Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
а я влезла mad.gif и ошиблась. извините, девочки! выскачкам всегда по голове давали. вот и я щаа получу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
Оленька, ну кто же тебя бить-то будет? Ты очень ценный кадр, адназначна!!!!!

А про покупные коржи - не знаю как в Германии, но у нас если сделаешь тортик на покупных - он все равно магазинным отдает, что не делай с ним. Согласись жа, нет ничего вкуснее самодельного бисквитика:)
PMICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin
Цитата
сироп - это у меня лимонный сок и сахар

Лимонный крем, если ты его хорошо охладила в холодильнике после того, как сварила, имеет консистенцию хорошего густого заварного крема и "утекать" не должен.
Цитата
а вообще, можно уменьшить кол-во сахара? как думаешь? от этого белкам ничего не будет?

Будет, ещё как будет, вот белки тогда точно "утекут".
Цитата
твой ведь корж не получился таким высоким? около 1-1,5 см?

Да, он где-то 1 см в высоту. А противень твой совпадает по размеру с моим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
Марин, у меня вопрос по крему твоему фирменному, по Шарлотт.
Я его сделала строго по рецепту, все получось здорово, но жидковат. Что-то отсадить из мешка просто не получится. Я сделала двойную норму, такое впечатление, что масла мало. Завтра буду еще добавлять, посмотрим, что получится. Может ты что посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Мишель
40х33.
белки очень хорошо раздуло. и 2 см точно было. его не разрежишь вдоль dry.gif . так и пришлось таким толстым крутить. ну я рулетик обязательно еще раз попробую при случае. в другой комбинации.
крем так и получился, как густая сметана, не растекался. потом выделился этот сиропчик.

каждому по кусочку и ушел рулет. какие у меня пики на безе были. так все хорошо (как никогда) взбилось.

спасибульки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Krasavitsa @ 17.11.2004 - 22:42)
  Согласись жа, нет ничего вкуснее самодельного бисквитика

есть!!! самодельный белковый rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
Я его сделала строго по рецепту, все получось здорово, но жидковат. Что-то отсадить из мешка просто не получится.

Ой ,как жаль... sad.gif
Слушай ,ты наверное сироп не доварила?
Надо было для первого раза для пробы точную порцию по моему рецепту сделать -для того чтоб представление иметь какой крем должен быть.
Скорее всего из-за двойной нормы рецепта -надо было сироп дольше варить .
сироп после остывания выглядить по консистенции как сгущенка-
вообщем-то не жидкий и крем совсем не жидкий получается.
попробуй добавить масло, "кашу- маслом не испортишь!" smile.gif
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
посмотри в пирожных (мои последнии) ,
там цветочки из
Цитата
крему твоему фирменному, по Шарлотт.

для ореинтировки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
ага, как сгущенка сироп должен быть! Просто в рецепте этого не было указано-до какой консистенции, я его варила, варила, он загустел, я решила, что хватит. Видать все же мало. Ну я думаю, что если я завтра добавлю масло, получится нормально. Буду пробовать.
Да и еще вопрос-а замораживать можно крем? А то я что-то размахнулась, сделав двойную порцию, думала, одна порция это совсем мало. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
Да и еще вопрос-а замораживать можно крем? А то я что-то размахнулась, сделав двойную порцию, думала, одна порция это совсем мало

Я лично ,сам крем-как такой не замораживала.
подозреваю ,что после разморозки ,он может расслоиться. sad.gif
Попробуй потом расскажешь. smile.gif
Мой совет,
чтоб потом не мучиться с расслоившимся кремом-
если умеешь наделай цветочков ,если нет возьми бисквит,пропитай сиропом,
смажь его кремом и заморозь его-как полуфабрикат-
а потом когда нужен тортик будет -останется только отдекорировать.
Я цветочки из этого крема всегда впрок делаю и замораживаю.

Цитата
Просто в рецепте этого не было указано-до какой консистенции,

надо будет добавить в рецепте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
Ой, Марин, расслаивается он. Отделила половину порции от большой, добавила еще масла, расслаивается, хоть ты тресни. взбиваю, взбиваю-все бестолку. Столько продуктов и времени насмарку unsure.gif Или можно еще как-то выиграть эту битву? Взбивать и взбивать?
Хорошо, что я начала делать это еще вчера, авось до пятницы успею справится. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Марина говорила постав на паровую баню и взбей крем.Ето если он расслоился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
Или можно еще как-то выиграть эту битву?

помести крем (по принципу водяной бани-только без огня) в кастрюлю с горячей водой и взбивай!!
Цитата
Хорошо, что я начала делать это еще вчера, авось до пятницы успею справится. 

нет ,не хорошо. dry.gif
Лучше сразу сделать и использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
marina5
ок, попробую на паровой бане.

Марин, так если бы я только завтра с кремом бы начала что-то делать, я бы тогда точно не успела, с моими то "успехами" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
ну как?спасла?
Цитата
Марин, так если бы я только завтра с кремом бы начала что-то делать

нет,завтра конечно нет,а сегодня было бы самый раз,
с кремом проблем отслаивания не было бы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
наполовину спасла. Взбивание на бане не помогло, и я тогда решила рискнуть и засыпала туда закрепителя для сливок rolleyes.gif Загустел немного и стал более однородным, видимо закрепитель влагу забрал немного из крема.
В общем на плетенку и на бордюрчики пошло все хорошо, а вот цветочки-нет, не получается. Да и потом я не особый спец в цветочках из крема(это даже еще мягко сказано laugh.gif ). Поэтому пошла лепить цветы из марципана. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel А тортик покажешь?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
наполовину спасла

ну хорошо хоть так!
Цитата
Поэтому пошла лепить цветы из марципана

удачи!!
Расскажи ,потом как крем себя вел с закрепителем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
марина, а ты не пробуешь взять немного крема, растопить и потом соединить взбивая с расслоившимся - у нас так обычно делали, хотя в принципе это тоже самое. Не помню случая, чтобы подвело
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Вот он, мой тортик.
Внутри апельсиновый бисквит от Yelena, крем - взбитый йогурт со свежими лесными ягодами. Украшен кремом от marina5 Шарлотт, но не совсем удался у меня крем.
Цветочки и бабочки из марципана.
Вот он, мой тортик

p.s. идея заимствована у marina5 и из каталога пекарской продукции Tortissomo biggrin.gif

А это разрез:
Вот он, мой тортик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Какой хорошенький тортик!! Такой лесной!! И бабочки и цветочки!! Красивый!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ferkel
как мне твой тортик понравился, прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Ferkel
Просто замечательный и обалденный тортик!!!!!!
Утащила идею цветочков и бабочек:)))
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel

так рада видеть ,
что ты на моих 2 х уроках не только присутствовала ,
но и прилежно занималась!
Молодчина!! Очень красиво!!

Цитата
идея заимствована у marina5 и из каталога пекарской продукции Tortissomo

smile.gif tongue.gif
вечером полистаю Tortissomo !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel А что внутри тортика? wink.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ferkel прэлесно! просто прэлесно! biggrin.gif
PMICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ferkel, красивенький какой! Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Лайла
ster
Krasavitsa
marina5
Generalsa
Masya
Schatzi
спасибо! Давно не пекла, а тут оторвалась просто, и с печением и с украшением.И душой отдохнула.

marina5
я очень старалась smile.gif

Generalsa
внутренности тортика пока показать не могу, так как торт в подарок, а дарить завтра вечером. Но постараюсь разрез сфотать. А составляющие я писала в посте к тортике wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel классно, и плетёночка получилась отлично, красивое сочетание цветов и узоров. smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
а ты не пробуешь взять немного крема, растопить и потом соединить взбивая с расслоившимся

нет, у меня с масляным кремом проблем не бывает.
но беру на заметку.

а ты не пробуешь взять немного крема, растопить и потом соединить взбивая с расслоившимся нет, у ме...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0843 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>