Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, а я снова с пирожком, рецепт брала с "немецкой кухни" на нашем сайте.
Пирог с черникой.
Состав:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г
Сахар – 125г
Яйца – 2шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 9ст.л. ( я положила 7 ложек)
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1пакетик

Начинка:
Черника свежая – 1кг (я пекла с замороженной ежевикой)( я брала вишню 500 гр тоже мороженная)
Заливка:
Сахар – 100г
Яйца – 2 шт.
Сметана (1Becher saure Sahne) – 200г

Посыпка– 40г рубленых фисташек ( я не посыпала) ( не использовала)

Приготовление:
Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать.Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто до гладкого и эластичного состояния.
Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10минут.
тесто
Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности, по размеру формы для выпечки. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести в форму. (Форма должна быть с высокими бортиками и выстелена пекарской бумагой.) Я раскатывала непосредственно на пекарской бумаге и вместе с ней тесто перенесла в форму.У меня круглая диаметом 26 см. Сформовала бортики.
тесто
На дно насыпала 2 столовые ложки миндальной муки, чтобы тесто не размокло от мороженных ягод.
Сформировать из выложенного теста высокие бортики. Теперь можно выкладывать ягоды. Поскольку ягоды у меня были прямо из морозилки (я их не размораживала), я посыпала тесто ореховой мукой (2-3 ст.л.), чтобы оно не размокло, а на него уже выложила ягоды.
пирог
Противень с тестом и ягодами поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 20минут.
За это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния. Достать противень из духовки и вылить на ягоды сметанную заливку.
пирог
Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут.
Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить в противне до полного остывания. Разрезать на порции холодным.
пирог
Мои замечания:
Тесто просто замечательное, мягкое, легко поддающееся формовке.Заливка вообщем то осталась относительно жидкой, мне это не понравилось, и бортики надо делать тоньще , а вот дно лучше потолще, так как заливки много, а впитываться ей некуда или брать большую по объему форму. И в мою форму 1 кг. ягод, как в рецепте , не вошел бы.Ну а в общем все равно пирог вкусный.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, Люблютворить, ЛарисаБ, ВВладимировна, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Света, все колбасы я делаю , можно сказать ,по одной технологии, т.е. постепенно поднимаю температуру. Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, а это снова я с колбаской полукопченой краковской
колбаса
Опишу, как я ее делала
Вот рецепт на 100 кг( надо корректировать под себя)
говядина 40%
свинина полужирная 30%
грудинка свиная кусочками не более 6 мм 40%
соль повареная пищевая 3000
натрия нитрит 7,5
сахарный песок или глюкоза 135
перец черный или белый 100
перец душистый молотый 90
чеснок свежий очищенный измельченный 200
А это мой скорректированный рецепт
говядина 738 гр
свинина 984 гр
грудинка + хребтовое сало 738 гр
чеснок 4 гр
соль нитритная 74 гр
сахар 1,5 гр
перец черный 2 гр
душистый 1 гр
Мясо рорезала каждого вида в разные емкости, соль разделила в пропорции на говядину и свинину, грудинку и сало не солила , а поставила в морозилку. Мясо посоленое и перемешанное с солью поставила в холодильник на 18-20 часов.
По прошествии этого времени говядину переложила в дежу комбайна и стала вымешивать, постепенно добавляя специи
специи
Затем выложить свинину и продолжила вымешивание до получения однородной липкой массы
Если вымешивть руками, месить надо минут 20.
Пока вы месите мясо, выньте из морозилке порезанную грудинку и сало.
Когда мясо хорошо вымешано, добавляем в него грудинку( перед добавлением ее надо обдать кипятком ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), тогда она не будет "мазаться" и более равномерно распределиться в мясе. Теперь надо перемешать,чтобы распределить грудинку и сало более равномерно.Долго месить не надо. Вот так выглядело мясо
мясо
Теперь приступает к набивки черевы. У меня была свиная черева , кое где при набивке она у меня рвалась и колбаски у меня не все получились кольцами, как следовало бы.
1 этап:Колбаски повесила в духовку , включила конвекцию 50* на один час.
в духовке
2.этап: Копчение на холодном копчении в течение 20 минут в коптильне скороварке.
3.этап: Колбаски варила.Температура должна быть в момент погружения колбасок 80*и варила при температуре не больше 80* до достижения внутри колбасы температуры 70*.
По ГОСТу после варки надо колбасу снова коптить, я часть снова закоптила, а часть не стана. На вкусе это не отразилось. Вкусно, угощайтесь.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну, НаталияК, Люблютворить, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 737
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Шейку свиную разрезать на пласт, отбить
1
Обмазать специями
2
Выложить кружочки помидора
3
Сложить пополам (у меня получилось два кусочка)
И в пакет для запекания
4
В мультиварке обжарить по 10 минут с двух сторон и на тушение на 1 час
5
Вот как-то так smile.gif Угощайтесь..

