Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka Яночка,пож-та, какие размеры твоих пирогов и сколько норм теста для этого потребовалось.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника Если вишня таки пустит немного сока при выпечке - крахмал этот сок "поймает", и нижний корж не будет похож на мокрую картонку.

Valya Эти пироги из одной нормы продуктов (т.е. когда всего по 100 гр.)
Маленький пирожок - 18 см, а тот, что побольше - 22 см.
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka Cпасибочки!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
я так понимаю, что банка ананасов 320 граммовая? smile.gif А тот тут махонькие есть и огромные... rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какие пирожочки веселенькие! Прелесть! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Красивые какие пирожки у тебя и решеточка сверху ажурная! А кроме вишни ничего не надо? Сахар, например?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Janochka
Пирожок заглядение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka IRENA Anita Тесто само по себе сладкое, поэтому вишню я сахаром не посыпала

IRENA Тесто само по себе сладкое, поэтому вишню я сахаром не посыпала. Когда уложила решёточку и смазала её заваркой, притрусила сверху сахаром, буквально 2 чайные ложки. smile.gif
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ника

Крахмал для того, чтобы сок от вишни не тек, он его в себя впитывает.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














АЛЛАЗИН Я ответила Нике - вот здесь.
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Извините, я ж потом увидела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Огромная!
АЛЛАЗИН
Привет-привет! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Спасиб! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dinnka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 830
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Киев (Украина)





девочки, подскажите пожалуйста, что можно спечь с мандаринками.
я както пекла на основе их кекс от Мишель, было очень вкусно, но может кто знает еще чтото прикольное с ними?
спасибо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
ну шмотри, если 2,5 кг ананасов пропадут зазря tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
dinnka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 830
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Киев (Украина)





MaKosh
пасиб. ты настоящий длуг tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Давно собиралась сделать знаменитый Австрийский пирог и вот, наконец испекла. Только в разных источниках была разная начинка - от абрикосового джема до красносмородинного конфитюра, поэтому я набралась смелости "испортить" его своей начинкой - абрикосово-клюквенной.

"Linzertorte"

Давно собиралась сделать знаменитый Австрийский пирог и вот, наконец испекла

Давно собиралась сделать знаменитый Австрийский пирог и вот, наконец испекла - 2


3/4 ст. молотого миндаля
90 г тёртого шоколада
225 г сл. масла
4 желтка (+1 для глянца)
1 ст. сахарной пудры
2 ст. муки
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. молока
2 ст. джема (какой любите)

Смешать шоколад, миндаль, сахарную пудру и просеянную муку. Холодное масло порезать на кубики и растереть с мучной массой. Взбить слегка желтки, соединить с лимонным соком и влить в сухие ингридиенты вместе с цедрой. Долго не вымешивать, лишь до того состояния, когда тесто будет держать форму. Разделить его на 2 части, завернуть в плёнку и оставить на 1 час охлаждаться в холодильнике.
Разогреть духовку до 175С. Раскатать первый диск толщиной 1 см и выложить в 26 см (9") форму для пирогов. Наколоть дно вилкой и выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать полосочки, шириной 2 см и выложить их поверх начинки крест-накрест. Желток смешать с молоком и промазать верх пирога. Выпекать примерно 40-45 мин, остудить и присыпать сахарной пудрой.
От себя добавлю, что лучше использовать негорький шоколад, а ещё лучше молочный, т.к. пирог получается не очень сладкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, получается только стон... красотааааааа...

а шоколад в тесто это классика этого пирога? Интересный вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Ах, какой красивый пирожок! smile.gif А он мягкий получается ? Он мне всегда по виду казался похожим на тертый пирог, без шоколада, конечно.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Какой красивый! А сочетание абрикоса с клюквой должно быть очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель - какой красавец у тебя! smile.gif я как-то тоже пекла его, у меня ужас какой-то получился на вид, хотя вкусно было blink.gif но у меня рецепт был другой немного...


а я наконец-то испекла яблочный пирог! собиралась недели две наверное!
вкуснятина, но в следующий раз вообще не положу сахар в яблоки, так более освежающе будет...
- какой красавец у тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель обалденно!
Dolgad Олечка, красиво! а по какому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - просто на глаз делала biggrin.gif
тесто почти как песочное(масло,мука,яйцо,сахар), только туда я еще добавляю тертую цедру апельсина, а "до кондиции" тесто довожу добавлением йогурта, а не воды...так нежнее получается.
а яблоки потушила в воде+сахаре+меде...поэтому сладковато получилось dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Пирожок чудесный, и сфотографировала ты его очень соблазнительно smile.gif
PM
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Dolgad,ням- ням, какой пирог оболденный, а начинка..........нет слов.Мне показалось там кроме яблок еще ,что то в нутри, все вижу ответ только яблоки мед , сахар.Да уж мед, сахар получилось сладенько biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ksenia - есть, еще есть изюм в начинке, забыла про него сказать rolleyes.gif

Galka - спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Ага........ углядела все таки, что там еще что то есть tongue.gif Я как раз подумала, что с изюмом получилось бы не плохо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
Вкуснятина! А мед в яблочки ты когда кладешь, сразу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA - я режу яблоки, тушу их немножко в небольшом количестве воды, потом добавляю сахар, мед, изюм, ложку крахмала. Перемешиваю и оставляю под крышкой, чтобы подостыло все, пока тесто раскатываю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0718 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>