Курица, фаршированная мацой
Для начинки:
2 мацы 1 большая луковица 1 большая картошка 2 яйца 2 стол.лож мацовой муки 2 стол.лож маргарина 1 стол.лож молотой петрушки (я поняла, что речь идет о сухой молотой петрушке) соль и перец
2 маленьких цыпленка 1/2 чайной ложки молотого чеснока (я поняла, что речь идет о чесночном порошке) 1/2 чайн.лож молотой паприки 1 стол.лож раст.масла 3 стол.лож воды
Гоовим начинку: Разломать мацу на малнькие кусочки и залить их кипятком на 5 минут. Слить воду и хорошенько отжать. Натереть лук и картошку. Слить жидкость. Перемешать вместе все составные начинки. Зафаршировать цыплят.
Перемешать чеснок, паприку, масло и воду и хорошенько смазать цыплят.
Поставить в духовку на средне-высокую температуру, на час. Иногда смазывать цыплят образовавшимся соусом.
(Я делала из одной большой курицы, запекала полтора часа. Во время запекания курицы, несколько раз добавляла немного воды.)
Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо. |