Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ferkel, красота! Спасибо за прекрасную идею совмещения 2-х видов коржей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ferkel
Ах, Какой разрез! Да и сама задумка отличная!

....плетенка норовила налево убежать, или торт попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Малиновое суфле"

Торт "Малиновое суфле" Скажу сразу, торт не простой и возникало немало трудностей

Торт "Малиновое суфле" Скажу сразу, торт не простой и возникало немало трудностей - 2

Торт "Малиновое суфле" Скажу сразу, торт не простой и возникало немало трудностей - 3

Скажу сразу, торт не простой и возникало немало трудностей.

В оригинале корж был другой, я же использовала 1/2 рецепта со своего "Очень шоколадного торта" (только шоколада нужно было взять немного побольше, а то он немного светлый получился, хотя на вкусе это не отразилось).

Для малинового суфле:

200 г малины (я использовала замороженную)
1/2 ст. сахара
1,5 ст. сливок
1 пакетик желатина (15 г)

Для белого суфле:

4 желтка
1/4 ст. сахара
1/4 ст. молока
щепотка соли
1 пакетик желатина (15 г)
1 3/4 ст. сливок
3 ст.л. ликёра (по вкусу можно любой прозрачный)

Для глазури:

200 г кувертюра (или тёмного шоколада хорошего качества)
1/2 ст. молока
1/2 ст. сливок
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара

Малину и сахар поместить в кастрюльку и нагревать до тех пор, пока малина не начнёт расползаться. Размолоть в процессоре, процедить через сито (чтобы не осталось зёрен) и охладить до комнатной температуры. Развести желатин согласно инстукции (в моём случае в 1/4 ст. воды), дать постоять минуту, подогреть до полного растворения и влить в малиновое пюре. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать с малиной. Застелить плёнкой 20 см круглую форму и выложить в неё суфле, разровнять и поставить в морозилку застывать.
Теперь перейдём к белому суфле. Для этого взобьём слегка желтки с сахаром, доведём молоко с солью до кипения и тонкой струйкой вольём его в желтки. Перельём обратно в кастрюльку, где грелось молоко и, помешивая, подогреем, пока вся масса не загустеет (до кипения не доводим, а вот возможную сальмонеллу убиваем smile.gif ). Остудить до комнатной температуры, влить желатин, приготовленный по тому же принципу, как и для малинового суфле, ликёр (т.к. торт ели и дети, то я заменила на ванильную эссенцию) и взбитые сливки. Всё аккуратно перемешать.
Для глазури, нарубить мелко шоколад. Молоко, воду, сливки и сахар довести до кипения и всыпать шоколад. Дать постоять пару минут, аккуратно перемешать всю массу до полного растворения шоколада, оставить остывать до комнатной температуры.
Теперь самое сложное - сборка. Приготовить разъёмную 23 см форму, застелив ровно бока плёнкой (вот это самое сложное - добиться ровной поверхности). Выложить на дно корж, промазать его тонким слоем белого суфле и выложить на середину застывшее малиновое. Затем выложить оставшееся белое суфле, заполняя зазоры по бокам и разравнивая верх. Поставить ещё раз в морозилку где-то на полчаса. После этого можно заливать глазурь (её у меня ушло примерно 3/4 указанной нормы). Дать ещё раз всему этому постоять в морозилке и только после этого можно снять кольцо формы.
Торт замечателен тем, что может храниться в морозилке очень долго, т.е. если весь не съелся, то часть всегда можно заморозить. А перед тем, как подавать, примерно за час, его всё же лучше переместить в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Мишель
вот это красотища!...молодчина!....этож надо так ровно глазурь положить!...дай хоть рецепт глазури!...завтра торт надо залить а я ещё не решила чем...пожалуйста! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, ух тыыыы!!!!! Как я люблю такие вот начинкииии!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, глазурь есть у Алины в малиновом торте и на брауни Каппучино тоже. Та что на брауни хорошо застывает. Проверено


И вот ЗДЕСЬ обязательно посмотри!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Милочка, дай ссылку...а то не найдуж......уже дала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
просто на том курсе, куда мы ходим, было последнее занятие перед НГ и решили устроить праздник с чаепитием.

в Spielkreis ходите? Русскоязычный?
Тортик так аппетитно выглядит.,да и не только с успехом применила плетенку на боках ,а это по сложнее чем просто на торте.
Молодец! smile.gif

Мишель,
вот это тортик!! Красота!!
а разрез ....слюнки потекли!
Жаль ,что укусить нельзя.. sad.gif
Кстати ,плакали мои шоколадные листики.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель,

ААААААААААААААААААААААААА! Убивца!
Жду рецепт ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Nadeya
Milenchik
marina5
Yana
Девчёнки, спасибо за похвалу и терпение, рецепт добавила smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель
Спасибо за рецептик, только вот с коржом я ничего не поняла.

Цитата
В оригинале корж был другой, я же использовала 1/2 рецепта (только шоколада нужно было взять немного побольше, а то он немного светлый получился, хотя на вкусе это не отразилось).


1/2 рецепта чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Ян, у меня что-то заглючило, никак ссылку на тот торт не получается вставить sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель
Ага, теперь понятно.

Вот ОН "Очень Шоколадный Торт"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Обалдеть! У меня, как всегда, нет слов. Шедевры такие ты создаешь. А начинка...... blink.gif Когда ты только все успеваешь? Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mozaika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 512
Регистрация: 10.12.2004
Откуда: Неизвестно





А! Вот!!!

Маковый пирог! Офигительный!!!
200 гр маргарина
1 стакан сахара
4 желтка
щепотка соли - всё это перемешать в однородную смесь в миксере.

добавить 1/3 стакана молока и 1/3 стакана вина

перемешать отдельно ! сухие ингридиенты: 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 200 гр молотого мака

смешать сухую смесь с жидкой. сильно не месить, только чтобы получить однородное тесто.

4 белка взбить с 1/2 ст сахара до гибкой пены, вмешать осторожно в тесто.

Печь 50-60 мин t- 160. в разъёмной форме смазанной маслом. вынуть из формы через 15 мин после выпечки.

Можно залить шоколадом, но это добавит калорий!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель, тортик.....отпад!!!
Вот детям радость!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Бум (это я упала...... земля завибрировала аж до Yana, хотя, может и до тебя докатились толчки smile.gif ). Один палец стучит по клавиатуре: "Ой, мамочки, красота". Лежу под столом дальше.....
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





mozaika
Спасибо за рецепт! Будем "фигеть"! smile.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





mozaika
smile.gif
Как раз есть мак и желание. Вопрос - а в чем мак перетереть? Его же по этому рецепту не надо замачивать. Т.е. сделать пудру маковую?
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Выходи давай из подполья и чего-нибудь показывай! Мне поэму писать охота!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Лежу под столом дальше.....

хватит валятся!! smile.gif
может жилетка кому понадобится ?а ты под столом! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maniusha
Эль, я думаю что мак можно перемолоть в кофемолке- и усё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





IRENA
Лайла
Maniusha
Спасибо ещё раз всем!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Мишель
у меня вопрос про глазурь!...с шоколадом не надо кипятить?...просто его бросить и сразу ждать чтобы растаял?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Ой, а слона то я и не заметил smile.gif! Только что увидела тортик. Вот блин.... я прямо представила как он тает во рту, я так обажаю такие тортики, они как правило лёгенькие такие на вкус. Красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





а вот и моё Птичье молоко...украшение навеяно сердечком Милы smile.gif
а вот и моё Птичье молоко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, ой красииивенько как! Вот моего тортика не так хотелось как сейчас хочу этого птичьего молока! А срез будет или это на вынос?
Какую глазурь решила делать? Каким кремом завитушки рисовала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Nadeya
Тортик очень красивый!

Мишель

Твой тортик тоже красивый, но боюсь его я не одолею cool.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadeya, ах, какой он кучерявый весь! smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1037 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>