Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 21.09.2008 - 15:02 |
Жареные яблоки с медовым мороженым Рецепт Авигайль Майзелик Идеальное блюдо на Рош-а-Шана. Яблоки и насыщенный вкус сливок и меда прекрасно сочетаются с замечательным мороженым, которое легко приготовить дома Для мороженого: растительные сливки ("кацефет цимхит") из серии «Шеф лаван» - 1 коробочка (250 мл) пудинг быстрого приготовления («инстант пудинг») – ½ пакетика мед – 2 столовые ложки пакетик чая кипяток – 2 чайные ложки Для яблок: масло или маргарин – 50 г маленькие яблоки «Гранд» - 8 шт. сахар – ½ стакана растительные сливки ("кацефет цимхит") из серии «Шеф лаван» - ½ стакана (120 мл) Способ приготовления 1. Для приготовления мороженого залить кипятком пакетик чая и выжать его, получив немного коричневой заварки. Вынуть пакетик, вылить заварку в миску миксера. Добавить остальные компоненты и взбивать до образования очень плотной пены. Выложить пену в подходящую емкость и поставить в морозильник минимум на 8 часов. 2. Очистить яблоки, нарезать на шесть частей, вырезать сердцевинки. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить сахар и жарить еще примерно 5 минут, встряхивая сковороду, пока сахар не растворится и яблоки не покроются блестящей карамелью. 3. Добавить сливки, аккуратно встряхивая сковороду, чтобы все компоненты соединились. Снять с огня. 4. На каждую тарелку положить несколько ломтиков яблока, в центре поместить шарик медового мороженого, при желании украсить листиками мяты и взбитыми сливками и подать к столу. Источник: http://www.tnuva.ru/zarenye-yabloki-s-medovym-morozenym.html |