Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Умочка
Я не солю второй раз. Счищаю соль, обмазываю травами и в тряпочку, на вылеживание smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка Наташ, извини, за Ирину отвечу. У нее, ага, Айпад2. Первый был только черный. Второй вышел в двух цветах - черный и белый. А скоро уже третий обещали выпустить, так что ты подожди пока. Может третий еще лучше второго будет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
второй айпэд, мужнин, с флешки напрямую никак, лена уже ответила
Ксарочка
ага, можно и третий подождать, у меня вот муж теперь пятый айфон ждет, у него первый еще, в металлическом корпусе
он так расстроился, когда фор эсс выпустили wink.gif


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
Наташ, почитай вот ЗДЕСЬ
Очень доступно все поясняют ..
Моей подруге муж на ДР подарил айпад, неделю назад .. так мы с ней вечерами проходим школу молодого бойца .. она потихоньку его загружает всякими нужными штуками .. )) Этот сайт, на который я тебе дала ссылку очень помогает начинающим пользователям, да и просто интересующимися..))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





timneonka
Я бисквиты сразу достаю, остывают на пароварке smile.gif
СанечкаА
И ты туда же, с очередным хлебом wacko.gif Эх, держусь с последних сил...
Barbariscka
Василис, я сидр в Ашане покупала smile.gif Больше нигде не нашла (в ближайших к себе магазинах)..
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пирог с бананом и карамелью

Рецепт ТУТ

Пирог с бананом и карамелью

Слова автора

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Размягченное сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Йогурт (желательно банановый) 125 г
Начинка:
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Банан 3 шт.

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, далее ввести все остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать его на 30 минут в холодильник.
В это время растопить сахар со сливочным маслом до состояния карамели.
Форму для выпекания выстелить бумагой. Сверху на нее вылить карамель. Разровнять силиконовой лопаткой.
Сверху выложить порезанные кружочками бананы.
Сверху на бананы выложить тесто и руками распределить его по всей форме.


Пекла в Настиной разъёмной форме, бананов ушло 3,5 штуки.

Пирог с бананом и карамелью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Basja Нина, про индукционку: главное, чтобы 50%-60% поверхности было занято посудой. А джезва не "вписывается". А в остальном я довольна своей плитой.
Умочка Наташ, повторюсь... У зернового хлеба хорошая структура теста - нетяжело и ручками помесить. Особенно, если попробовать технику Бертине wink.gif Я комбинировала при ручном замесе традиционный замес и по его методике Вот ТУТ можно посмотреть (с 4-ой минуты) - я медитирую wub.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 09:26
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katushka2012
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 3
Пользователь №: 50 581
Регистрация: 16.01.2012
Откуда: Новосибирск





[QUOTE=aqua22,22.01.2012 - 23:35] С чисткой болтушек не нашла - кто давал совет готовить Тирамису в салатнике - признавайтесь smile.gif Спасибо! так и сделала

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 09:27
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Рецепт Тирамису давала кажется Катя-Shishanti:
копирую, как у меня записано
"1 пачка печенья Савоярди (покупала в Стокманне, есть в Метро)
1 стакан свежезаваренного кофе
35% сливки 500 мл
500г маскарпоне
какао-порошок
сахарная пудра 3-4 ст.л.
Приготовить кофе, оставить остывать. В кофе добавляю ромовой эссенции и коньяка пару ч.л. Взбиваю сливки до плотности, добавляю сахарную пудру и маскарпоне, перемешиваю на низкой скорости до однородности. Переливаю кофе в тарелку и обмакиваю печенье - очень быстро прям за секунды! Они как детские печеньки тают от воды. Беру стеклянную форму – туда слой печенья, сверху половину крема, потом опять печенье и остаток крема. Сверху по желанию – посыпать какао, тертой шоколадкой, украсить ягодками.
Можно между слоями тоже проложить ягоды. Оставляю на ночь в холодильнике.
Накладываю прямо лопаткой или ложкой - десерт мягкий
Вот ролик иностранный, рваная съемка, но принцип понятен. Особенно, что касается макания печенек. Там надо уловить момент и быстро макнуть, чтобы не размякли потом"
у меня на 250 г сливок и 250 г маскарпоне ушло 100 г Савоярди
По хлебу: ХП у меня недавно, покупала ее для замеса, в основном. Мне сам процесс нравится, структура у мякиша другая (если хлеб из духовки), разнообразие форм... Было дело - месила все тесто руками
тирамису
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katushka2012
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 3
Пользователь №: 50 581
Регистрация: 16.01.2012
Откуда: Новосибирск





aqua22
Наташ, чет я не понимаю, у тебя на фото реально шоколадный бисквит, посмотри ,что это??? если из савоярди, как ты этого добилась, равномерного цвета?? савоярди белые тоже видно
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Katushka2012 Катя, прости... не сразу увидела. Это Савоярди такие: половинка печенья шоколадная, а половинка - ванильная
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





aqua22 Наташа,спасибо. все поняла.А я заказывала себе стеклянную посуду на сайте здесь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Barbariscka
Katushka2012
Умочка
Девочки, все рецепты я переношу в болтушки-оглавление, но не сразу, из этой темы ни одного рецепта не пропало, розовым помечаю пока для себя, т.к. они не заметны сразу, а это наверняка, но рецепты перенесу в оглавление ВСЕ, очень много компаную, тк.к фотка в одном месте, рецепт в другом, дальнейшие советы - в третьем.
Сейчас тема заканчивается - поэтому чищу быстрее и когда получается, я к сожалению не могу дожидаться часа икс, когда все будет переполнено. И еще - заметила, в основном девочки кто заходит постоянно, постоянно и читают, тем более когда тема на середине разговоры за месяц остаются, а когда редко, даже раз в неделю, обычно пишется такая фраза - ой, я читать все равно не успеваю - начну отсюда!
Надеюсь что никого не обидела своими разъяснениями wub.gif
Прошлую тему кстати так же быстро чистили.
Скоро будет новая тема - там все разговоры будут по месяцу висеть wub.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, Майка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Василиса, несу тебе огромную СПАСИБУ опять wub.gif . Просто нереально вкуууусно! Угадай, что я по твоему РЕЦЕПТУ испекла? Это как оказалось легко, а рука сама тянется к следующему tongue.gif В общем стопочка тает на глазах smile.gif Тесто необыкновенно нежное, а начинку сделала из сербской брынзы (типа феты) и грамм 50 простого сыра потерла и маленькое яичко добавила...

ХАЧАПУРИ от ВАСИЛИСЫ (спасибо что делишься своими рецептами и мастерством)

хачапури
эх жаль фотка темновата sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
Ой, бегуууу))
Ленусь, я его и делала.
Нашла, вот жеж он Тебя что смутило? Я просто какао добавляю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
Чего сразу балда то? smile.gif
Я пишу основа - Чудо)) Это пирог-бисквит. В зависимости как и с чем его сделать smile.gif Мне он нравится, хороший рецепт... Нам тортик покажешь?)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Юля-tillotama напомнила, достала я из дальнего угла свою прошлогоднюю кастрюльку сковородку и пожарила шашлык. Получилось мягкое мясо с корочкой, пахнет костром, моим понравилось(я не люблю шашлык, на природе когда жарим, обычно его не ем, а тут аж 3 кусочка съела).
Мясо замариновать любимым способом.
Налить в форму стакан воды, при переворачивании долить ещё воды.
Выложить на решётку мясо так, чтобы сок и жир не попадали на конфорку, а капали в воду. Закрыть крышкой.
15 минут на одной стороне, ещё 10 на другой, крышку лишний раз не открывать.
Воду можно заменить пивом или красным вином.
Жир из мяса вытапливался и стекал в желобок с водой, на кухне дыма и гари не было, пахло только жареным мясом.

А это уже готовое

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 09:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





КофемаNка Красивущий! Свет, а в хлебную темку отнеси рецепт - ему там очень подходящее место...
Потом отпишись - структура мякиша где больше понравилась - в буханке или в мелкой штучной выпечке (они, по идее, отличаться должны - формовка-то разная)

Это сообщение отредактировал aqua22 - 24.01.2012 - 23:47
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lena45
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 815
Регистрация: 24.01.2012
Откуда: Реж





Выглядит аппетитно! Кстати насчет сыра, не знаете какой сыр в лепешках фокачо? Уж очень понравился
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Lena45 Лена, (правильно?), по идее, фокачча - это лепешка из опарного дрожжевого теста. Сыр там совсем не обязателен. Поэтому если речь идет именно о фокачче - берите любой вкусный сыр (какой любите). Если речь идет о хачапури (самые последние лепешки в теме на данный момент), то туда используют солоноватый сыр типа Сулугуни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки- Танюшки!!!! ВСЕХ с именинами!!!!
Хорошая хозяйка И добрая душа,
"Татьяна, - с именинами!", - Шепнем, едва дыша.
Живите без ненастья, Не ведая невзгод,
И пусть большое счастье Вам праздник принесет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





КофемаNка
Света,какой красивый у тебя хлеб получился, а что перепелинные яйца делают на столе, для антуражу или ты их использовала для смазки. Я для смазки использую перепелиные яйца( вот какая я экономная laugh.gif )
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alinamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 82
Пользователь №: 43 560
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Неизвестно





Всех Танюш с праздником!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





КофемаNка, Света, хлебушек просто прелесть, мяконький такой, просто с маслицем бы и с чайком smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





КофемаNка Ух ты, какая буханочка. Ты в ХП ее пекла?
aqua22 Наташ, а ты упавший жесткий диск включала? Может он работает и ничего не сломалось и не потерялось?
GalkaP Галя, смею предположить... а не подцепила ли ты чего на своей рабочем компьютере...

Всех наших Танюш поздравляю с именинами!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, ахтуба, КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





ВСЕХ ТАТЬЯН ПОЗДРАВЛЯЮ С ИМЕНИНАМИ!!!

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 09:58
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natik179
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 2
Пользователь №: 50 823
Регистрация: 25.01.2012
Откуда: Минск





Всем приветик!! я тут совсем новенькая, принимайте в гости rolleyes.gif а всех а Татьян хочу поздравить....
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





А Хде мой пост? ААААА! Уже почистили? laugh.gif
Девочки, я там всех так хвалила, честно....а теперЯ мне лень писать sad.gif

ВСЕХ ТАТЬЯН С ИХНИМ ДНЕМ!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





wub.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Света, какой славный хлебушек!! А перепелиные яйца я не очень поняла, к чему... rolleyes.gif С кунжутом тоже люблю выпечку..., он не только вкусный, но еще и полезный, в нем много кальция... smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>