Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 4.10.2014 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 13.10.2014 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 14.10.2014 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 15.10.2014 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Sveta62 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2014 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 13 Пользователь №: 48 043 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Москва Южное Бутово |
Ирина,а что за терка? Это сообщение отредактировал Sveta62 - 15.10.2014 - 16:21 |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 15.10.2014 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.10.2014 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А у меня новая "игрушка"
Пиццамейкер Princess 115000 Ну что сказать. Мне нравится. Мы не большие любители пиццы, поэтому пиццу я испекла только через неделю после покупки. А вообще пекла яблочный открытый пирог(дрожжевой), мясной из слоёного(покупного) теста. Омлет и яичницу в силиконовых формочках. Жарила сухарики для супа-пюре. Куриные котлетки тоже в силиконовых формочках. Шоколадные мини-кексики. И каждый день пеку лепёшку вот по этому рецепту Здесь теста на 2 таких лепёшки. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.10.2014 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.10.2014 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Sveta62 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2014 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 13 Пользователь №: 48 043 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Москва Южное Бутово |
ilga ,я уже давно на Хорошей кухне поглядываю на эту игрушку,но ставить совершенно не куда уже ,да еще и вес у некоторых в семье не мешало бы сбросить,а здесь такой соблазн
Люблютворить -Ирина,это ньокки сами делали? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.10.2014 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ilga
Оля, с новой игрушечкой тебя. Я в свое время удержала себя от пиццепечки Лакучина, а в ней был камень для выпечки. Побоялась, что часто придется пиццу печь. У нас ее все ооочень любят, а как последствие - талия не того размера, а она уже и так не того размера. Люблютворить Ира, ньоки еще и на расческе делают. Я, правда, никак не пробовала делать. Выложи, пожалуйста, рецепт твоих ньоки. На тарелочке с рыбкой они очень соблазнительно выглядят. Это сообщение отредактировал Гну - 19.10.2014 - 14:32 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.10.2014 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Sveta62, Светочка, конечно ньокки самодельные )
Гну, Светочка, вчера делала картофельное пюре с фаршированным перцем, ну два дня подряд есть картофельное пюре ) решила сделать ньокки, добавила яйцо и муку чтобы тесто получилось и на той же бернеровской терке... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2014 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Девочки, всем привет. Ну в расстройстве я! Закваска вечная не получается, ну никак! Уже раз 5 ставила и из разной муки, все время какая то фука получается, воняет противно, вроде и пузырится бывает, но не работает, сверху пузыри, внизу жижа вонючая. В чем жело может быть! В первый раз, когда ставила пару лет назад, получилось быстро, долго жила она у меня, потом пропала в холодке, проворонила, жаль, что не заморозила, или не засушила.
Ира, любитель творить, я в тихом шоке! Так здорово! Прям красота! Наверно очень приятно такие подарки получать! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2014 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kseniя
я в этом году решила сделать яблочный уксус, яблоками халявными нас в этом году засыпали. Отжала сок, добавила сахарку и поставила бродить. Как только забродил, я взяла и на этом забродившем соке поставила ржаную закваску. С пшеничной не дружу. Закваска так и поперла с начала самого замеса. Попробуй сделать яблочные дрожжи. Пару яблочков пореж или потри на крупной терке, налей водички, чуток сахарку и в теплое место для брожения. Как забродит, так и ставь закваску. Я теперь так и буду делать. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2014 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Гну
Свет, у меня как раз свои яблочки валяются без дела, плохонькие уже, на бродилку пойдут. А ты прям вместо воды к муке добавляешь уксус? В тех же пропорциях? Или можно разбавить? |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, Люблютворить | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2014 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kseniя
Ксю, ты не поняла или я не так нагородила. Уксус яблочный еще не готов, забродил сок. Вот я муку и смешала с забродившим соком в самой начальной степени брожения, у него был запах бражки. Когда сок перебродит и настоится, то получу натуральный яблочный уксус. После запаха бражки начался запах уксуса, но ему надо еще настаиваться. Еще раз повторю: измельчаешь яблоки (трешь на крупной терке или ломьиками), заливаешь водой, чтобы яблоки были покрыты, добавляешь немного сахарку для улучшения брожения и ставишь в теплое место.. как увидишь на поверхности пузыри, значит начался процесс брожения. Понюхай, если почувствуешь запах бражки, значит можно ставить закваску. Эта бражка имеет запах только что разведенных прессованных дрожжей. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2014 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, а у меня в морозилке лежала вторая порция картофельных ньокки, сегодня сделала к ним грибной соус и ... Нямка получилась )
Сухие грибы в пыль блендером, добавить лук, чеснок, обжарить; замороженное грибное ассорти блендером мелко порубить и туда же, обжарить; Добавить сливки и потушить Картофельные ньокки отварить и полить соусом... Это сообщение отредактировал Люблютворить - 23.10.2014 - 12:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 23.10.2014 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Привет девочки сто лет не забегала. С удовольствием почитаю, что у вас вкусного красивого у меня иногда чтиво вместо обеда бывает с красивыми вкусными картинками ))) Это еще со школы. Начитаюсь рецептов - вроде уже поела )))
И помогите решить проблему Купила себе нож для кукурузы. Вот сижу и думаю - ее чистят-режут сырую или вареную? Поиск не помогает у меня из нового суповарка и профблендер. Обращайтесь если надо. И если интересно повешу картинки свежие |
Sveta62 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2014 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 13 Пользователь №: 48 043 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Москва Южное Бутово |
Тиллотама Юля,мне кажется это для сырой кукурузы-третий рисунок посмотри
http://posudamart.ru/catalog/aksessuary/ov...chistki-zyliss/ Это сообщение отредактировал Sveta62 - 23.10.2014 - 17:56 |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 23.10.2014 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Sveta62 Светик спасибо! эти картинки не попадались. А с сырой что делать? Варить? )))
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.10.2014 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Тиллотама
Юля, конечно, варить сырую. Я с вареной кукурузы снимаю зернышки обыкновенным ножом. Початок ставлю вертикально и поехала сверху вниз. Но твоей приспособкой может и удобней. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 23.10.2014 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
просто мы обычно початки грызем как то в голову не приходило варить, а потом например в салат. обычно из банки.
а по вкусу лучше/хуже в салате например? |
Sveta62 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2014 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 13 Пользователь №: 48 043 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Москва Южное Бутово |
На каком сайте прочитала,что снять зерна,потом законсервировать,но по моему для этого надо иметь свою и много кукурузу.
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2014 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
ЛарисаБ
Привет. Я всегда делаю вечную закваску и раньше получалось, а теперь вот как то нет. Мне просто очень нравится чиабатта, а ееёвроде всегда на пшеничной закваске делают. Свет, бражка получилась, что удивительно. Поставила ржаную 100 на 100 гр. Бражки. Потом то что делать? Водой кормить, а то бражки еще 100 гр. Осталось и все.? А можно ли потом из ржаной закваски переродить в пшеничную, если кормить например 50 на50 рж с пш мукой? Люблютворить Ира, так вкусно вы с мужем кушаете, как в ресторане! И порции такие , как надо, я б наверно не наелась, добавочки бы положила. А я сегодня на разгрузке и твоя тарелочка для меня, как для Юли, посмотрела и поела вроде...... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2014 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2014 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kseniя
Дальше я кормила водой., хотя мыслишка теплилась первую подкормку сделать на бражке. Ксю, представляешь? Похвасталась тебе своей хорошей закваской и сама же ее загубила, не отсадила для следующего хлеба. Поставила снова бражку из яблок, буду по новой заводить закваску. У меня тот день был не моим днем. Варенье убежало, всю плиту залила, что в руки возьму, то обязательно оно у меня как-то выскользнет, выпрыгнет. Но хоть ничего не разбила. Закваску, конечно, можно переродить.Ты мне сообщи как поживает твоя закваска на яблочной бражке. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 27.10.2014 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Гну Свет, закваска чувствует себя отлично! И первый хлебушек конечно же ОН, ИТАЛЬЯНСКИЙ! Вкуснятина, я корочку слупила, муж пол буханки и младшая кусочек выпросила. Я сегодня съездила на Енисей, поймала 3 форели, посолила, угадайте, что я завтра буду есть? А заквасок у меня теперь две. Одну кормлю ржаной, отрубной, или смесью муки. А вторую пытаюсь переродить в пшеничную. Основную сегодня вытащила с холодка, а то она запузырилась. Вот сейчас вырастет, я половину на пергамент и засушу на крайняк, а то я себя знаю, тоже могу запороть заквасочку. Умочка
Это типа фаршмака? Я как то не очень......, правда не пробовала, но мне симпатишней отдельно, создаю ощущение чего-то ресторанного, пусть в желудке мешается |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2014 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kseniя
А я теперь не грущу по загубленной закваске. Поставила бражку из 1-2 яблок, несколько дней терпения, а потом закваска так и преь, так и прет. Яблоки у меня сегодня забродили, поставила новую закваску, ржаную. Завтра будет первая подкормка, хочу подкормить оставшейся бражкой. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 27.10.2014 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Гну
Да просто молодая закваска она слабая еще, а вот потом, ваще можно без дрожжей печь хлеба. Это пока моя мечта, не получается пока. Покажешь потом свою закваску? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2014 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kseniя
Ксю, я постараюсь показать свою закваску, но она у меня бродит в мутной посудине. |
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |