Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Оля, это только на фотках так аккуратно выглядит, а на самом деле мне еще далеко до совершенства.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka не-не, не верю smile.gif все очень здорово! молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kea Марина, у меня пирог с вишнями во время остывания немного осел. Так и должно быть, или я что-то не так сделала?
PM
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Galka , красивый получился! А чего не пишешь, понравился или нет?
По поводу оседания, у меня не осел (если только совсем чуть-чуть, я уже и не помню), но судя по фоткам - нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kea Мариночка, тебе СПАСИБО лежит в теме про благодарности!!! Очень понравился!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Это рулетик. rolleyes.gif Сам из шоколадного бисквита, а начинка - взбитые сливки с лимонной цедрой и бананами. Пумпочки сверху - тоже сливочные.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 16:21
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka, Yanochka

Ну вы даёте, я не успеваю за вами по всем темам прыгать. Молодцы девчёнки!!! Позвольте присоседиться со своими яблочками:

Galka, Yanochka Ну вы даёте, я не успеваю за вами по всем темам прыгать

И в разрезе:

Galka, Yanochka Ну вы даёте, я не успеваю за вами по всем темам прыгать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель а что за яблочки такие, колись давай! очень хочется увидеть рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Яблоки в тесте

для теста:

2,5 ст. муки
250 г холодного сл. масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 желтка
около 0,5 ст. ледяной воды

для яблок:

8 маленьких яблок
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
0,5 ст. изюма
1 ст.л. панировочных сухарей
1/4 ч.л. мускатного ореха

для сиропа:

50 г сахара
50 мл воды
0,5 ч.л. корицы
мускатный орех

Начнём с теста. Разотрём муку, сахар и соль с маслом (вручную или в комбайне)до состояния крупной масляной крошки. Желтки разболтаем в ледяной (очень холодной) воде и постепенно вольём в муку. Немного размять тесто, но не месить. Завернуть его в плёнку и на 1 час в холодильник. А пока подготовим яблоки. Очистим и удалим сердцевину. Обваляем в сахарно-коричной смеси. Затем в остаток этой смеси добавим изюм, тёртый мускатный орех и сухари. Последние нужны для того, что-бы впитывать выделяющийся яблочный сок. Через час достаём тесто, делим на 2 части и раскатываем 3 мм толщиной. Делим пласт на 4 части и в середину каждой ложим яблоко, "фаршируем его" изюмной смесью и защипываем сверху края теста. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то я делаю ещё листочки. Выпекаем при 375F примерно 40-45 мин. Готовые, ещё тёплые яблоки поливаю сверху приготовленным сиропом. Ну вот, кажется, и всё. Будут вопросы, обязательно отвечу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Какой чудненький рулетик! А бананы ты в пюре измельчала? а сливки с закрепителем?


Мишель На комплимент напрашиваетесь, девушка! А кто тут наповал сшибает своими яблочками?! Разве можно пройти мимо такой вкусности! Это ты - молодец!!!
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv






Janochka да-да, мне тоже интересно, что за сливки, как взбивала, есть ли закрепитель? cool.gif
Мишель мне аж сюда корицей запахло!!! smile.gif
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Masya Сливки 35%, на бисквитный корж 40х40 см и украшение ушло 0,5 литра. Когда взбила - получился полный литровый кувшин. Закрепитель не добавляла, и так очень крепко держалось.
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka у меня эти 35% сливки из магазина всегда ведут себя по-разному, то взобьются хорошо, то с закрепителем, а то и вовсе в масло и воду превратятся...
cool.gif
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мой черничный пирожок. Тесто дрожжевое сдобное smile.gif
Мой черничный пирожок
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka А про бананы забыла! Куда ты их в рулете спрятала?



MaKosh Вкусненький какой!!!


PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ)

Тесто.
25 г "мокрых" дрожжей
2 столовые ложки сахара
125 мл тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
100 г охлаждённого маргарина (натереть на крупной тёрке)
мука - примерно 350 г

Начинка.
75 г маргарина
3 столовые ложки сахара
1/2 пачечки ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
сок и тёртая цедра 1 лимона
400 г творога
1 столовая ложка крахмала
125 г изюма без косточек
~400-500 г консервированных персиков (или абрикосов).

Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить немножко молока и ложку муки, и эту опару поставить минут на 20 подходить. Затем добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Форму, в которой будем выпекать пирог, я застилаю пергаментом (круглая форма 26 см), и выкладываю в неё тесто. Накрываем форму с тестом и ставим в тёплое место подходить.
В это время займёмся начинкой. Если творог зернистый - протереть или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу все остальные компоненты начинки, кроме изюма и персиков, и тщательно вымешать (я миксером смешивала), пока начинка не станет однородной и кремообразной. Теперь добавим изюм и перемешаем ложкой. Я ещё добавляла на кончике ножа жёлтый пищевой краситель, но это не обов'язково.
Тесто довольно быстро увеличивается в объёме. Поверх теста выкладываем начинку, ровненько по всей площади. На начинке разложить красиво дольки персиков (или половинки абрикосов), слегка вдавливая их в начинку.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 50 минут.

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ) Тесто
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Натуличка
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





MaKosh ОЧЕНЬ убедительно вкусно выглядит!!!!!!Уютно и по домашнему!!!А у нас ещё чернички нету sad.gif


Janochka
ОТ ты творожная душа!!!!!Представляю,какой симпатишный в разрезе получился,да и языку приятственный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yanochka
Это ты своему в ночь такое испекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Как куда? Порезала соломкой - и во взбитые сливки добавила. smile.gif

Kira В разрезе фотки нет, но всё именно так, как ты пишешь - и симпатишный, и приятственный. smile.gif

Мишель biggrin.gif Не, это так... Плёночку проявила. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Вот теперь ясно smile.gif (Непонятно было в каком виде бананы в рулете использованы - протертые или порезанные...)


PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka А ещё можно добавить порезанный зефир, и украсить зефирчиками. wink.gif
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А я сегодня испекла пирог по рецепту Иши с кукинга называется "Цветаевский яблочный пирог" Нам очень понравилось, пекла я пол нормы как обычно, пол пирога уже нет smile.gif

По просьбам трудящихся вставляю рецепт от Иши

Цветаевский пирог с яблоками.

цветаевский пирог
фото ais20

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
~ 1/2 чайной ложки гашеной соды (или 1,5 ч.ложки разрыхлителя)
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tatiana конечно рецепт нужен, такой сочный пирог!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Песочный пирог с лимонной начинкой
Песочный пирог

2
в далеке виднеются печенья, сделанные из остатков теста - пальчики с орехами и шоколадом, по мотивам Викиного печенья. От них остался шоколад с орехами, в которые пришлось окунать клубнику...она тоже в кадр попала.

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tatiana
Цитата
Tatiana конечно рецепт нужен, такой сочный пирог!!

аппетитно выглядит,рецепт сюда!!!
elena_dom
Цитата
Песочный пирог с лимонной начинкой

пошла я в кухню,чего-нибудь зажувать слюньки текут....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,рецепт добавила сверху:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





elena_dom а рецепт? у вас пироги с Татьяной один аппетитнее другого!

Tatiana спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





В воздухе запахло пирогами biggrin.gif

elena_dom Oчень уважаю песочное тесто, а какая всё-таки начинка?

Tatiana Твой яблочный пирог так и просится ко мне на стол biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Tatiana
Испекла цветаевский пирог, только вместо яблок уложила крупную клубнику. Очень вкусно! И быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>