Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 3.11.2015 - 12:15
Рождественская пулярка с апельсинами "Почта Деда Мороза"

Автор: light225 13.05.2015 - 10:44

22

(словами автора)

"В период новогодних праздников ничто так не желанно на столе, как запечённая птица. Пулярка - это крупная курица, по размеру больше похожая на индейку. Она также отличается от обыкновенной курицы большей мясистостью и довольно быстрым временем приготовления. Мы будем запекать пулярку в духовке с апельсинами , луком, чесноком и пряными травами. Благодаря такому аромату Дед Мороз точно не пройдёт мимо вашего дома!

23

Ингредиенты:

Пулярка потрошёная - 2,4 кг
Апельсин крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-шалот - 4 шт.
Чеснок - 10 зуб.
Тимьян - 1 пучок
Масло сливочное размягчённое - 30 г.
Соль, перец - по вкусу

Время приготовления:
0 дн., 1 ч. и 10 мин.

Количество готового продукта:
6 порций

Начинаем готовить:


1. С апельсина при помощи специальной мелкой тёрки снимаем цедру.
2. Смешиваем её с размягчённым сливочным маслом, добавляем соль, перец и 3-4 дольки чеснока, продавленные через пресс. Перемешиваем.
3. Птицу укладываем грудкой кверху в посуду для запекания, выложенную фольгой. Апельсин и репчатый лук режем на дольки. Примерно половину лука и апельсина кладём внутрь птицы.
4. Туда же отправляем 1/2 пучка тимьяна и оставшийся чеснок.
5. Скалываем кожу зубочистками, чтобы закрыть отверстие с начинкой.
6. Обмазываем пулярку со всех сторон приготовленной ранее масляно-чесночной массой.
7. Вокруг кладём оставшиеся дольки апельсина, репчатого лука, веточки тимьяна. И добавляем также нарезанный на дольки лук-шалот. Ставим запекаться в духовку при 220 градусах на 45-50 минут.
8. Готовую птицу подаём к столу в горячем виде вместе с апельсиново-луковым гарниром. Начинку пулярки вы можете выбросить, а вот запечённые дольки лука и апельсина, что были вокруг птицы, съешьте обязательно, они невероятно вкусны!"

24

(Я делала с мягким маргарином, а не маслом. Шалот не добавляла. Готовила курицу 1 час и 20 минут. Вместе с ней запекала картофельные чипсы (только выложила их на полчаса позже)).

25

26

https://www.facebook.com/kushtuev.food.art/...?type=3&theater

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)