, в центре поместить шарик медового мороженого, при желании украсить листиками мяты и взбитыми сливками и подать к столу.

Источник: http://www.tnuva.ru/zarenye-yabloki-s-medovym-morozenym.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)