Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

(с любовью от лайлы)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо тебе за подробности! Пожалуй я тоже положу какао (чтобы специально несквик не покупать) smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Спасибо!
Galka
Не за что! Это Лайла спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lora
Ой, как я рада, что мой тортик понравился!!!
Теперь по порядку: Я пеку в стекляной форме 26 см., на дно кладу листочек бумаги для выпечки, а по бокам ничем не смазываю!!! Ставлю в нагретую духовку на температуру около 160 гр ( у меня старая печка и нету делений в градусах, а только шкала от 1 до 10, так вот пеку я на 5) и выпекаю почти час. Но все равно ориентируюсь на проверку палочкой, если сухая и ничего не прилипает, то готово. Я вынимаю их духовки горячий корж и остывает он у меня в форме. Только когда корж остынет окончательно, я провожу ножом по бокам формы, как бы отделяя корж от стенок формы и тогда корж легко вынется из формы. Кож действитель получается сухой!!! Но так как мы используем сметанный крем, то это только плюс, торт не размокнет, а будет самое то!!
Теперь его можно разрезать на три части. Пусть даже тоненькие, но так правда вкуснее!!! Если разрезать на две части, то крем не сможет пропитать такие толстенькие коржи.
Теперь о креме: Надо взбивать две баночки 27% сметаны с сахаром ( 1ст) до такой степени, что крем начнет держать форму (это довольно долго, около 10 минут, намного дольше, чем просто взбивать сливки) и сахар растворится полностью!! И только потом добавить сливки и добить его до стоячих пиков (как белки).
Как сделать шоколадным- в горячих сливках (на огне, нагретых почти до кипения) растворить шоколад и хорошо размешать. Охладить, чтобы сливки с шоколадом стали холодными, можно их подержать в холодильнике. И добавлять их по тому же принципу, чтоя описала выше-сначала взбить сметану с сахаром, потом вбить охлажденые сливки с шоколадом. Вот и получится шоколадный крем. Можно добавить и какао (шоко) в горячие сливки и хорошо размешать.
Теперь про шоколад, из-за того, что сейчас холодно в помещении шоколад очень твердый!! С картофелечисткой у меня получалось летом, когда было +28 в комнате, а сейчас мак +19, так шоколаду холодно и он не будет стружками...обидно, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 511
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Большое спасибо за ответ.
Я так и подумала, что шоколад из-за твердости не стружится.
А еще в крем можно добавить мелко порезанные апельсинки в шоколаде, я так торт-мороженое делаю. Очень вкусненько будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Лайла
Спасибо огромное от моего семейства за твой шоколадный торт! Рецепт у меня распечатан еше до того, как сайт глюкнулся, так мне рецепт понравился. Делала на днях на день рождения мужа

Спасибо огромное от моего семейства за твой шоколадный торт

Спасибо огромное от моего семейства за твой шоколадный торт - 2

Я взяла 5 яиц вместо 4 и получился хороший бисквит для формы 26 см.
Ошиблась только с шоколадным кремом (не остудила хорошо), получилась шоколадная глазурь biggrin.gif Теперь буду знать.
Скажу честно, за бисквит переживала. Все они у меня с конусом получались.
А этот ровненький, пекся при 160 градусах 40 минут, стоял на нижней полке,
остывал в форме. Спасибо, Лайла, за подробное объяснение smile.gif
PM
Top
Эля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 351
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: СПб





А у меня вопрос по курочке с картошкой. Как долго ее запекать и при какой температуре?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





GalinaSod
ВАх, ВАХ!!! Какой красавец!!!
Очень удачный!!! Просто отличный!!!
Эля
Все зависит от духовки и от сорта картофеля. Я вчера сделала, но картошка у меня была не фонтан-жестковата, так я запекала около 1,5 часа на делении 8, при возможном 10. Когда картошка для запекания, то можно уложиться в час. Как я проверяю готовность-протыкаю спичкой или зубочисткой. Когда картофель хорошо протыкается, то открываю фольгу и подрумяниваю еще около 5-10 мин, чтобы появилась корочка. У нас картошка всегда готовится дольше чем курица...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





глюк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
Олечка, у меня сегодня день посвящен твоим рецептам: буду делать шурпу и баклажанную икру. Можно маленький вопросик? Ты говоришь, икру запекать на большом огне. Сколько примерно градусов? 200-220? Не сгорит?
Про шурпу. У меня остались бараньи кости от бадымджан говурмасы (видали, как я лихо по-азербайджански biggrin.gif ?), так вот, если сварю суп на этих костях, нормально будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
Ты говоришь, икру запекать на большом огне. Сколько примерно градусов? 200-220? Не сгорит?

Лен, ты должна смотреть и отрегулировать температуру. Начни с 200, а там посмотри, надо один раз сделать, чтобы понять. Ведь тебе надо как-бы жарить, а потом запекать. И за счет помидор у тебя будет много влаги, так что сгореть не должна!!!
Цитата
У меня остались бараньи кости от бадымджан говурмасы (видали, как я лихо по-азербайджански  ?), так вот, если сварю суп на этих костях, нормально будет?

На костях будет отличный бульон, это будет настоящая шурпа. А мясо хоть есть на костях??? Ты в конце варки вытащи кости и обрежь мясо и положи назад в суп, а кости можно выкинуть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
Цитата
А мясо хоть есть на костях???

Ну, кое-что осталось...
Спасибо большое за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Наверно многие читали мою эпопею с закваской для хлеба, ничего у меня не получилось wink.gif Моя родная сестра Наташа, жила какое-то время назад в деревне, из-за проблем с завозом хлеба, ей приходилось печь хлеб самой. Когда у них были напряженки с дрожжами, они пекли на закваске из хмеля, но моя сестра не знает рецепт закваски. Потом когда с дрожжами стало полегче, они стали печь хлеб на дрожжах, она мне прислала свой рецепт и свои советы. По этому рецепту я и пекла хлеб два раза, очень удачно получилось!! Итак назовем его
Сестрин хлеб

Наверно многие читали мою эпопею с закваской для хлеба, ничего у меня не получилось Моя родная сестра Наташа, жила ка...
автор фото pasha

Опара:
1чайная ложка сухих дрожжей (без верха)
1 чайная ложка сахара
100 мл теплой воды

Развести в стакане в теплой воде дрожжи и сахар и поставить для подъема.

Тесто:
4 стакана муки (200мл)
100 мл крутого кипятка
100 мл холодной воды
1 чайная ложка соли
Растительное масло для замеса теста.

Просеять муку в чашку, сделать углубление в муке, насыпать соль и налить крутой кипяток!!! Перемешать ложкой, Потом налить холодную
воду, все ложкой перемешать. Потом пальцем потрогать, если палец терпит, то вливать опару, если горячее нужно подождать, чтобы остыло . Потом начинать месить тесто. Оно по консистенции должно получиться крутое, месить до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам. В самом конце налить растительное масло немного и опять месить пока оно не станет однородным. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Поднимется тесто. Опустить и опять ждать, когда поднимется, только не прокараулить, чтобы тесто само не опустилось. Хлеб в этом случае получиться кисловатым. Чем больше ты будешь его опускать, тем хлеб получиться пышнее.
Потом смазать форму и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.Прикрыть полотенцем и где-то около 30-40 минут оно должно подниматься. Если дрожжи хорошие, то по мере поднимания теста. потом поставить в разогретую духовку.
Там минут 40 печется. Духовки у всех разные. Первые полчаса желательно не открывать духовку. Потом можно смотреть. Готовность хлеба определяется, если на него нажимаешь, и оно возвращается назад. По цвету понятно, что
готово. Вытащить из духовки, сразу вытащить из формы. Потом нужно
хлебушек умыть . Налить воды в миску и обильно поливать его сверху, обтирая руками. Потом укутать потеплее. Там оно остывает. Только потом
можно кушать. Вот и хлеб готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Сегодня на обед я приготовила Курочку на соли. Ножки и крылышки мы съели, а вот грудинку мы не любим, так пришлось утилизовать в салат.
Салат из курицы с кислыми яблоками

салат
фото buenavista

Грудинка от курицы (запеченная в духовке)
1 вареная картофелина
1 кислое яблоко
3 соленых небольших огурца
2 жаренных яйца, "порезанных" лопаткой при жарке
2 веточки зеленого лука
Майонез
Все кроме лука порезать кубиками, зеленый лук порезать мелко. Смешать с майонезом. Очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Лайла

Оль, какой чудесный оказался рецептик твоей сладкой колбасы! Мое семейство ее так одобрило, что из 3-х колбасок, сделанных сегодня, осталась только одна! Спасибо тебе большущее! smile.gif

Оль, какой чудесный оказался рецептик твоей сладкой колбасы

PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Лайла
Оля, какое у тебя все вкусное, легкое в приготовлении и необременительное для кошелька tongue.gif Я всегда твоими рецептами зачитываюсь, а потом бегу на кухню и начинаю готовить, готовить, прям как на конвейере. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Галочка, какя у тебя колбаска красивая получилась, заглядение!
Лайла
Ждем фотки, рецептики о-о-очень интересные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо smile.gif Это твоя колбаска меня вдохновила на нее! smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Колбасень знатная у тебя получилась!!! wink.gif Галочка, я так рада!!! Кушайте на здоровье!!!
Anita
Цитата
легкое в приготовлении и необременительное для кошелька

Это ж то что доктор прописал wink.gif !!!
Анечка, я очень рада!!!
IRENA
Ирэн, я поставила фотки смотрите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, какой хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я, даже, чувствую его запах. А корочка - красавица!
Салатик обещаю откушать в ближайшие дни.

Какая ты, все таки, умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
А-а-а-а-ах!!! Можно я здесь останусь?
Цитата
2 жаренных яйца, "порезаных" лопаткой при жарении

Про это можно поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата (Galka @ 18.12.2004 - 01:07)
Лайла

Оль, какой чудесный оказался рецептик твоей сладкой колбасы! Мое семейство ее так одобрило,

что от неё уже ничего не осталось! А было так мнОго!
Оль, спасибки за чудесную простецкую кухню!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла,
яблоко кислое свежее или кислое бочковое?Ты ведь помнишь какие продаются яблоки бочковые в бывшем СССР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
wink.gif
IRENA
Цитата
2 жаренных яйца, "порезаных" лопаткой при жарении

Ирэна, я последнее время стала использовать для салатов не варенные яйца, а жаренные!! Потому, что бы сварить яйца надо уйму времени, а потом их еще и охлаждать ведь... unsure.gif
Так теперь я делаю так: на сковородке капаю чуть раст.масла и выливаю 2 или 3 яйца, в зависимости от кол-ва остальных компонентов салата. И начинаю перемешивать их деревяной лопаткой, не давая им поджариться!! Так вот, такое постянное перемешивание лопаткой приведет к крошащейся яищнице, я еще страюсь как бы разрезать лопаткой. У нас такая яичница называется "мекушкЕшет". И вот через 2-3 минуты от начала жарения, ты получаешь яичные кусочки (крошки), готовые к употребелению в салат!!
Я понятно объяснила?
WELAR
Ленчик, я очень рада!! Здоровья твоей семье!! wink.gif
Оленька
Цитата
яблоко кислое свежее или кислое бочковое?

я использовала СВЕЖЕЕ яблоко, у нас не найти кислое бочковое ohmy.gif
Оль, но это идея!!! Я думаю бочковое придаст изюминку!!
Цитата
Ты ведь помнишь какие продаются яблоки бочковые в бывшем СССР

Тезка, не помню....у нас в Ташкенте всегда свежие были, а моченые мы и не ели никогда unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Спасибо за ответ. Я хочу тебя поблагодарить за курочку на соли и вообще за очень вкусные,простые,жоступные и восхитительные рецепты.Так держать!!!!!
Если тебе не тяжело,дай ссылочку на курицу в гриле с картошкой.Сегодня хочу сделать,но не могу найти рецепт.
Еще раз СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Оленька
Вот это, ты, ищешь?? вкусный картофель с курицей
Она у меня в содержании шла в блюдах их картофеля!! Я поставила и в "блюда из курицы" Спасибо за поправки!!
И тебе спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Спасибочки! Будем иметь в виду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Воздушные печеньки

Воздушные печеньки 2 белка 1/2 стакана сахара 2 столовой ложки с горкой мелкопорубленного миндаля В...

2 белка
1/2 стакана сахара
2 столовой ложки с горкой мелкопорубленного миндаля
Взбить белки до устойчивой пены, продолжать взбивать досыпая сахар. Взбить до крепких пиков. Осторожно добавить миндаль (я его перекрутила на мясорубке для Аининых печений) и осторожно перемешать ложкой. Выкладывать чайной ложкой на лист, на бумагу для выпечки. Я пекла около часа-сушила, на маленьком огне. Между дверцей поставила ложку, чтобы испарялась влага.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лайла
а в чем ты хлебушек пекла? он у тебя так красиво поднялся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ster
В казанке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oolga50
Цитировать сообщение




Unregistered














Спасибо за рецепт Салатика из куриной грудки с яблоками!
Очень вкусно и быстро, только огурчики у меня были маринованные, а зблочко некислое. Но они друг друга компенсировали. smile.gif

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0669 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>