Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Amadecasa да цвет совершенно другой, но у меня с аппаратурой вААпще не дружба!!! А морковка не иоя идея, сама ее где то из инета спи.......онериал)))) это торт из серии -" здрасте" - "здрасте" " а мне торт на завтра нужен" .......и время чамов 6 вечера)))) сто раз сама себе говорила, что надо отказывать. Мпло того что сутки без сна, так еще и залипуха получается, а потом меня психи бьют, я работой не довольна и т.д. и т.п ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Девочки всем спасибо.


Amadecasa
очень шикарный букет!
Булочкина
Набор для швеи очень понравился!
У морковки мне лично зеленого пучка не хватает. smile.gif
хаска
Люда ,
розовые и красные были на заказ ,2 разных заказчика ,
а белые я уже из азарта (розы так хорошо получались (
сделала для своей дв.сестры к которой в воскресенье в гости ездила.
цитата:
Я правильно поняла, что бок торта отделывала через насадку листик кремом двух цветов?

листик ,да -цвет крема белый ,сверху прошлась брашем.
Розы и бока я покрывала брашем.жидкой краской.
цитата:
Какой насадкой ты их делаешь? У них так красиво кончик листочков загибается.

это моя самая любимая насадкя для лепестков роз.
Только с ней у меня так получается.
Она от фирмы
ATECO NR.118

Люда , спасибо за ответ ,
ты не могла бы мне написать как именно называются те 2 коврика или дать ссылку на них ,которыми ты довольна.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





marina5, у меня снимается хорошо вот с этих двух ковриков. Там глубокий рисунок.
http://mold-silicon.sytto.com/catalog/Kovr...lya-aisinga/151
http://mold-silicon.sytto.com/catalog/Kovr...lya-aisinga/297

Первый коврик есть половинка. Но одной полосы мало для торта. Так что если надумаешь брать, то советую брать на две полосы. Я сейчас с одной полосой мучаюсь.

А вот с этих двух у меня еще ни разу не снялось.
http://mold-silicon.sytto.com/catalog/Kovr...lya-aisinga/152
http://mold-silicon.sytto.com/catalog/Kovr...lya-aisinga/126

С последнего видела девочка на кухарке работает во всю с таким ковриком. Но у меня что то ни как.

Марина, а как выглядит эта краска браш? Это обычная краска или у нее есть еще какие то свойства? И покрывала из аэрографа?

Это сообщение отредактировал хаска - 2.10.2013 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, здесь фото ставить не буду, ибо специфическое очень laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Смотрим ТУТ и дальше.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.10.2013 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
а где торт Алые паруса?
нуу нас Этим уже не удивишь. когда с натурщиком познакомишь? )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя!! Кхе-кхе!! ohmy.gif Мда!! Очень романтично!!
Но вопрос у меня будет не по главному герою торта, а по кружевам.
Смотрю они у тебя возвышаются над тортом. Как долго они так продержались? У меня есть задумка на будущий торт, но вот очень сомневаюсь, что они смогут держать форму не соприкасаясь с тортом, как бы на весу. По крайней мере у меня кружева долго не держатся стоймя. Через время ложатся на торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Не будут держаться после холодильника.
Если сразу на стол, возможно, что и будут.
Люд, глянь по бокам внимательно: видишь, шарики лежат? Они не для красоты, они кружево поддерживают) wink.gif tongue.gif ))))))))))))))))))
Лучше делать вровень, это я уже поняла.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Да, видела шарики и предположила, что их предназначение именно для поддержки кружев. Спасибо за разъяснения!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, торт делала вчера вечером, сегодня отдаю. Так вот, с утра шариков прибавилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))) хорошо, они в интерьер вписываются laugh.gif
Вывод: нацепила кружева - отдала. Или БЕЗ холодильника.

Пы.Сы. Остатки положила сохнуть, опробую твой метод wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
Слов нет!!! Вылеплено с любовью. wink.gif Походила по страничке, работы - супер! Очень нравится лепка, вы в этом деле - ас!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (хаска @ 27.06.2013 - 23:17)
Торт "Жемчужный" Диаметр торта 17 см Вес торта 1.5 кг.



Почему-то именно этот торт поразил мое воображение так, что снился ночью smile.gif а раковина, в которой жемчужина лежит как сделана, есть специальная форма? Мне из подручных средств нереально такой торт повторить? Как Вы добились гофрированного эффекта?
Девочки, не поняла, как на капусте цвет делается такой неоднородный? Светлые листья в центре и насыщенные по краям, так натурально.
Не могу найти на сайте ваши мастер-классы. В каком направлении по сайту двигаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ВикторияКам, как слепить ракушку из подручных средств можно посмотреть по этой ссылке.
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2430

Я делала при помощи специальной пластиковой формы. Отливала из шоколадной глазури.
Такую рефленость на мастике можно сделать при помощи шпажки для шашлыков. Но это сложнее, чем просто прокатать "волшебной" палочкой для цветов.
Выглядит она так.

палочка

увеличенный размер

А капусту нескольких оттенков можно сделать по принципу, как я делала в жемчужном торте бок торта в виде волны.

море

волна2

волна3

4

5

То есть мастику двух оттенков соединяешь, так чтобы посередине у тебя оказалась более светлая мастика, раскатываешь и вырезаешь нужную тебе форму. Если это капуста, то в виде капли большой или круга. А дальше формируешь прожилки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
А ещё лучше - покрасить аэрографом) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Согласна, Галина, если он есть!! wink.gif А если нет, то как?
Можно сделать в светло зеленом цвете весь лист и красками более темного зеленого цвета оттонировать. Но, сейчас я даю советы девочке у которой нет инструментов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





хаска
Спасибо большое за подробное разъяснение, все поняла!
Я так поняла, что мк на сайте, ссылку которого Вы дали, нельзя посмотреть без регистрации. Но почему-то у меня и форма для регистрации не открывается sad.gif прям расстроилась. Может попробовать использовать детскую пластиковую формочку для песка? Только как потом половинки склеить, хотя можно и одну половинку оставить.
Девочки, а вы все долго учились, прежде, чем делать торты на заказ?
Каковы шансы научиться лепке фигурок, если я рисую человечка из круга, овала и 4- палочек?biggrin.gif Пойду из пластилина пробовать лепить цветочки, надо с чего-то начинать.

Это сообщение отредактировал ВикторияКам - 5.10.2013 - 06:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





ВикторияКам
Сайт это хороший, и открывается без регистрации вроде. Ракушку из мастики с помощью детскои формочки я делала, скрепляла 2 половинки растопленным шоколадом. А в плане художеств - мы коллеги, я тоже вообще рисовать не умею и лепить фигурки для меня - непосильная задача. Тренируюсь потихоньку, извожу дочкин пластилин. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ВикторияКам, регистрация на этом форуме не нужна, но... там собрано очень много всевозможных МК и он очень востребован. Не открывается он, если я правильно понимаю, если он перегружен посетителями. Надо пробовать просто неоднократно и в разное время.
Сделать ракушку при помощи детской формочки вполне можно. И склеить две половинки растопленным шоколадом. У меня специальная форма тоже состоит из половинок, которые я потом склеиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





Amadecasa
хаска
Спасибо, девочки! Сайт с нн-ой попытки открылся, только пока все мк на замке, какой открыть не пытаюсь, пишет *вы не авторизованы* unsure.gif пороюсь еще.
Обратила внимание, что часто в тортах под обтяжку и 3Д-тортах используют бисквиты на кипятке. Это потому что он не требует сильной пропитки и можно легко использовать плотный крем, не боясь, что торт сухой будет? Есть повод в начале ноября опробовать мастику, вот думаю на каком рецепте бисквита и крема остановиться, чтобы сухо не было и ничего никуда не поплыло. Поэтому спрашиваю.
Я изучаю путеводитель форума по украшениям, но там мало тем о пошаговой сборке стилизованных тортиков, или я не там ищу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





ВикторияКам
Я думаю, что в принципе, без разницы, какой бисквит. Я делаю всякие. И классику, и шифоновые, и на кипятке. В последнее время бисквиты-фавориты - медовый без соды и ванильный на кипятке. Если собираешься прятать торт под мастику первый раз, то крем, думаю, надо брать "стоячий", на основе масла, их очень много. Шарлотт, сгущенка с маслом, Тафита - это масляные крема, которыми я пользуюсь. (конечно, я далеко не мастер wink.gif ). Училась и учусь на этом форуме и на хлебопечке.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...126&board=415.0 А это ссылка конкретно на темку Людмилы-Хаски, там она делится с нами всем, что знает и умеет сама http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=45120.0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ВикторияКам, мне очень жаль, но дело не в том что ты не там ищешь, а в том что действительно здесь мало МК по сборке тортов и украшению. Как то так сложилось. что почему то многие девочки что здесь были, разбежались по другим форумам.
Я начинала с этого форума. Это первый форум куда я попала, еще совсем не понимая что это такое и почему здесь встречаются ответы на интересующие меня вопросы. Почему кто то задает вопросы, кто то отвечает. Я вообще не понимала и не знала что есть такое общение на форумах.
Это первый мой друг, который помогал мне в освоении новых идей, новых тортов. До этого я даже не подозревала, что торты могут быть не только кремовые с розами, но и 3Д, с мастикой и т.д. А друзей как правило не предают.
Поэтому я буду здесь выставляться и отвечать на вопросы (по мере своих сил) на этом форуме, пока мне детки не подбросят внуков. laugh.gif
А там уже будут другие заботы.
К моему большому сожалению давать МК на двух форумах, я физически не успеваю. Но я здесь и если будут вопросы, а у меня будут ответы с удовольствием отвечу.

Ну а пока вот мои два ВЧЕРАШНИХ (Галина, я помню твои слова biggrin.gif ) торта.

Это торт пробник. Вес 1.4 кг. Диаметр торта 19см.

каллы

Торт радужная головоломка

головоломка

радуга

радужная головоломка

Попробую сейчас загрузить МК по сборке такого торта. Если не сейчас, то чуть позже.

Это сообщение отредактировал хаска - 6.10.2013 - 16:06
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa, Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Кхе, кхе!! Не получается выставить мк.
В разделе "шаг за шагом" , в теме "Украшение тортов" при нажатии кнопки "создать новую тему" мне пишут
У Вас нет прав создания тем в этом форуме
А может это еще одна причина по которой МК на этом форуме мало? Может кто то пробует, а у него не получается? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





Amadecasa , спасибо за ответ и ссылки wink.gif
хаска, а тебе спасибо за то, что Amadecasa было, что мне дать laugh.gif
Уже читаю! А на хлебопечке мк по радужному тортику будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Amadecasa @ 6.10.2013 - 10:52)
ВикторияКам
медовый без соды, крем Тафита - это масляные крема, которыми я пользуюсь.

А можно в личку рецепт, пжста? Рецепта такого крема на сайте нет, хочется проверенный. Про шифоновый бисквит первый раз слышу, пойду искать рецепт. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска
цитата:
В разделе "шаг за шагом" , в теме "Украшение тортов" при нажатии кнопки "создать новую тему" мне пишут
У Вас нет прав создания тем в этом форуме


Фигня однако. Мне можно(тольк что попробовала), но у меня тут статус другой чем у тебя. Хотя от тебя тут явно больше пользы smile.gif
Пиши модераторам. Вообще можеш и тут выставить, а модераторы перенесут. Но конечно же лучше чтобы у тебя доступ был свой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
Люда, делай как в прошлый раз, все записывай здесь, а я перенесу в раздел "Шаг за шагом".

И еще вопрос, ты хочешь стать автором? Тогда сможешь сама открывать темы в разделе "Шаг за шагом".

Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2013 - 11:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Люда,
цитата:
Торт радужная головоломка

Разрез -Классный -Очень красиво !!
Браш-это аерограф ,ну и краски соответственно жидкие , ты знаешь. biggrin.gif
Большое спасибо за ссылки ,пойду изучать!

Это сообщение отредактировал marina5 - 7.10.2013 - 11:32
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





МаДаМа
прикольный торт,
для главного героя у тебя молд?или ручная лепка? laugh.gif

Еще вопрос по составу

цитата:
- вишнёвый сироп
- мороженое *Пломбир*

морожное это как? растаившим морожным или как?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
ЛЮДА!!!!! Высший пилотаж по радужному!!!! БРАВО!!
А верхний - почему ТОРТ-ПРОБНИК называется?
marina5
Гыыыыыыыыыыыыыыыыы, молд))))))))))))))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Руки и порносайты в помощь laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мороженое растаиваю и им пропитываю. Получается очень нежно, сама опробовала. Лучше всего пломбир подходит.


Девочки, Люда - она просто умница-красавица-молодец-золотыеручки и ещё куча слов. Сколько полезностей она даёт на ХП - так это нам за всю жизнь её не отблагодарить!!!! И ещё при этом успевает работать!

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 7.10.2013 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девочки, вопросик!
Надумала я делать такой тортец:
машина
Потому что выглядит не сильно сложно, есть и видео-описание к нему.
Скажу честно, что мне страшно, потому как я с кремом не работала никогда толком, мне с мастикой надежнее, но нету времени на мастичный торт.
Вопрос про крем. тут в рецепте предлагается масляной крем с белым шоколадом и сливочным кремом. Звучит не сложно в приготовлении, да и вести себя по-идее должен хорошо. Кто-нибудь с таким уже работал? Можно сделать в один день много, и часть оставить на второй день в холодильнике для продолжения работы?
Или какой другой крем предложите, чтобы для "чайников"?
И мне еще интересно про колличество.
* белый шоколад - 250 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 375 гр.;
* сливочное масло - 150 гр.;
то биш почти 800г крема, если я хочу не сильно большую машину, максисум 30 см в длинну, мне на самом деле столько крема на нее надо? Или можно уменьшить пропорции?
Спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска
цитата:
Попробую сейчас загрузить МК по сборке такого торта. Если не сейчас, то чуть позже.


Я промолчала сперва, но на самом деле жду с нетерпением описания как это сделать smile.gif Уж очень оригинальный и интересный торт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>