Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 2.03.2014 - 17:22
Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами.

Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее.

Пирог очень сытный и сочный.


Печеночный блинный торт

Печеночный блинный торт

Ингредиенты:
Блины:
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молоко - 500 мл
мука пшеничная высшего сорта - 250 г
масло растительное - 70 мл
Печеночный фарш:
печень куриная - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо куриное - 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта - 0.5 стакана
соль крупная - по вкусу
смесь 5 перцев свежемолотая - по вкусу.

Способ приготовления:
Для начала приготовим блины.
Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока.
Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко.
Дать тесту настояться минут 30.
В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла.
Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.

блины

Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

Печень

Яйца взбить миксером в пышную пену.

яйца

Добавить муку и еще раз взбить.

Добавить муку

Соединить яичную и печеночную массы.

Соединить

Посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.

смешать

Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.

форма

На дно формы выложить блинчик.

315720-thumb3 На дно формы выложить блинчик.

Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.

фарш

Закрыть блином.

Закрыть блином.

И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.

Верхний слой

Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.

Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
И доброй всем весны!

Печеночный блинный торт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)