На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2014 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
надо будет и мне попробовать |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2014 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
неа... хочу мультю...))) |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2014 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
тогда удачной покупки! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2014 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Первый критерий, по которому меня зацепил этот рецепт в ЖЖ у Оли (lada_matushka), это то что маффины на растительном масле. Обычно выпечка на растительном масле получается довольно тяжелой, но эти маффины легкие и пористые. Ну и конечно же прельщает яркий абрикосовый цвет и сочетание кислинки абрикос и горьковатости шоколада.
Единственное что, у Оли в рецепте была 1 ч.ложка разрыхлителя и 1 ч.ложка соды, я же добавляла только разрыхлитель. Абрикосовые маффины с шоколадными чипсами Ингредиенты (на 20 штук): - 2 яйца - 200 г сахара - 500 г абрикос - 150 мл подсолнечного масла - 250 г муки в/с - 2,5 ч.ложки разрыхлителя - 1 ч.ложка молотой корицы - 100 г шоколадных капель. Способ приготовления: Вес абрикос в ингредиентах указан приблизительный, т.к. я использовала замороженные половинки абрикос, а по рецепту на выходе нам понадобится 250 мл абрикосового пюре. Итак, если абрикосы свежие: разрезать на две половинки и удалить косточку. Абрикосы опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг, дать остыть. Абрикосы очистить от кожицы и пюрировать блендером. Если абрикосы замороженные, то шкурка с них легко снимается и без предварительной варки. Яйца взбить с сахаром. К яичной массе добавить абрикосовое пюре и подсолнечное масло, тщательно перемешать до однородности. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Смесь просеять через сито и добавить к абрикосово-яичной массе, тщательно вымесить. Если у вас нет шоколадных капель, можно взять обычную плитку горького шоколада и не очень мелко порубить ножом. Выложить шоколад в тесто и перемешать. Духовку разогреть на 180оС. Бумажные формочки вставить в форму для кексов, в каждую формочку выложить по столовой ложке теста. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. У меня получилось 20 маффинов. Вот такие они внутри, немного влажные и очень пористые. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.01.2014 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2014 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, на здоровье! Смотрю понравился рецептик, уже второй раз делаешь, мне очень приятно ) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2014 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кексами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.
Паровые творожные кексы Ингредиенты (на 7 кексов): мука пшеничная - 150 г масло сливочное - 75 г сахар - 160 г творог 15% - 150 г яйцо куриное - 2 шт. разрыхлитель теста - !/2 ч. ложки сахарная пудра для посыпки. Способ приготовления: Творог протереть через сито. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования крошки. Добавить творог и снова взбить миксером до однородности. Добавить яйца и взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в творожную массу и взбить до однородного теста. Керамические формочки наполнить тестом на 1/2. Поставить в пароварку и готовить 30-40 минут до полной готовности. Готовность определять зубочисткой. Сухая зубочистка - кексы готовы. Кексам дать остыть, затем вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой. Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2014 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Аленушка, какие интересные кексы! беру в копилку ) пароварка у меня только для микроволновки... |
Анапа |
Показать ссылку этой темы 1.02.2014 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 273 Спасибок: 21 Пользователь №: 61 564 Регистрация: 1.02.2014 Откуда: Анапа |
А я вот раньше авокадо побаивалась. Вкус у него какой то ... непонятный. Теперь вот насмотрелась на твои рецепты и отважилась. Попробую повторить свой давнишний опыт с помощью рецепта "Креветки в кляре с гуакомоле". Спасибо.
Это сообщение отредактировал Анапа - 1.02.2014 - 09:37 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2014 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка пробуй на здоровье!
хорошо звучит Анапа я сама небольшой фанат авокадо, но в сочетании с креветками понравилось. Буду рада если рецепт пригодится |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.02.2014 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
ais20
Очень понравились паровые кексики. Покажу рецепт дочкам, наверняка захотят такую прелесть приготовить. |
Анапа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2014 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 273 Спасибок: 21 Пользователь №: 61 564 Регистрация: 1.02.2014 Откуда: Анапа |
Ну вот, не зря боялась, не вышло у меня ничего вчера Нет, все таки авокадо не мое ...
