Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украинская кухня

oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Девчонки! А я хочу предложить рецепт "паштета" из сала! Называется "Сердючкина радость", т.к. рецепт давал Андрей Данилко.
Итак, сало соленое, чеснок (много) и много зелени (укроп и петрушку) на мясорубку, хорошо вымешиваем, фасуем по баночкам под капроновую или винтовую крышку и убираем в холод. Как немного застынет, достаем, мажем на хлебушек и наслаждаемся! rolleyes.gif
У меня редко кто из знакомых, кто пробовал, с первого раза распознавали сало!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 254
Регистрация: 5.11.2007
Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli





Я прожила в Киеве больше 47 лет, потому рецепты украинской кухни мне не безразличны. Хочу предложить вам
салат-по закарпатски
Я прожила в Киеве больше 47 лет, потому рецепты украинской кухни мне не безразличны
Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленной вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверте мне!
300 гр. вяленной вырезки,
170 гр. окорока,
3 варёных картофелины,
185 гр. зелёного горошка,
2 - 3 солёных огурца,
2 варёных морковки,
2 варёных яйца,
150 гр. майонеза,
зелень,
соль.
Для 1 кг. вырезки:
50 гр. соли,
5 горошин чёрного горького перца,
50 гр. аджики,
30 гр. молотого красного перца,
50 гр. чеснока.
Приготовление вяленой вырезки:
Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.
Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью. И
крутолеты из курицы
Я прожила в Киеве больше 47 лет, потому рецепты украинской кухни мне не безразличны - 2
1 курица,
100 гр. сливочного масла,
4 яичных желтка,
80 гр. твёрдого сыра,
1 стакан молока,
0,5 стакана молотых белых сухарей.
Для соуса:
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1\2 лимона,
сахар,
соль.
Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.
Рецепты взяты из книги "Блюда Украинской кухни"


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Я тоже с Украины .
На Украине я всегда пекла вот такие кишки у нас их даже на свадьбах готовили..
Здесь я покупаю говяжие,на (Украине я использовала свинные)промываю холодной водой и если очень длинные разрезаю по 30-40см длиной,нужно смотреть чтобы не были прорваны,если имеются прорваные места то в первую очередь нужно разрезать тамгде прорвано.
Картошку почистить и натереть (я использую соковыжималку)только сок ни в коем случае не выливать,а всё соединить посолить поперчить,сало порезать мелкими кубиками и пережарить до золотистого цвета,вилить в картошку и хорошо размешать.Кишка имеет два конца один конец нужно сразу перевязать плотно ниткой (любой катушечной)в другой конец вставить трубочку которую используют для домашней колбасы иначинить кишку ,если попадает воздух в середину то легонько пальцем вытолкать пока второй конец не завязан начинять не очень плотно,и завязать второй конец.таким способом начинить остальные кишки.Протвинь хорошо смазать растительным маслом и положыть не плотно кишки ,каждую кишку попрокалывать иглой чтобы при выпечке воздух мог выходить.Выпекать на 400 градусов по фарингейту до золотистого цвета,кишки как бы вы их не пекли они будут лопать,готовые кишки на минут 3-5 оставить на протвине потом их легче вынять и порезать на кусочки.Приятного аппетита.

Я тоже с Украины


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Хочу предложить свой рецепт супа, он очень нравится моим домашним. Хотела поставить в раздел "Первые блюда", но та меня выбросило. Итак
"Суп с манными клецками".
На бульоне или без оного варим обычный овощной суп, т.е. картошка, морковка, и по вдохновению, тоько капусту кочанную я не кладу и баклажаны тоже. Остальное - сами смотрим. Когда почти готово в пиалушке разбиваю 1 яйцо и вливаю 1 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешиваю. В эту смесь осторожно добавляю манку, чтобы получилось тесто как на оладки, главное не слишком густо, Макаю ч.л. в кипящий, но не очень, суп и по одной гружу галушки. Если первая расплылась - добавить манки. Ложку каждый раз уже пустую опять макать в суп. Галушки легонько кипят еще минут 5, не больше.Через минут 10 разливаешь в тарелки, сверху - травки. Все, можно есть. Важно, тесто для галушек не должно готовиться заранее, они тогда становятся твердыми и невкусными.
Приятного аппетита.

*Очень важно не осталять тесто манное , а сразу, как намешала, так и в суп их, они тогда очень нежные. А насчет густоты - смотрите по первой и если надо, то добавьте чуть манки. Количество на 3-4 едоков.


Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2011 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Ларис, вкусный наверное супец smile.gif , жаль фото нет huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy
Лариса а фото нет sad.gif unsure.gif ?!!! навернo вкусный твой супик!
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Наташа, он реально вкусный очень быстро готовиться, а фотография не очень интересная, просто суп. Хотя, если буду готовить - сфотографирую, может интересное фото получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Цитата
Наташа, он реально вкусный очень быстро готовиться, а фотография не очень интересная, просто суп.

Я с тобой полностью согласна !!! Я очень часто готовлю гороховый суп с сухариками, а посмотри в мое меню - его нет huh.gif , ну непередает фото этого вкуса, даже ставить не хочеться. Я люблю что бы фото блюда возбуждало аппетит, а пока у меня не получаеться так сфоткать гороховый супец и фото ставить не буду unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Без коментариев:

Без коментариев:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ravchyk
tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ravchyk
Тю на тебе, то ж сало!!! Але яке?! Чи то батончик "Сало в шоколаді", але без шоколаду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Рецепт свинины с черносливом достался мне от моей прабабушки.

Надеюсь, что вам понравится рецепт свиниы с черносливом, в нашей семье он традиционный. Итак: свинные ребрышки с мясом и прослойками жира порезать на порционные кусочки, помыть, обсушить, обжарить в смальце. чернослив хорошо промыть, лук нарезать мелко. В казанок складывать так: чернослив, лук, мясо, посолить, чуть сахара, лавровый листочек, гвоздичка. Так до верха казанка (немного не до самого верха) последний слой - чернослив. залить водой и жиром , в котором это варилось. Довести на плите до кипения - и в духовку на пару часов. Очень вкусно.
Когда готовила это первый раз для мужа, он кричал, что не ест компот с мясом, а когда все закипело и стало пахнуть - нарезал круги вокруг духовки.
Приятного аппетитам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Ravchyk
Тогда и я без коментариев. biggrin.gif
Тогда и я без коментариев
Тогда и я без коментариев - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Тунечка
а теперь - рецепт засола, ага
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Иpena
Так все просто-вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Тунечка
и спасибо (я их собираю, как и засолы рыбы rolleyes.gif )
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Иpena
Не за что.
А я и рыбу так солю,только без чеснока и с сахарком. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
Без коментариев:



кто это тут "без комментариев " Сибиряк, что Хохол без сала жить не может.

Слямзила.

У меня тоже есть сальные рецептики.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
рассказувай laugh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Сибиряк сидят с хохлом, пью горилку (самогонку) и закусывают салом. 100 % точно.

Вставлю обязательно
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
бум ждать
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Hunnymammy Справже виницкое сало, у меня там теща. smile.gif

Тунечка Я солю меньшими кусями, так лучше просаливается и быстрее. smile.gif Не откладывай сало на завтра, если можно съесть сегодня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Ravchyk
На вкус и цвет,как говорится... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Эт понятно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика







Цитата
Разрешите начать с такого блюда, как шулики с маком. В детстве я каждое лето жила у бабушки на Полтавщине, недалеко от гоголевской Диканьки и Миргорода. Маленький патриархальный городок, лето, жарко... Мы с бабушкой сидим в прохладной "летней" кухне и готовим что-нибудь вкусненькое. Например,


Janochka привет землячка. Вот только сейчас заметил у тебя в посте знакомые названия...Миргород, Диканька. Я вот тоже как то ниже упоминал в одном из моих рецептов о гоголевщине. Скажи о каком патриархальном городке ты говоришь?

Цитата
Но вот бабкин сельский украинский борщ с печи…с домашней курицы, кислого буряка, заправленного старым салом с солью и цибулей и потом с давленным чесночком по вкусу... я до сих пор не могу забыть. Когда мы приезжали к ней в гости летом, то ели этот борщ и в обед и тёмными страшными вечерами. Почему страшными? Да потому что я как сказал выше был тогда ещё ребёнком…и потому что бабка жила на гоголевщине (6 км. от районного центра Гоголево) Да-да именно там, где родился Н.В Гоголь и откуда он черпал свои дьявольские произведения. А я как раз тогда помню «Вий » имел на своё счастье просмотреть.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ravchyk
та ти що? я с Винничины родом, может и тещу твою знаю. А по венгерски сало пробовал? Жаль, у меня рецепта нет, а хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Цитата
А по венгерски сало пробовал?

Это то что в красном перце и приправах ???
Я его очень тоже люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






У нас уже началось 27 апреля.
В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
«Проснись, земля», они вещали,-
Проснись-твой Царь, твой бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка – зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь – любовь.

У нас уже началось 27 апреля

У нас уже началось 27 апреля - 2


Одним из главных украшений стола являются разноцветные яйца. Яйцо издревле считалось символом жизни. Христианская легенда гласит, что Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию обычное белое яйцо, объяснив, что на этот праздник принято одаривать знакомых, со словами: "Прими же его как дар и символ того, что Христос воскрес и спас мир своей кровью. Христос воскрес!". Не поверивший ей Тиберий потребовал доказательств. И тотчас белое яйцо в руке Марии Магдалины стало красным.
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





З Воскресінням Христовим щиро Вас вітаю!
Жити в радості й любові від душі бажаю!
Запашною нехай буде Великодня Паска
І до віку буде з Вами світла Божа ласка!
Христос Воскрес!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Удаленно

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 2.05.2008 - 16:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>