Юля-tillotama напомнила, достала я из дальнего угла свою прошлогоднюю кастрюльку сковородку и пожарила шашлык. Получилось мягкое мясо с корочкой, пахнет костром, моим понравилось(я не люблю шашлык, на природе когда жарим, обычно его не ем, а тут аж 3 кусочка съела). Мясо замариновать любимым способом. Налить в форму стакан воды, при переворачивании долить ещё воды. Выложить на решётку мясо так, чтобы сок и жир не попадали на конфорку, а капали в воду. Закрыть крышкой. 15 минут на одной стороне, ещё 10 на другой, крышку лишний раз не открывать. Воду можно заменить пивом или красным вином. Жир из мяса вытапливался и стекал в желобок с водой, на кухне дыма и гари не было, пахло только жареным мясом.
|