Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: aqua22 24.01.2012 - 09:48 |
Рецепт Тирамису давала кажется Катя-Shishanti: копирую, как у меня записано "1 пачка печенья Савоярди (покупала в Стокманне, есть в Метро) 1 стакан свежезаваренного кофе 35% сливки 500 мл 500г маскарпоне какао-порошок сахарная пудра 3-4 ст.л. Приготовить кофе, оставить остывать. В кофе добавляю ромовой эссенции и коньяка пару ч.л. Взбиваю сливки до плотности, добавляю сахарную пудру и маскарпоне, перемешиваю на низкой скорости до однородности. Переливаю кофе в тарелку и обмакиваю печенье - очень быстро прям за секунды! Они как детские печеньки тают от воды. Беру стеклянную форму – туда слой печенья, сверху половину крема, потом опять печенье и остаток крема. Сверху по желанию – посыпать какао, тертой шоколадкой, украсить ягодками. Можно между слоями тоже проложить ягоды. Оставляю на ночь в холодильнике. Накладываю прямо лопаткой или ложкой - десерт мягкий Вот ролик иностранный, рваная съемка, но принцип понятен. Особенно, что касается макания печенек. Там надо уловить момент и быстро макнуть, чтобы не размякли потом" у меня на 250 г сливок и 250 г маскарпоне ушло 100 г Савоярди По хлебу: ХП у меня недавно, покупала ее для замеса, в основном. Мне сам процесс нравится, структура у мякиша другая (если хлеб из духовки), разнообразие форм... Было дело - месила все тесто руками |