Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кексами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.
Паровые творожные кексы

Ингредиенты (на 7 кексов): мука пшеничная - 150 г масло сливочное - 75 г сахар - 160 г творог 15% - 150 г яйцо куриное - 2 шт. разрыхлитель теста - !/2 ч. ложки сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления: Творог протереть через сито.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования крошки.

Добавить творог и снова взбить миксером до однородности.

Добавить яйца и взбить миксером.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в творожную массу и взбить до однородного теста.

Керамические формочки наполнить тестом на 1/2. Поставить в пароварку и готовить 30-40 минут до полной готовности. Готовность определять зубочисткой. Сухая зубочистка - кексы готовы.

Кексам дать остыть, затем вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита!
 |