Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 3.11.2015 - 12:15 |
Рождественская пулярка с апельсинами "Почта Деда Мороза" Автор: light225 13.05.2015 - 10:44 (словами автора) "В период новогодних праздников ничто так не желанно на столе, как запечённая птица. Пулярка - это крупная курица, по размеру больше похожая на индейку. Она также отличается от обыкновенной курицы большей мясистостью и довольно быстрым временем приготовления. Мы будем запекать пулярку в духовке с апельсинами , луком, чесноком и пряными травами. Благодаря такому аромату Дед Мороз точно не пройдёт мимо вашего дома! Ингредиенты: Пулярка потрошёная - 2,4 кг Апельсин крупный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук-шалот - 4 шт. Чеснок - 10 зуб. Тимьян - 1 пучок Масло сливочное размягчённое - 30 г. Соль, перец - по вкусу Время приготовления: 0 дн., 1 ч. и 10 мин. Количество готового продукта: 6 порций Начинаем готовить: 1. С апельсина при помощи специальной мелкой тёрки снимаем цедру. 2. Смешиваем её с размягчённым сливочным маслом, добавляем соль, перец и 3-4 дольки чеснока, продавленные через пресс. Перемешиваем. 3. Птицу укладываем грудкой кверху в посуду для запекания, выложенную фольгой. Апельсин и репчатый лук режем на дольки. Примерно половину лука и апельсина кладём внутрь птицы. 4. Туда же отправляем 1/2 пучка тимьяна и оставшийся чеснок. 5. Скалываем кожу зубочистками, чтобы закрыть отверстие с начинкой. 6. Обмазываем пулярку со всех сторон приготовленной ранее масляно-чесночной массой. 7. Вокруг кладём оставшиеся дольки апельсина, репчатого лука, веточки тимьяна. И добавляем также нарезанный на дольки лук-шалот. Ставим запекаться в духовку при 220 градусах на 45-50 минут. 8. Готовую птицу подаём к столу в горячем виде вместе с апельсиново-луковым гарниром. Начинку пулярки вы можете выбросить, а вот запечённые дольки лука и апельсина, что были вокруг птицы, съешьте обязательно, они невероятно вкусны!" (Я делала с мягким маргарином, а не маслом. Шалот не добавляла. Готовила курицу 1 час и 20 минут. Вместе с ней запекала картофельные чипсы (только выложила их на полчаса позже)). https://www.facebook.com/kushtuev.food.art/...?type=3&theater |