Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: aqua22 24.01.2012 - 09:48
Рецепт Тирамису давала кажется Катя-Shishanti:
копирую, как у меня записано
"1 пачка печенья Савоярди (покупала в Стокманне, есть в Метро)
1 стакан свежезаваренного кофе
35% сливки 500 мл
500г маскарпоне
какао-порошок
сахарная пудра 3-4 ст.л.
Приготовить кофе, оставить остывать. В кофе добавляю ромовой эссенции и коньяка пару ч.л. Взбиваю сливки до плотности, добавляю сахарную пудру и маскарпоне, перемешиваю на низкой скорости до однородности. Переливаю кофе в тарелку и обмакиваю печенье - очень быстро прям за секунды! Они как детские печеньки тают от воды. Беру стеклянную форму – туда слой печенья, сверху половину крема, потом опять печенье и остаток крема. Сверху по желанию – посыпать какао, тертой шоколадкой, украсить ягодками.
Можно между слоями тоже проложить ягоды. Оставляю на ночь в холодильнике.
Накладываю прямо лопаткой или ложкой - десерт мягкий
Вот ролик иностранный, рваная съемка, но принцип понятен. Особенно, что касается макания печенек. Там надо уловить момент и быстро макнуть, чтобы не размякли потом"
у меня на 250 г сливок и 250 г маскарпоне ушло 100 г Савоярди
По хлебу: ХП у меня недавно, покупала ее для замеса, в основном. Мне сам процесс нравится, структура у мякиша другая (если хлеб из духовки), разнообразие форм... Было дело - месила все тесто руками
тирамису

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)