Хотя может просто руки не тем концом вставлены ... Нет, все таки мне до тебя далеко еще, надо тренироваться. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2014 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
КутоваяИрина
спасибо, Ира! Вы главное с девочками не ждите от них кексовую структуру, как я написала в рецепте "эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кексами". Анапа да руки тут ни при чем, просто авокадо не нравится и все ) Если будет интересно еще поэкспериментировать с авокадо, попробуй рецепт Рулетики с тунцом и авокадо, мне они очень нравятся |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нам часто хочется сладенького, но постоянно лопать шоколадные конфеты вредно, поэтому предлагаю вам полезные тыквенные конфеты. Мне сложно описать эти конфеты, одно могу сказать точно, вкуса тыквы в них нет. Мне их вкус даже больше напомнил какой-то цветочный мед, правда с приятным ароматом пряностей с легким ореховым оттенком. В общем их однозначно надо пробовать!
Конфеты «Нежная тыковка» Ингредиенты (на 24 конфеты): на 200 готового тыквенного пюре: 1 стакан сахара 1 стакан молока 50 г сливочного масла 100 г молотых грецких орехов 1 ч.ложка ванильного сахара 1/2 ч.ложки корицы молотый имбирь на кончике ножа 1/4 ч.ложки соли 1 ст.ложка какао. Способ приготовления: Тыквенное пюре можно приготовить любым способом. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но мне больше всего нравится, когда тыква запекается в духовке. Для того чтобы получилось 200 г пюре, мне понадобилось около 400 г тыквы. Тыкву нарезать, кожицу не срезать, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости тыквы. Запеченную тыкву слегка остудить, очистить от кожицы и пюрировать блендером до однородного пюре. Выложить тыквенное пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар, молоко, соль и ванильный сахар, перемешать. На сильном огне довести до кипения. Затем убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая. Когда масса начнет карамелизироваться , перемешивать постоянно, чтобы не пригорела. Масса готова, когда она легко отстает от дна сотейника, похоже на мармелад. Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло, корицу, имбирь и третью часть молотых грецких орехов, тщательно перемешать до однородности массы. Перелить тыквенную массу в мисочку, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа. Оставшиеся орехи смешать с какао. Из охлажденной тыквенной массы сформировать шарики (1 чайная ложка – одна конфета), каждый шарик обвалять в смеси орехов и какао. Готовые конфеты выложить на блюдо, хранить в холодильнике, если останется что хранить, т.к. это очень нежные и вкусные конфеты! Приятного аппетита! спасибо от МариЭль |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Очень интересные конфетки! Сейчаст тыквы не сезон, но возьму на заметку.... |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Алена, меня очень заинтересовал рецепт...Имеются в наличии все ингридиенты, но мне не рекомендуется есть орехи...может их можно чем-либо заменить?
Есть у меня кунжут...а может просто измельчить печенье в крошку (есть в наличии очень вкусное печенье со вкусом корицы и карамели)? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
а у нас тыква еще продается, она ведь хорошо хранится. Жалко, что у вас ее уже нет. МариЭль Маша,я думаю и кунжут, и печенье подойдут. Орехи ведь здесь только для загущения, а вкус ты можешь подобрать сама. Печенье с корицей вообще здорово должно подойти по вкусу |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
В Минске покупала две-три огромные тыквы.
Хранила на кухне под столом и на всю зиму. У меня не едят тыкву.Но я попробую. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Алена, приготовила я "Нежную тыковку"...
В массу из тыквы добавила кунжут вместо орехов , а обсыпку делала из печений с кунжутом....Вот какие получились... Дались они мне не легко,но я их осилила... В первый раз я видимо недоварила массу, т.к. она никак не хотела застывать и скатываться в шарики,пришлось вернуть на огонь и доваривать...потом катала шарики,они катались легко, но не очень были похожи на твои, не такие глянцевые ...тут видимо сказывается строение моих кривых ручек , и недостаток опыта в приготовлении конфет ,это мои первые конфеты ,надеюсь не последние... Спасибо большое за интересную и вкусную идею... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
Аня, главное никому не говорить, а так и не поймешь что это тыква МариЭль Маша, красивые они у тебя получились, ровненькие и пушистые. А массу или не доварила, или, возможно, кунжут не дал такой вязкости как молотые орехи. Но главное что все получилось и понравилось Теперь будем ждать твои новые вкусные конфеты |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Предлагаю вам вкусную, сытную закуску. Особенно она придется любителям сочетания нежности и хруста.
Рисовые тарталетки с креветками Ингредиенты (на 8 тарталеток): Для теста. - 100 г рисовых хлопьев - 30 г муки - 50 г сливочного масла - 1 яичный желток - щепотка соли. Для начинки. - 100 г отваренных очищенных креветок - 100 г сметаны 20% - 1 яичный желток - щепотка соли - 20 г сыра пармезан. Способ приготовления: Для теста смешать рисовые хлопья, муку, желток, соль и натертое на мелкую терку холодное сливочное масло. Тесто получается рассыпчатым, так что приблизительно сформируйте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час. В это время можно подготовить начинку и разогреть духовку до 200оС. Креветки я всегда ошпариваю кипятком, исключительно для дезинфекции. Сметану смешать с желтком и солью. Пармезан натереть на терке. Тесто выложить в формочки для корзиночек не очень толстым, но и не слишком тонким слоем. В середину выложить несколько креветок. Залить сметанной заливкой. И присыпать пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до румяности. Подавать теплыми. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие оригинальные конфеты, изящные тарталетки . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2014 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами.
Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее. Пирог очень сытный и сочный. Печеночный блинный торт Ингредиенты: Блины: яйцо куриное - 3 шт. сахар - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. молоко - 500 мл мука пшеничная высшего сорта - 250 г масло растительное - 70 мл Печеночный фарш: печень куриная - 1 кг лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика яйцо куриное - 3 шт. мука пшеничная высшего сорта - 0.5 стакана соль крупная - по вкусу смесь 5 перцев свежемолотая - по вкусу. Способ приготовления: Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком. Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить муку и еще раз взбить. Соединить яичную и печеночную массы. Посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности. Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму. На дно формы выложить блинчик. Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша. Закрыть блином. И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре. Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2014 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Какая вкуснятина!!
А диаметр какой? Ален, а блины реально чувствуются, или только для связки? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2014 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Красивый тортик получился Я сегодня тоже блины пекла, только простые(ну почти, Неллика начиталась и сделала гречневые с ромом И начинила творогом ванильным... Эх, хорошо пошло!) Все таки масленица! Сегодня вроде, или? Я совсем не в русском календаре живу... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2014 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена, у меня к тебе 2 вопроса. Можно ли в корзиночки положить креветки из банок, которые в рассоле или масле. А еще мне казалось, что ты готовила красный рис Рубин, но рецепта я не нашла, а рис купила уже
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2014 - 19:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok спасибо )
у меня по диаметру моих блинов - 21 см.
чувствуется верхний, он подпекается и даже слегка хрустит ), а остальные практически растворяются во вкусе печени ) Маня Хороши у тебя блинчики: -) А масленичная неделя как раз сегодня заканчивается ) Ксарочка
думаю не критично и они вполне подойдут.
из красного риса я выставляла рецепт Рулета из индейки в виноградных листьях, а больше ничего. А так я его добавляю в супы, тефтели. В чистом виде он для меня грубоват. Если хочешь, можешь здесь посмотреть рецепты с красным рисом, там есть из чего выбрать ) |
||||||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2014 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена, спасибо. Теперь я вспомнила, что именно этот рецепт видела. Хотя по началу думала, что ты его варила с чем-то. Ну что ж, придется индейку покупать.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.03.2014 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ксарочка
ais20 Девы, а есть какие-то особенности при варке красного риса, а? А то варю-варю - сырой, ё-моё, потом сразу бах и переварен... |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 3.03.2014 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
ais20
Алена, подскажи пожалуйста, в этом рецепте Жюльен в картофельных кокотницах картофельные корзиночки можно заранее испечь, например утром, а вечером уже начинить? |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |