На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2014 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
ElenaNSK
[Спасибо!! Да здравствует творчество!!! |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 20.03.2014 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, рада, что вам, как и мне, идея понравилась
Офф: Очень жаль, что deliza здесь больше не появляется. Сколько у нее чудесных рецептов и идей, многие из которых навсегда прописались на моей кухне! |
Иринка11 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2014 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 937 Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Украина |
ElenaNSK
Хорошая идея |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
С праздников,Вас,девочки.
Куличи по рецепту ГНУ,делаю уже не один год,очень вкусные!, Девочки,хотела выставить фотографии,забыла куда нужно скопировать код для вставки((( Это сообщение отредактировал Стеллик - 20.04.2014 - 10:36 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Это ты закарпатский кулич все печешь? Я рецепты куличей в инете рассматривал рассматривала, как Шариков кошек ....., и опять испекла закарпатский. Рецепт простой, немудреный, а кулич вкусный до безобразия. ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Желаю всем здоровья и мирного неба, а остальное все приложится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
[/b]Гну[b]
да,он мне очень нравится.Тоже сколько перепробовала-это самый лучший вариант и все просят рецепт.Передаю,как эстафетную палочку. |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2014 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Добрый день! Хочу поделится рецептом для Микро-Гурмэ.
500 гр куриной печени 1/4 стакана сливок 20% Большая луковица Оливковое масло 3 столовых ложки Соль, мускатный орех, тимьян по вкусу. Измельченный в измельчителе Турбо репчатый лук обжарить на оливковом масле. Все ингредиенты измельчить блендером, разлить по стаканчикам, заполнив каждый на 3/4. Залив в нижнюю емкость 400 мл. вставить емкость со стаканчиками, закрыв крышкой, готовить 20 минут при мощности 800W.Выдержать 5 минут. Получается нежнейший паштет, который можно есть с огуречным салатом, намазывать на поджаренный хлеб, фаршировать вареные яйца. После разлива в стаканчики осталось чуть-чуть печеночной массы.Сделала 3 нежнейшие оладушки |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
longina |
Показать ссылку этой темы 28.04.2014 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Интересный рецепт! Я обычно делаю печеночный паштет в силиконовых формочках "королевские" на 500мл, сразу 2шт. Обязательно попробую в "микрогурмэ". Спасибо за рецепт!
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2014 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
longina
На здоровье!!! Получается очень нежно. Во второй раз, когда готовила,добавила в каждый стаканчик по ложке размягченного сливочного масла по просьбе "трудящихся2 |
Lija17 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2014 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 61 206 Регистрация: 24.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Боже, это нельзя смотреть на голодный желудок! Какая красота! Настоящие хозяюшки, уверена, все ооочень вкусно!
|
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2014 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
|
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2014 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Вот рецепт (сразу хочу сказать, что мы делали половину порции):
1 кг тыквы, 3/4 стакана риса, 2 большие луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень петрушки и укропа, соль. Томатный соус: 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, по 1/2 стакана овощного бульона (может быть из кубика) и протертых помидоров (можно купить готовый продукт, называется "пассата", можно сделать самостоятельно), 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, перец. Рис сварить, чтобы был рассыпчатый. Тыкву почистить, удалить семечки и губчатую мякоть, натереть на овощной терке, подсолить. Лук порубить и поджарить на растительном масле. Смешать натертую тыкву, рис, лук, соевый соус, яйца. Массу выложить в форму для запекания. Обжарить муку на масле или маргарине, влить бульон, добавить протертые помидоры и довести до кипения. Приправить солью, сахаром и перцем, подкислить сметаной. Тыкву с рисом залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Когда сыр слегка зарумянится, вынуть запеканку из духовки, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Рис мы сварили в Термосервирователе, тыкву нашинковали на Мандолине, лук порубили в Измельчителе без хлопот. Готовой пассаты в магазине поблизости не оказалось, поэтому мы просто натерли помидор на Поваренке. Сыр натерли на Волшебной мельнице. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Девочки! Приветик!
Хочу извиниться перед всеми за такое длительное отсутсвие.. Я как уехала на дачу- так там и осталась! ..)) Наконец- то появился полноценный интернет, и я могу хотя бы поздороваться!)) соскучилась ужасно!.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2014 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Похоже, исчезла не только я)))
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.11.2014 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza , дорогая ты наша!!!! Нам тебя ООООЧЕНЬ не хватало!!!!
Очень рада, что ты вернулась!!!! |
longina |
Показать ссылку этой темы 29.11.2014 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
deliza, с возвращением! Только сегодня увидела сообщение, почта стала ходить нерегулярно.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2014 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
С возвращением к нам! Ура!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ура!!я уже думала- нет никого..
Живу на даче! Даже не ожидала, что так получмтся .. Рецептов новых нет.. теперь я огородница!)) В сезон некогда совсем. И достижения теперь другие.. Цветочки, помидоры, баклажаны и т. Д.))) Но, может, зимой сподоблюсь..) просто компьютер к интернету пока не получается подключить- выхожу с iPad.. Но очень рада, что вы помните еще меня!)) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я тоже стала огородницей. Пока борюсь с пыреем, но в этом году успела посадить редиску и укроп под конец лета. Урожай получился славный. Грызу аграрные науки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Да ты что???..! здорово! У нас будет что обсудить!.. Я с пыреем в прошлом году боролась..)) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Если что - мой ящик прежний- vesta-40@yandex.ru |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2014 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Омлет с тыквой в Браво-Дилайт
почти как этот рецепт Омлет с томатами Тыкву режем кубиками, складываем в Браво Дилайт, ставим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности. В это время смешиваем в мини-миксере Квик яйца с молоком, солью, сахаром (если надо, т.к. тыква может быть уже сладкая). Заливаем смесью подпаренную тыкву, закрываем крышкой, ставим в микроволновку на 2-3-4 минуты, мощность средняя. Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.12.2014 - 13:59 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: deliza | |
Синклитинья |
Показать ссылку этой темы 9.12.2014 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 34 316 Регистрация: 2.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Deliza, прямо не смогу передать как рада. Крайне редко вылезаю из кустов, но безумно счастлива, что Вы с нами!!! Ура!!! Ваши перчики (гогошары) в медовой заливке, вяленые помидоры, маринованные баклажаны, и пр. и пр. и пр. Как мы бы без них жили. Не буду лишнего писать, УРА!!!!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: deliza | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2014 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! я тоже рада! Просто теперь все это выращиваю ( помидорки, баклажаны, перчики и т.д.) |
||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Добрый день!
У меня повредилась рисоварка «Восточная сказка». Порвался зажим на верхней крышке, буду теперь просто использовать, как емкость для СВЧ. Много лет (из первого предложения) она служила мне верой и правдой – настоящей палочкой-выручалочкой для гарниров, особенно в преддверье гостей. Готовила помимо всех сортов риса и их комбинации, гречу, киноа, даже перловку, предварительно немного замочив.. Приобрела порционную рисоварку, что для меня весьма актуально, прочитала инструкцию и обнаружила, что та пригодна лишь для приготовления белого риса, да и то, не всякого (жасмин исключается). В одном из рецептов Марины (Марусечка) упоминается о приготовлении в порционной рисоварке пшеничной крупы. Напишите, пожалуйста, какие крупы, помимо риса вы готовите в этой рисоварке? В стаканчиках Микро-гурмэ готовила рыбное суфле. Продукты на глаз. Филе минтая (сняла с 2-х крупных рыб) провернула на мясорубке с тушеным луком и морковкой (1 крупная луковица, 1 крупная морковь) сначала через обычную решетку, потом через мелкую, добавила яйцо, итальянскую соль, сушеные базилик с чабером (сама делаю такую смесь). переложила в стаканчики и на 20 минут в Микро-гурмэ в СВЧ, потом, конечно, дала постоять минут 7, как это принято у нас. Вкусно, удобно, не надо формовать, такие аккуратные нежные прямоугольнички, по 2 штучки на порцию. Нежность за счет мелкой решетки. Можно с гарниром, можно с салатом. Нечего Микро-гурмэ простаивать! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2015 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Добрый день! Пшеничную, пшенную, рис, кукурузную (подольше), перловку (тоже лучше замочить предварительно), отруби молотые, овсянку, горох и фасоль с замачиванием - время каждый раз получается разное. Измельченные/дробленые крупы быстрее готовятся, твердые - 2-3-4 раза или с замачиванием. Все эксперименты ) Включая порционную рыбу с овощами. Фото не делала, но вещь эта постоянно в употреблении, а вот большая рисоварка простаивает... |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Мариночка! Большое спасибо! |
longina |
Показать ссылку этой темы 18.01.2015 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
У меня тоже в прошлом году сломался сначала один зажим, а потом и второй. Но я продолжала пользоваться, рисоварка дело справляла. А потом решила для этих целей применить УльтраПро круглую на 2,5л, крышку не закрываю. Чудесно получилось, теперь все крупы в ней варю: рис, гречку, пшенично-полтавскую. Только пшено варю в мультиварке. И объем здесь для моей семьи более подходящий. |
||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2015 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Творожное суфле в Браво Дилайт
По моему такого рецепта еще не было, но если повторяюсь, прошу прощения. Рецепт очень прост, удивительно меняется вкус творога. На одну порцию Взбить яйцо в Миксере Квике, в Измельчителе Турбо (или комбайне от шефа) с соответствующей насадкой разотрите творог, влейте взбитое яйцо и перемешайте. Основа для суфле готова. Выливаем в Браво Дилайт на 3 мин в Микро- 1 минуту выдержать и еще 1 минуту подогреть. Вынуть, облить вареньем или сиропом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |