Пшеничная каша с грибами
Пропорции продуктов произвольно, я готовила 1 порцию на 1 человека: пшеничная крупа; грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лесные) или замороженные; лук репчатый; морковь; растительное масло.
1. Пшеничную крупу промыть, почистить, если необходимо, поместить в Порционную Рисоварку, залить холодной водой на 0,7-1 см выше уровня крупы (много не наливать,убежит ), добавить специи по желанию (я не добавляю, мне интересен натуральный вкус грибов):
закрыть Рисоварку крышкой (согласно инструкции), поместить в микроволновку и готовить на мощности 600-800 8-6 минут, выдержать в СВЧ по окончании процесса ещё столько же времени.
2. Лук и морковь почистить, порезать мелко ножом или натереть на терке, грибы свежие - очистить, помыть при необходимости, лесные желательно отварить минут 10-15, порезать чуть крупнее моркови-лука. Замороженные если надо, измельчить. Разогреть Сковороду от Шефа, 20 см с небольшим количеством растительного масла, обжарить сначала лук и морковь 2-3 минуты, добавить к ним грибы, жарить на среднем огне минут 10-15: .
3. Добавить приготовленную в микроволновке пшеничную крупу в Сковороду от Шефа, 20 см:
довести до готовности всё вместе под крышкой (минут 15-20-30). Зелень, специи, масло - по вкусу и любви ) Солить в сковороде.
Точно так же готовится рис с грибами, можно и без моркови:
Приятного аппетита! Будьте здоровы! |