Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо! Ты - наш кладезь кулинарных идей!!!
Не могла бы ты где-нибудь повторить свои ...дцать способов использования сетки от разбрызгивания жира со сковородок??? А то я, садовая голова, не скопировала тогда А пока тебе - большущее спасибо за популяризацию этого приспособления |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Очень вкусно выглядит пирожок! А какого размера форму ты использовала на 1/2 порции?
elena_dom Вот это да! Сколько вкусностей! Катерина А клубнику ты тоже пластинками, как яблоки, резала? И сколько клубники ушло? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Бананы в тесте
Ето китайское блюдо,покрайней мере мы покупаем всегда в китайских ресторанах. Подоётся как десерт и ну вкуснятина такая.Те девчата кто их пробовал наверно зпает о чём я говорю. Вот нашла рецепт как их можно зделать дома и получаются прям как в китайских ресторанах. Попробуйте, непожалеете. Бананы 60 г. Муки 20 г. Крахмала 1 чай. лож. Разрыхлителя 1 стол. лож. Сахара щепотка соли гдето 10 стол. лож. Воды Подсолнечное масло для жарки Всё смешать. Бананы порезать пополам и потом ещё раз вдоль.Обмакивать в тесте и фритировать в очень горячем масле. Я делала так же ещё с Ананасами и Яблоками(на фото они видать). Бананы целиком макать я неочень советую так как небудут они такие мягкие как должны быть. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
очень аппетитно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Luna07 какие здоровские а кляр сладенький получается?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Да неочень но с фруктами сладко гормонируется. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Мишель, я наверное что-то пропустила... не вижу рецептик Рулета из теста фило с вишнями...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 13:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka А чего ж не могла бы? Могу. Может, в разговорах где-нибудь, в теме про всякие полезности по хозяйству?
|
||
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Девочки с ума сойти можна.Скольки вы красоты тут напекли: я бы все попробовала испечь, только бы ел кто-то. .Молодцы вы все- я горжусь вами !!!!!!!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
кажется 22 см форма. Катерина,как ты оперативно! Главное что понравилось. Мой муж сказал,что этот пирог смесь пирога и пудинга, а второе слово для него как сказка! Я поставила остатки пирога в холодильник, а н аслед день его чуть нагрела в микро,вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Tatiana Спасибо, девочки |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Schatzi,
Никто не заинтересовался, так я и не писала. Теперь с удовольствием напишу. Рулет из теста фило с вишнями: 8 слоёв фило 1 ст. панировочных сухарей 100 г сл. масла 1/2 ст. сахара 2 ч.л. корицы 1 ст.л. лимонной цедры 2 ст. вишни без косточек (можно консервированной) Смешать сахар, корицу и цедру. Всыпать в эту смесь вишни и перемешать. Взять один слой фило(остальные держать под полотенцем, что-бы не засохли) и промазать кисточкой растопленным маслом, присыпать слегка сухарями. Повторить с оставшимися 7 слоями. На последний выложить вишню и свернуть рулетом. Намазать сверху оставшимся маслом и выпекать при 375F около 30 мин. Дать остыть, нарезать и присыпать сахарной пудрой. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас винограда много осталось после маминого визита, вот сделала пирожок небольшой. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, 2 ст. л. сметаны. Влила в форму а сверху ягоды. Вкусняво.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, какой интересный пирожок! А сколько его печь и при какой температуре?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
у меня газовая духовка и сверху плохо пропекает, так что пришлось открыть и посмотреть целый раз, может подсел немного. Где-то минут 40 пекла на 200 С |
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Как так получилось, что я не заходила в эту тему? А тут красотень на красотени! Глаза разбежались - что печь, манник то уже ... того... исчез.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, спасибо
Valya Ну и скорости потребеления у вас!!! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Оль, а как красяво-то
|
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
для Janochka
твой Яблочно-кокосовый пирог просто прелесть!!!! я его делала несколько раз,а в последний раз слегка изменила тесто тоже,только вместо яблок положила косервированные груши.Порезала кубиками ,добавила грамм 50 капелек горького шоколада смешала все и в духовку.За 5 минут до того как выташить пирог сделала сироп из сахара и сиропа в котором были груши.После того как вытащила пирог залила сиропом и дала ему пропитаться. Пирог изчез моментально СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 19:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia Спасибо за похвалу, я рада, что понравилось. С грушами, сиропом и шоколадом - интересная идея.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Обнаружила очень интересный клубничный пирог
Рецепт здесь: http://www.kulina.ru/testo/pirog213.php Может кто-нибудь решится. Тесто дрожжевое. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
а можно технологию - очень подробно? А то у меня не получается такой карамельной корочки, как у тебя. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka 100 попробую еще раз объяснить:
50 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновке, затем сразу кладу туда коричневый сахар 100 грамм и размешиваю до его растворения. Получается такая однородная масса, красивого шоколадного цвета. Выливаю ее в форму (раньше пекла в разъемной форме, на дно клала бумагу для выпечки, а сейчас уже несколько раз пеку в силиконовой, не смазываю, ничего не кладу на дно) и раскладываю поверх ананасы и вишинки (вишню надо хорошо слить и ананасы тоже), сверху выкладываю тесто (оно не жидкое, но и не густое, ложкой из миски выкладываю) и все, сразу в духовку. Пеку минут 35-40, затем переворачиваю на тарелку. У меня карамель сразу получается, но если ты чувствуешь, что она жидковата, то поставь пирог в холодильник ненадолго, она там точно должна схватиться (хотя странно, почему она сразу не делается: может у вас масло пониженной какой-нибудь жирности?) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Оля, какую красотищу ты сваяла, молодец!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
тарелка квадратная - супер! Ыыы.. захотелось такие же... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Оля, спасибо! Я поняла - наверное, я не очень хорошо сливаю воду с фруктов. Очень хорошо - это отжать надо. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
В Алининой теме спрашивали, что такое лаймы и с чем их едят . Яночка любезно ответила, что это маленькие ароматные зелёные лимончики и абсолютно права, на что Алина пообещалась испечь традиционный Key Lime Pie. Я не сомневаюсь, что он у неё, как всегда, будет потрясающим на вкус и вид, но осмелюсь показать свой простенький вариант, от которого я успела сфотографировать только последний кусочек:
Лаймовый торт ( Key Lime Pie): Состав продуктов: 1 1/2 ст. сухого раскрошенного печенья 1/2 ст. молотого миндаля 1/2 ст. растопленного сл.масла 1/3 ст. сахара Для начинки: 1/2 ст. сока лаймов (3 больших или 4 маленьких) 1 банка сгущёного молока 3 желтка 1 ст.л. лаймовой цедры Способ приготовления: Разогреть духовку до 350 F. Смешать печенье, миндаль, сахар и масло. Выложить в 24 см разъёмную форму, придавливая ко дну и бокам формы. Выпекать 5-8 мин. Остудить. Для начинки, взбить, на средней скорости, сгущёнку, желтки, сок и цедру примерно 10 мин. Вылить массу на остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 325 F. Выпекать 30-35 мин. В готовом торте середина должна слегка колыхаться. Полностью остудить в форме, и поместить в холодильник, как минимум на 2 часа. Украсить можно взбитыми сливками или кусочками лайма. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель Очень даже красивый последний кусочек. И совсем не простенький, а красивый и гордый.
|
||
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |