Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8 |
Автор: Марусечка 14.11.2013 - 11:08 |
Копченое мясо (на плите) Мясо коптила по ранее приведенному здесь рецепту копчения на плите курицы и рыбы. Мясо - свинина, 3 медальона. Отбить слегка (сильно тонко не надо, не менее 1 см, я перестаралась), отбить можно в Маринаднице, как раз получиться как надо. Посыпать мясо специями (у меня - кориандр молотый, зира, базилик сушеный), полить соевым соусом, отставить в тарелке/контейнере мариноваться минут на 30-40. Я не солю вообще. Насыпать щепу на дно большой Кастрюли от Шефа, 5,6 л, поставить сверху керамическую тарелку (не самую мелкую - сок всегда будет выделяться), медленно разогреть кастрюлю на плите (на средней мощности конфорки). Выложить маринованное мясо на теплую тарелку в кастрюле, стоящей на плите, и закрываем кастрюлю крышкой. Уйти минут на 20. Если запах не появился, приоткрываем крышку, проверяем готовность визуально. Если не готово, то ещё уходим на 10-20 минут. не пересушить! Лучше выключить плиту и оставить доходить мясо на ней. У меня вот так выглядело готовое мясо: Слишком тонко отбила, но зато быстро закоптилось Хорошо пошло с салатом из свежих овощей: Можно добавить любой соус. Приятного аппетита! |