Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
36/100
Салат "Полет сентября" 1 маленькая грудинка 1 банка гороха нут 3/4 красной луковицы 3 яйца 2-3 сол.огурца Грудинку обжарить в маленьком количестве масла, посыпав любимыми специями (я использовала зиру, соль, перец, немного паприки). Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Нарезать средними кубиками грудинку, огурцы и яйца. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправить небольшим количеством раст.масла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, с продолжением! Столько вкусностей, глаза разбегаются. Твои салатики как всегда интересные и пироги понравились Салат с тыквой вкусный? Не предтавляю, какое сочетание дает ьыква, грибы и прочее А рыбный холодец не ела никогда. Рецептик не нашла, выложишь еще? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Банановый кекс
Банановые кексы не только вкусные, но и дают прекрасную возможность использовать перезревшие и потемневшие бананы. Не спелые бананы сделают этот кекс кисловатым и бледным. 200 гр сливочного масла 1 стакан сахара (лучше коричневого) 3 яйца 1 чайн.лож ванильной эссенции 4 больших и спелых банана 1/3 стакана крепкого кофе 2 стакана неочищенной (цельной) муки 2 стакана муки с разрыхлителем 1 чайн.лож разрыхлителя 1 чайн.лож корицы Положить сахар, масло, яйца и ваниль в кухонный комбайн и включить на 3 минуты до получения однородной смеси. Добавить бананы и кофе и включить еще на пол минуты. Переложить в форму 26 или в 2 продолговатые формы для кекса. Выпекать 50 минут при температуре 180 гр, остужать 10 минут перед подачей. Если кекс не для детей, можно добавить в тесто стакан порубленых грецких орехов (после того как тесто вытащено из комбайна). (Я не добавляла неочищенную муку, брала обыкновенную белую без разрыхлителя. ) Источник: Брошюра "Сладости Гиля Ховава". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, большое спасибо , очень рада что тебе нравятся рецепты. Салат с тыквой вкусный, никто не мог отгадать что это тыква (я правда с сыром не делала, может там вкус еще лучше получается и свежий огурец заменила на малосольный ). Надя, а рецепта холодца как такового нет, поэтому и не выкладывала. Это бульон который остается после приготовления фарш.рыбы. Из-за того что рыба берется жирная и костлявая, бульон быстро застывает и становится холодцом. Без фарш.рыбы никогда не пробовала делать рыбный холодец. А цвет такой потому-что фарш.рыбу варят со свеклой и морковкой. Мой рецепт рыбы похож на вот этот рецепт Ирэн, я тоже в шкурки заворачиваю, только в бульон лавровый лист не кладу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Малосольные огурцы из пакета от Сэнди
В первый день огурцы были малосольными , а вот потом они втянули в себя соль и стали сильно солеными, в следующий раз воспользуюсь советом Инны. Но если скушать их сразу, то это очень быстрый способ приготовления малосольных огурцов . Это я последний сфотографировала . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
38/100
Салат из тунца с кукурузой 1 банка консервированного тунца в масле 1 банка консервированной кукурузы 1 луковица 3 клубня картофеля 2 стол.лож растительного масла 1 яйцо зелень, соль, перец Открыть консервную банку и размять мясо тунца вилкой. Добавить зерна консервированной кукурузы, мелко нарезанный лук, ломтики отварного картофеля. Заправить растительным маслом, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. (Улыбнула первая фраза про "откройте банку" . Я брала укроп. Лук полила небольшим количеством уксуса, потом его слила и после этого добавила в салат. Яйцо варить не стала. Кукурузу брала в средней банке.) Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с айвой, тушеная в сметане от Ирины Кутовой
Делаю уже второй раз, с майонезом, в гораздо меньшем количестве. Добавляю воду. С айвой было очень вкусно, а какой аромат . В этот раз заменила одну айву на яблоко (не нашла айву в магазине), и снова получилось очень вкусно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Азербайджанская овришта из кур
(рецепт от sevinc с форума Сэй7, словами автора) "Очень и очень вкусное блюдо. Курица с кислинкой, изумительный запах. Продукты: Курица-0.5 масло растительное 2-3 столовые ложки 4 штуки репчатого лука 2 граната соль и перец по вкусу. Приготовление: Курицу промыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности. Отдельно спассеровать репчатый лук на масле, добавить курицу обжарить с луком. Добавить зерна граната, перемешать, тушить вместе под крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!" (Брала целую курицу в полтора кг, лука в 2 раза больше. Когда выключила жаркое, гранат был красный, а когда вечером грела казан, цвет превратился в бурый, но блюдо очень вкусное ). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, спешу тебя поблагодарить за нежнейшее клафути, безумно вкусно Вишневое клафути с ванильным мороженым Только подавала не с мороженым, а со сливками. В сливки добавила немного сахарной пудры и лимонного сока. Вот только у меня маленький вопросик возник (на вкус это не повлияло). После выпечки клафути было очень высокое и пышное, а через какое-то время опало. У тебя также было или просто я мало муки добавила? Еще раз спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся отличные салаты, с тунцом понравился, курочка аппетитная. У нас айвы пока нет, жду, хочется мясо и птицу с ней приготовить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какое изумительно красивое клафути , такое зимнее и ягодное , гораздо красивее оригинального . Я очень рада что рецепт пригодился . У меня было тоже самое, сначало высокий пирог, вытаскиваешь из духовки и он опадает. alisia Алиса, большое спасибо . А у нас айва скоро закончится, у нее почему-то короткий сезон. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Люся, здравствуйте!
на выходный готовила по Вашему рецепту "Азербайджанская овришта из кур". Всё вкусно и ароматно, но вопрос по косточкам с граната. т.к. просто приходится их выплевывать. Не очень удобно, может я что-то упустила? с ув. Оксана |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ксюшкина
Оксана, во первых, давай на "ты" . Теперь о самом блюде, у меня в готовом блюде косточки практически не чувствовались, были очень мягкими. Мне кажется причины могут быть две: или другой сорт граната или у меня курица дольше тушилась. Поэтому следующий вопрос, сколько времени курица тушилась вместе с гранатом? |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Люся,
таки проблема во времени тушении граната (тушила минут 30, а может и меньше, т.к. хотелось, чтобы ягоды красными были). Понял ошибку. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Приветик! Так много всего понравилось! Курицу с гранатом, салат с тунцом и мясо с кукурузкой, обязательно приготовлю. А пирог картофельно -мясной, надеюсь есть в рецетах?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ксюшкина
Оксана, скорее всего действительно во времени, я тушила минут 40-45, а потом еще разогревала к ужину (вот тогда гранат и стал бурым ). Честно говоря, мне косточки не мешают, я и свежий гранат ем с косточками , но в семье есть большие нелюбители, а эту курицу ели все. Lvitsa Жанна, я очень рада что ты зашла и что тебе приглянулись рецепты . А пирог я даже записывать не стала, это же ленивый рецепт на скорую руку. Начинка: фарш, картошка порезанная маленькими кубиками, много мелко порезанного лука, зира, соль, перец, а тесто готовое слоенное. Тесто разделить на 2 пласта, выложить начинку на 1 пласт, закрыть 2-ым, скрепить швы. И в духовку при температуре 180-190 гр на 35-40 минут. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Все гениальное-просто! Но рецепт все же надо! Спасибо большое! Да, лук сырой или предварительно обжаренный? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa
Жанна, лук идет сырой, кладу довольно много, он придает пирогу сочность (часто измельчаю в комбайне, так быстрее). Я люблю зиры добавить побольше, иногда и целую кладу. Все таки Узбекистан наложил свой отпечаток на предпочитаемые специи . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с картошкой и желудевой тыквой
1 курица 2 желудевые тыквы 1/2 кг картошки красная карри-паста - 2 чайные ложки майонез или раст.масло - 2 стол.лож соль Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Тыкву очистить и нарезать кольцами. Размешать майонез или раст.масло с карри-пастой и солью и обмазать курицу и овощи. Овощи можно еще посыпать зирой. Выложить курицу и овощи на лист от духовки и запекать 1:15-1:30 (смотря какого размера курица) при температуре 190-200 гр. За это время курицу и овощи желательно перевернуть на другую сторону. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся сколько много новых и интересных рецептов |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |