Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

(с любовью от лайлы)

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Лайла
Оль, очень рада, что кексик у тебя получился, не смотря на то, что тебе пришлось ко мне отдельно обращаться, потому что я ЗАБЫЛА УКАЗАТЬ КОЛИЧЕСТВО САХАРА В РЕЦЕПТЕ. Девочки, обратите на это внимание! Там должно быть 3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара.

Банан с шоколадом отлично сочетается, я в следующий раз обязательно так сделаю. Оль, а он у тебя какой по структуре получился? У меня был очень (я бы даже сказала, слишком) рассыпчатый. И диаметр формы, похоже, у меня меньше был:

Оль, очень рада, что кексик у тебя получился, не смотря на то, что тебе пришлось ко мне отдельно об...

Форма была 9 дюймов (22 см.). Но бортики при этом должны быть не менее 5 см.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
Dina
Hochluschka
Masya
IRENA
Олюшка
Ayn
Спасибки!!!
Dina
Ты знаешь я пришла к этому крему случайно!!! Теперь я пользуюсь только сметаным кремом он очень вкусный!!!! И совсем не жирный (не люблю масянные крема)!!! Я его еще и с шоколадом делаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Форма у меня была 28 см. Поэтому получился таким низким, и я его немного не додержала, положила сметнаы побольше, так как муж любит тортики помокрее. Я думаю если бы я положила сметаны по норме, то он точно бы вышел расыпчатым. Алинка, а запах стоял во время выпечки.... rolleyes.gif Спасибки, тебе!!! Буду повторять скоро..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лайла
а я тут пришла просить у тебя рецепт шоколадного тортика, а ты уже и испекла и рецепт поставила. Прямо мысли мои прочитала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лайла
и еще забыла спросить - ты Шоколадные скоунсы от Ayn так в виде кекса,то есть одним общим куском и выпекала? Все пропеклось? А при нарезке проблем не было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





b]Лайла[/b]
Ах, какие лапочки эти шоколадные тортики! У меня вопрос: можно ли испечь шоколадный тортик на день рождения сестре мужа? А то, когда я стараюсь приготовить что-то торжественное, как назло, или пригорает, или не поднимается, и пр. А тут, вроде бы, рецептик простой, главное - коржи ровно разрезать! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Лайла
Зашла сказалать миллион раз "СПАСИБО" за вкусную картошку с курицей!!!!За неделю делала уже два раза, и оба раза от мужа получала комплименты:)))Честно призналась, что это твоя идея, на что он сказал, что тебе за такую вкуснятину надо памятник поставить! biggrin.gif
Спасибо-спасибо-спасибо!А то мы курицу любим, а вот рецептоы для разнообразия маловато:)
PMICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ster
Юль, скоунсы пекла одним коржем, он же невысокий!! Ну нету у меня времени делать отдельные печеньки unsure.gif
Все пропекается отлично!! Я уже много раз делала!! И режется без проблем!!
Fishka
Цитата
У меня вопрос: можно ли испечь шоколадный тортик на день рождения сестре мужа?

Ну.. если сестре мужа, то можно wink.gif
Конечно можно!!! Самое главное разрезать на три коржа и промазать сметанным кремом Получается такое нежное суфле.
А если делать из горького шоколада с высоким содержанием какао, то вообще вкус сказочный. Его надо есть сразу из холодильника.
Он очень праздничный!! С ним можно вытворять все,что захочешь!! Я и из белого шоколада пекла. И в крем добавляла какао или шоколад растопленный.
Юля-Стер сверху глазурью поливает, тоже очень вкусно!! У меня этот торт на первом месте по праздничности стоит.
Krasavitsa
Даша, на а для кого еще стараться, если не для мужа wink.gif
Цитата
Честно призналась, что это твоя идея,

Это я от посещений нашего форума пришла к такому рецепту и очень полюбила его...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Лайла, Оля, какая же ты умница! На середине твоих рецептов не выдержила, решила благодарность написать. Тут конечно все хозяюшки, но видимо мы с тобой совпадаем по вкусам и еще не маловажный факт, что большинство блюд готовится быстро и просто! 5 баллов!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gabrielle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 761
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Luxembourg





Лайла
Оля ,здравствуйте smile.gif)Делала уже несколько блюд по вашим рецептам -вкусноооо ,а муж стонет от удовольствия ,когда шурпу по вашему рецепту делаю ...а я от баклажановых блюд:))
У меня вопрос ,может ,вам его уже задавали ,а я пропустила :в электропароварке манты можно делать...с рубленным мясом ?а то мантышицы(или как кастрюля эта зовётся )нету sad.gif
Спасибо заранее за ответ:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tomaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 976
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Израиль; Тверия





Лайла
ой,Олечка!Как же мне твоей темки не хватало!хорошо что многое успела распечатать Ну слава богу ,все на месте.Да,по поводу казана 8-литрового и мантышницы-это был багаж,за который мы больше всего переживали,если потеряется.Все дошло...Спасибо за классные и толково изложенные рецепты.Ну,сейчас все,что пропустила - изучу,и - вперед........... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Плюшка
Gabrielle
tomaka
Спасибки!!
Gabrielle
Цитата
в электропароварке манты можно делать...с рубленным мясом

Ой, я даже не заню как эта пароварка выглядит??? Ты попробуй!!! А ты можешь сфоткать для наглядности эту пароварку???
tomaka
Цитата
казана 8-литрового и мантышницы

Это вещь!!! Давай пробуй!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





девочки, извиняйте что отвечаю так скомкано...на работе я...хотя душой с вами... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Верх полила шокаладной глазурью - 100 грамм шоколада + 100 гр сливок. А поверх глазури нарисовала белой глазурью (сахарная пудра с молоком, по принципу от Аины) паутину. Торт очень вкусный!!Такое сочетани бананов и шоколада. Муж с больным горлом, через боль, глотал огромными кусками и урчал от удовольствия!!! Я очень советую!!!

Лайла!
пожалуйтса обясни подробно как топить шоколад и делать эту шоколадную глазурь.Заранее благодарна тебе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ольга
Сливки нагреваешь на медленом огне в ковшике или маленькой сковородочке. До кипения не доводить!!! Затем положи в горячие сливки поломаный на дольки шоколад, выключи огонь и хорошенько размешай всю эту смесь до полного расстворения шоколада, до однородной смеси. Охлади немного смесь (у меня нету термометра, я проверяю так: пробую на вкус, если губам приятно не горячо, то готово) и можно заливать тортик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Можно сделать тесто для картофельных булочек в хлебопечке?Я буду брать твой рецепт с картоф.пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gabrielle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 761
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Luxembourg





Лайла
Вот по этой ссылке моя пароварка http://www.tefal.ru/tefal/products/product...E3F7E4EN8CL7XX5
,но смысл её таков :в нижней лопасти вода кипит,в кастрюльках на неё наставленных на дне дырочки для пара ,т.е. механизм работы ,как у мантышницы:)) Наверное ,попробую я на этой недельке так ,а о результатах сообщу ,может кто-то ещё захочет так сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Лайла,

Оль, спасибо тебе за Ханум картофельную. Не увидела бы я твою Ханум, да завернутые манты от Муси, не вспомнила бы о мясной Ханум smile.gif. Спасибо за вдохновение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Gabrielle
Да это то что нужно!!!! Дерзай!! Ждем отчета!!
Оленька
Цитата
Можно сделать тесто для картофельных булочек в хлебопечке?

ты знаешь, у меня нету хлебопечки, и я очень жалею, ручек моих жалко!! Я думаю в хлебопечке замешивать тесто это идеальный вариант!!!
Yana
Во!! Ян!! Это класс и вкусно...мм...хочу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Спасибо за рецептик.
Уже печатаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Оль, я хочу попробовать плов сделать. Как зира на иврите называется?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ника комун wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 511
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Хочу сделать твой шоколадный тортик, но не разу не делала сметанный крем. Его как взбивать, также как белки и сливки, и он должен увеличиться в обЪёме и загустеть?
И можно ли взять сметану меньшей жирности, 15%?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Emerald
Спасиб wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Лайла,а какую ты форму размером брала для шеколадного тортика?Очень аппетитно выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Ян, проси "камун тахун", потому как целый, надо хорошо растереть пальцами или в ступочке, да и потом вдруг вам палки не понравятся. Поэтому бери молотый, но немного. А то он быстро аромат теряет. Я примерно с чайную ложку без горки кладу. И кинзу тоже беру молотую (кориандр), чтобы потом зернами не плеваться. Но это на любителя wink.gif
Lora
Если ты живешь в Израиле, то используй сметану 27% (шаменет шель паам), слей водичку, когда откроешь крышку есть немного жидкости, вот ее и слей. Переложи в посуду для взбивания и начинай взбивать, высыпав сразу весь сахар. Взбивать дольше чем сливки, сметана увеличится в объеме (до полного растворения сахара) и будет стоять пиками (как взбитые сливки). Я стала добавлять на 2 баночки (400гр) пол пачки сливок -125гр. То есть взбила сметану с сахаром до хорошего загустения, а потом добавила сливки и еще довзбивала. Этот крем более нежный и мне больше нравится.

15% сметану ты не взобьешь!!! В смысле до кремообразного состояния. wink.gif Будет как водичка...Испробовано mad.gif

Julchen
у меня форма 26 см wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





пошла новый тортик печь...тихо уходит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
даешь тортик!!


Спасибо за разъяснения. В который раз собираюсь плов делать, но у тебя рецепт очень заманчивый своей простотой. Обязательно заделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Делай, делай, когда-то надо надо начинать!! У тебя все получится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девоньки, хочу реабилитировать рецепт "Курочка на соли"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0677 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>