Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Умочка
Я не солю второй раз. Счищаю соль, обмазываю травами и в тряпочку, на вылеживание |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташ, извини, за Ирину отвечу. У нее, ага, Айпад2. Первый был только черный. Второй вышел в двух цветах - черный и белый. А скоро уже третий обещали выпустить, так что ты подожди пока. Может третий еще лучше второго будет.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
второй айпэд, мужнин, с флешки напрямую никак, лена уже ответила Ксарочка ага, можно и третий подождать, у меня вот муж теперь пятый айфон ждет, у него первый еще, в металлическом корпусе он так расстроился, когда фор эсс выпустили |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Наташ, почитай вот ЗДЕСЬ Очень доступно все поясняют .. Моей подруге муж на ДР подарил айпад, неделю назад .. так мы с ней вечерами проходим школу молодого бойца .. она потихоньку его загружает всякими нужными штуками .. )) Этот сайт, на который я тебе дала ссылку очень помогает начинающим пользователям, да и просто интересующимися..)) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
timneonka
Я бисквиты сразу достаю, остывают на пароварке СанечкаА И ты туда же, с очередным хлебом Эх, держусь с последних сил... Barbariscka Василис, я сидр в Ашане покупала Больше нигде не нашла (в ближайших к себе магазинах).. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пирог с бананом и карамелью Рецепт ТУТ Слова автора Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная 225 г Разрыхлитель 1 ч.л. Размягченное сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Йогурт (желательно банановый) 125 г Начинка: Сливочное масло 50 г Сахар 100 г Банан 3 шт. Способ приготовления Муку смешать с разрыхлителем, далее ввести все остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать его на 30 минут в холодильник. В это время растопить сахар со сливочным маслом до состояния карамели. Форму для выпекания выстелить бумагой. Сверху на нее вылить карамель. Разровнять силиконовой лопаткой. Сверху выложить порезанные кружочками бананы. Сверху на бананы выложить тесто и руками распределить его по всей форме. Пекла в Настиной разъёмной форме, бананов ушло 3,5 штуки. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Basja Нина, про индукционку: главное, чтобы 50%-60% поверхности было занято посудой. А джезва не "вписывается". А в остальном я довольна своей плитой.
Умочка Наташ, повторюсь... У зернового хлеба хорошая структура теста - нетяжело и ручками помесить. Особенно, если попробовать технику Бертине Я комбинировала при ручном замесе традиционный замес и по его методике Вот ТУТ можно посмотреть (с 4-ой минуты) - я медитирую Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 09:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja | |
Katushka2012 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 3 Пользователь №: 50 581 Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новосибирск |
[QUOTE=aqua22,22.01.2012 - 23:35] С чисткой болтушек не нашла - кто давал совет готовить Тирамису в салатнике - признавайтесь Спасибо! так и сделала
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 09:27 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22 | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Рецепт Тирамису давала кажется Катя-Shishanti:
копирую, как у меня записано "1 пачка печенья Савоярди (покупала в Стокманне, есть в Метро) 1 стакан свежезаваренного кофе 35% сливки 500 мл 500г маскарпоне какао-порошок сахарная пудра 3-4 ст.л. Приготовить кофе, оставить остывать. В кофе добавляю ромовой эссенции и коньяка пару ч.л. Взбиваю сливки до плотности, добавляю сахарную пудру и маскарпоне, перемешиваю на низкой скорости до однородности. Переливаю кофе в тарелку и обмакиваю печенье - очень быстро прям за секунды! Они как детские печеньки тают от воды. Беру стеклянную форму – туда слой печенья, сверху половину крема, потом опять печенье и остаток крема. Сверху по желанию – посыпать какао, тертой шоколадкой, украсить ягодками. Можно между слоями тоже проложить ягоды. Оставляю на ночь в холодильнике. Накладываю прямо лопаткой или ложкой - десерт мягкий Вот ролик иностранный, рваная съемка, но принцип понятен. Особенно, что касается макания печенек. Там надо уловить момент и быстро макнуть, чтобы не размякли потом" у меня на 250 г сливок и 250 г маскарпоне ушло 100 г Савоярди По хлебу: ХП у меня недавно, покупала ее для замеса, в основном. Мне сам процесс нравится, структура у мякиша другая (если хлеб из духовки), разнообразие форм... Было дело - месила все тесто руками |
Katushka2012 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 3 Пользователь №: 50 581 Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новосибирск |
aqua22
Наташ, чет я не понимаю, у тебя на фото реально шоколадный бисквит, посмотри ,что это??? если из савоярди, как ты этого добилась, равномерного цвета?? савоярди белые тоже видно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Katushka2012 Катя, прости... не сразу увидела. Это Савоярди такие: половинка печенья шоколадная, а половинка - ванильная
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012 | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
aqua22 Наташа,спасибо. все поняла.А я заказывала себе стеклянную посуду на сайте здесь
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Barbariscka
Katushka2012 Умочка Девочки, все рецепты я переношу в болтушки-оглавление, но не сразу, из этой темы ни одного рецепта не пропало, розовым помечаю пока для себя, т.к. они не заметны сразу, а это наверняка, но рецепты перенесу в оглавление ВСЕ, очень много компаную, тк.к фотка в одном месте, рецепт в другом, дальнейшие советы - в третьем. Сейчас тема заканчивается - поэтому чищу быстрее и когда получается, я к сожалению не могу дожидаться часа икс, когда все будет переполнено. И еще - заметила, в основном девочки кто заходит постоянно, постоянно и читают, тем более когда тема на середине разговоры за месяц остаются, а когда редко, даже раз в неделю, обычно пишется такая фраза - ой, я читать все равно не успеваю - начну отсюда! Надеюсь что никого не обидела своими разъяснениями Прошлую тему кстати так же быстро чистили. Скоро будет новая тема - там все разговоры будут по месяцу висеть |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, Майка | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Василиса, несу тебе огромную СПАСИБУ опять . Просто нереально вкуууусно! Угадай, что я по твоему РЕЦЕПТУ испекла? Это как оказалось легко, а рука сама тянется к следующему В общем стопочка тает на глазах Тесто необыкновенно нежное, а начинку сделала из сербской брынзы (типа феты) и грамм 50 простого сыра потерла и маленькое яичко добавила...
ХАЧАПУРИ от ВАСИЛИСЫ (спасибо что делишься своими рецептами и мастерством) эх жаль фотка темновата |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Ой, бегуууу)) Ленусь, я его и делала. Нашла, вот жеж он Тебя что смутило? Я просто какао добавляю |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Чего сразу балда то? Я пишу основа - Чудо)) Это пирог-бисквит. В зависимости как и с чем его сделать Мне он нравится, хороший рецепт... Нам тортик покажешь?) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Юля-tillotama напомнила, достала я из дальнего угла свою прошлогоднюю
Мясо замариновать любимым способом. Налить в форму стакан воды, при переворачивании долить ещё воды. Выложить на решётку мясо так, чтобы сок и жир не попадали на конфорку, а капали в воду. Закрыть крышкой. 15 минут на одной стороне, ещё 10 на другой, крышку лишний раз не открывать. Воду можно заменить пивом или красным вином. Жир из мяса вытапливался и стекал в желобок с водой, на кухне дыма и гари не было, пахло только жареным мясом. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 09:48 |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
КофемаNка Красивущий! Свет, а в хлебную темку отнеси рецепт - ему там очень подходящее место...
Потом отпишись - структура мякиша где больше понравилась - в буханке или в мелкой штучной выпечке (они, по идее, отличаться должны - формовка-то разная) Это сообщение отредактировал aqua22 - 24.01.2012 - 23:47 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
Lena45 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 815 Регистрация: 24.01.2012 Откуда: Реж |
Выглядит аппетитно! Кстати насчет сыра, не знаете какой сыр в лепешках фокачо? Уж очень понравился
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Lena45 Лена, (правильно?), по идее, фокачча - это лепешка из опарного дрожжевого теста. Сыр там совсем не обязателен. Поэтому если речь идет именно о фокачче - берите любой вкусный сыр (какой любите). Если речь идет о хачапури (самые последние лепешки в теме на данный момент), то туда используют солоноватый сыр типа Сулугуни
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки- Танюшки!!!! ВСЕХ с именинами!!!! Хорошая хозяйка И добрая душа, "Татьяна, - с именинами!", - Шепнем, едва дыша. Живите без ненастья, Не ведая невзгод, И пусть большое счастье Вам праздник принесет. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
КофемаNка
Света,какой красивый у тебя хлеб получился, а что перепелинные яйца делают на столе, для антуражу или ты их использовала для смазки. Я для смазки использую перепелиные яйца( вот какая я экономная ) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
alinamama |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Всех Танюш с праздником!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
КофемаNка, Света, хлебушек просто прелесть, мяконький такой, просто с маслицем бы и с чайком
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
КофемаNка Ух ты, какая буханочка. Ты в ХП ее пекла?
aqua22 Наташ, а ты упавший жесткий диск включала? Может он работает и ничего не сломалось и не потерялось? GalkaP Галя, смею предположить... а не подцепила ли ты чего на своей рабочем компьютере... Всех наших Танюш поздравляю с именинами! |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
ВСЕХ ТАТЬЯН ПОЗДРАВЛЯЮ С ИМЕНИНАМИ!!!
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 09:58 |
natik179 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 2 Пользователь №: 50 823 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Минск |
Всем приветик!! я тут совсем новенькая, принимайте в гости а всех а Татьян хочу поздравить....
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
А Хде мой пост? ААААА! Уже почистили?
Девочки, я там всех так хвалила, честно....а теперЯ мне лень писать |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КофемаNка
Света, какой славный хлебушек!! А перепелиные яйца я не очень поняла, к чему... С кунжутом тоже люблю выпечку..., он не только вкусный, но еще и полезный, в нем много кальция... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |