Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
naila |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 14 Пользователь №: 38 878 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Баку |
Ксения, нут (нохуд) не разваривается. Замочи его на несколько часов с половиной чайной ложечки соды - это поможет предупредить пучение живота и сделает горох мягким. Затем промыть и варить его часа полтора-два (надо пробовать, зависит от самого гороха). Из такого нута легко получается вкуснейший хумус. Я люблю кушать его отварным, заправив капелькой хорошего растительного масла, соевым соусом, аджикой или другими приправами.
Это сообщение отредактировал naila - 2.11.2011 - 16:03 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
kseniя
На плите тоже варила, но дооолго....... Время замачивания – 8-12 часов. Обычно ставят на ночь, отсюда и этот срок. Но горох практически полностью напитывается водой примерно за 4 часа и дальнейшее его нахождение в жидкости заметного эффекта не приносит. Поэтому вполне возможно поставить нут на замачивание утром, в обед горох сварить, а к ужину что-нибудь из него приготовить. Варка. Сливаем жидкость, в которой нут замачивался, заливаем горох холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, при необходимости снимаем пену, переключаем на самый малый подогрев и варим 1-2 часа. Кстати, в крайнем случае, для некоторых блюд нут можно варить не замачивая, а при приготовлении во фритюре нут не отваривают. Время варки опять же зависит от того, что мы будем делать с нутом далее. Хумус – варим дольше, жареную закуску под пиво – меньше. Хотите, чтобы нут получше разварился, добавьте щепотку соды, но не больше. Добавление соли. Соль препятствует размягчению нута, поэтому при варке ее, или не добавляем вообще, если планируем разминать нут в кашу, или добавляем за 30-40 минут до окончания варки, если нужны целые горошины. Чистка нута. Если обычный горох чаще продается лущеным, нут всегда идет в оболочке. Для большинства блюд нут не надо чистить, но если вы хотите приготовить особо нежный хумус, можете избавить зерна от оболочки. Делают это так, - проварив около часа, нут вынимают, остужают промывкой под холодным краном, заливают очень холодной водой и в ней шелушат руками, освобождая каждую горошину от оболочки. Воду с кожурой сливают, к гороху добавляют новую порцию воды и доваривают в течение часа. После варки у нас получится полуфабрикат для приготовления разнообразных блюд из нута – его можно класть в супы, добавлять в плов, делать из него самостоятельные блюда, такие как знаменитые хумус и фалафель. Нут так же прекрасно подходит для гарниров и салатов. Несмотря на то, что в нуте больше растительных белков, чем в обычном горохе, нут хорошо усваивается организмом, меньше приедается, не имеет специфичного «горохового» вкуса (у вареного нута легкий привкус баранины, отсюда, кстати, одно из его названий - «бараний горох»). В общем, кто еще не пробовал, советую, нут - отличный продукт, особенно для вегетарианского и постного питания. А так же как закуска к пиву Ну, как-то так.............. |
You |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
kseniя
Гну alinamama Девы,рецептов ачмы великое множество.....ВОТ ссылка,как её делают,первый и последний слои не варятся,я делаю тесто на 300 гр муки,2 яйца,воду добавляю на глаз,50-60 мл.,не больше,сыр у меня смешаный,чаще делаю из творога крупнозерновой который +чуть брынзы+чуть российского или какой дома есть,чуть присаливаю,масло в сыр не лью,просто растопила пачку и смазываю кисточкой силиконовой,раскатываю тесто тестораскаткой,миску ставлю под кран с холодной водой,она у меня всё время льётся,шумовкой достала из кипятка,в холодную воду кинула,дальше на бумажное полотенце,и в лоток......всего делаю 6 слоёв,т.е. 1-й сырой,2-й варёный,затем начинку,3-й варёный,4-й варёный,потом начинка,5-й варёный,6-й сырой.....1-й и последний раскатываем больше формы,чтоб края чуть свешивались за края формы....дольше писать,чем делать............ |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Сашенька, отличный хлеб испекла, так что не скромничай. Нина правильно посоветовала насчет дрожжей,да ты и сама уже в этом убедилась...А первые хлеба самые вкусные..... Shishanti Катюша, успеха тебе! Поделись, как вам культурная программа. Мы близко от вас, все хотела выбраться в музей кружев, да не получалось. kseniя Ксюша, такой соус можно приготовить дома...Вот тебе один из них: соус песто , а вот у нас на форуме Кедровые орешки вполне заменяются на грецкие...И сделать его можно из самых разнообразных компонентов. Яшма Светик, не люблю я участвовать в конкурсах.... У меня уже не мало здесь рецептов грузинской кухни, но они разбросаны, нет времени выуживать, оформлять и т.д...., тем более, что я сейчас не дома.. apelsyn Ира, наготовила!!! Все так аппетитно. И фотки вполне эстетичные, у нас ведь форум кулинарный. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 3.11.2011 - 15:04 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
ranita
Ну, беда прям..... Чудо-печку помню такую, у нас, правда, не было, у соседки была. Мне моя газовая духовка на старой квартире - ох как нравилась. Сейчас, конечно, к электро привыкла. Наташ, не страшная она - эта духовка, давай , попробуй, а я тебе рецептик принесла..... СМОТРИ ТУТ А ты нам - рулетик к чаю..... |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
ShishantiКатюша,не знаю,актуально ли еще,про красители...Гелевыми карандашами не крашу,мне они не нравятся,растекаются.Красителями на водной основе не пользовалась,тоже ничего сказать не могу.Я крашу гелевыми пищевыми красителями,развожу водкой до нужного оттенка.
СанечкаСаша,по сметане гелевые карандаши точно растекутся.По застывшей глазури можно попробовать.Должно получиться. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 12.01.2012 - 16:12 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Спасибо девочки! Заставляете меня с утра в магаз тащится, а так не хочется......
А я вот что нашла: Рыбу слегка посолите, смажьте оливковым маслом и слегка обжарьте. Убавьте огонь, сбрызните рыбу лимонным соком, залейте йогуртом и тушите до готовности. Огурец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Перед подачей посыпьте рыбу кубиками огурца. На заметку. Тушение в йогурте делает любую рыбу мягкой и сочной, поэтому можно использовать даже замороженное филе. У меня замороженная горбуша...... |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
kseniя Ксения, рыба наверно суперсочная? написала про запеканку, я аж сама захотела, мою любимые рецепты без заморочек это ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, последнюю от Светы Гну делаю чаще всего, а часто просто мешаю на глаз - 250гр сметаны, о,5 стакана сахара, грамм 600-800 творога, 3-4 яйца и 3 ст.л. крахмала, ваниль, всегда получается вкусно... В любом случае - главное сразу не открывать дать часа два постоять с закрытой крышкой чтобы не опала, а если еще глазурью залить, вообще вкуснота получается...
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 5.11.2011 - 21:05 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
alens |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
kseniя
Рыбка классная! В обоих темках! А в запеканках творожных я тоже заблудилась в своё время, в итоге готовила вот эту! Очень понравилось! Добавляла ещё чернослив в неё, цукаты, орехи, всё вкусно! Где-то в прошлой темке даже фотку выставляла если надо могу снова найти. Запеканка творожная 1 кг творога 2 яйца Сахар – 150гр 100 масла растительного 150 гр манки 0,5ч.л разрыхлителя Ванилин Изюм Смешать яйца с сахаром, ванилином, взбить хорошенько. Творог протереть через сито, смешать с яичной массой. Манку заварить горячей водой до состояния густой каши, смешать с остальной массой, добавить растительное масло,и разрыхлитель. Мультю смазать маслом, посыпать манкой, выложить творог. Выпечка 60 мин+20. Остудить в мульте. Я масла второй раз меньше ложила примерно 80мл. И ещё хотела предупредить. Не боись если при открытии крышки тебе покажется, что запеканка жидкая (я всё время боялась.. загляну, а она булькает ) она в конце вроде как мокренькая, но когда остынет нормальная будет! Творожные запеканки по моему многие так себя в мульте ведут. Ха! Мы с Сашей одну и ту же запеканку дали! Это сообщение отредактировал alens - 5.11.2011 - 21:15 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Гну
Света,я не Галя,но рецепт шифонового лови: мука-200г,разрыхлитель-2ч.л.,сода 1/4ч.л.,соль 1/4 ч.л.(я положила еще меньше)сахар 180+45г.,раст.масло без запаха-125мл.,какао-60г.,растворимый кофе-1 и 1/3ст.л,вода-175мл,белок -8желток-5. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости и остудить.Смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку предварительно просеять).Взбить желтки,соединить их с маслом и смесью из какао и кофе,перемешать.Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной смесью,хорошо перемешать.Взбить белки с 45г сахара до устойчивых пиков.Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и методом складывания перемешать лопаточкой снизу вверх.Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.Выпечка в МВ 60 мин. источникздесь |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, а я отвлеклась от хлебов испекла печенюшки, завтра поедем к маме на чаепитие, одни "Гусиные лапки"
