Девочки, а я снова с пирожком, рецепт брала с "немецкой кухни" на нашем сайте. Пирог с черникой. Состав: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г Сахар – 125г Яйца – 2шт. Соль – щепотка Растительное масло – 9ст.л. ( я положила 7 ложек) Молоко – 4 ст.л. Мука – 500г Разрыхлитель – 1пакетик
Начинка: Черника свежая – 1кг (я пекла с замороженной ежевикой)( я брала вишню 500 гр тоже мороженная) Заливка: Сахар – 100г Яйца – 2 шт. Сметана (1Becher saure Sahne) – 200г
Посыпка– 40г рубленых фисташек ( я не посыпала) ( не использовала)
Приготовление: Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать.Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто до гладкого и эластичного состояния. Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10минут.
Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности, по размеру формы для выпечки. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести в форму. (Форма должна быть с высокими бортиками и выстелена пекарской бумагой.) Я раскатывала непосредственно на пекарской бумаге и вместе с ней тесто перенесла в форму.У меня круглая диаметом 26 см. Сформовала бортики.
На дно насыпала 2 столовые ложки миндальной муки, чтобы тесто не размокло от мороженных ягод. Сформировать из выложенного теста высокие бортики. Теперь можно выкладывать ягоды. Поскольку ягоды у меня были прямо из морозилки (я их не размораживала), я посыпала тесто ореховой мукой (2-3 ст.л.), чтобы оно не размокло, а на него уже выложила ягоды.
Противень с тестом и ягодами поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 20минут. За это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния. Достать противень из духовки и вылить на ягоды сметанную заливку.
Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут. Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить в противне до полного остывания. Разрезать на порции холодным.
Мои замечания: Тесто просто замечательное, мягкое, легко поддающееся формовке.Заливка вообщем то осталась относительно жидкой, мне это не понравилось, и бортики надо делать тоньще , а вот дно лучше потолще, так как заливки много, а впитываться ей некуда или брать большую по объему форму. И в мою форму 1 кг. ягод, как в рецепте , не вошел бы.Ну а в общем все равно пирог вкусный. |