Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Vlasta 13.10.2004 - 11:28
Пирог с яблоками.
3 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добамить 200 г размягченного сливочного масла, по рецепту - 3/4 стакана сметаны, но я кладу половину этого количества, а вторая половина - не сметана, а майонез. Добавить погашенную соду или разрыхлитель, всыпать 2,5 стакана муки. Тесто замешивается быстро. Тесто жидковатое, так что с мукой надо осторожнее. Форма прямоугольная, смазанная раст. маслом. Начинка: яблоки кисловатых сортов, очищенные, порезанные дольками. Укладываются черепицей по всей поверхности пирога, посыпаются сахаром, ванилью или корицей. Печется минут 15-20. Пока пирог печется, нужно взбить в очень стойкую пену оставшиеся у нас 3 белка с сахарной пудрой или сахаром (примерно 1/2 стакана). Когда пирог практически готов, заливаем его взбитыми белками. Поскольку пирог сладкий, я еще его посыпаю поверх белков какими-нибудь кисленькими ягодками ( в основном - клюквой). Вернуть пирог в духовку и оставить на несколько минут на самом сильном огне, чтобы подрумянились белки. Пирог очень рассыпчатый, причем добавление майнеза - самое главное.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)