Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
да и свеклу 2 штуки,+ красный перец по вкусу
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik
Вот рецепт капусты со свеклой. Проверен на себе! Нашинковать средний кочан. Натереть на терке по 1 шт моркови и свеклы. Маринад: 1 л воды 0.5 ст масла 1 ст сахара 1 ст уксуса 2 ст л соли 5-8 долек чеснока 2 лавровых листа черный перец (горошек) Довести до кипения и залить горячим рассолом. Через сутки готово. |
||
Skandi |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 583 Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Рецепты все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Но встает вопрос обжорства и времени приготовления. В прошлом году я приготовила легкие салаты и морепродукты, сладкое оставила на первое января, было легко и здорово. Но были мы вдвоем с мужем, этот вариант для большого количества народу не подойдет, а объедаться не хочется. Расскажите, у кого какие варианты и неужели вы и вправду 30-31 целыми днями бегаете по магазинам и готовите? А как же дети? Мой сын мне этого не позволит (2,3 года).
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ни за что! Как можно больше отдыхать и веселиться. Ну а еду я готовлю настолько практичную и легкоусвояемую, блюда беру легкие и быстрые - так что праздник удается! Никаких салатов с майонезом! Главное правило. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Skandi а моей 2,5 правда мы ходим на 3 часа в сад(если не болеем как сейчас) и
ну и стараюсь выбрать блюда которые можно заранее приготовить и в холодильник
у меня так не получится поэтому я беру только низкокаллорийный майонез и сыр ну и сама ем мало,всего по чуть-чуть,а то что ж это год на диете и на новый год не позволить себе излишеств-это выше моих сил |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Поскольку народ русский у нас собирается, то готовлю 2 салата и одну-две закуски с майонезом. Всё остальное достаточно лёгкое, стараюсь побольше овощей и фруктов на стол ставить.
Готовить я люблю, поэтому мне не в тягость. Кое что можно 30-го сделать, но основное конечно-же 31-го сделается. Мой муж ВСЕГДА помогает мне - он у меня на побегушках - открыть, принести, почистить. Ещё приедут друзья издалека. Они точно помогут. Сыну моему 2 и 10, энергичный малый. Но он может чем-нибудь заняться, или телевизор посмотреть. А закупаться тоже нужно не 30-го и 31-го, а 28-29-го, чтобы спокойно не отвлекаясь приготовить всё и себя любимую в порядок привести. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Skandi Забыла написать - чтобы не объедаться, мы делаем фуршет. Очень удобно - каждый ест сколько и когда хочет. И хозяйке практически не нужно заботиться о столе. А гости общаются, передвигаются. В итоге нет чувства тяжести, как когда из-за стола поднимаешься.
Мы уже больше 5-ти лет так праздники справляем. Всем нравится. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olegovna
Вот, вот я все пытаюсь прикупть каких-нибудь формочек, а они здесь в полном отсутствии. |
||
Skandi |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 583 Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Согласна, что это удобно, но в однокомнатной квартире 17 кв.м - комната фуршет для 10 человек это невозможно. Да и какой русский захочет отказаться от праздичного сидения за столом. Девочки! Ну все-таки, когда и как вы закупаете продукты и готовите. Пишите - легкие блюлда - а это какие? Может просто в основном народ не из России, и у вас все по другому? |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
На НГ я всегда мало готовлю, потому как и 30 и 31 работаю до поздна |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Skandi
Если честно, то я не могу себе представить квартиру размером 17 кв.метров. Мы жили поначалу в 1-комнатной квартире, но она была 43 кв.м. Так на вечеринках до 22-х человек бывало. За столом мы бы с трудом половину усадили. Стол был придвинут к стене. Всё остальное пространство оставалось чтобы ходить, танцевать итп. Кстати, в основном у нас русские в гостях . А что я готовить буду, я писала на предыдущей странице. Если интересно, посмотрите. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Skandi мы обычно едем на рынок или в магазин в несколько этапов, закупаемся числа 29. 30 - 31 стругаю салаты. Овощи ставлю в пароварку -и за ними смотреть не надо - занимайся своими делами. Салаты делаю традиционные - оливье (либо обычный, либо со скумбрией), сырный с ананасом, куриный с черносливом, греческий, что-нибудь типа любовницы или полосатика - эти делаются быстро. С ребенком мне проблематично готовить только сельдь под шубой, да и то, муж же может за ним часок посмотреть.
Гости у нас обычно, конечно за столом сидят(росийские квартиры для фуршетов не очень годятся, да и менталитет у нас не тот), поэтому горячее мы не готовим - чтоб сильно не утежелятся. Поем после еды в караоке -снимает тяжесть хорошо. Хотя последние пару лет мы празднуем НГ на улице -правда с ребенком такой вариант не подходит... |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Xenia79 Спасибо!!! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
LIR
Маш,а я и не знала,что у вас ребёнок есть |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вalерия , цвет а-бал-денный.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
да сорри за off зря я так уменьшила фотку,ну буду учится у меня и фотик первый день еще макро съемку не освоила
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Skandi, рассказываю. То, что не портится закупаю загодя. Например, я уже купила маслины в банке, ананасы в банке, кукурузу, горошек; креветки мороженные, рыбку купила, почистила, порезала на порционные куски и тоже в мороз, вполне можно и мясо уже купить.
Овощи купила: картошку, морковь, свеклу, лук. Вот такая подготовка. Ещё хочу за недельку сделать грибочки по-венесуэльски. Пусть стоят и ждут НГ. Проверила наличие консервированных помидорчиков, огурчиков. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
А я сегодня зафаршировала судак и отправила в морозилку. Ну никак не успею 31-го им заниматься. Как вы думаете - это сильно отразится на его вкусе? Продукты, кроме свежих овощей и фруктов, уже куплены, меню составлено. Наверное, надо уже елку купить, а то что-то совсем настроение не новогоднее
|
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
LiR, а можно попросить рецептик салата куриного с черносливом ?
|
Skandi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 583 Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо всем за ответы! А на горяченькое что-нибудь интересное посоветуйте, пожалуйста.
Это комната! Извини, что неправильно выразилась, конечно квартира 33 кв. м! |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Anita неужели у вас формочек нет в магазинах
Люди, какой тортик собираетесь печь на НГ? я все выбрать не могу мои сметанный крем не уважают, хочу Алинин шифоновый... |
usasveta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 648 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
я тоже хочу вставить свои рецептики. большинство конечно будет с етого сайта, свининка в сливочном соусе, куриные рулетики, рыбка заливная, мужской салатик, испеку наполеон в форме елки, браунизы, графские развалины. А вот что хочу предложить, зимняя сага. 2-3 ложки подсолнечного масла разогреть, пассеровать небольшую луковицу , 3-4 маринованых шампиньона добавить, помидор нарезанный кубиками. Добавить соль, перчик, карри, если хотите, и прожарить минутку другую. Затем добавить стакан отварного риса и хорошо перемешать.Из массы сделать шарики и обернуть филе соленой рыбки, нарезанной тонкими полосками. Соус: маионез + карри,рецомендую, очень вкусно. Пардон за написание, нет русской клавиатуры
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Очень много материала в инете вообще и предлодений тоже. Здесь интересно написано здесь орригинальный рецептик "Вулкан Фудзияма" для мясоедов очень даже прикольно |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Кстати о напитках:
какие пропорции у коктейля "Кир ройял" и обязателен ли красносмородиновый ликёр или можно другой взять? |
usasveta |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 648 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher вулкан обалденно смотрится, обязательно сделаю на 25-е, спасибо. Я обычно на пюрешку выкладываю салатики, мяско, грибочки слоями. Т.е. горкой выкладываю картошку, визуально делю на несколько равных частей с верхушки ету горку, и потом раскладываю: с одной стороны оливье на картошке, потом грибы, мясо и т.д., так что гости едят по желанию с картошкой что они хотят.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Xenia79 в ШГ №3 давали такие пропорции:
20 мл черносмородинового ликера 130 мл сухого шампанского В высокий узкий бокал для шампанского налить черносмородиновый ликер и долить шампанским. Коктейль можно смешать заранее или непосредственн перед подачей. Он прекрасно подходит в качестве аперитива. Про замену ничего не сказано, я думаю, что есди заменить, то будет другой коктейль. Сама собираюсь делать на НГ коктейли с шампанским |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Olja
Видишь, а мне говорили, что нужен красносмородиновый ликёр. Его наверное труднее найти, я как-то искала и не нашла. Короче буду теперь настойчивее и найду хоть какой-нибудь смородиновый ликёр. Мы к шампанскому прохладно относимся, а в коктейлях очень даже нравится. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ксюш, пропорций, как таковых, нет, лучше всего делать на свой вкус, например, в ресторанах редко когда доливают ликера, а один раз мне подали чуть ли вообще - один ликер и все. Нет, ты попробуй заранее, как тебе больше нравится. Я наливаю от 1 ст.л. до 2 ст.л. ликера. Черносмородиновый ликер обязателен! причем как можно лучшего качества без него будет уже не кир и не рояль. Можно заменить сиропом, но.... разве мы враги своим вкусовым рецепторам? |
||
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |