Предлагаю вам вкусную, сытную закуску. Особенно она придется любителям сочетания нежности и хруста.
Рисовые тарталетки с креветками
Ингредиенты (на 8 тарталеток): Для теста. - 100 г рисовых хлопьев - 30 г муки - 50 г сливочного масла - 1 яичный желток - щепотка соли. Для начинки. - 100 г отваренных очищенных креветок - 100 г сметаны 20% - 1 яичный желток - щепотка соли - 20 г сыра пармезан.
Способ приготовления: Для теста смешать рисовые хлопья, муку, желток, соль и натертое на мелкую терку холодное сливочное масло.
Тесто получается рассыпчатым, так что приблизительно сформируйте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
В это время можно подготовить начинку и разогреть духовку до 200оС. Креветки я всегда ошпариваю кипятком, исключительно для дезинфекции.
Сметану смешать с желтком и солью. Пармезан натереть на терке.
Тесто выложить в формочки для корзиночек не очень толстым, но и не слишком тонким слоем.
В середину выложить несколько креветок.
Залить сметанной заливкой.
И присыпать пармезаном.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до румяности. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
|