Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





да и свеклу 2 штуки,+ красный перец по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik
Цитата
А в каком виде ты кладешь свеклу?

Вот рецепт капусты со свеклой. Проверен на себе!
Нашинковать
средний кочан. Натереть на терке по 1 шт моркови и свеклы.
Маринад: 1 л воды
0.5 ст масла
1 ст сахара
1 ст уксуса
2 ст л соли
5-8 долек чеснока
2 лавровых листа
черный перец (горошек)
Довести до кипения и залить горячим рассолом. Через сутки готово.
PM
Top
Skandi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 583
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Рецепты все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Но встает вопрос обжорства и времени приготовления. В прошлом году я приготовила легкие салаты и морепродукты, сладкое оставила на первое января, было легко и здорово. Но были мы вдвоем с мужем, этот вариант для большого количества народу не подойдет, а объедаться не хочется. Расскажите, у кого какие варианты и неужели вы и вправду 30-31 целыми днями бегаете по магазинам и готовите? А как же дети? Мой сын мне этого не позволит (2,3 года).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
неужели вы и вправду 30-31 целыми днями бегаете по магазинам и готовите?

Ни за что!
Как можно больше отдыхать и веселиться. Ну а еду я готовлю настолько практичную и легкоусвояемую, блюда беру легкие и быстрые - так что праздник удается!
Никаких салатов с майонезом! Главное правило. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Skandi а моей 2,5 wink.gif правда мы ходим на 3 часа в сад(если не болеем как сейчас) и
Цитата
вправду 30-31 целыми днями бегаете по магазинам и готовите
ну и стараюсь выбрать блюда которые можно заранее приготовить и в холодильник

Цитата
Никаких салатов с майонезом!

у меня так не получится поэтому я беру только низкокаллорийный майонез и сыр ну и сама ем мало,всего по чуть-чуть,а то что ж это год на диете и на новый год не позволить себе излишеств-это выше моих сил wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Поскольку народ русский у нас собирается, то готовлю 2 салата и одну-две закуски с майонезом. Всё остальное достаточно лёгкое, стараюсь побольше овощей и фруктов на стол ставить.

Готовить я люблю, поэтому мне не в тягость. Кое что можно 30-го сделать, но основное конечно-же 31-го сделается. Мой муж ВСЕГДА помогает мне - он у меня на побегушках - открыть, принести, почистить. Ещё приедут друзья издалека. Они точно помогут.

Сыну моему 2 и 10, энергичный малый. Но он может чем-нибудь заняться, или телевизор посмотреть. А закупаться тоже нужно не 30-го и 31-го, а 28-29-го, чтобы спокойно не отвлекаясь приготовить всё и себя любимую в порядок привести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Skandi Забыла написать - чтобы не объедаться, мы делаем фуршет. Очень удобно - каждый ест сколько и когда хочет. И хозяйке практически не нужно заботиться о столе. А гости общаются, передвигаются. В итоге нет чувства тяжести, как когда из-за стола поднимаешься.
Мы уже больше 5-ти лет так праздники справляем. Всем нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Olegovna
Цитата
Ну вот, все для американок  , а мы , канадки, как сиротки осталмсь без формочек 

laugh.gif
Вот, вот я все пытаюсь прикупть каких-нибудь формочек, а они здесь в полном отсутствии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skandi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 583
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата
Забыла написать - чтобы не объедаться, мы делаем фуршет.

Согласна, что это удобно, но в однокомнатной квартире 17 кв.м - комната фуршет для 10 человек это невозможно. Да и какой русский захочет отказаться от праздичного сидения за столом.
Девочки! Ну все-таки, когда и как вы закупаете продукты и готовите. Пишите - легкие блюлда - а это какие? Может просто в основном народ не из России, и у вас все по другому?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Skandi @ 16.12.2004 - 13:03)
неужели вы и вправду 30-31 целыми днями бегаете по магазинам и готовите?

На НГ я всегда мало готовлю, потому как и 30 и 31 работаю до поздна sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Skandi
Если честно, то я не могу себе представить квартиру размером 17 кв.метров. blink.gif
Мы жили поначалу в 1-комнатной квартире, но она была 43 кв.м. Так на вечеринках до 22-х человек бывало. За столом мы бы с трудом половину усадили. Стол был придвинут к стене. Всё остальное пространство оставалось чтобы ходить, танцевать итп. Кстати, в основном у нас русские в гостях wink.gif .

А что я готовить буду, я писала на предыдущей странице. Если интересно, посмотрите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Skandi мы обычно едем на рынок или в магазин в несколько этапов, закупаемся числа 29. 30 - 31 стругаю салаты. Овощи ставлю в пароварку -и за ними смотреть не надо - занимайся своими делами. Салаты делаю традиционные - оливье (либо обычный, либо со скумбрией), сырный с ананасом, куриный с черносливом, греческий, что-нибудь типа любовницы или полосатика - эти делаются быстро. С ребенком мне проблематично готовить только сельдь под шубой, да и то, муж же может за ним часок посмотреть.
Гости у нас обычно, конечно за столом сидят(росийские квартиры для фуршетов не очень годятся, да и менталитет у нас не тот), поэтому горячее мы не готовим - чтоб сильно не утежелятся. Поем после еды в караоке -снимает тяжесть хорошо.
Хотя последние пару лет мы празднуем НГ на улице -правда с ребенком такой вариант не подходит... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Xenia79
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





LIR
Цитата (LiR @ 17.12.2004 - 10:21)
С ребенком мне проблематично готовить только сельдь под шубой, да и то, муж же может за ним часок посмотреть.

Хотя последние пару лет мы празднуем НГ на улице  -правда с ребенком такой вариант не подходит...

Маш,а я и не знала,что у вас ребёнок есть cool.gif
PMICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вот моя капустка первый раз вставляю фото извиняйте если что
вот моя капустка первый раз вставляю фото извиняйте если что
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вalерия , цвет а-бал-денный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





да сорри за off зря я так уменьшила фотку,ну буду учится у меня и фотик первый день еще макро съемку не освоила wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Skandi, рассказываю. То, что не портится закупаю загодя. Например, я уже купила маслины в банке, ананасы в банке, кукурузу, горошек; креветки мороженные, рыбку купила, почистила, порезала на порционные куски и тоже в мороз, вполне можно и мясо уже купить.
Овощи купила: картошку, морковь, свеклу, лук.
Вот такая подготовка.
Ещё хочу за недельку сделать грибочки по-венесуэльски. Пусть стоят и ждут НГ.
Проверила наличие консервированных помидорчиков, огурчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





А я сегодня зафаршировала судак и отправила в морозилку. Ну никак не успею 31-го им заниматься. Как вы думаете - это сильно отразится на его вкусе? huh.gif Продукты, кроме свежих овощей и фруктов, уже куплены, меню составлено. Наверное, надо уже елку купить, а то что-то совсем настроение не новогоднее sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





LiR, а можно попросить рецептик салата куриного с черносливом rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skandi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 583
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо всем за ответы! А на горяченькое что-нибудь интересное посоветуйте, пожалуйста.
Цитата
Если честно, то я не могу себе представить квартиру размером 17 кв.метров

Это комната! Извини, что неправильно выразилась, конечно квартира 33 кв. м!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Anita неужели у вас формочек нет в магазинах unsure.gif
Люди, какой тортик собираетесь печь на НГ? я все выбрать не могу wink.gif мои сметанный крем не уважают, хочу Алинин шифоновый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
usasveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 648
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





я тоже хочу вставить свои рецептики. большинство конечно будет с етого сайта, свининка в сливочном соусе, куриные рулетики, рыбка заливная, мужской салатик, испеку наполеон в форме елки, браунизы, графские развалины. А вот что хочу предложить, зимняя сага. 2-3 ложки подсолнечного масла разогреть, пассеровать небольшую луковицу , 3-4 маринованых шампиньона добавить, помидор нарезанный кубиками. Добавить соль, перчик, карри, если хотите, и прожарить минутку другую. Затем добавить стакан отварного риса и хорошо перемешать.Из массы сделать шарики и обернуть филе соленой рыбки, нарезанной тонкими полосками. Соус: маионез + карри,рецомендую, очень вкусно. Пардон за написание, нет русской клавиатуры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Очень много материала в инете вообще и предлодений тоже.
Здесь интересно написано

здесь орригинальный рецептик "Вулкан Фудзияма" для мясоедов очень даже прикольно

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Кстати о напитках:

какие пропорции у коктейля "Кир ройял" и обязателен ли красносмородиновый ликёр или можно другой взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
usasveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 648
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Cher вулкан обалденно смотрится, обязательно сделаю на 25-е, спасибо. Я обычно на пюрешку выкладываю салатики, мяско, грибочки слоями. Т.е. горкой выкладываю картошку, визуально делю на несколько равных частей с верхушки ету горку, и потом раскладываю: с одной стороны оливье на картошке, потом грибы, мясо и т.д., так что гости едят по желанию с картошкой что они хотят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Xenia79 в ШГ №3 давали такие пропорции:
20 мл черносмородинового ликера
130 мл сухого шампанского

В высокий узкий бокал для шампанского налить черносмородиновый ликер и долить шампанским. Коктейль можно смешать заранее или непосредственн перед подачей. Он прекрасно подходит в качестве аперитива.

Про замену ничего не сказано, я думаю, что есди заменить, то будет другой коктейль.

Сама собираюсь делать на НГ коктейли с шампанским smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Olja
Видишь, а мне говорили, что нужен красносмородиновый ликёр. Его наверное труднее найти, я как-то искала и не нашла.
Короче буду теперь настойчивее и найду хоть какой-нибудь смородиновый ликёр.

Мы к шампанскому прохладно относимся, а в коктейлях очень даже нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
какие пропорции у коктейля "Кир ройял" и обязателен ли красносмородиновый ликёр или можно другой взять?

Ксюш, пропорций, как таковых, нет, лучше всего делать на свой вкус, например, в ресторанах редко когда доливают ликера, а один раз мне подали чуть ли вообще - один ликер и все. Нет, ты попробуй заранее, как тебе больше нравится. Я наливаю от 1 ст.л. до 2 ст.л. ликера.
Черносмородиновый ликер обязателен! причем как можно лучшего качества без него будет уже не кир и не рояль. Можно заменить сиропом, но.... dry.gif dry.gif разве мы враги своим вкусовым рецепторам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>