а вторые, опробовала кондитерский шприц - печенье на майонезе, Света давала рецепт, очень приятные, Лена Ксарочка обрати внимание, очень просто и вкусно, мне понравилось шприцем "стрелять" , но делала на полпорции, недосыпала муки, чуть поплыли они у меня... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
Gven |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
GalkaP
Галя, их там 5 Отсюда Второй вариант. Я оба вообще-то спела, но первый мне меньше понравился На фотографии тут именно второй |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Фисташшка
Нашла вот такую ТЫЦ Она? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фисташшка | |
Gven |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Фисташшка
я себе такую брала. Стала в мультю нормально, режимы отрабатывают нормально, только пароварка не плотно в ней сидит, но меня это не волновало, потому что я все равно на пару варю в старой поцарапаной кастрюльке |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.11.2011 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Kykypyka
Я делаю половинную порцию чиза по этому рецепту Андреевны. Если надо целую - то по рецепту lusek. Ягоды внутрь не видела чтоб клали. Я люблю уваривать их слегка с сахаром и немножко крахмала на плите и поливаю чиз сверху. ПыСы Если хочется пирога с ягодами в заливке, советую цветаевский с ягодами. Я его обожаю. тут |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ш-Н-К
1. 2 ст.муки 2. 2 ст.сахара 3. 2 яйца 4. 1,5 ч.л.соды 5. 1,5 ч.л разрыхлителя 6. 6 ст.л. с горкой какао 7. 1 ч.л. ванильного сахара 8. 1/3 ст.растительного масла 9. 1 ст.кипятка п.1-8 смешать, влить п.9, прям с плиты. Тесто станет ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ. Режим ВЫПЕЧКА 65 минут. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 11.11.2011 - 21:41 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Вообще-то я зашла вас пирожком диЭтическим угостить, а не на молодых мужчин любоваться
Сливово-миндальный пирог В этом рецепте можно яблочное пюре и сливочное масло заменять друг другом(или одно масло или только яблочное пюре, или и то и другое). В этот раз я пекла в духовке, очень Настины формочки(те, которые синие) нравятся В мультиварке получается не хуже. Тесто • 100 гр яблочного пюре • 50 гр сливочного масла(можно топлёного) • 150 гр сахара • 3 яйца • 150 гр муки • 75 гр молотого миндаля • 1 ч.л. разрыхлителя • соль • сливы половинками • цедра лимона • коньяк, ликёр(можно не класть) 1-2 ч. л. • 1 ч.л. корицы Сливы порезать половинками, уложить в форму срезом вверх, посыпать цедрой, корицей и полить коньяком. Пюре смешать с сахаром и яйцами. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. На сливу выложить тесто. Печь при температуре 160 С около 40 минут (проверять готовность зубочисткой). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КофемаNка
90 г маршмеллоу 100 г белого шоколада 0,5 ст.л. масла слив. 1,5 ст.л. сливок (молока) сухой краситель (у вас там чУдные сухие красители, и очень дёшево) Всё сложить в чашку и примерно на 30 сек. - в микро, сильная мощность. Вытащить, добавить 0,5 ст.л. сока лимона, ТЩАТЕЛЬНО перемешать и немного остудить. Всыпать 200 г сах.пудры и вымешать до однородной массы. Масса будет жидковата, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ВМЕШИВАТЬ. Переложить в целлоф.пакет и оставить часа на 2-3 . Потом вытащить и раскатывать на припудренной крахмалом поверхности или лепить фигурки (для фигурок вмешать в массу ещё немного сах.пудры). Остаток полотно завернуть в пакет и хранить в холодильнике около месяца. Масса очень пластичная, легко лепится и раскатывается. Что будет непонятно - спрашивай. В Сев-ле этой самой СКАЗКИ - как у дурака фантиков, все цвета радуги, особенно в сети магазинов СЕЛЬПО. Краситель - на рынке, там, где чай-кофе-вскаяфигня. Там же и ароматизаторы. ВоображаЛа Ой, моя любимая цветовая гамма!!!!! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Kudrika да,сейчас болеть нельзя, платят копейки.
Девочки угощайтесь,испекла миндальное печенье, наконец то Вот рецепт, может кому пригодиться. Миндальное печенье Яйца – 3 шт (белки) Миндаль 300 г ( у меня была миндальная мука).Если нет муки, то миндаль обдать кипятком, очистить, подсушить и измельчить в блендере. Сахар 250 г Пшеничная мука 40 г Приготовление: Белки взбить в очень крепкую пену, затем постепенно добавить сахарный песок. Масса должна быть крутой. Просеять муку, добавить миндальную муку и все хорошо перемешать. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить печеньки, Выпекать в духовке при 180* минут 25. и еще кекс в духовке, утилизация желтков от пастилы и печенья. |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Девочки, хочу поделиться рецептом.
Жюльен от Юли Грибы - 700 гр (я покупаю резаные консервированные шампиньоны). Половина курицы или 2 окорочка Сметана - 1,5 стакана Бульон с отварной курицы - 50 мл. Яйцо - 2 шт Сыр Лук Соль, перец Курицу отварить, охладить и разобрать на кусочки. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока выкипит вся жидкость (10-15 мин). Добавить курицу, стакан сметаны, соль, перец и протушить, чтобы жидкости осталось немного. Выложить в глубокую форму. Яйца, бульон и остатки сметаны взболтать и залить в форму. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Блюдо для ленивых, чтобы не возиться с кокотницами. Из бульона готовлю суп-лапшу. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
А меня нисколько не смутило , кто ж его знал.... Почитала еще на ХП, нашла там темку, умней немножко стала. Сегодня утром "плачет", значит, неправильная технология у меня была. Но вкуснооооо.... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
СанечкаА
Сашуль, я вот этот пекла: ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ (для хлебопечки) Стакан - 230 мл - вода - 1,3 чашки - 320 мл - тыква - 0,7 чашки - около 170 мл - мука пшеничная - 4,3 чашки - около 650 г (добавляла еще 3 ст.л.) - соль - 2 ч.л. - сахар - 3 ст.л. - сухое молоко - 3 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - ванильный сахар - 1,5 ч.л. - дрожжи сухие - 2 ч.л. - тыквенные семечки обжаренные - 0,5 чашки (не использовала) Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать и мякоть плотно утрамбовать в чашку хлебопечки до достижения нужного объема. Сок из тыквы я смешала с водой до нужного количества. Можно использовать также чистую воду, воду напополам с молоком или одно молоко (тогда не закладывать в ведерко сухое молоко). Соответвственно на молоке хлеб будет вкуснее, ароматнее и зажаристее. Продукты заложить в ведерко хлебопечки в соответствующем порядке (у меня так, как написано в составе), кроме семечек. Поставить режим выпечки: в книжке предлагают "Русский повар" - время приготовления хлеба 3 часа 40 минут. Там в процессе замеса подается звуковой сигнал, во время которого нужно добавить семечки. Но хлеб можно печь и на "Основном" режиме, добавив семечки вместе с остальными продуктами. Но здесь есть вероятность, что семечки могут размолоться на более мелкие кусочки в процессе замеса. Ваниль не ложила и вместо тыквенных положила немного семя льна. Присоединяюсь к поздравлениям сынуле!!!!! Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 14.11.2011 - 13:09 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ЛарисаБ Лариса, а я хочу по этому рецепту попробовать Анны Севашевой
Рецепт простецкий, а результат - обалденный! Тыквы в нем не чувствуется, но ее видно. А высота у хлеба просто нереальная! Итак: 1,5 ч.л. дрожжей(быстрых) 1 ст.л. сахара 500гр. муки пшеничной 1ч.л. соли 1ст.л. растит. масла. 200гр. Воды или Пива или Молока( на пиве-чуть крышку с ХП не снесло, такой был высокий) 1 стакан свежей тыквы натертой на терке. Все ингредиенты сложить в ХП в той последовательности, какая у вас требуется в интрукции. У меня Панасоник 255. Режим Основной. Корочка средняя. Время выпечки - 4 часа. Basja Нина, когда все фотки посмотрю может еще поставлю какую где мы во всей красе! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Рыбная запеканка с кабачком филе рыбы 450 гр яйцо 3 шт. кабачок 150 гр(уже натёртый) морковь 1 шт. лук 1 шт. сыр 100 гр майонез или сметана 4 ст. л. соль Рыбу нарезать кусочками, если заморожённая, то разморозить и воду отжать. Лук обжарить на растительном масле, остудить. Кабачок, морковку и сыр натереть. Всё кроме сыра смешать, посолить, выложить в форму, сверху посыпать сыром. Выпечка при 180 С 40 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пирог со сливами Корж 125 гр сливочного масла 4 ст. л. сахара 250 гр муки 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Начинка 3 ст. л. муки 50 гр молотого миндаля 75 гр размягченного сливочного масла 2 яйца 50 гр сахара Сливы Замесить тесто на корж, скатать в шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник. Смешать всё для начинки. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, каждую половинку надрезать почти до конца. В форму уложить тесто, сделать бортики. В получившуюся корзиночку выложить начинку. На начинку поставить половинки слив разрезом вверх. Выпекать при 180 С 45-50 минут. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки , а я хочу угостить вас яблочным бисквитом. Мой достал меня с этим бисквитом, что мол когда он был в Англии, ему на завтрак подавали яблочный бисквит.
Итак я посвятила вчера вечер на изучение бисквитов. Я посчитала,что вот этот бисквит будет оптимальным вариантом. Рецепт взяла с сайта http://recepti.tv/***(звездочки убрать) ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Ингредиенты: 240 гр.муки+2 ст.л.крахмала 140 гр.сахара 1 ст.л.разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза 5 желтков комнатной температуры 300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/я использовала яблочное пюре. 125 мл.растительного масла без запаха 1 ч.л.лимонной цедры.у меня не было все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости. 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.вместо соли положила лимонную кислоту на кончике ножа форма диаметром 26 см.не смазывать. Способ приготовления: приготовить все ингредиенты как указано . соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто. взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая. добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом. вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало. выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки. у меня выпекался 35 минут готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке или на чашках, подрезать бока по кругу,освободить от формы,готово! бисквит можно заморозить.можно оставить на пару дней при комнатной температуры.он не сохнет и не теряет своей формы. думаю.что вместо манго.можно использовать нектарины.персики.в общем.любые сочные и светлые фрукты.удачи! Я использовала яблочное пюре и делала в половинной норме. Выпекала в духовке, но взяла большую емкость для выпечки, поэтому бисквит получился не очень высоким, но очень воздушный, в меру сладкий.Сверху посыпала сахарной пудрой. |
alens |
Показать ссылку этой темы 15.11.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
Рецепт шаурмы по домашнему
берем армянский лаваш, тонкий который (у нас продается и в хлебных отделах и на рынке). Еще нам понадобится свежая капуста, соленый огурчик, куриная грудка (сырая, но и вареная подходит тоже очень хорошо), помидорка, укроп, листья салата (можно без них), корейская морковка, маринованный лук Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим - и обжариваем на сильном огне до румяной корочки Капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой, помидорки тонкими кружочками, укроп мелко, лук полукольцами тонко (маринуем в уксусе+соль+сахар). Выкладываем на лавашик слоями: лист салата, капустку, мяско, помидор, огурки, укроп лук и морковку. На мяско выкладываем пару чайных ложек соуса. Сворачиваем и обжариваем на сковородке быстро. Соус: 5ст.л сметаны+4 ст.л кефира+2ст.л майонеза, 2 зубчика чеснока, прованские травки, карри, белый перец. чуть посолить. СанечкаА А у тебя с чем лавашик? You У нас эта ватрушка королевской называется, безумно вкусная! Это сообщение отредактировал СанечкаА - 19.12.2011 - 21:37 |
You |
Показать ссылку этой темы 15.11.2011 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
irarosl
Ириш,лови,где брала не помню.......прямую ссылку на рецепт дать не могу.... Французская ватрушка Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 кг творогу, 200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара сода, соль. Инструкции: Тесто: Муку, 0. 5 ст. сахара, сливочное масло, ванильный сахар,соль, соду - размять руками до мелкой крошки. Начинка: 0. 5 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2яйца - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в форму,диаметром 24 см.,сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета. Я в тесто еще добавляю кокосовую стружку,где-то 0,5 стакана,мне нра. P.S. Забыла написать все ингридиенты для теста-крошки засыпаю в Кенвуд и мешаю на 1-й скорости К-образной насадкой,до состояния крошки,либо можно всё это сделать в процессоре..... Это сообщение отредактировал You - 15.11.2011 - 14:39 |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЕленаRu Лена, посмотри Василисин рецепт, она все объясняет,как сделатьздесь
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |