| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
| Автор: Маргарита 10.08.2004 - 19:25 |
| Девочки! Пирог с ананасами ещё актуален?Сбрасываю рецептик обалденного пирога,очень вкусного красивого и самое главное,быстр в приготовлении. 200гр.маргарина 3 яйца 350гр.самоподходной муки (в Израиле-мука "Осем"в малой упаковке) 0,5 стакана сахара Замесить тесто разделить его на ир3/4 и 1/4.Большую часть выложить на смазанный противень сделав бортики т.к. песочное тесто при нагреве съеживается а так получается полностью покрытое дно.Выпечь в духовке.Второй корж выпечь для присыпки (я его чуть передерживаю получается вкуснее).Когда первый корж осеынет на него (не вынимая из противня)выложить большую банку консервированных ананасов кусочками вместе с соком.Дать соку впитаться.А пока взбить 4 баночки (в банке 200гр27% сметаны (не экспериментируйте со сметаной меньшей жирности -не застынет да и вкус не тот) с 1стаканом сахара и залить поверх ананасов (я делаю это частями даю сметане немножко устояться).Второй корж раскрошить и посыпать сверху.Поставить в холодильник (лучше сделать накануне он будет более застывший). теперь о противне:я использую противень из фольги 24Х30,можно брать круглый,главное,чтобы были высокие бортики. Приятного апетита! Если кому-то интересно,могу поделиться рецептом теста,которое я использую дпя пирогов с любыми фруктами.У меня есть сад,в котором растут абрикосы,персики,сливы и яблоки.Из всех этих фруктов плюс НАКТАРИНЫ я пеку пирог. |