На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Класс! а у меня "убежала" тыква из кувшинчика Микро+, 500 мл. Про творог - спасибо за поддержку и подсказку! Буду искать сыр с пажитником. Да, надо с морковью тоже делать! |
мора |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Марусечка
Марина! Доброе утро!!! Впервые увидела эту темку и заинтересовалась Tupperware-8(лучшие помощники) Если можно, напишите, пожалуйста, или ткните, где можно подробнее узнать о таких пощниках. Спасибо!!! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
мора
Валя, добро пожаловать к нам в эту тему! Здесь чаще всего бывают любители и пользователи изделий, выпущенных под маркой Tupperware Но и многие другие заглядывают сюда В этой теме выставляются чаще всего рецепты, в приготовлении которых используются изделия этой фирмы, а заодно и сами изделия можно обсудить (что и как используется), но в деталях о них самих не пишем (не рекламируем) - только опыт использования. Если есть вопросы конкретно, типа "что это?" или "есть ли какое-то приспособление для ....?" - отвечаем, тут есть консультанты этой фирмы, в том числе и я. Про изделия покупателю должны рассказывать те, кто продает, т.к. это именно то, за что люди деньги платят. Официальный российский сайт www.tupperware.ru, продажи прямые - через дистрибьюторные центры и консультантов. А мы тут помогаем всем, кто интересуется, чем можем В рецептах здесь чаще всего выделяем то, что используется, таким шрифтом или перечисляем отдельно, и на фотографиях тоже есть наши "помощники", потому что это не только посуда для хранения, приготовления, транспортировки и подачи, но и различные аксессуары кухонные, интересные и полезные приспособления и мелочи.На официальном сайте сейчас есть он-лайн каталог, а на все вопросы здесь ответит каждый, кто знает и в курсе Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.11.2012 - 23:08 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Омлет с брынзой
готовится в СВЧ с использованием Браво Дилайт идея родилась из рецепта Люси-light225 Сирене по-шопски продукты на 1 порцию: 1 яйцо 50 мл молока 1 маленькая луковица 6-8 томатов черри 50-70 г. брынзы соль, молотый перец по вкусу и желанию. Помидоры помыть, разрезать на половинки, луковицу почистить, порезать мелко. Сложить их в Браво Дилайт, закрыть крышкой и поместить в СВЧ на 2 минуты, мощность 600. В это время взбить в мини-миксере Квик, 500 мл молоко с яйцом, добавить соль, перец (по желанию). Брынзу раскрошить или порезать кубиками. Вынуть Браво Дилайт из СВЧ, выложить на томаты с луком брынзу. По желанию посыпать измельченной зеленью (у меня не было в этот раз). Залить смесью яйца с молоком. Закрыть крышкой и поместить в СВЧ на 4 минуты, мощность 600. Выдержать до готовности. Приятного начала дня! Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.12.2012 - 23:10 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить простую и вкусную намзку на хлебушек (особенно поджаренный) из сметаны в Термосервирователе. Готовим, как творог в термосервирователе. В лоток для заморозки перекладываеи содержимое 0,5 литрового пакета сметаны (мной опробована 20 % сметана). замораживаем в морозильной камере (я помещала на ночь) А утром, уходя на работу перложила на сито термосервирователя содержимое лотка. Вечером получила густющую массу, сыворотки под ситом было гораздо меньше чем при приготовлении творога из кефира ( я обычно готовлю творог из ряженки - это гораздо вкуснее, попробуйте, не пожалеете). Итак, часть полученной массы я смешала с измельченными на Турбо- петрушкой и укропом, добавила чесночка через давилку и грецких орешков измельченных. Все это посолила. Получается менее жирно, чем с маслом. Неплохо положить на эту намазку, когда она уже на хлебушке, рыбку соленую, селедочку или красную. Можно добавить в намазку мелко покрошенные маринованные огурчики. Я пробовала и чуть-чуть анчоусов - все очень вкусно. Идею заморозить сметану и сделать намазку я почерпнула у Нюкты, в разделе "Паштетырецепт тут"За что ей большое спасибо, и адаптировала к нашей посуде. В ней замораживать гораздо экологичнее, да и для оттаивания не требуется марля - отверстия в Термосервирователе оптимальные.
Может быть кто-то помнит, как в советские времена готовили сметанный крем, подвешивая сметану в марлевом мешочке над солью, чтоб вытянуть сыворотку. По этому рецепту получается бесподобная основа для сметанного крема. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
longina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2013 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Давно не получала сообщений в почту с этой темы. Зашла, а оказывается - тишина! Очень жалко! Рецепты deliza вдохновляют на новые подвиги в области кулинарии.
Это сообщение отредактировал longina - 17.04.2013 - 12:19 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Да, совсем тихо... и каталог уже новый вышел )
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
девчонки,как-то без deliza мы совсем затихли зашла посмотреть рецепты куличей в мульте,заглянула сюда-ТИШИНААААААААААААААА |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Дела житейские - дом, дети, внуки )))
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2013 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Без наших "помощников" на кухне вообще не обхожусь, но вот рецептов новых практически нет.
Поэтому предлагаю подумать о лете и солнце и приготовить замечательный "Морковный латкес" от Иннесы, из её авторской темы "Кулинарная Гостиная Иннесы": получается всегда одинаково - быстро, нежно и вкусно! и полезно |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
А ещё это же блюдо можно выпечь в любой другой форме, например: мини-тарталетки )
Берем тот же рецепт "Морковный латкес" от Иннесы, из её авторской темы "Кулинарная Гостиная Иннесы". На выбранную форму достаточно 1/3 объема продуктов рецепта. Делаем тесто: Морковь почистить с помощью овощечистки, натереть на терке Эрго в чашу мини-миллиан 1,4 л . Добавить к натертой моркови сметану, творог (вместо желтого сыра), ванильный сахар, мед, муку, корицу, хорошо перемешать ложкой. Сделать в смеси углубление, вылить в него яйцо, слегка взбить его вилкой и хорошо размешать всю смесь: Силиконовую форму смочить водой (под краном), ложкой разложить смесь в форму и отправить в разогретую до 190 гр.С духовку: Через 20 минут посмотреть готовность - коричневатый цвет, если бледные - оставить ещё на 10 минут, затем выключить духовку, выдержать не вынимая 5-10 минут. Достать форму из духовки (я таскаю на решетке), слегка остудить (минут 5-10): Аккуратно выложить на тарелку - изделия очень нежные!!! Кушать можно с молоком, сметаной, йогуртом, чаем, кофе ) У меня получились сладкие. Приятного аппетита ) Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2013 - 12:08 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
омлет с брокколи и морковью из микроволновки
Морковь помыть, почистить Овощечисткой, натереть на терке Эрго со средней или мелкой вставкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть. Выложить морковь и брокколи в основание Браво Дилайт, закрыть крышкой и поместить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (у меня 600 Вт), по окончании выдержать 1-2 минуты. Яйцо взбить в Мини-миксере Квик с молоком, добавив столовую ложку майонеза, сметаны или тертого сыра. Вылить яичную смесь в Браво Дилайт, снова отправить на 2-4 минуты в микроволновку, выдержать по окончании процесса пару минут. Доброго начала дня и приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2013 - 19:52 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2013 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Очень и очень вкусно: "Кекс лимонный" от Nikoletta, "Заходи На Огонёк":
вариант выпечки - мини ) делала половину авторского объема, печется такая мелочь за половину времени) вкусно, быстро и удобно кушать ) хотя кушать - не очень, по одному я их перетаскала больше, чем отрезала бы кусок и отошла ) Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.05.2013 - 23:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Пшеничная каша с грибами
Пропорции продуктов произвольно, я готовила 1 порцию на 1 человека: пшеничная крупа; грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лесные) или замороженные; лук репчатый; морковь; растительное масло. 1. Пшеничную крупу промыть, почистить, если необходимо, поместить в Порционную Рисоварку, залить холодной водой на 0,7-1 см выше уровня крупы (много не наливать,убежит ), добавить специи по желанию (я не добавляю, мне интересен натуральный вкус грибов): закрыть Рисоварку крышкой (согласно инструкции), поместить в микроволновку и готовить на мощности 600-800 8-6 минут, выдержать в СВЧ по окончании процесса ещё столько же времени. 2. Лук и морковь почистить, порезать мелко ножом или натереть на терке, грибы свежие - очистить, помыть при необходимости, лесные желательно отварить минут 10-15, порезать чуть крупнее моркови-лука. Замороженные если надо, измельчить. Разогреть Сковороду от Шефа, 20 см с небольшим количеством растительного масла, обжарить сначала лук и морковь 2-3 минуты, добавить к ним грибы, жарить на среднем огне минут 10-15: . 3. Добавить приготовленную в микроволновке пшеничную крупу в Сковороду от Шефа, 20 см: довести до готовности всё вместе под крышкой (минут 15-20-30). Зелень, специи, масло - по вкусу и любви ) Солить в сковороде. Точно так же готовится рис с грибами, можно и без моркови: Приятного аппетита! Будьте здоровы! Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.05.2013 - 01:00 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2013 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Сейчас как раз в программе "В поисках сокровищ Tupperware" предлагаются порционные рисоварки (РП375)
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Доброго времени суток!
Предлагаю легкое и полезное блюдо летнего меню для завтрака, обеда или ужина: Мясо в летней шубке Готовится в пароварке Микро-Гурме (каталог "Сезон открытий", весна-лето 2013, код В42, стр. 24) в микроволновой печи. Продукты (на 2 порции): мясо - 400-500 г кабачок/цуккини - 300-500 г морковь - 1 шт. средняя или больше лук репчатый или порей )белая часть) - 1 шт., среднего размера капуста цветная, брюссельская, брокколи, белокочанная, пекинская, фасоль стручковая, болгарский перец - что есть, объем по желанию соевый соус для маринада (1-2 ст.л) соль, перец и прочие специи - на усмотрение, по вкусу Приготовление Мясо с вечера помыть, нарезать пластиками поперек волокон Ножом для филе толщиной 0,5-0,7 см, сложить, например, в чашу большой хит-парад, 600 мл, добавить соевый соус и по желанию специи. Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день овощи почистить, кабачок молодой порезать кружочками толщиной 0,8-1 см (тоньше разварится), лук тонкими кольцами-полукольцами или мелкими кубиками, морковь мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия, брюссельскую мелкую можно целиком или половинками (можно бланшировать её 3 мин.), белокочанную и пекинскую тонко нашинковать, стручковую фасоль помыть, почистить, нарезать примерно 3 см длиной. В нижнюю чашу пароварки Микро-Гурме наливаем 400 мл воды (отметка на чаше есть), можно добавить ст.л. красного или белого вина в зависимости от взятого мяса. В среднюю чашу укладываем слоями: половину кабачка, половину лука, раскладываем мясо (можно посыпать солью, перцем. специями), сверху снова лук, кабачок и далее все остальные овощи слоями или вперемежку (как у меня), посолить-поперчить, сверху вылила оставшийся маринад (не пропадать же добру!), прикрыть основной крышкой, поставить в СВЧ на указанную для пароварки Микро-Гурме мощность (800 Вт, у меня такой нет, выставила 600) на 20-25 минут (говядина). По прошествии времени выдержать некоторое время (5-7 мин.), проверить готовность мяса и овощей. Если не готово, снова включить минут на 15-20. Все микроволновки разные, мясо тоже разное, готовность проверять приходится каждый раз, может и этого будет мало Тогда ещё нужно включить и довести до готовности. Готовые овощи прилично оседают. Приятного аппетита! У меня была говядина, получилось жестковато, нужно было отбить её - поленилась , а можно взять свинину, телятину или мясо птицы, можно и рыбу, но время готовки придётся корректировать под курицу и рыбу. Кубиками можно нарезать с помощью нашей Чудо-резки с мелкой решеткой. Можно натереть и на крупной терке всё или измельчить (не сильно!) в Комбайне от Шефа. В нижней чаше получается очень вкусный мясо-овощной бульон! Зимой это блюдо я готовила с замороженными овощами. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Доброго времени суток!
"Рыба в шубке" готовится так же в пароварке Микро-Гурме, красная рыба (у меня снова сёмга), время приготовления сокращается почти в 3 раза! оно же с белым соусом: отливаем часть бульона из нижней чаши в кувшинчик Микро+, 500 мл., на собственный вкус добавляю специи, сметану, для густоты можно добавить муку или сыр, тщательно размешать и прогреть в микроволновке 1-2-3 мин.: Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.07.2013 - 00:20 |
Akacija |
Показать ссылку этой темы 2.08.2013 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва |
А где Делиза? От всей нашей семьи хочу ее поблагодарить за разнообразнейшие рецепты. Я думала что умею готовить,а оказалось что моя кулинарная фантазия весьма ограничена.
На днях опять сделала вяленные помидоры. Все были в восторге и попросили в этом году обязательно поставить, только в бОльшем количестве. А украинский борщ... персональная благодарность от мужа. В Литве тоже готовят борщ, но это, скорее, бульон с бурачками. Сейчас пересмотрела захомяченные рецепты, даже невероятно сколько всего перешло в семейный рацион! Спасибище-е-е! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Манная каша с тыквой
Тыква, манка, молоко. Кусок тыквы очистить от шкурки и семян. Мякоть нарезать кубиками 1х1 см, например, ножом Сантоку на разделочной доске. Сложить в Кувшин Микро Плюс (у меня 0,5 л), добавить немного воды: Закрыть крышкой, поставить в СВЧ на 3 мин. мощность 600 Вт, выдержать 3 мин и снова включить на 3 мин. при той же мощности. В это время в Ковше от Шефа (у меня 1 л) сварить манную кашу на молоке на плите. Готовую тыкву переложить (без жидкости) в кашу и перемешать: Каша готова! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.11.2013 - 10:31 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Копченое мясо (на плите)
Мясо коптила по ранее приведенному здесь рецепту копчения на плите курицы и рыбы. Мясо - свинина, 3 медальона. Отбить слегка (сильно тонко не надо, не менее 1 см, я перестаралась), отбить можно в Маринаднице, как раз получиться как надо. Посыпать мясо специями (у меня - кориандр молотый, зира, базилик сушеный), полить соевым соусом, отставить в тарелке/контейнере мариноваться минут на 30-40. Я не солю вообще. Насыпать щепу на дно большой Кастрюли от Шефа, 5,6 л, поставить сверху керамическую тарелку (не самую мелкую - сок всегда будет выделяться), медленно разогреть кастрюлю на плите (на средней мощности конфорки). Выложить маринованное мясо на теплую тарелку в кастрюле, стоящей на плите, и закрываем кастрюлю крышкой. Уйти минут на 20. Если запах не появился, приоткрываем крышку, проверяем готовность визуально. Если не готово, то ещё уходим на 10-20 минут. не пересушить! Лучше выключить плиту и оставить доходить мясо на ней. У меня вот так выглядело готовое мясо: Слишком тонко отбила, но зато быстро закоптилось Хорошо пошло с салатом из свежих овощей: Можно добавить любой соус. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.11.2013 - 11:16 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Мясо с овощами (слоями)
Готовится в Пароварке Микро-Гурмэ в СВЧ Мясо (у меня опять свинина) - 3 медальона; картофель, кабачок, морковь, лук; специи по собственному вкусу; соевый соус для маринования. Мясо отбить довольно тонко (0,5 - 1 см), посыпать специями, полить соевым соусом, отставить мариноваться в тарелке/контейнере. Овощи почистить, нарезать пластиками толщиной примерно 1 см кабачок, лук, морковь, картофель можно чуть тоньше, чем кабачок. Я нарезала ножом, получилось долго, но как раз мясо замариновалось Хорошо и быстро нарезать шинковкой типа нашей Мандолины или Тёркой от Шефа или типа Бёрнер. Выложить в основную чашу Пароварки Микро-Гурмэ слоями: лук; мясо, морковь, картофель, кабачок - слои повторить 2-3 раза. Сверху можно посыпать сушеной зеленью (у меня эстрагон): В нижнюю чашу налить воды (до отметки 400 мл, можно добавить немного вина, я не стала), добавила перец горошком. Поставить сверху основную чашу, закрыть крышкой, поставить в СВЧ при мощности не более 800 Вт (по инструкции) на 20 минут. По окончании процесса выдержать минут 10-15-20 (я выдержала почти 20), снова включить на той же мощности или меньше минут на 10- 15. Готовность проверять визуально, если надо - время добавить. Я готовила ещё 15 минут и потом оно там выстоялось ещё примерно полчаса и получилось так: Внизу получается очень вкусный бульон, я даже соус делать не стала, так его выпила к блюду: нижнего слоя мяса не видно, овощи получились очень мягкими, укладывала не плотно, в следующий раз уложу плотнее - чтобы не разваливалось при подаче. Мясо сочное и мягкое. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.11.2013 - 12:00 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Тыквенный суп-пюре
Готовлю в СВЧ в Кувшине Микро Плюс. Тыква, сливки, приправы - по желанию, можно добавить картофель и/или морковь. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками примерно 1х1 см (как и на кашу): Добавить немного воды и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты, выдержать по окончании 3 минуты и снова включить на 3 минуты. По окончании проверить готовность, жидкость слить, если она осталась (можно выпить - очень вкусно и полезно). Добавить в тыкву сливки, специи и прогреть 30-50 сек. Пюрировать миксером или Прессом для пюре Подавать можно с зеленью: или корицей и сливками: Картофель и морковь готовить вместе с тыквой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.11.2013 - 16:24 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
И ещё хочу напомнить свой же рецепт:
Рыба на овощах в УльтраПро/УльтраПлюс Готовлю в СВЧ, можно и в духовке, на фото УльтраПлюс квадратная, 2 л Рыба на кртофеле, кабачках, болгарском перце, луке: Рыба на картофеле с луком (ужин на одну персону) - очень быстро: |
longina |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Марусечка, спасибо что напомнила про МикроГурмэ. На днях попался на глаза и думаю, что это я о нем совсем забыла. Будем исправляться! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2013 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Рыбное филе (заморозка) - два эксперимента
Купила я по случаю филе камбалы, без кожи, глубокой заморозки. Недолго думая, готовила полу-размороженное. Как-то упустила из виду, что воды в этой заморзке не менее 30%. Что ожидала - не получилось, а полученное назвала так: 1. Рыбная подлива с луком-пореем готовится в микроволновке в МикроПлюс, 1 л. Лук-порей нарезать тонко, я использовала и белую, и прилегающую к ней зеленую часть. Уложить белую часть лука на дно МикроПлюс, 1 л, сверху выложить филе рыбы (толщина слоя 1,5-2,5 см), приправить специями на свой вкус (перец, соль, лимонная трава), сверху выложить зеленую часть лука. Прикрыть крышкой,оставить в микроволновку на средней мощности (500-600) на 5 минут. В это время смешать сметану (сливки) со специями, натереть сыр на терке. После остановки смазать сверху филе сметаной (можно и майонезом, но я не люблю его), посыпать сыром. Прикрыть крышкой и снова поставить в микроволновку на средней мощности на 5 минут. Визуально проверить готовность, если надо, поставить ещё на 3-5 минут. Вот тут-то филе и расползлось у меня в жидкое состояние, но с твердыми кусочками. Сварила к нему рис в микроволновке в порционной Рисоварке 0,5 л: 8-10 мин. на средней мощности (600): Всё вместе очень даже мило на вкус Буду повторять. Готовила так же мясо - оно, конечно же, не расползлось, даже фарш сплошной лепешкой получается, а это рыбное филе... такое вот получилось, слишком много в нем воды. 2. Рыбная поджарка с зеленью Это готовится на сковороде и получилось ещё проще, чем 1.: Рыбное филе разморозила со специями. Сковороду от Шефа с покрытием, 20 см разогрела с 1 ст.л. растительного масла. Размороженное и обсушенное салфеткой филе выкладываю на сковороду, обжариваю с одной стороны до легкой корочки, выделяющуюся жидкость сливаю. Переворачиваю филе, оно разваливается, добавляю нарезанный репчатый лук, довожу до готовности без крышки, постоянно помешивая. Сверху всё это посыпала мелко нарезанной зеленью (укроп). На гарнир снова рис по той же технологии Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.12.2013 - 20:37 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2014 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка Марина, готовила в СВЧ тыквенный суп в кувшинчике. Отлично получилось, спасибо! Но вместе с небольшим количеством сливок добавила в горячий супчик плавленный сырок "Дружба",растворив его, мне понравилось.
А еще делаю творожный пудинг в Микро Гурмэ: На 6 стаканчиков пачка творога, большое тертое яблоко, 1 яйцо, щедрая горсть изюма, и столько же подготовленного миндаля или грецких орехов. сахара я не добавляла, так как по готовности извлеченные из стаканчиков пудинги поливала сиропом из красной смородины. Творог смешать с тертым яблоком и взбитым яйцом, добавить орехи, изюм, можно цедры для аромата, если под рукой, разложить в стаканчики. В нижнюю емкость налить 400 мл воды, поставить вставку, на нее стаканчики, и готовить 18 минут при 650Вт (но это в соответствии с особенностями МВ). дать постоять минут 5-6, опрокидывать стаканчики на тарелку,чуть поддав маленьким силиконовым скребком, и поливать сиропом или вареньм |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2014 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
спасибо!!! хороший рецепт, беру на заметку )) обязательно сделаю! и про плавленый сырок тоже запомню! |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться идеей выпечки корзинок с помощью форм для мини-кексиков, мини-тарталеток и т.д. Идея не моя, но очень понравилась, и я ее реализовала Взяла три разных вырубки для печенья (цветок, звезда и "шестеренка") и три разных формы: две для кексиков (гладкая и ребристая) и одна для мини-тарталеток. На последнем фото готовые изделия сгруппированы по вырубкам. В серединке мелкие - это сделаны на пробу тапперовской формочкой для канапе (она тоже на фото) и выпечены на ребристой форме с вытолкнутой наружу "пимпочкой". Перед выпечкой показались маловаты, но получились очень миленькие цветочки Раскатывала на силиконовом коврике, а переносила печенье на форму пластиковым скребком из коллекции "Очарование", т.к. тесто очень нежное. Тесто самое обычное песочное: 150 г масла комнатной темп., 1 яйцо, 150 г сахара - взбить до крема. Добавить несколько капель лимонного сока и муку, чтобы получилось мягкое тесто. Муку сыпала частями, на глаз, поэтому точное количество не скажу. Примерно стакана полтора. Тесто замешивала силиконовым скребком, чтобы не "затянулось". На тарталетках выпекала только "цветочки", остальные показались маловаты для этой формы. Но в результате они, на мой взгляд, самые удачные получились Это сообщение отредактировал ElenaNSK - 19.03.2014 - 12:54 |
longina |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Замечательная идея! Надо попробовать.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ElenaNSK
Отличная идея. |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |