Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Milenchik Спасибо за подмогу
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
а если я ещё это всё дело каким-нибудь кремом соеденю...в смысле бисквит и суфле с желе...?...что получится?..и каким кремом?... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Milenchik Ну я еше добавлю. Форму не надо опускать в очень горячую воду, достаточно градусов 50-60. Подержать форму немного в воде, затем рукой слегка пройтись по краям желе, суфле, какбы отжимая от края формы. Накрыть форму блюдом и "легким движением руки" перевернуть все сооружение. Если блюдо смочить водой, то потом желе можно немного подвинуть без ушерба для внешнего вида. насчет суфле не скажу, наверное тоже можно, а то переворачивая желе из формы оно иногда так и норовит съехать немного вбок. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Maniusha
спасибо за ценный совет!...вот так...а в рецепте всё так легко и просто... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, а оно действительно просто! Главное для меня - правильно взять количество желатина.
Кремом между желе и суфле если продожить то получится фигня (пардон за прямоту). Держаться-то оно будет, но пока не колыхнешь вс. эту пизанскую башню. Что сделает желе если положить его на крем? соскользнет конечно же! Да и как по мне то уж слишком много всего в 1 торт ты хоченшь наслоить. Лучше уж тогда бисквит пропитать, крем, еще бисквит и затем крем, фрукты и залить желе. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
я уже тоже подумала что слишком намудрила...потом покажу что у меня получилось ...если получится ещё.... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Действительно очень просто! А кол-во желатина - если берешь Оеткер, то 20 г на литр жидкости в нормальное, прохладное время, для лета добавляешь еше грамм 5. По другим видам желатина надо справляться по этикетке. В советское время был желатин такой, что зимой брали не меньше 30, а летом - 40 г на литр. И я всегда замачиваю желатин, несмотря на то, что там написано.
Вот именно! |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Если очень хочешь соединить желе с суфле, то в принципе можно сделать желе, тонким слоем вылить на поднос, оставить, чтобы застыло, порезать на кубики и кубики вмешать в еше не застывшее суфле и именно суфле проложить бисквит |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Maniusha
да...тоже идея неплохая... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik,торт-шедевр и наверно оболденно вкусный.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, сказали что очень. Я не пробовала
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
как жестоко...такой торт собственного изготовления и не попробовать... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, силу воли вырабатываю.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девчёнки!...кто в германии живёт, можно не дорого заказать форму-сердцевот здесь
и испечь тортик как у Милы! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
в твоём то положении!...брось!...я беременная была, знаешь сколько тортов поедала?...хотя сейчас не меньше |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, ну может и я когда беременная буду - буду тоже поедать хотя вряд ли.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
упс...извиняюсь за оффтоп...а что обозначает твоя шкала?....внизу?... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ferkel
Milenchik Спасибо! Milenchik Моим тоже очень крем с какао понравился, дочка младшая сказала: "Вкуснятина, Несквиком пахнет" Emerald Какой торт! Вкусно! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Сегодня у нас с Ромиком утренник новогодний с чаепитием, поэтому поводу
Внутренности - Яночкин Министерский , который не очень поднялся (я мак вымачивала всего 3 часа), поэтому сделала еще один обычный бисквит, и коржи чередуются-Яночкин-мой-Яночкин-мой. Крем внутри-сметанный, сверху-взбитые сливки. Елочки и надпись-белая шоколадная глазурь. Один Яночкин корж остался, замазали остатками сметанного и слопали за милую душу-очень вкусный. Сегодня будем пробовать, что же у меня получилось. если получится разрез сфотать-сделаю. 09.12.2004 Вот он и разрез. Торт получился вкуснейший!!! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ferkel
Очень тортик красивый,а чем ты так красиво сливки подкрасила? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Julchen
пищевым красителем |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
симпатишный тортик..только немного т емноват..не видно всей красоты завитушек и вроде там по бокам плетёнка?... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ferkel очень красивый тортик, а крем как трюфельный выглядит, весь такой пушистенький.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ferkel
Красивый такой тортик! Весь ажурный! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya , да вроде не темноват, просто он коричневый А по бокам плетенка, но я осталась ею недовольна-два раза переделывала, да и насадка слишком широкая.
Olja IRENA спасибо! Я там разрез поставила к тортику. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 13:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel
Так рано - и новогодний? Вы что ли тренируетесь? Какая интересная идея - чередовать маковые коржи с белым бисквитом. Скажи, а по какому рецепту ты пекла бисквит? Какого диаметра коржи? Хорошо ли пропитываются "министерские" коржи сметанным кремом? |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Как аппетитно все выглядит! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
просто на том курсе, куда мы ходим, было последнее занятие перед НГ и решили устроить праздник с чаепитием. Бисквит самый простой, я всегда пеку по этому рецепту 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пачка разрыхлителя Взбить белки отдельно, желтки отдельно, добавив в каждые по полстакана сахара. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в желтки, тщательно перемешать и потом потихоньку добавить белки, только чуть-чуть перешать лопаточкой и выложить в форму. Форма у меня 26 см. Коржи "министерские" отлично пропитались сметанным кремом. Питались они у меня почти два дня. |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
разрез аппетитнийший!...надо будет тоже так попробовать, а то одни маковые коржи у моих гостей не пользовались успехомм... |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |