Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 30.01.2014 - 22:15
Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кексами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.

Паровые творожные кексы

Паровые творожные кексы

Ингредиенты (на 7 кексов):
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 75 г
сахар - 160 г
творог 15% - 150 г
яйцо куриное - 2 шт.
разрыхлитель теста - !/2 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито.

Творог

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования крошки.

масло

Добавить творог и снова взбить миксером до однородности.

Творог

Добавить яйца и взбить миксером.

яйца

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в творожную массу и взбить до однородного теста.

мука

Керамические формочки наполнить тестом на 1/2. Поставить в пароварку и готовить 30-40 минут до полной готовности. Готовность определять зубочисткой. Сухая зубочистка - кексы готовы.

Паровые творожные кексы

Кексам дать остыть, затем вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Паровые творожные кексы

Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита!

Паровые творожные кексы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)