Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Оля, это только на фотках так аккуратно выглядит, а на самом деле мне еще далеко до совершенства.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka не-не, не верю все очень здорово! молодец!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kea Марина, у меня пирог с вишнями во время остывания немного осел. Так и должно быть, или я что-то не так сделала?
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Galka , красивый получился! А чего не пишешь, понравился или нет?
По поводу оседания, у меня не осел (если только совсем чуть-чуть, я уже и не помню), но судя по фоткам - нет |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kea Мариночка, тебе СПАСИБО лежит в теме про благодарности!!! Очень понравился!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka, Yanochka
Ну вы даёте, я не успеваю за вами по всем темам прыгать. Молодцы девчёнки!!! Позвольте присоседиться со своими яблочками: И в разрезе: |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель а что за яблочки такие, колись давай! очень хочется увидеть рецепт
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Яблоки в тесте
для теста: 2,5 ст. муки 250 г холодного сл. масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 желтка около 0,5 ст. ледяной воды для яблок: 8 маленьких яблок 2 ст.л. сахара 2 ч.л. корицы 0,5 ст. изюма 1 ст.л. панировочных сухарей 1/4 ч.л. мускатного ореха для сиропа: 50 г сахара 50 мл воды 0,5 ч.л. корицы мускатный орех Начнём с теста. Разотрём муку, сахар и соль с маслом (вручную или в комбайне)до состояния крупной масляной крошки. Желтки разболтаем в ледяной (очень холодной) воде и постепенно вольём в муку. Немного размять тесто, но не месить. Завернуть его в плёнку и на 1 час в холодильник. А пока подготовим яблоки. Очистим и удалим сердцевину. Обваляем в сахарно-коричной смеси. Затем в остаток этой смеси добавим изюм, тёртый мускатный орех и сухари. Последние нужны для того, что-бы впитывать выделяющийся яблочный сок. Через час достаём тесто, делим на 2 части и раскатываем 3 мм толщиной. Делим пласт на 4 части и в середину каждой ложим яблоко, "фаршируем его" изюмной смесью и защипываем сверху края теста. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то я делаю ещё листочки. Выпекаем при 375F примерно 40-45 мин. Готовые, ещё тёплые яблоки поливаю сверху приготовленным сиропом. Ну вот, кажется, и всё. Будут вопросы, обязательно отвечу. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Спасибки
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Какой чудненький рулетик! А бананы ты в пюре измельчала? а сливки с закрепителем?
Мишель На комплимент напрашиваетесь, девушка! А кто тут наповал сшибает своими яблочками?! Разве можно пройти мимо такой вкусности! Это ты - молодец!!! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka да-да, мне тоже интересно, что за сливки, как взбивала, есть ли закрепитель? Мишель мне аж сюда корицей запахло!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Masya Сливки 35%, на бисквитный корж 40х40 см и украшение ушло 0,5 литра. Когда взбила - получился полный литровый кувшин. Закрепитель не добавляла, и так очень крепко держалось.
|
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka у меня эти 35% сливки из магазина всегда ведут себя по-разному, то взобьются хорошо, то с закрепителем, а то и вовсе в масло и воду превратятся...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мой черничный пирожок. Тесто дрожжевое сдобное
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka А про бананы забыла! Куда ты их в рулете спрятала?
MaKosh Вкусненький какой!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ)
Тесто. 25 г "мокрых" дрожжей 2 столовые ложки сахара 125 мл тёплого молока 1 яйцо щепотка соли 100 г охлаждённого маргарина (натереть на крупной тёрке) мука - примерно 350 г Начинка. 75 г маргарина 3 столовые ложки сахара 1/2 пачечки ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо сок и тёртая цедра 1 лимона 400 г творога 1 столовая ложка крахмала 125 г изюма без косточек ~400-500 г консервированных персиков (или абрикосов). Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить немножко молока и ложку муки, и эту опару поставить минут на 20 подходить. Затем добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Форму, в которой будем выпекать пирог, я застилаю пергаментом (круглая форма 26 см), и выкладываю в неё тесто. Накрываем форму с тестом и ставим в тёплое место подходить. В это время займёмся начинкой. Если творог зернистый - протереть или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу все остальные компоненты начинки, кроме изюма и персиков, и тщательно вымешать (я миксером смешивала), пока начинка не станет однородной и кремообразной. Теперь добавим изюм и перемешаем ложкой. Я ещё добавляла на кончике ножа жёлтый пищевой краситель, но это не обов'язково. Тесто довольно быстро увеличивается в объёме. Поверх теста выкладываем начинку, ровненько по всей площади. На начинке разложить красиво дольки персиков (или половинки абрикосов), слегка вдавливая их в начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 50 минут. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Натуличка | |||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
MaKosh ОЧЕНЬ убедительно вкусно выглядит!!!!!!Уютно и по домашнему!!!А у нас ещё чернички нету
Janochka ОТ ты творожная душа!!!!!Представляю,какой симпатишный в разрезе получился,да и языку приятственный |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yanochka
Это ты своему в ночь такое испекла? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Как куда? Порезала соломкой - и во взбитые сливки добавила.
Kira В разрезе фотки нет, но всё именно так, как ты пишешь - и симпатишный, и приятственный. Мишель Не, это так... Плёночку проявила. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Вот теперь ясно (Непонятно было в каком виде бананы в рулете использованы - протертые или порезанные...)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka А ещё можно добавить порезанный зефир, и украсить зефирчиками.
|
||
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А я сегодня испекла пирог по рецепту Иши с кукинга называется "Цветаевский яблочный пирог" Нам очень понравилось, пекла я пол нормы как обычно, пол пирога уже нет
По просьбам трудящихся вставляю рецепт от Иши Цветаевский пирог с яблоками. фото ais20 Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного ~ 1/2 чайной ложки гашеной соды (или 1,5 ч.ложки разрыхлителя) Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tatiana конечно рецепт нужен, такой сочный пирог!!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Песочный пирог с лимонной начинкой
в далеке виднеются печенья, сделанные из остатков теста - пальчики с орехами и шоколадом, по мотивам Викиного печенья. От них остался шоколад с орехами, в которые пришлось окунать клубнику...она тоже в кадр попала. Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 16:25 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tatiana
аппетитно выглядит,рецепт сюда!!! elena_dom
пошла я в кухню,чего-нибудь зажувать слюньки текут.... |
||||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки,рецепт добавила сверху:)
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
elena_dom а рецепт? у вас пироги с Татьяной один аппетитнее другого!
Tatiana спасибки |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
В воздухе запахло пирогами
elena_dom Oчень уважаю песочное тесто, а какая всё-таки начинка? Tatiana Твой яблочный пирог так и просится ко мне на стол . |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Tatiana
Испекла цветаевский пирог, только вместо яблок уложила крупную клубнику. Очень вкусно! И быстро! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |