Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 11.02.2014 - 16:12
Предлагаю вам вкусную, сытную закуску. Особенно она придется любителям сочетания нежности и хруста.

Рисовые тарталетки с креветками

Рисовые тарталетки с креветками

Ингредиенты (на 8 тарталеток):
Для теста.
- 100 г рисовых хлопьев
- 30 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- щепотка соли.
Для начинки.
- 100 г отваренных очищенных креветок
- 100 г сметаны 20%
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 20 г сыра пармезан.

Способ приготовления:
Для теста смешать рисовые хлопья, муку, желток, соль и натертое на мелкую терку холодное сливочное масло.

тесто

Тесто получается рассыпчатым, так что приблизительно сформируйте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

тесто

В это время можно подготовить начинку и разогреть духовку до 200оС.
Креветки я всегда ошпариваю кипятком, исключительно для дезинфекции.

креветки

Сметану смешать с желтком и солью. Пармезан натереть на терке.

заливка

Тесто выложить в формочки для корзиночек не очень толстым, но и не слишком тонким слоем.

формочки для корзиночек

В середину выложить несколько креветок.

креветки

Залить сметанной заливкой.

заливка

И присыпать пармезаном.

пармезан

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до румяности. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Рисовые тарталетки с креветками

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)