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 18.01.2014 - 10:32
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну, ЛарисаБ, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 737
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки с праздником вас всех!!!
Вот угощаю вас всех ужином...
Рулетики из кеты с помидорками черри запеченые в духовке 200 градусов 10 минут ...
1
2
3
4
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пока не приехала ко мне Суповарка я с помощью блендера и мультиварки сделала
Десерт из кураги и яблок


Десерт из кураги и яблок

Рецепт взят с ХП Десерт из кураги и яблок в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024
По консистенции как мягкий мармелад, но форму держит.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





На ночь глаядя угостить хочу вас. Давно не угощала..... (
Куриная грудка под "итальянским соусом" В кавычках - потому что сама сделала.
грудки

Еще вот такой рулет у меня получился. Говядина +свинина.
Берешь вырезку говяжью (она завсегда мягкая) и , я взяла окорок свиной, можно лопатку. Режешь вырезку повдоль (она такая кругленькая, получается полукруг, если в профиль смотреть), Потом так же стараешься срезать кусок окорока. Оба куска обмазываешь солью, затем на один кусок сыплешь перца, прям слоем, сверху кладешь другой кусок мяса. Стягиваешь веревкой, закручиваешь в рукав и заворачиваешь его "конфеткой". Потом в посуду и в печку на темп. 130-150гр. на пару часов. Затем вытаскиваешь, прокалываешь пакет, сливаешь сок (я прокалывала вилкой, клала на блюдо, чтоб весь сок стек) Сок в контейнер и в морозилку(прибавка к супу). Потом прям выжать в полотенце (бумажное). И в печку на 200-220 гр. на 40 - 45 минут(примерно). Переворачивать раз в 20 мин. Это как я делала (отовсюду начиталась и попробовала сделать). Вот так получилось, при срезе прям красненькое, чуть полежит - буреет. Но вкус и сочность остается. Да, мяса по (говядина бралась 350, свинины - 320) в диаметре получилось в сыром виде см 10, в процессе усохло до примерно 7.
рулет

И пирог капустный. !!Сторого для любителей мокрой\клеклой выпечки!!! Я клеклую - АбАжаю!!! Единственное, что .. немного кислит (от кефира) , может муки побольше надо.. не придумала еще. Но мокрый рецепт мне пришелся оооочень по вкусу!!!
Пирог простой. Стакан кефира, стакан муки, два яйца, соль, сахар - по вкусу. все венчиком взмешать, наливаешь в кастрюльку (мульти) чуток теста, закладываешь начинку, сверху остальное тесто и на выпечку на 60+10 минут, все!. Кстати начинка может быть любая и мясная и рыбная и капустная и сырная.
ЗыСы Не кислит!!!! Это я горячий ела =), щас остыл - отлично! Клеклый вкусный капустный пирог =)
пирог

Ааа.. еще острые бедрышки!!! =) Иногда прям очень хотца покопаться в косточках... )
бедрышки

Зысы. Рецепты нуна? Нинаю... поэтому не пишу. Если нуна - скажите. Вообще все просто. Но если вдруг .. то конечно =)
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Люблютворить, gorobets, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Умочка
цитата:
Куриная грудка под "итальянским соусом" В кавычках

Натали, хоть и в кавычках, но красиво, и, думаю, вкусно rolleyes.gif Напиши, как делала. Про мясо уже поняла, спасибо!, пироги такие люблю и часто делаю (мои называют их "шарлотка с капустой")

Я тоже вас угощу, но... рецептом! smile.gif
Фотов нема - дети утянули аппарат и не допросишься (

Пирог-печенье "Лакомка"
Начинка: 4 яйца взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5 кг. мягкого творога
и еще взбить.
Для теста: 200г. замороженного маргарина или сл.масла натереть на крупной терке + 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5ч.л. соды. Тесто перетереть в крошку. Две трети выложить на глубокий лист, на нее вылить начинку, сверху разложить оставшуюся крошку.
Выпекать 30-35 мин. при темп. 180-200 гр.

Остудить, разрезать на кубики-квадратики и наслаждаться. Вкусно неимоверно! Быстро, просто и вкусно!

(Если повторяюсь и чей-то рецепт дублирую, автор да простит! ко мне он со стороны попал)
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Вчера жарила треску в кляре, очень вкусная рыбка получилась. Угощайтесь
рыба
Рыбку почистить от кожи и костей,помыть, порезать не крупными кусочками по ширине не больше 2 см. посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Тем временем приготовить кляр.( этого количества на рыбу весом больше 1 кг) Я делала пол-порции.

Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 10 г,
- молоко— 150 г,(может понадобиться больше)
- соль — 2г.
Приготовление
Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, тесто должно быть консистенции ,как на оладьи( не густое) , затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Я использую специальную глубокую сковородку для жарки.
сделать соус из порезанных мелко или потертых на терке маринованных огучиков с майонезом.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Рыбкапетух, gorobets, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки вот рецептик Краковской полукопченой колбаски
рецептуру брала вотздесь
а корректировала под свое количество мяса.
говядины 700 гр
полужирной свинины 255 гр
шпика 318 гр
соли нитритной 40гр (добавила еще обычной соли чуть)
сахара 0,5 гр
черного молотого перца 0,5 гр
свежего очищенного и измельченного чеснока 0,5 гр
молотого кориандра или тмина (положила и кориандр и тмин) 0,25 гр

Говядину для фарша измельчают в мясорубке, используя решетку с диаметром отверстий 2—3 мм, полужирную свинину прокручивают через решетку с диаметром отверстий 5—8 мм. Шпиг измельчают на кубики размером примерно 4x4x4 мм. Мясо посолить пропорционально весу и на ночь положить в холодильник для созревания.
На следующий день фарши смешать, добавить пряности и тщательно перемешать. Я мешала в Кенвуде, затем шпиг из морозилки облить кипятком , воду слить и вмешать в фарши. И снова весь фарш перемешать .Так как мясо у меня было не жирное, то я решила добавить немного холодной воды. Можно набивать черева. Готовые батоны выдержать в холодильнике при температуре 4-8*С в течение 2-4 часов для осадки. После осадки, батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре пару часов . Следующие этапы.
1 Этап После этого колбасу в подвешенном состоянии помещают в духовку и обрабатывают при температуре 50—90 °С в течение 60 минут. Окончание процесса определяют по покраснению поверхности батонов. Я подвесила и включила вентиляционных обдув с температурой 40*, термометр показывал 53*.
2 этап Затем колбасу варят при температуре 75—80 °С до тех пор, пока температура в середине батона не достигнет 70—72 °С. Для этого, как правило, колбасу варят 40—80 минут: чем толще батон, тем дольше его следует варить.
3 этап Проделав все это, колбасу коптят в течение 6—8 часов при температуре 35—50 °С.
Так как у меня коптилка от Бранд, то я разместила свои колбаски на подставки, насыпала щепы ольховой, яблочной, грушевой и черного чая для цвета, выставила время 15 минут. Запах и вкус копчености порадовал, а вот цвет у меня не получился.
Охлаждение. Это последний технологический этап. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 737
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, всем привет!
Сегодня на ужин делала салат, сфотографировать не успела smile.gif
Кальмар отвратить 3 минуты в подсоленной кипящей воде, Нарезать соломкой
Огурец тоже соломкой
Пожарить омлет и тоже соломкой
Помидор без сердцевины тоже соломкой
Заправить майонезом...
Попробуйте, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, угощайтесь. Просто и быстро и вкусно. Лавашик, пАмидорчик, сырик и травки (орегано\базилик) Заворачиваем и на сковородчку.
лаваш

Это сообщение отредактировал Умочка - 19.02.2014 - 22:43
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А у нас опять День Рожденья сына, на этот раз младшего.
Наконец-то у меня сложился салатик "Рыбки в пруду". Раньше я его часто делала, а потом какая-то засада со шпротами началась: то шпроты перемороженные, в виде фарша, то огромные и на кусочки порезанные. А эти то,что надо.
салатик "Рыбки в пруду"
вот рецепт "рыбок" автор Luna07
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.
Каждый слой смазывать майонезом, хвосты воткнуть сверху.
Я только чеснок не кладу.
Шпротинки целиком втыкаю.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Умочка, ЛарисаБ, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ninochek
Цитировать сообщение




Unregistered














Порадовала своих домашних куриным супом с брокколи приготовленным в мультиварке. Мне кажется приготовить его может даже самый неопытный кулинар.
Куриные крылышки – 6 шт. (беру Петелинку, всегда вкусное, свежее)
Брокколи – 300 г
Картофель 2-3 шт
Лук репчатый -1 шт
Морковь- 1 шт.
Рис – 0,3-0,5 стакана
Растительное масло по жеданию – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Рекомендую!!
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 737
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельная запеканка

Слоями:
Картофель тонкими ломтиками
Филе минтая
Картофель тонкими ломтиками
Крабовые палочки нарезаные кружочками
Тоненькая сеточка из майонеза
Тертый сыр
Картофель отдельно в чашке смешать со специями
Рыбное филе порезать примерно 2 на 2 см и тоже смешать со специями, чуть-чуть майонеза и соевого соуса
30 минут и...
1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Iraida
Ир, да это старый рецепт, здешний. Ты просто про него забыла)) Вот он:

"Снежки" с начинкой

500 гр творога, 2 яйца, чуть соли, пару ложек сахара, около стакана муки (масса должна быть густой и не расползаться). Всё хорошенько перемешать. Мокрыми руками взять массу, распластать на ладони , положить сверху любые ягоды (в моём случае - мороженая черника), насыпать немного сахара (чтоб не было кисло) и свернуть массу в колобок. Размер колобка зависит от Вашего желания. Дальше "Снежки" выкладываем в паровую корзину и готовим в режиме "Пароварка" 10 минут. Корзину я смазала маслом, чтобы "снежки" не прилипали ко дну.

Мои трескают со сметаном, вкусноооо.
А над собой работай усиленно, не пожалеешь! ))) Вчера куриную в ночи "стряпала", в 00.30 она прошествовала в холодильник, а я в постель rolleyes.gif

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки! Хочу угостить вас супчиком. Суп-пюре из лука порея на курином бульоне. Сделан в суповарке-блендере Заубер 580. ДеФчонкиииии! Это супер вкусный суп. Я делала его по рецпту из книжки и сделала его в одном приборе!!! А в рецепте куча единиц использовались...
Короче, угощайтесь. Рецепт нужен?
суп-пюре
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Друзья, угощайтесь, я тут пару дней назад порепетировала перед праздниками.
Сырное печенье с орехами

Что-то типа сырных крекеров.
Если раскатать потоньше, то печенье хрустящее будет, а если в 2 см раскатать, то булочки, их можно располовинить и намазать маслом-икрой или паштетом.

Сырное печенье с орехами

Сырное печенье с орехами
Тесто месила в комбайне, насадкой крюк.
Часть теста нарезала полосочками и выпекла в форме в виде палочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
200 гр. сливочного масла(нарезать кубиками)
175(в тесто) + 75(на посыпку) гр. сыра Гауда(измельчить на мелкой тёрке)
75 гр. рубленных грецких орехов
2 ч. л. тмина
"смесь итальянских трав"
Замесить тесто, скатать в шар, положить в прохладное место. Я кладу на подоконник и приоткрываю окно, в холодильнике мне не нравится, там тесто становится твёрдым и его приходится греть руками, чтобы раскатать.
Раскатать, вырезать формочками.
Посыпать все тёртым сыром.
Часть посыпать орешками, часть тмином, часть травками.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, НаталияК, Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
ЛарисаБ Ой unsure.gif ,девчонки, я думала все знают рецептик, я выкладывала со скумбрией.. ну щас еще раз повторю.
Мойва пряного посола
Мойва свежемороженая - 0,5 кг
Лаврушка - 2 листика
Гвоздичка - 5 шт
Душистый горошек - 7 шт
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Вода - чтоб покрыть рыбку полностью (примерно 0,5л)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рыбку размораживаем, промываем в проточной воде. В кастрюльку закладываем все инградиенты, заливаем воду и на огонь, доводим до кипения, варим минут 5. Можно попробовать на вкус и подсыпать чего не хватает.. (у меня постоянно чего-то не хватает, то соль не соленая, то сахар не сладкий laugh.gif ) Но это базовый рецепт для пряной засолки. Рассол полностью остудить. Залить им рыбку. Все. Часов через 7 можно уже есть. Но я делала вечером, так что простояла она у меня ночь, день, а вечером мы ее ели.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВВладимировна, gorobets, Sveta62, ЛарисаБ, Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





statami
я для себя сохранила вроде отсюда рецепт
Увидел моих муравьёв и говорит ЩА ВЕРНУСЬ! Вернулся через час с двумя бутылочками "раствор НАТРИЯ ТЕТРАБОРАТА 20% В ГЛИЦЕРИНЕ". Говорит - смажь дорожки и забудь!!!! .Вобщем я ленивая - раза два мазнула по стене по диагонали и ушла. Через два дня смотрю - ползёт раненый отряд! (..го-олова повязана, кровь на рукав-е-е-е..) - и ОБползают мои промазанные дорожки и мечутся . Я высмотрела откуда примерно ходят : намочила ватные тампончики и засунула их в отверстия, откуда выползали примерно - в вентиляцию, в дверной звонок, смазала все ходы.. И забыла!!! Дня через два - НИ ОДНОГО муравья!!! Прошло 3 месяца.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну, gorobets, ВВладимировна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 737
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриное филе с картофелем
Филе куриное - это бедро без кости (у нас такое продается на подложке называется шашлык аппетитный - пять-шесть штук со шкуркой - шкурку долой, филе отбить...
Помидорки - мини - розовые есть типа чери, есть крупнее с пипкой, Аха вкусные как летние!
1
2
3
4
5
6
И салатик- Салатный микс, свежий огурец нарезать овощечисткой, помидорки черри половинки, сыр плавленный эменталь маленькими кусочками, обжаренные кедровые орешки, масло оливковое, соль..
1
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну, ЛарисаБ, НаталияК, Умочка, lemur26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 737
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





1
Рулетик с крабовой палочкой:
Пожарить омлет из одного яйца, крабовую палочку развернуть, смазать соусом: в равных частях майонез и сметана + чеснок, укроп, тертый сыр, уложить на омлет, свернуть рулетик, разрезать наискосок пополам.
Рыбное гнездышко:
Рыбное филе нарезать тонки ломтиками, приправить специям, уложить по периметру в форму, в седину уложить помидорки черри приправленные оливковым маслом и специями. В духовку на 20 минут 180 градусов.
Угощайтесь, девочки!!! smile.gif
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, НаталияК, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Вчера по каналу "Кухня ТВ" смотрела "Республику вкуса", там сейчас русская кухня. Приглянулся мне салатик постный, сегодня сделала с небольшими изменениями, очень понравился. Муж был в восторге, даже на укроп не жаловался. wink.gif Вот рецепт:

Вареный картофель - 150 гр.
Квашеная капуста - 50 гр.
Маринованые опята - 80 гр.
Консервиров. горошек - 50гр.
Лук репч. красный - 30 гр. (брала обычный)
Огурцы соленые - 50гр. (делала без них)
Укроп - 20гр.
Масло подсолн. ароматное 20мл. (смешивала с растит.)
Горчица - 50 гр. (делала без нее)

Я ничего не взвешивала, делала на глазок. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал LudmilaV - 9.04.2014 - 19:38
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Умочка, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, угощайтесь, сегодня пекла кексики.) Моим очень понравились, а мне показались обычными.))

мука — 250 гр. (1,5 стакана);
сметана — 250 гр.;
маргарин — 100 гр. (1/2 пачки);
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 гр. (1 неполный стакан);
разрыхлитель — 1 ч. л.;
изюм — 100 гр.

Я его взяла с сайта "Палитра Вкусов".

Кексики
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





И я вас угощу.
Овсяный фруктовый кисель в суповарке
Овсяный фруктовый кисель в суповарке
Ингредиенты
Овсяные хлопья (обычные) 4 ст. л.
Клубника замороженная 2 горсти
Сахар 2 ст. л.
Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Яблоко 1 шт.
Способ приготовления  
1. Насыпать в блендер овсяные хлопья, сахар, имбирь и клубнику. Залить небольшим количеством воды, оставить, пока не разморозится клубника.
2. Затем добавить очищенное от семечек яблоко, порезанное кусочками. Долить воды до отметки max.
3. Довести до кипения, взбить 2 раза.
4. Напитку дать немного остыть, перелить в пиалы через ситечко.

У меня выходит 4 пиалы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





И ещё
Кекс с ревенем и малиной
Кекс с ревенем и малиной

Кекс с ревенем и малиной 2

Пекла 2 дня подряд, в духовке. Прямоугольный всё-таки вкуснее.

Рецепт по мотивам из журнала "Изысканная выпечка" № 50.

Ингредиенты:
1. Ревень - 50 гр.
2. Малина - 50 гр.
3. Грецкие орехи - 75 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Молоко - 125 мл 
6. Масло сливочное - 100 гр.
7. Мука пшеничная - 175 гр.
8. Разрыхлитель - 2 ч. л.
9. Сахар мелкокристаллический - 125 гр.
10. Сахар коричневый для посыпки - 2 ст. л.
11. Соль
Для приготовления кекса нам понадобится: силиконовая форма-буханка на 900 гр. или форма-кольцо, противень.
Приготовление:
Нарезать ревень и грецкие орехи мелкими кусочками. 
Растопить сливочное масло, в СВЧ 30 секунд. 
В масло вбить яйцо, насыпать соль, сахар, влить молоко.
Перемешать.
Насыпать муку и разрыхлитель, слегка перемешать.
Вмешать ревень, малину и большую часть грецких орехов. 
Поставить силиконовую форму на противень и перелить в нее тесто. 
Сверху посыпать коричневым сахаром и оставшимися грецкими орехами. 
Печь кекс 40 минут на 180 С: он поднимется и станет золотистым, а деревянная палочка после прокалывания его центра останется чистой. 
Оставить в форме на 10 минут.

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня булочки пекла, а-ля синнабон. wink.gif Корицу заменила курагой, а вместо глазури - яйцом смазала.) Моим всем понравились. Угощайтесь. rolleyes.gif

Булочки

Это сообщение отредактировал LudmilaV - 16.04.2014 - 20:22
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, Люблютворить, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





irarosl
цитата:
Ткните, как начинку в них делать? Чтоб попроще.
Мак перемолоть на мясорубке 2-3 раза. Залить молоком, закипятить и поварить минут 10. Потом добавить сахар, сливочное масло, изюм, ванилин и прочие добавки по вкусу, все вместе варить еще 5 минут, помешивая.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Кексы

Творог — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Изюм — 4 ст. л. (не клала)
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт

Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло.
Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Я еще добавила пакетик ванильного сахара.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт взяла с сайта поваренок.ру

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 15.11.2014 - 20:10
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, gorobets, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 737
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, угощайтесь, вчера своим мужу-деткам делала омлет: крабовые палочки, помидорка, маслины, мука, сыр, молоко, яйцо. Выпечка 30 минут
1
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, LudmilaV, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0617 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>