Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украинская кухня

tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя
Маринка, ну вареничками с вишнями ты сразила наповал!
Тут, в Испании, вишни нет, Так я пробовала делать с черешней. Мои домашние сказали:" Вкусно, но больше не нужно готовить".

И ещё одно. Я тоже приготовила малосольные огурчики. На вкус - очень даже ничего. Но вот они какие-то мягковатые. А меня на Украине всегда получались твёрденькие, крепенькие. Наверное, это потому,что те, украинские - с огорода, а эти - с маркета. Как думаешь?
PMСайт пользователяICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





tishka
Зоенька, спасибки тебе! Странно, что твоим вареники не нравяться. К нам еще на Украине приезжали студенты по обмену. Так одному швейцарцу так вареники с вишней понравились, он меня с рецептом совсем затерроризировал. А у меня ангельский тогда был еще не ахти. Так он никак не мог врубиться, что это готовое в магазине не продается. Но потом мы ему рецепт все таки подробно записали и он уехал счастливый. А здесь канадцы как только слышат что это домашнее, так начинают трескать за обе щеки. Магазинные их не интересуют (хотя с вишней тут и не продают, по-моему). Иногда я удивляюсь, куда в них столько влазит. И еще очень любят деруны - называют их картофельные блинчики biggrin.gif

А насчет огурчиков... Мои тоже с маркета, получились тверденькие и хрустящие. Может ты их в рассоле передержала? А какие огурчики были до засолки? Может они уже были слегка подуставшие? Попробуй выбрать самые маленькие - если у вас можно выбирать в маркете, потому как я роюсь в них до посинения biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





tishka
Я конечно извиняюсь,что встреваю в вашу бесседу,но хочу посоветовать.Огурцы перед засолкой надо 3 часа выдержать в проточной холодной воде.Огурчики напьются водички и вытеснят весь воздух из клеточек и будут хрустящими. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ЧерепашкаНинзя
Рецепт-супер!Как раз для меня!Если я утром засаливаю огурцы,то начинаю таскать уже вечером, tongue.gif А заливаю я холодным рассолом,понятное дело,что огурцы еще свежие!Но у меня нет терпения! biggrin.gif
Теперь благодаря твоему рецепту буду ускорять процесс!!
Мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Lvitsa
На здоровье! Рада, что тебе понравился рецепт biggrin.gif

Цитата
Я конечно извиняюсь,что встреваю в вашу бесседу

Чего это ты извиняешься? И что значит встреваю? ЗахАдЫ, ГостЭм дарагим будЭш!
Большое спасибо за совет с проточной водой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя
Моим вареники очень нравятся! но с вишней, а не с черешней.
Я там выше написала, что тут, в Испании, нет вишни и я попробовала приготовить с черешней.

PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
ЧерепашкаНинзя
И за огурчики.
Да, они с маркета, конечно, не такие свежие как с огорода dry.gif .
Может их и правда надо подержать в холодной воде?
Мы так делали когда-то дома, перед засолкой, я теперь вспомнила. Спасибо, Жанна!
Можно я тихонечко на ушко спрошу, чтобы не наругали за off-top - Как день рождения отпразновала?

Это сообщение отредактировал tishka - 4.08.2006 - 22:42
PMСайт пользователяICQ
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





девочки, я про творог. может кому то и пригодиться. я тут наловчилась его сама делать. у нас тут выбор молочного не очень. а творога как такового нет вообще unsure.gif дома была не любительница его, а тут хочеться его покушать tongue.gif я беру тут кефир, который похож на наш биокефир. выливаю его в стеклянную посудину и ставлю в микроволновку на 15 минут. через каждых 5 минут, я перемешиваю кефир. потом все это выливаю в друшлаг. творог готов. вообще то надо в марлю или что то похоже на это, но у меня этого нет. поэтому делаю так. может вам и пригодиться такое.
а за варениками я тоже очень скучаю и скучаю за нашей кровянной колбаской sad.gif тут есть кровянка, но она такая гадость, бееее. сладкая и с изюмом и кушают ее поливаю сахарным сиропом. гадость одним словом. хочу нашу с чесноком biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЧерепашкаНинзя
Цитата
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Угу! фкусно..... tongue.gif
Цитата
Складываем в глубокую посудину. 1 минуту задумчиво смотрим на огурки, чешем репу и прикидываем сколько нужно воды, дабы полностью их накрыть

Хм....можно сделать наАмного проще.
Закладываем нужное количество огуркоФ, заливаем холодной водой доверху.
Затем воду сливаем и кипятим по твоему рецепту. Воды будет столько сколько надо!!!! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Угу

Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.08.2006 - 12:41
PMСайт пользователя
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





pusik
Цитата
сладкая и с изюмом и кушают ее поливаю сахарным сиропом

Фу! Действительно гадость...
Спасибо за идею с творожком - так быстренько получается!

SeraFima
Цитата
Хм....можно сделать наАмного проще

biggrin.gif Можно и так cool.gif

А можно еще по этому же рецепту засолить молоденькие цуккини
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





pusik
марля есть и у вас, в магазинах где детские памперсы продают, есть марлевые. я сама не покупала но такой совет слышала.
а у нас вкусная кровянка есть! странно, соседи ведь... но вкусная та что с рынка, а не из магазина, самодельная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





pusik
у меня где-то валялся рецепт немецкий кровяной колбасы, если хочешь могу перевести, только сперва выясни, какой мясник тебе кровь продаст...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





не, спасибо. я таким делом заниматься не буду. лучше потерплю не много и дома оторвусь по полной программе biggrin.gif меня муж не поймет, если я начну делать кровянку biggrin.gif
соседи это точно, только кухни совсем другие. вот немцы едят квашенную капусту ( такая она у вас вкусная) , а датчани едят только красную маринованную капусту, которая должна быть теплая. я ее не люблю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





pusik
красную маринованную мы тоже едим и еще как! и мне она нравится, а вот квашенная мне местная не очень. домашняя как мама готовит - самое то! но муж у меня ее- капусту белую- ни в каком виде не любит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





pusik
Маня
И у нас немецкую квашенную капусту продают - белую. Вкусная. Но я туда еще морковочки тертой добавляю, лучка, маслица tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





СЫРНИК - УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

У нас сырник подают на всех свадьбах. А этот рецепт мне достался от подружки Тани. Поэтому еще в моем блокнотике записан как пирожок "Танюша". Опишу в двух словах - быстро, дешево, практически невозможно испортить и при этом вкусно.

СЫРНИК - УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК У нас сырник подают на всех свадьбах

Основа:
250 г маргарина
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
4 ст.л какао-порошка
2 яйца
1 ст сахара


Маргарин растопить и охладить.
Смешать сухие составляющие, добавить яйца, влить маргарин, замесить тесто.
Тесто должно быть не слишком крутое.
Протвинь с высокими бортами или форму для тортов (не меньше 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.

Начинка:
1 кг творога (какого угодно)
1 ст сахара
2 ст. л крохмала
4 яйца
пакетик ванилина


Творог протереть, или пропустить через мясорубку, или повертеть в блэндере. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Выложить на подготовленную основу. Разгладить, смачивая лопатку, или руки, или ложку (кто чем разравнивает) холодной водой.

Выпекать при 180С около 35-45 мин. Края должны быть упругими, а середка еще может слегка колыхаться.

Смачного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (ЧерепашкаНинзя @ 11.08.2006 - 05:26)
УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Умереть со смеху можно! Ну ты и насмешила!




Спасибо за рецептик. На эти выходные приготовлю. У нас тут начинаются праздники городские. Четыре дня выходных. У меня голова кругом идёт в такие дни. Когда все дома и постоянно кто-нибудь что-нибудь ищет на кухне.

PMСайт пользователяICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





tishka
biggrin.gif На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЧерепашкаНинзя
Описание вкусное, фото - то ЖЖЖ.!
БуМ делать! biggrin.gif СПасибо что поделилась рецептом!
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЧерепашкаНинзя как вкусно, а какое интересное оформление smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SeraFima
Спасибо, Викуля! biggrin.gif
light225
Люсенька, спасибо! Зелененький - это любимая игрушка Алисы - пингвин Гуся. Почему пингвин, и почему Гуся - не спрашивайте, не знаю biggrin.gif А Алиса пока внятно объяснить не может wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





"ТРИ МУШКЕТЕРА"
Всем любителям картошки посвящается... Детям, беременным женщинам, а также прочим слабонервным особям читать воспрещается biggrin.gif

"ТРИ МУШКЕТЕРА" Всем любителям картошки посвящается

Господин Портос: Картофелин штук 5 среднего размера отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
Мушкетон: соли чуток
Господин Арамис: 2 крупные морковки натереть на крупной терке
Базен: парочка ложек растительного масла
Господин Атос: 2 среднег размера луковицы, нарезать мелкими кубиками
Гримо: Парочка ложек майонеза
Господин Д'Артаньян: соленые огурчики штуки 3, нарезать кружочками
Планше: Немного натертого твердого сыра

Итак, все действующие лица названы, остается заварить кашу... biggrin.gif

Берем форму для запекания и укладываем Портоса, посыпаем слегка Мушкетоном.
Господина Арамиса обжариваем до мягкости с добавлением Базена, укладываем на Портоса blink.gif
Господина Атоса также обжариваем, и также не без помощи Базена, укладываем на Арамиса, а сверху чуток Гримо...
Ну и наверх, знамо дело, пойдет господин Д"Артаньян.
Дабы не было им всем слишком весело, можно повторить поверху Портоса.
Сверху - Планше!

И в духовку при 200С на полчасика.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 8.09.2006 - 19:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ЦВИКЛИ

ЦВИКЛИ Все очень просто: 2 свеколки отварить в мундире, очистить, натереть на терке для морковки, д...

Все очень просто:

2 свеколки отварить в мундире, очистить, натереть на терке для морковки, добавить тертый хрен по вкусу (я обычно добавляю 2 чайные ложки - получается не остро, но для любителей острых ощущений можно добавить по-больше), посолить, заправить растительным маслом.

Мой муж называет это блюдо "Хреновая закуска" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 8.09.2006 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя
От такой "хреновой закуски" мой муж тоже был бы в восторге. Только вот где взять хрена? У вас продают его? Или ты покупаешь в русском магазине?

А от манеры подачи рецепта "Трёх мушкетёров" я в восторге! Так и готовить вдвойне интересней.

Это сообщение отредактировал tishka - 9.09.2006 - 17:16
PMСайт пользователяICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





ЧерепашкаНинзя
"ТРИ МУШКЕТЕРА"
Как весело biggrin.gif , Славно ты это приподнесла, молодчинка. wub.gif Рецептик записала в оригинале, спасибки smile.gif

"Хреновая закуска"- класно, просто и быстро. То, что нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





tishka
Зоя, спасибо боьшое! у нас хрен уже потертый продают прямо в супермаркетах. Так что я отлыниваю по полной программе...

Олюсик
Спасибки! Надеюсь блюдо понравиться так же как рецепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (ЧерепашкаНинзя @ 10.09.2006 - 06:41)

у нас хрен уже потертый продают прямо в супермаркетах. Так что я отлыниваю по полной программе...
Ну везёт же некоторым! Я встречаю у тебя в рецептах часто продукты милые "нашему" желудку!
А в этой Испании.....


Ну везёт же некоторым! Я встречаю у тебя в рецептах часто продукты милые "нашему" желудку!
А в этой Испании...(ЧерепашкаНинзя @ 10

Это сообщение отредактировал tishka - 10.09.2006 - 09:47
PMСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Мариш, ну ты выдумщица "ТРИ МУШКЕТЕРА" biggrin.gif Хорошее название.
А как горячие соленые огурчики на вкус? unsure.gif Хотя в рассольнике они тоже не холодные, да? biggrin.gif
Слушай, а у нас продают ваш канадский маойнез с хреном, так и называется Хреновый майонез. У меня его муж ест ложками. Со всем: с котлетами, с рыбой, с картошечкой. Можно таким майонезом заправлять твой салатик и вот тебе Хреновая закуска. wink.gif
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Не, это название не я придумала. Но расписать сюжет в лицах, признаюсь, моя идея biggrin.gif
Цитата
А как горячие соленые огурчики на вкус?

Немножко не такие они получаются как в рассольнике. В рассольнике они более скользкие, а тут пропекаются и добавляют приятную кислинку.
Моим нравиться, Макс эти огурцы первыми выбирает.
А майонеза у нас такого я не видела. С сушеными помидорами есть, с чесноком есть, а с хреном я не приметила.... Идею твоя мне нра..., тока это если хочешь неострый салатик (раз муж у тебя ложками его ест, думаю он не острый). А мой муж полюбляет хрену побольше, чтоб потом дышать огнем аки дракон biggrin.gif А тертого хрена у нас тут много продают. Я даже видела его вместе с соусами на лоточках, где хот-доги продают.

tishka
Цитата
Ну везёт же некоторым! Я встречаю у тебя в рецептах часто продукты милые "нашему" желудку!
А в этой Испании...

Ну дык я тебя зову, зову, а ты не едешь.... Ты это серъезно так обдумай, и приезжай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





ЧерепашкаНинзя
Приколистка))))Про мушкетёров очень понравилось)))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0413 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>