Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Красивый тортик. Ты прям визде успеваешь. Молодец. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель, красивый тортик! В ресторанах он обычно более зеленый, но это от добавления краски. Я в свое время интересовалась рецептом, и обнаружила, что существует два основных варианта - простой, со сгущенкой, как у тебя - это более распространенный. И второй - якобы самый аутентичный, из ресторана, где был придуман этот пирог во Флориде, в Key West. Я читала рецепт, похоже, он делается как Lemon Merengue Pie, с варкой custard. Но такой я не пробовала, зато точно знаю, что сгущеночный мне нравится .
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Сейчас у нас появились роскошные абрикосы. Хочу испечь что-то лёгкое, не из дрожжевого теста. Какие будут предложения? С рецептами пожалуйста:)
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina,
На самом деле есть ещё и третий вариант - со сгущёнкой и без выпечки, но я его не люблю из-за сырых желтков. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ) Тесто. 25 г "мокрых" дрожжей 2 столовые ложки сахара 125 мл тёплого молока 1 яйцо щепотка соли 100 г охлаждённого маргарина (натереть на крупной тёрке) мука - примерно 350 г Начинка. 75 г маргарина 3 столовые ложки сахара 1/2 пачечки ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо сок и тёртая цедра 1 лимона 400 г творога 1 столовая ложка крахмала 125 г изюма без косточек ~400-500 г консервированных персиков (или абрикосов). Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить немножко молока и ложку муки, и эту опару поставить минут на 20 подходить. Затем добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Форму, в которой будем выпекать пирог, я застилаю пергаментом (круглая форма 26 см), и выкладываю в неё тесто. Накрываем форму с тестом и ставим в тёплое место подходить. В это время займёмся начинкой. Если творог зернистый - протереть или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу все остальные компоненты начинки, кроме изюма и персиков, и тщательно вымешать (я миксером смешивала), пока начинка не станет однородной и кремообразной. Теперь добавим изюм и перемешаем ложкой. Я ещё добавляла на кончике ножа жёлтый пищевой краситель, но это не обов'язково. Тесто довольно быстро увеличивается в объёме. Поверх теста выкладываем начинку, ровненько по всей площади. На начинке разложить красиво дольки персиков (или половинки абрикосов), слегка вдавливая их в начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 50 минут. И ещё я сегодня в теме про вареники рассказывала о творожных клёцках с абрикосами. Тоже вариант. Или песочный пирог можно. |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Viki,
Дам рецепт пирога, который ещё не делала, но собираюсь, как только появятся абрикосы. Перевёрнутый абрикосовый пирог Состав продуктов: 12 абрикос (разделённых на половинки) 1 ст.сахара 75 г сл. масла 1/2 ст. воды тесто: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного сл. масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 1/4 ст. муки Способ приготовления: Разогреть духовку до 160С. Сахар с водой поместить в кастрюльку и кипятить, пока сироп не станет карамельного цвета. Снять с огня, добавить масло и вылить в 24 см, промасленную форму (неразъёмную). Туда же срезом вниз, плотно друг к другу выложить абрикосы. Для теста взбить миксером яйца с сахаром примерно 10 мин, добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу, затем также "нежно" вмешать растопленное масло. Всё это вылить в форму поверх абрикос и выпекать около 1 часа, проверяя на готовность спичкой. Когда готов, дать слегка остыть, провести вдоль стенок формы ножом и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. От себя добавлю, что наверное в тесто добавлю цедру лимона, чтобы сбаллансировать сладость карамельных абрикос. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Мишель
Не скромничай . И у тебя и у Алины прекрасные торты получаются. И что особенно ценно - у каждой из вас свой почерк. Мишель, а какое печенье ты берешь и банка сгущенки утебя русская или местная ( я имею ввиду 300 или 400 гр). |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Мишель , спасибо, как кстати пришелся рецепт с абтикосами, пойду делать |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Мишель, лайм в переводе с немецкого "глина." Я конечно же поняла ,что то фрукт,,а по немецки кстати лимете называется. Аппетитно выглядит! Думаю сочетание лайм со сгущенкой придает кислосладкий вкус? |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я вот здесь такой интересный рецепт нашла, хочу на выходных сделать:
Пирог "Яблоки в облаках" для бисквита: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан песку ванильный сахар алкоголь для яблок: кисло-сладкие яблоки 8-10 шт. мед или сахар орехи 20-30 г белки 2 шт. сахарная пудра 1 ст. л. Яблоки промыть. Аккуратно срезать крышечку, вынуть сердцевину. В середину каждого яблока выложить мед или сахар, орехи. На сковороду налить масло, выложить яблоки и запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но необходимо следить, чтобы яблоки не потеряли форму. Приготовить бисквитное тесто: взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, алкоголь и муку. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до образования пиков. Вытащить яблоки. Залить тестом все яблоки. В середину каждого яблока выложить яичный белок в виде пиков. Поставить пирог допекаться до готовности теста. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель А в твоем тортике лайм можно заменить на лимон?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Olegovna
Печенье вафельное (graham crambs), а сгущёнка местная - 300 г . Marina5, Сгущёнка с лаймом - это для любителей сладкого с кислинкой, очень пикантно. piaf(Ольга) Я думаю, что на лимон заменить можно, только придётся ещё добавлять лимонной кислоты, чтобы не увеличивать кол-во жидкости (лимонного сока), т.к. лаймы кислее лимонов. |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Мишель
Спасибо за быстрый ответ. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Красота! Раз уж этот тортик с моими любимыми лаймами, то придется испечь
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Песочный пирог со сливами.
Тесто
Источник : Ципора Крейзман " Ароматы выпечки" |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yelena,
Так по-домашнему вкусно выглядит! Мы дома тоже такой всегда пекли (с маленькими изменениями - 2 яйца и больше сахара, т.к. использовали кислое сливовое повидло) и назывался он у нас "Тёртый пирог". |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galka
Клубнику разрезала на четыре части, это та, которая внутри .А сверху - целые ягодки. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Мой любимы яблочный пирог, и все кто пробовал, равнодушным не оставался.
Песочное тесто 200 г муки 75 г маргарина для выпечки 75 г сахара 1 яйцо ванилин и разрыхлитель Тесто сразу раскатываем в форму 26 см и в морозильник. Начинку делаем из 5-6 яблок, снимаем кожуру, и режем в сковороду, где уже расплавился кусочек сливочного масла 50 г. Добавляем сахара 2-3 ст.л., поливаем яблоки соком 1-0,5 лимона, затем цедру 1-2 ст.л. Тушить 10-15 мин, пока яблоки не станут мягкими (но НЕ джемом). Включаем печь на 200С. В небольшой кастрюльке расплавляем кусочек слив.масла 50г, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. сахара. Вливаем 1 ст.л. молока и высыпаем полпакетика пластинок миндаля. Вынимаем форму из холодильника, выкладываем яблоки, без жидкости (ещё горячие), поливаем сверху медово-миндальной смесью. Ставим в духовку на 40 мин. Если всерху пирог уже будем румяным, накрыть фольгой |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина Большое спасибо
Kea Как аппетитно выглядит твой пирог!!! А какие яблоки лучше брать (сорт)? Яблочные пироги - мои любимые! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Galka Галь, после этого пирога и мои любимые. Какой сорт не знаю, выбираю твердые и побольше, пирог яблоками не испортишь чаще набираю 2-3 сортов.
Когда ходила на курсы немецкого, угощала этим пирогом, учительница сказала, что немецкая кухня, можно сказать, простая деревенская, а этот пирог из французской - легкий и изысканный. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kea Очень вкусный рецепт и завлекательная фотография. Сделаю всенепременно. Спасибо, Мариночка, за идею!
|
||
|
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
Viki Если абрикосовая тема еще актуальна, даю рецепт абрикосового пирога (его давал Борис Бурда). Очень красиво выглядит на срезе.
375 г любого песочного теста 2 ст.л. абрикосового джема 400 г половинок абрикосов 40 г вишен (можно глазированых) 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 яйца 25 г муки для сдобы 50 г олотого миндаля цедра 1 лимона щепотка корицы 2 ст.л молока 25 г миндальных хлопьев Раскатать тесто в тонкую лепешку и положить в желательно говрированную форму. Проколоть тесто зубчиками вилки. Намазать тесто абрикосовым джемом. В каждую половинку абрикоса поместить половинку вишни и положить на джем выпуклой частью кверху. Заполнить таким образом всю форму. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйца, вбивая и размешивая по одному, муку, молотый миндаль, цедру, корицу и молоко. Выложить массу в форму, разровнять верх и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 20 минут при температуре 180 20 минут, а затем уменьшить до 160 и выпекать около часа до готовности. Все. Приятного аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kea Марина, тогда он и моим любимым станет!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ЯБЛОКИ ТОФИ
500 г твердых яблок, 200 г сахара, 1 л арахисового масла, 25 мл воды, 50 г растворенного в воде крахмала, 100 г кукурузной муки, кунжутное масло. Подготовка: Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить. Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой. Приготовление: Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар. поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением. приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом ( когда вы возьмете яблоко со сковородки , за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа ). Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой. Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими. вместо яблок можно использовать простой картофель, сладкий картофель ( ямс или батат ), а так же бананы. Удачи! http://www.cooking.ru |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, у тебя есть любимый торт (пирог) из морковных на твоем сайте? Там столько всяких вкусностей, что глаза разбегаются
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka а вот Свекровин и любимый
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, спасибо
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Просмотрела тему от и до, потому что выпечка с фруктами - одна из самых любимых, такая летняя-летняя, даже если зимой испечь что-то такое - сразу солнца больше в комнате))
Думаю, рецепты из моей коллекции кому-то пригодятся. Абрикосовые пирожные Готовим два теста. Миндальное тесто: мука 1 стакан, сахар 1/2 стакана, масло сл. 100 г, яйцо - 1 шт, миндаль мелко порубленый - 1 стакан Овсяное тесто: мука 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, масло сл. - 1 ст. ложка, овсяные хлопья - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ст. ложки Абрикосы свежие или консервированные - 400 г Для миндального теста просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте миндаль, сахар, яйцо. Замесите, охладите 30 минут, затем выложите в форму, поверхность разровняйте и покройте ломтиками абрикосов (если сежие - притушите чуть-чуть с сахаром, если консервы - слейте сок) отступив сантиметра два от края. Для овсяного теста смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Выложите овсяное тесто сврху на абрикосы. Печь пирог 40–50 минут (180 градусов). Готовый пирог разрежьте на пирожные, не вынимая из формы, дайте остыть. И кушайте, кушайте, кушайте.... Вишневый пирог (я долго искала рецепт вишневого пирога, который был бы таким...вишневым-превишневым и вот нашла. Теперь делюсь с вами) Свежая вишня - 750 г, мука пшеничная - 150 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 140 г, яйцо - 4 шт., шоколад тертый - 50 г, орехи, сахарная пудра Масло взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, шоколад, муку. Белки взбиваем и добавляем в последнюю очередь. Тесто выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху - очищенную от косточек вишню (можно ее аже вдавливать в тесто), посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересный рецептик в рассылке пришел:
Абрикосовый пирог (на 20 порций) 250 г сливочного масла 180 г сахарного песка 5 яиц 400 г муки 4 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. тертого имбиря 60 мл абрикосового сока 3 ст. л. порошка какао 2 ст. л. молока 1 кг абрикосов Взбить масло и сахар. Перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, имбирь и перемешать с массой, добавив сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой. Разделить тесто пополам. Перемешать 1 половину с какао и молоком. Разложить порции теста по 2 кондитерским мешочкам, выложить на противень поочередно светлые и темные полосы и слегка перемешать их вилкой, чтобы получился мраморный узор. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и положить на тесто поверхностью среза вниз. Выпекать 25 минут. Вынуть и дать остыть. Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 16:29 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 04:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
MaKosh
Что, только пришел и ты его уже сделать успела? |
||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |