Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
Здравствуйте,зашла поблагодарить за рецепт курочки Объедение. Уже и не помню, когда готовила курицу по-другому. Крепко так прижился рецептик. Единственное- модифицировала под себя. Если есть время- мариную со специями и каплей раст.масла, ну а после, у меня уж алгоритмически: ложка соли, ложка сахара ...и поехали. Нравится, что курочка и нежная , и смуглая, и корочка наверху одновременно. Спасибо большое! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мирмишель
я очень рада, что рецепт прижился в Вашей семье . (И давай на "ты" .) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, фаршированная мацой
Для начинки: 2 мацы 1 большая луковица 1 большая картошка 2 яйца 2 стол.лож мацовой муки 2 стол.лож маргарина 1 стол.лож молотой петрушки (я поняла, что речь идет о сухой молотой петрушке) соль и перец 2 маленьких цыпленка 1/2 чайной ложки молотого чеснока (я поняла, что речь идет о чесночном порошке) 1/2 чайн.лож молотой паприки 1 стол.лож раст.масла 3 стол.лож воды Гоовим начинку: Разломать мацу на малнькие кусочки и залить их кипятком на 5 минут. Слить воду и хорошенько отжать. Натереть лук и картошку. Слить жидкость. Перемешать вместе все составные начинки. Зафаршировать цыплят. Перемешать чеснок, паприку, масло и воду и хорошенько смазать цыплят. Поставить в духовку на средне-высокую температуру, на час. Иногда смазывать цыплят образовавшимся соусом. (Я делала из одной большой курицы, запекала полтора часа. Во время запекания курицы, несколько раз добавляла немного воды.) Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.05.2013 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, какая красивая и румяная курица. |
alyonchik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2013 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 090 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: UK |
Люся.. Какие блюда.. Смотреть больно, особенно вечером
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Люсь, а про свою курочку Объедение расскажи поподробнее. Я читала, что ты делала по рецепту, но тебе было солоновато, и ты дальше писала, что постараешься найти в сахаре-соле баланс. Ну так чем дело кончилось? Захотелось тоже попробовать. Но в каких пропорциях все брать, так и не поняла
|
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
Окей, договорились, очень приятно на "ты"-)). По поводу сахара-соли в рецепте... я кладу на 3 окорочка (вариант 6 бедер) 1 чайную ложку сахара с верхом, и такую же соли. Для меня- хорошая пропорция. Но мы не любим слишком соленого. В меру выходит. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . alyonchik Алена, спасибо большое . Ксарочка Лена, я делала это блюдо еще один раз из целой курицы в 2 кг. Ложки брала без горки, даже немного меньше чем полные, получилось нормально. С четвертями больше не пробовала. Попробуй те пропорции, что предлагает Мирмишель, у нее больше опыта с этим блюдом . Мирмишель большое спасибо за консультацию . |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мирмишель
light225 Девочки, спасибо. Люсь, но меня целая курица как раз больше интересует Ложки-то столовые брать? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, столовые, но у меня курица была огромная, примерно 2.3 кг. Я, учитывая предыдущий опыт, брала неполные столовые ложки, соли даже меньше чем сахара. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вы меня соблазнили на повтор, разморозила четверти, буду сегодня запекать.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кусочки курицы в пите
1/2 чайной ложки смеси 5 специй 2 стол.лож крупной соли 600 гр филе куриной грудинки (маленькая часть, которая находится с обратной стороны грудинки) 2 стол.лож ОМ 1 лук, тонко нарезанный 1/4 стакана майонеза 2 чайные ложки воды 2 чайные ложки горчицы с зернами 4 средние питы 4 листика хасы (римский салат, романо, ромэн) 1 соленый(маринованный) огурец, нарезанный на 8 частей 2 помидора сливки, тонко нарезанных Положить в сковородку с тяжелым дном смесь специй и соль и перемешивать на среднем огне 2 минуты. Дать остыть. Смешать в миске кусочки курицы и смесь специй с солью. Нагреть в сковороде масло, добавить лук и жарить пока он не станет мягким. Переложить в тарелку. Добавить на сковородку кусочки курицы и хорошенько зарумянить с двух сторон. Смешать в мисочке майонез, воду и горчицу. Отрезать край у питы и наполнить ее хасой (салатом), огурцом, помидором, луком, курицей и смесью майонеза. * Усяньмянь - смесь пяти специй : Итак, усяньмянь - смесь/порошок пяти специй/пряностей, wuxiangfen, five spices powder. Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях. http://info.auto.ru/cooking/faq/article/1436/ http://lavka-speciy.od.ua/product_207.html http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16957.0 (Я не использовала китайскую смесь специй, а добавляла зиру, паприку, кориандр и перец. Количество соли уменьшила до 1 стол.лож. Вкус конечно получается другой, но само блюдо очень понравилось всей моей семье. Замечательный фаст фуд.) Источник: "Что мы сегодня едим? Курица по-быстрому", перевод и редактирование Айелет Летович. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, ты у нас просто спец по курице ))). Вот собираюсь что-то сделать из курицы - бежать нужно к тебе |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225
Люся, спасибо за рецепт! У нас жара началась, и муж на работу просит что-то холодное, очень жарко у них в цехе, я голову ломаю каждый день, что приготовить и сытное и чтобы не горячим можно есть. Салаты само собой понятно каждый день готовлю, разные. А сэндвичи с ветчиной, тунцом, курицей уже надоели, как и гамбургеры и хот-доги. Завтра питу куплю, приготовлю твою курицу! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . Это самое доступное мясо, и по цене и по качеству, поэтому часто готовлю курицу и стараюсь, что-бы она каждый раз звучала по-новому . AllaG Алла, очень рада, что рецепт пригодится . У нас тоже жара началась, днем на улицу выходить не хочется, печет как в печке. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Отчеты которые выставляю сейчас еще с прошлого года, с августа месяца, я их пропустила .
Обычный обед: Пилафф или плов с грибами по-индийски от lanya Делала на маргарине и раст.масле, вместо риса басмати использовала персидский рис. Очень вкусный рис . И готовится быстро. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маленькие шницели с пикантным майонезом
Размолоть корнфлекс в крошку. Шницели окунуть во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в крошке. Жарить в масле в 2 см высотой, пока они не зарумянятся с обеих сторон. Смешать майонез с манговым чатни или сладким чили соусом и подать к готовым шницелям. (Количество в рецепте не давалось, я брала 2 грудинки, 2-3 стакана корнфлекса, 2 яйца, 3 стол.лож майонеза + 2 стол.лож чили соуса.) Источник: "Что мы сегодня едим? Курица по-быстрому", перевод и редактирование Айелет Летович. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Ой, корнфлекс на самом деле классно для панировки Я правда не в крошку, а просто в пакет и немного скалкой прокатываю, крупноватые кусочки получаются, но они и смотрятся потом красиво. (а чтобы панировка лучше держалась, перед яйцом сперва в муке обвалять можно.) |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,Ты молодчина! Я я за 17 лет так и не знаю многих продуктов
в Израиле. Соус чатни - где он продается?И такой рис,как он называется в продаже? Виноградные листики уже увидела,а ходила всегда мимо этой полки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, спасибо за совет . Gveret Аня, соус чатни можно встретить в Тив-Тааме и маленьких магазинах, где продаются специи из Китая, Индии и т.п. В интернете много рецептов этого соуса. Я использовала рис "Парси", а по рецепту надо было "Басмати", они продаются во всех магазинах. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся ,спасибо. Я всегда забываю смотреть на этикетки.
Поэтому для меня просто рис. Обязательно посмотрю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, запеченная в сладких растительных сливках
3/4 упаковки сладких растительных сливок русская острая горчица - 2-3 стол.лож зира, соль 3 куриные грудинки + 1 четверть Выложить курицу в форму, посыпать специями и залить сливками. Помазать мясо горчицей. Поставить форму в духовку на 200 гр и запекать примерно 50 минут. (Не решилась вылить все сливки, думала что мясо будет сладким, но сахар не ощущался.) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.06.2013 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я не поняла. Сначала залить,а потом помазать
поверх залитых сливок? |
Фатинья |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 964 Регистрация: 9.06.2013 Откуда: Брянск |
Люся, Ваши баклажаны в томатном соусе мне не дают покоя. Так их хочется попробовать. Будем ждать сезона. "Курочку обалденную" я тоже готовлю, мне очень нравится и сахара я сыплю на глаз, смотря сколько мяса.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Да, Аня, я сначала заливала мясо сливками, а потом сверху промазала горчицей. Если боишься, что вкус грчицы будет доминировать, можно во время приготовления мяса в духовке, заглядывать туда и поливать его сверху соком . Фатинья Светлана, давай на "ты", на форуме по-другому не разговаривают . Я очень рада, что тебе приглянулся рецепт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные (индюшиные) желудочки с чесноком
(рецепт от Анна с сайта "Волшебная кухня!", словами автора) "куриные желудки - 700-1000 г, чеснок - 1 головка, ну или хотя бы половину. Не волнуйтесь, чеснок пройдет термообработку и не будет сильно острым. перец черный молотый сушеный базилик масло растительное соль хороший пучок петрушки Приготовление: Промойте желудки. Если есть зеленые кусочки шкурки - отрежьте их. От прозрачных тонких пленок можно не избавляться. На сковороду с не очень низкими бортиками налейте немного растительного масла и положите в сковороду желудочки. Жарить на среднем огне минут 20, перемешивая, чтоб не прилипали к сковородке, до серенького цвета. Совсем серенькими желудки не станут, но основная краснота должна уйти. Пока это все обжаривается, чистим чеснок. После начального обжаривания выдавливаем через чеснокодавку к желудкам чеснок (можно добавить чуток маслица), перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне минут 10. Крышку, конечно, можно периодически снимать и перемешивать желудки. Предупреждение: когда добавите чеснок, неприятный запах самих (еще сырых) желудков сменится запахом прогревающегося чеснока) , поэтому при снятии крышки (не надолго) отгоняйте домашних от плиты им еще больше часа терпеть. Обжарили желудочки с чесночком, значит... Теперь доливаем водички (у меня не кипяченая фильтрованная) так, чтобы она покрывала мяско, добавляем черный молотый перец и сушеный базилик. Можно добавить еще чуток масла, но это последний раз, когда добавляем масло. Перец и базилик (особенно базилик ) сыпьте хорошо. Перчик - главное, чтобы не слишком остро, а базилик, оказывается, любит кур. желудки ничуть не меньше, чем помидоры! Весь этот супчик аккуратно перемешайте и оставьте на медленном огне упариваться (крышкой не накрывать) минут 30-40. Упариться вода должна почти до конца (почти, чтобы желудки не прилипли к сковороде). В эти 30-40 минут желудки станут издавать такооой запах , что только держись! Аромат чеснока, базилик, который придает одновременно и сладость, и свежесть желудкам... Когда вода упарится, опять налейте в сковороду столько же водички, можно еще немного перцу добавить (это уже для любителей остренького и базилика (не бойтесь, вряд ли вы сможете переборщить с базиликом ). Вот тут-то я добавляю соль. И опять упариваем на медленном огне 30-40 минут. Я упариваю не совсем до конца, оставляю немного жидкости в качестве соуса. Снимаем желудки с огня, добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!" (Очень ароматное блюдо . Соль я не досыпала, у нас пупки продаются очень соленными, после кашрута. Жидкости оставила больше, как соус для гаонира.) источник: http://lakomstva.org/mysnoe/1243-2012-07-19-05-19-50.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные крылышки в томатном соусе
(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора) "10 куриных крыльев, разрезанных на две части Для маринада: 3 зубчика чеснока, измельченных 1 перчик чили, измельченный (сухая приправа чили 0,5 ч.л.) (по вкусу) 5 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно) 2 ст.л. бальзамического уксуса 4 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. горчицы 1-2 ст. л. зелени тимьяна 1-2 ст.л. розмарина, измельченного 10 ст.л. оливкового масла Соль Молотый черный перец Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать крылья на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить крылья на противень (или на решетку). Смазать маринадом. Запекать 15 минут. Перевернуть крылья, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут, до готовности. Приятного вам!" (Делала по рецепту, только не добавляла розмарин, у меня его не очень любят. Почему-то маринад получился очень густой, и в готовом блюде сильно чувствуется томат. У автора цвет крыльев совсем другой, может быть дело в разной томатной пасте. Я добавляла именно пасту, густую. Может быть автор имела в виду пассату. Я запекала 45 минут, вместо 30.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2013 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
87/100
Перцы запеченые с медом и горчицей (рецепт от Илана с кукинга, словами автора) 3-4 сладких перца 1 ст.л. дюжонской горчицы 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. меда растительное масло 2-3 зубчика чеснока орегано соль перец (У автора на этом рецепт заканчивается. Судя по фотографии добавляется горчица с зернами, именно ее я и использовала. Чеснок там был крупно нарезан, я выдавила его через чеснокодавку. Запекла перцы разных цветов, очистила шкурку. А потом смешала все составные соуса и добавила их в перцы.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1600729#1600729 |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |