Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 12.06.2013 - 08:58 |
Куриные (индюшиные) желудочки с чесноком (рецепт от Анна с сайта "Волшебная кухня!", словами автора) "куриные желудки - 700-1000 г, чеснок - 1 головка, ну или хотя бы половину. Не волнуйтесь, чеснок пройдет термообработку и не будет сильно острым. перец черный молотый сушеный базилик масло растительное соль хороший пучок петрушки Приготовление: Промойте желудки. Если есть зеленые кусочки шкурки - отрежьте их. От прозрачных тонких пленок можно не избавляться. На сковороду с не очень низкими бортиками налейте немного растительного масла и положите в сковороду желудочки. Жарить на среднем огне минут 20, перемешивая, чтоб не прилипали к сковородке, до серенького цвета. Совсем серенькими желудки не станут, но основная краснота должна уйти. Пока это все обжаривается, чистим чеснок. После начального обжаривания выдавливаем через чеснокодавку к желудкам чеснок (можно добавить чуток маслица), перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне минут 10. Крышку, конечно, можно периодически снимать и перемешивать желудки. Предупреждение: когда добавите чеснок, неприятный запах самих (еще сырых) желудков сменится запахом прогревающегося чеснока) , поэтому при снятии крышки (не надолго) отгоняйте домашних от плиты им еще больше часа терпеть. Обжарили желудочки с чесночком, значит... Теперь доливаем водички (у меня не кипяченая фильтрованная) так, чтобы она покрывала мяско, добавляем черный молотый перец и сушеный базилик. Можно добавить еще чуток масла, но это последний раз, когда добавляем масло. Перец и базилик (особенно базилик ) сыпьте хорошо. Перчик - главное, чтобы не слишком остро, а базилик, оказывается, любит кур. желудки ничуть не меньше, чем помидоры! Весь этот супчик аккуратно перемешайте и оставьте на медленном огне упариваться (крышкой не накрывать) минут 30-40. Упариться вода должна почти до конца (почти, чтобы желудки не прилипли к сковороде). В эти 30-40 минут желудки станут издавать такооой запах , что только держись! Аромат чеснока, базилик, который придает одновременно и сладость, и свежесть желудкам... Когда вода упарится, опять налейте в сковороду столько же водички, можно еще немного перцу добавить (это уже для любителей остренького и базилика (не бойтесь, вряд ли вы сможете переборщить с базиликом ). Вот тут-то я добавляю соль. И опять упариваем на медленном огне 30-40 минут. Я упариваю не совсем до конца, оставляю немного жидкости в качестве соуса. Снимаем желудки с огня, добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!" (Очень ароматное блюдо . Соль я не досыпала, у нас пупки продаются очень соленными, после кашрута. Жидкости оставила больше, как соус для гаонира.) источник: http://lakomstva.org/mysnoe/1243-2012-07-19-05-19-50.html |