На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Клубничный самбук со сливками
Ингредиенты: - 500 г клубники, - 2 яйца, - 100 г сахара, - пакетик ванильного сахара, - 15 г желатина (1 пакетик), - 200 мл сливок 33%. Способ приготовления: Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения. Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать. Яичные белки взбить в крутую пену, сливки взбить до кремообразного состояния. Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать. Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа. Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам. Украсить клубникой. Приятного аппетита! спасибо от alisia спасибо от МарциПанка спасибо от larissa1312 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, так давненько не забегала. У тебя как всегда красота и вкуснота. Молодчинка (когда только все успеваешь) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, сaмбук просто сердечный , очень приятный летний десерт, рецепт унесла попробую. Отличное фото! У нас уже местная клубника пошла. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, отправила мужа в магазин за клубникой. Рецепт - отличный! Сегодня же и отчитаюсь. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, твой клубничный самбук сразил меня наповал! Я давно мечтала приготовить самбук, вспомниная одну кафешку, где я еще ребенком поедала, правда персиковый, самбук довольно часто)) Да все рецепта стоящего на глаза не попадалось, и вот ты со своим самбуком. Это нечто, обязательно попробую приготовить. Как думаешь, клубнику можно заменить на тот же персик? Жаль, у нас все закрыто, а так бы я побежала уже за фруктой!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
привет, рада что заглядываешь alisia спасибо, Алиса. Ну раз пошла своя клубника, грех не попробовать, десерт очень вкусный, зуб даю lanya Наташа, муж наверное счастлив Не было печали, так жена за клубникой послала Жду ваши впечатления, особенно детские. МарциПанка Наташа, уверена что подойдут любые ягоды и фрукты. Расскажешь как получилось. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, клубники не было. Муж купил вишню. И еше какой-то уже готовый мусс из клубники. Я его спрашиваю: зачем? Он: Выковыряй клубнику и готовь мусс гы гы гы А из вишни можно же? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2011 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, мне кажется должно получиться, но я не пробовала. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Суп с нежными куриными фрикадельками
Ингредиенты: - 2 л воды - 5 куриных бедрышек - 1 яйцо - 6 средних молодых картошек - 1 морковь - 1 сладкий перец - 2 репчатых лука - 2 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: У бедрышек отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке мясо со шкурками (именно шкурки и придадут ту самую нежность фрикаделькам) и 1 репчатый лук. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить и перемешать. Фарш получится жидковатым. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, вкинуть очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, затем с помощью чайной ложки выложить в кастрюлю с картофелем фарш, стараясь формировать небольшие шарики. Варить до готовности картошки. Когда картошка будет практически готова, сделать зажарку: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой. Все вместе обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощи начнут слегка подрумяниваться, выложить зажарку в суп. Суп посолить, поперчить и варить минут 5. Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и накрыть крышкой. Дать супу настояться минут 30 и приятного аппетита! Фрикадельки просто тают во рту |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Моя сестра всегда хотела попробовать блинчики, которые так часто показывают в американских фильмах. А главное было, чтобы вид у них был такой же глянцевый, как в фильмах, пришлось искать. Результатом мы остались очень довольны
Американские блинчики источник: Еда.ру Ингредиенты (на 2 порции): — 150 г пшеничной муки — 1/2 чайной ложки сухих дрожжей — 200 мл кефира — 2 яйца — 20 г сливочного масла — 1/2 стакана сахара. Способ приготовления: Смешайте муку, дрожжи и соль. Отделить белки от желтков. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки. Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы. В отдельной посуде взбейте белки до пиков, затем добавить сахар и взбить в пышную пену. Добавьте к основной массе в два приёма белки, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл (жарить без масла!). Блины должны жариться на небольшом огне, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другой стороны он обжаривается быстрее. Подавать с любимым вареньем, джемом и .т.п. Я подавала со своим Клубничным вареньем. спасибо от Lyubov |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рулет из свининки от Ljubasik
Боялась, что не понравится привкус вареного лука, но оказалось очень вкусно А вот и первые малосольные огурчики, фотка получилась такой яркой, что просто не смогла не поделиться с вами. Огурчики все один в один, размером с мизинчик, за один день были готовы. Малосольные огурцы |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, стоооооолько всего вкусного! Ты - молодец! Огурчиков охота сделать, но у нас такие огурчики пока дорогие, еще почти нет местных, все привозное и никакое( У тебя сестра в гостях?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, несу спасибо от меня и от родных , за Бифштекс швейцарский ,всем было очень вкусно, отличный рецепт буду повторять.Спасибо! Алена, какoй у тебя разносол великолепный, очень все аппетитное. Огурчики и блины суперские! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 10:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
ну у нас все же немного теплее, ничего скоро и ваши поспеют, тогда и сделаешь. alisia ура, ты все же попробовала, рада что вам было вкусно, на здоровье! У тебя получился такой крупный аппетитный бифштекс!
очень-очень вкусные Угощайся! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым пирогом, начинка для этого пирога может быть абсолютно любая, главное оформление.
Идею оформления пирога я подсмотрела на сайте Поварёнок.ру, автор Венерик. Только там этот пирог был со шпинатом и сыром, а я сделала с грибами. Грибной пирог-спираль Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное - 1 яйцо для смазывания пирога - кунжут - 500 г шампиньонов - 2 крупных репчатых лука - укроп - соль, перец. Способ приготовления: Пока размораживается тесто, приготовить начинку. Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу. Теперь приступаем к формированию пирога. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания. Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось. Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки. Примечание автора: если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорош! Приятного аппетита! спасибо + еще от Лелик спасибо от lanya спасибо от Schnucki |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще готовила очень вкусную курочку по рецепту Лены/muffi, получилось очень сытно и очень вкусно.
Курица в горчично-ореховом соусе Очень рекомендую, большое спасибо Леночке за рецепт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и в довершение угощаю вас свежими блинчиками с моей самой любимой икрой - кабачковой
Блинчики Блинчик с кабачковой икрой Кабачковая икра |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Такой пирог я давала уже давно два раза с мясной начинкой и с зеленью, козьим сыром и моццареллой из теста фило .
Рекомендовала его тем у кого нет такого теста, готовить из слоеного кaк у тебя. У тебя он замечательно вышел, и любая начинка в нем уместна, с грибами вкуснятина, отличное фото. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
слушай точно, я ведь вроде помню что еще где-то видела, но так и не смогла вспомнить где. Тогда, Алиса, и тебе спасибо за такую красивую идею оформления! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена, лови спасибку за вкуснейший Клубничный самбук со сливками. Очень приятная консистенция, действительно отличный летний десерт,мне и родным было вкусно.
На здоровье, у тебя супер вышло! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 00:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia уррррааа! ты все таки его сделала, я уж думала ты забыла Рада что вам понравилась, он у тебя прям какой-то кораллово-янтарный получился На здоровье вам!
спасибо.
|
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, какой вкусный и красивый пирог у тебя вышел , обязательно попробую сделать. Увидела, а сама сразу подумала - а если сделать с мясом. А тут Алиса подсказала- да можно и вкусно . На выходных точно забецаю. Курочка и блинчики вкуснятина. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алена, классный пирог. Очень красивая фотография разреза, я тоже такой хочу, только с мясом надо сделать. Рецепт скопировала, постараюсь на следующей неделе сделать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибо, Лариса. Выбирай любую начинку, хочешь как у меня, хочешь как у Алисы. Главное это очень вкусно и красиво! lanya спасибо, Наташа. Надеюсь ты выкроишь для него время и точно не пожалеешь. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Блины по-кабильски от alisia
Очень-очень вкусные блинчики, правда не такие красивые как у Алисы получились, но буду практиковаться Кушали мы их с форшмаком, рецепт ниже. Спасибо Алисе за рецепт, кто не пробовал, очень рекомендую. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Недавно смотрела кулинарную передачу и там один повар готовил форшмак, я когда его увидела, поняла что должна немедленно пойти в магазин и купить селедку
А еще он сказал прекрасную фразу: "Сколько хозяек, столько и видов форшмака ". Вот вам мой вариант, очень вкусный и проверенный. Форшмак с зеленым яблоком Ингредиенты: - 1 малосольная сельдь, - 1 вареное вкрутую яйцо, - 1/2 репчатого лука, - 1/2 яблока (лучше «Симиренко»), - оливковое масло. Способ приготовления: Сельдь очистить, разделать на филе без икры/молок. Яблоко очистить от сердцевины и кожицы. Яйцо, яблоко и репчатый лук дважды смолоть на мясорубке. Филе сельди смолоть на мясорубке 1 раз. Смешать оба фарша. Готовый форшмак выложить на блюдо или глубокую тарелку, придав ему желаемую форму (я попыталась сделать в виде розы) и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! спасибка от Alenionok |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenionok | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Все мы знаем на форуме, что наша Танюша/Станислава большой спец по мясным блюдам, вчера я в этом только лишний раз убедилась, приготовив очень вкусные котлеты "Сбышко". Это очень вкусно и очень сытно, все делала в точности по рецепту без каких-либо изменений.
Котлеты "Сбышко" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Ты молодец что решилась , для первого раза отличный результат, умничка. Hа здоровье вам с мужем , спасибо за спасибку. По блинам тебе написала в моей теме,загляни. Отличный форшмак и котлетки у тебя,очень аппетитные фото! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2011 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена вот и спасибка тебе за Кабачковая икра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, с удовольствием ее ели. Фото успела щелкнуть свежи приготовленной еще в кастрюльке, поэтому оно не очень. Спасибо , отличная летняя закуска. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо, очень аппетитная икра у тебя получилась, рада что вам понравилась |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |